小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

18990さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

18990さん [30代/女性] 2019年10月02日 16:34:55

4名だったのでメインをバラバラに頼んで全部の種類を食べました。
全部美味しかったですが、あら煮が特に美味しかったです。
甘辛く、身はふわふわでご飯が進みました。
お手頃な値段でこんなに美味しいものが食べられるなんて、とってもお得でした、また利用したいです(^^)

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年11月18日 19:43:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事もご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。メインのお料理もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
又機会がございましたらお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

旅館 ゆのか 山下

※平日5組限定【お手ごろ会席】メインを選べる刺身付き会席料理プラン☆貸切風呂無料
【和室A(7.5畳~10畳)】

18990さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

18990さん [30代/女性] 2019年10月01日 15:50:26

予約の時点でこちらからの問い合わせに親切に対応いただき、とても良い印象でした。
到着後の受付では笑顔で対応していただき、とても嬉しかったです。
事情があり部屋を変更していただいたのですが、元々消臭希望だったのを考慮して空気清浄機を置いてくださいました。食事なしの子供にも白米を用意していだきました。
食後のコーヒーを買おうかと、うろうろしているときに声をかけてくださいました。その他にも色々と親切にしていただいて、申し訳ない位でした。
姉妹店での夕食はたくさんありすぎて残してしまいましたが、美味しかったです。またお世話になりたいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年11月18日 19:39:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事等もご満足いただけたご様子安心いたしました。
お部屋の件では、ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。それでもこのようなお言葉を頂きまして大変恐縮いたします。
スタッフにも伝えましたところたいへん喜んでおりました。ありがとうございます。
本当にありがとうござました。

投稿者さん 2019年06月17日 21:00:31

予約時に夕食アップをお願いしましたが、
お刺身のボリューム感と蒸し料理など、大満足の内容でした!魚介がとても新鮮で、刺身はもちろん、焼き魚・カニ汁までとても美味しかったです。魚好きにはとても嬉しい夕食でした。
海側のお部屋にしていただき、お部屋からも、貸し切り露天風呂からもきれいな夕日が眺められました。一人で旅館に泊まるのは
少し申し訳ない気がしましたが、広いお部屋を用意していただきリラックスできました。
翌日の貸し切り風呂もお願いし、すべての露天風呂も入れ、平日に行ってよかったです。
忘れ物をしてしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、すぐに連絡をいただき対応していただき助かりました。
また、新鮮なお魚とのんびりした時間を求めに訪れたいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年06月21日 11:34:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事、お風呂等ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。また、身に余るお褒めのお言葉を頂き恐縮いたします。
ご予約時にご朝食不要とのことでその分をご夕食に内容アップさせていただきましたが、ご満足いただけて安心いたしました。お帰りの際もお声かけ頂きスタッフも喜んでおりました。
またゆっくりお魚を食しにお越しいただけますことをお待ち申し上げております。
       旅館ゆのか 山下

投稿者さん 2019年06月11日 18:01:03

3月に初めてお世話になって、今回で3回目でした。一人でも行けそう!と思い、初めて1人でお世話になりました。貸し切り露天風呂も2回利用させて頂き、ゆっくり寛ぐことが出来ました。会席料理もボリュームがあり、大変美味しく頂きました。是非また利用させて頂きたいと思っています。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年06月21日 11:21:25

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は、お一人様でお寛ぎいただけたご様子嬉しく思います。平日ですと貸切風呂も割と空きがございますのでごゆっくり出来良かったです。お料理もご満足いただけたようで安心いたしました。またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

【和室A(7.5畳~10畳)】

yoshihirotoさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

yoshihirotoさん [40代/男性] 2019年04月29日 14:17:36

GW初日に宿泊しました。
そんなに賑わってはいないまでもさびしくない調度いい場所でした。
海からの夕日は絶景でビール、温泉卵で足湯に浸かりながら。最高でした!
ホテルの方もみんな生き生きされていて信頼できると思いましたし、露天風呂も絶景でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年05月07日 19:01:11

小浜温泉の絶景や雰囲気を堪能されたようで嬉しく思います。ゴールデンウィーク初日は、満室でしたが外来入浴の方もあまり混雑していなかったこともあり、ゆっくりとお過ごしになれたかと思います。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

【ビジネスプラン】朝食付/貸切風呂無料/チェックアウト11時
【和室B(7.5畳~10畳)】

晴れの人さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

晴れの人さん [60代/男性] 2019年04月02日 10:24:40

食事とお風呂の湯と景色が良い。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年04月09日 19:41:12

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事とお風呂と屋上露天からの景色を気に召されたようで嬉しく思います。
    旅館ゆのか 瑞帆

【ポイント10倍】【ビジネスプラン】海側確約☆朝食付☆貸切風呂無料/アウト11時

投稿者さん 2019年03月22日 21:17:02

展望露天風呂は貸切、男女別湯ともに海が見え、大変開放感がありゆっくりとできる風呂になっていました天候にもめぐまれ景色も堪能できましたが。欲を言えばもう少し広ければと言う感じです。旅館の近場に、日本一長い足湯ほっとふっと105や蒸し釜屋などもあり、夕飯までゆっくり観光できました。夕飯は単品で、刺身、天ぷら、蒸し物等数品たのみましたが、どれも非常においしく、ボリュームもあり大変満足いく料理です。旅館の従業員も親切丁寧に対応してくれました。機会があればまた利用したいと思います

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年04月01日 20:16:20

屋上の展望露天風呂からの景色を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。また昨年オープンした1階の食事処でのお食事もご満足いただけて何よりです。高温の温泉の蒸気を利用した蒸しものはヘルシーで食材そのものの美味しさを味わえるとご好評いただいております。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

【ビジネスプラン】素泊まり/貸切風呂無料/チェックアウト11時

投稿者さん 2019年03月11日 12:24:50

3月9日、一泊で利用させて頂きました。
駐車場に車を入れようとしたら、男性スタッフさんが出てこられて案内してくださいました。
チェックイン時の女性スタッフさんも、お部屋に案内してくださった方も、皆さんとても感じが良かったです。
半露天風呂付きのお部屋でしたが、説明には景色は見れないとの事でしたが空は見えるので閉塞感はありません。何と言ってもすぐに露天風呂に入れる心地良さは格別でした。
洗面所には、冷たいお水の用意もしてある心配り。
タオルが通常の倍量備えてあるのも嬉しい限り。
浴衣とバスローブ、履物も雪駄?と使い捨てスリッパの二種類の用意がしてありました。
翌早朝には、貸切の屋上露天風呂を利用させて頂きましたが、そちらは完全に露天風呂となっているため、あいにくの小雨模様のなか、雨に降られながらの入浴となりました。
湯舟のところまで庇があると濡れずに済むのかなと思いました。

朝食時、空腹のため予定時間前に降りていったのですが、直ぐに準備して頂き飢えずに助かりました(笑)
朝食のお料理は、どれも丁寧に作ってある印象で、ひとつひつととても美味しく戴きました。
特に、お素麺と温泉卵のお品が私的にはヒットでした。

ひざに出来たかさぶたが剥がれてシーツを汚してしまったのでクリーニング代をと申し出たのですが、逆に怪我の心配をして頂いて、最後の最後まで感じの良い対応でした。
こじんまりとしている分、配慮が行き届いていてとても良いお宿でした。お世話になりましてありがとうございました。
遠方に引っ越ししてしまいますが、いつかまた機会があったらお世話になりたいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年04月01日 19:48:33

温泉付きのお部屋で源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。客室露天付きですので、他のお部屋よりも多めにタオル等ご用意しております。
また朝食にお出ししている温泉卵付きの茶そうめんを気に入っていただけて何よりです♪
スタッフ一同またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】半露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月10日 12:07:21

二月一日から2人で一泊しました。
半露天風呂付客室の風呂は十分な広さでかなり良いです。
一日目に貸切露天を日の入りの時間に合わせて予約していたのですが曇天で見れず残念でした。
次の日の朝は屋上露天に入りましたが、この日は快晴で、海も一望できたのでとても気持ちよかったです。

夕食は付いていないプランにしていたので外の居酒屋にでも行こうと思っていたのですがかなり冷え込んでいたので外に出るのはやめてホテルの食事処へ。これが大正解でした。刺身の盛り合わせ、あら煮、天麩羅盛合せ、野菜の蒸釜の4品を注文。刺身以外は一人前なのに食べきれない多さで残念に思うほどのかなりの美味しさ。
朝食も品数多くとても美味しかったです。
食事処のスタッフもとても感じのいいかたでした。

あと,コンビニがすぐのところにあるので便利でした。お風呂上がって直ぐにアイスクリームをかいに出ても全然寒く感じませんでした。

残念なのは洗面所の照明二つあったのですが鏡の上のほうのが切れていたこと。清掃のときにそこまでしっかりチェックしてほしいです。
それと、フェイスタオルは複数おいてあったのですがちょっとがさついて肌触りが良くなかったです。

でもお風呂、食事がかなり気に入ったので、遠方ですが、この宿に泊まるのを目的に、また小浜温泉に行こうという話になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年04月01日 19:35:03

源泉かけ流しの温泉や昨年オープンした1階の食事処でのお食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。また洗面所の照明についてはご不便お掛けして申し訳ありませんでした。清掃時やチェックイン前の最終点検時には確認しておりますが、お客様の入室後はスタッフが確認に入ることはございませんのでご理解いただければと思います。お知らせいただければすぐに交換に参りますのでご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】半露天風呂付ツインルーム】

atryb27さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

atryb27さん [70代/男性] 2019年01月18日 01:38:43

食事、家族風呂の設備温度、部屋の程度、接客全てに満足してます。次回もぜひ利用したいと思っております。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年01月19日 16:33:18

全てにご満足いただけたとのことで大変嬉しく拝読いたしました。次回もご期待に添えるよう努めます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室B】

投稿者さん 2019年01月16日 18:26:50

お刺身が凄く美味しかった。
食事所が個室になっていて良かった。
チェックアウトが11時だからゆっくり出来て良かった。
又、利用したいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年01月19日 16:24:02

夕食朝食ともに1階の食事処(昨年11月オープン)で召し上がっていただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。宿泊者以外にも食事のみのご利用も出来ますので機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月19日 15:57:25

一度露天風呂付きの部屋に宿泊したくて、探していたら「ゆのか」さんを見つけました。貸切風呂もあって、部屋の露天風呂も、貸切風呂も抜群に良かったです!
また、朝食の時間変更にも快く対応していただき、ボリュームも最高でした!部屋も広くゆっくりくつろげました。
1つ気になったのが、部屋の露天風呂が、隣の部屋と壁1枚だったので、会話や音が丸聞こえでした…。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年11月23日 22:28:44

温泉付きのお部屋でゆっくりとお寛ぎになれたようで大変嬉しく思います。客室露天や貸切風呂、大浴場も源泉かけ流しの塩湯でございますので、これからの季節は特に湯冷めし難く身体がポカポカのままお休みになれると好評でございます。

【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月16日 00:23:57

初めての小浜温泉で、こちらのホテルを利用しました。
とても従業員さんの対応がよく気持ちのよかったです。屋上の貸切の露天風呂が開放的でゆったり入れました。食事も大変ボリュームが有りお腹いっぱいで大満足です。夏の温泉もいいですが、今度は冬場に利用したいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年08月27日 18:04:55

源泉かけ流しの塩湯ですので、真冬でも湯冷めし難くポカポカ温まりますのでおすすめです。
当館では9月、10月中に数日間改装工事を予定しておりまして、館内に食事処がオープンする予定です。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
     旅館

投稿者さん 2018年07月15日 21:03:39

屋上の貸切露天風呂は、開放感と景色と、お湯もバツグンでした。
また、仲居さんの対応がとても心地よく、また行きたいと思いました。

2018年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2018年08月20日 20:58:12

開放的な屋上露天風呂を楽しんでいただけて何よりです♪男女別露天大浴場も貸切専用露天風呂も同じ屋上にございますので同じ絶景をご覧になれます!

投稿者さん 2018年06月07日 07:16:49

最高でした、2度目ですが。また機会があればいきたいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年06月08日 18:04:44

この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。
また行きたいとおっしゃっていただき、スタッフ一同喜んでおります。夏から秋にかけて施設の一部改装やその他更に快適にお過ごしいただけるよう改善して参りますので是非またお越しくださいませ。

S/A/T/Oさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

S/A/T/Oさん [40代/男性] 2018年05月01日 09:51:21

まず、予約段階でこちらの希望(苦手食材、料理)に柔軟に対応いただけました。
チェックイン可能時間よりも1時間ほど早めに到着たので、とりあえず車のみ先に駐車させてもらいたい旨を
お伝えしたところ、快く了解していただけたので周辺散策を楽しむことが出来ました。

チエックイン早々に空きがあれば貸切風呂を使いたいとお願いしたところ、
すぐに入れ込んでいただけました。
急な旅の予定変更に柔軟に対応いただける事はとてもありがたかったです。

夕食もこちらのリクエスト(苦手食材、料理)を外して、代替料理に変更いただけ良かったです。
ただ、すべての料理、食材がおいしくてよい食事だったのですが、
贅沢な話、量がとても多くて、デザートやご飯などを残してしまったことがとても申し訳なかったです。

夕食はたくさん出てくるからと、お昼ごはんを控えてお腹の準備はしてたんですが、
予想以上のボリュームでした。
沢山食べる男性は大満足の量だと思います。

館内、古くて各部老朽化が見えましたが、部屋、各風呂ともにお手入れや清掃が行き届いており好感が持てました。

残念といいますか、気になったことは、
まず、部屋の照明が暗かったです。電球色のLEDに変更してあった様ですが、
3個のうち1個は昼白色のLEDにするとか、ワット数が大きいLED球に交換など、
もう少し明るい方がいいかなと思いました。

1番気になった事。
屋上露天風呂の女湯に目隠しカーテンなど遮るものがなくて、パートナーは入るのをやめて、
二階の内風呂に変更したほど躊躇したそうです。

実際、足湯からゆのかの屋上露天風呂は丸見え状態なのはチェックイン前に気付いてしまったので、
貸切露天に入る時はいろいろと気を付けました。

外からの遮蔽については、男湯は何もいらないし、貸切はカーテンがあるから良いとして、
さすがに露店女湯だけは透明のアクリル板や50cmほどの衝立板を立てるなど、
外からの視線を遮っても屋上からの景色は楽しめる、女性が安心して入れる屋上露天風呂にしていただけたらと思います。

次、また利用するときは苦手食材の他に、量を少なめでという事も付け加えていこうと思いました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年05月29日 20:10:10

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。貴重なご感想を頂戴しまして感謝いたします。室内の照明については暗いというお声を何度かいただいており、順次変更している次第です。屋上露天風呂の眺めについては、浴槽の端(海側)に立った状態でしたら下の足湯から見えますが、洗い場や浴槽に浸かっている状態ではほとんど見えないのでご安心ください。

投稿者さん 2018年03月28日 22:13:41

立地は良く、展望露天風呂は少々開放的すぎるかな?と思いましたが、貸切の露天風呂もありゆっくりすることができました。
また、夕食では温泉蒸し料理を体験させていただき、海の幸を温泉蒸しで堪能させていただきました。
また利用させていただきたいと思いました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年05月17日 21:45:49

貸切の露天風呂にてゆっくりと景色を楽しんでいただけたようで何よりです。夕食を召しあがっていただいた姉妹店「蒸し釜や」では高温の温泉の蒸気を利用した蒸し料理を提供しております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。是非またのお越しを心よりお待ちしております。
     旅館ゆのか 瑞帆

なおとらまんさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

なおとらまんさん [50代/男性] 2018年02月24日 13:25:04

夕食がとても美味しかったです。量も食べきれない程あり、牡蠣やエビ等の蒸し物もお刺身もどれをとっても美味しかったです。
また、温泉もお部屋と貸切風呂・大浴場といろいろなお風呂に入れてゆっくり癒されました。
バスソルト等もあり、女性にはとても嬉しいサービスでした。
また是非、泊まりたいと思える宿でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年04月11日 19:14:29

姉妹店での食事にご満足いただけて何よりです。大浴場等においているアロエシオ(マッサージソルト)は1階ロビーにてご購入いただけます。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
    旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》【夕食は姉妹店にて♪】温泉蒸し料理ディナー付体験プラン☆貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

Boos88さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

Boos88さん [40代/男性] 2018年01月17日 14:11:22

料理はたいへん良かったです。露天風呂は老朽化がめだちましたね…女の子には少し抵抗があるかも…

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年01月21日 18:47:43

料理にご満足いただけたようで何よりです。建物や施設面で老朽化が否めませんが、気持ちよくご利用いただけるよう清掃等更に気をつけて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月03日 22:40:51

同期会旅行で利用させて頂きました。
豪華な夕食にメンバーも感激してくれて、幹事として感謝しています。
朝食の時間も無理なお願いで早めにご対応頂き、スケジュールも無事、終了する事が出来ました。ありがとうございました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年09月22日 19:19:04

同期会ということで、お仲間の皆さまとのお話も弾んだのではないでしょうか。食事等ご満足いただけて何よりです!
機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。