小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月20日 19:16:40

食事が大変よかった。おいしかったので食べ過ぎた。

小浜温泉 旅館ゆのか 2006年10月22日 14:31:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
料理にご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思っております。
また小浜へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。                      旅館ゆのか 瑞帆

投稿者さん 2006年08月26日 09:28:34

長崎に泊まるのは初めてで、口コミ等を見て決めたのですが、大正解でした。外観を見た時は古そうな感じで、大丈夫かな~と思っていたのですが、部屋の中はとても綺麗で、エレベーターの近くには生花がおいてあったりして母も気に入っていました。お風呂の方も景色、質ともに最高でした。食事もとてもボリュームがあり、ご飯が食べれませんでした。お腹がいっぱいだったので、朝御飯は食べきれないだろうな・・と思っていたのですが綺麗に食べさせて頂きました。子供にも気を使って頂き、ありがとうございました。窓からの眺めも良かったです。ただ、網戸が付いていたら朝までクーラーをつけっぱなしにしなくても大丈夫だったのではないかな~と思いました。
また、行きたいと思います。お世話になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2006年08月31日 11:34:33

この度は、ご利用誠に有難うございます。
お風呂お食事等ご満足いただけましたご様子大変嬉しく思います。過分なるお褒めの言葉を頂き恐縮致します。本当に有難うございます。
又、網戸の件防犯と事故防止のため、現在設置しておりませんが、今後検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。
又、小浜を訪れになられる際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。
又、お会いできます事をお待ち申し上げております。

ゆのか 山下

投稿者さん 2006年08月08日 14:28:20

建物はあんまりきれいではありませんが、客室はきれいに手入れされており、ユニットバスとほかに洗面台がついているので、複数で泊まるときは便利です。

貸切露天風呂は夜と翌朝2回利用できて、両方のお風呂を楽しめました。

食事は味は申し分ないのですが、量が多すぎる気がしました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2006年08月08日 16:25:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切露天風呂にご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思っております。
またご夕食の量が多かったという事で、皆様にご満足頂けます様に、これからの課題とさせて頂きます。

また小浜にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。貴重なご意見・ご指摘有難うございました。
               旅館ゆのか 瑞帆

投稿者さん 2006年05月22日 22:38:49

初めての利用でしたがチェックイン時からアウトまで従業員の皆さんの応対が大変感じよく、これまでに利用した旅館のなかでトップクラスです。
 立地も海辺で海景色が綺麗ですし、部屋も新しくウオシュレットも完備されていて満足でした。
 食事がまた素晴らしく、天然マダイ、天然ヒラメ、サザエ等の刺身を始め料理のボリュームも満点で、味付けも最高でした。
 風呂はかけ流しの豊富な湯量で気持ちよく、屋上露天貸し切り風呂、大浴場ともに楽しませて貰いました。
 親戚が長崎に居ますので、次の機会にも利用させて頂こうと家内と話し合っています。お世話ありがとうございました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2006年05月26日 17:29:03

この度はご利用誠に有難うございました。
お料理、お風呂等ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。又、過分なるお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただける旅館を目指し努力したいと思っております。
また、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月22日 08:57:11

旅館ゆのかは4年ぶりです、従業員のサービスも良くゆっくり出来ました。
ひとつだけ注文は食事です、私たち(60代)には量が多すぎます、年代に応じて調整できないでしょうか。

小浜温泉 旅館ゆのか 2006年03月23日 15:28:50

ご利用誠に有難う御座いました。
再度お越し頂き又、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理の件量が、多すぎるとの事。申し訳御座いませんでした。次回より検討させて頂きたいと思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 21:01:26

率直に言って、建物の外見は古さを隠せないのですが、建物内は色々と工夫をされているのがよく分かりました。また、部屋もきれいな内装でした。談話室の家具なども素敵なものでした。お風呂も露天を含めてとても楽しめました。
料理もしっかりとした量でおいしくいただきました。
また、特に息子が熱を出したこともあって、色々と細かいご配慮をいただきました。
そういったきめの細かさはとても頼もしかったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2005年09月06日 17:15:59

ご利用誠に有難う御座います。
平成12年に旅館を買い取り内装工事等は手がけてオープン致しましたが、なにぶん外装の工事にまでは手が届かない状況で御座います。
にもかかわらず、お部屋や、お風呂お食事等ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
旅先では、小さなお子様は特に体調を崩されるようで、心配致しましたが、何とか手を振ってお元気そうに帰っていかれたので、担当者とも安心致しました。
その後お加減は大丈夫で御座いましたか。
又、お天気の良いお子様の体調の良い日に小浜へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
又お会いできます事をお待ちいたしております。
本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年02月20日 15:30:31

小浜温泉は、40年ぶりでした。当地の方々がリニューアルに取り組んでいらっしゃるのが感じられました。
①展望露天風呂は、冬・雨・風の場合に、入浴客への特別な配慮があるのか?が問題です。「あなただけへの特別のサービスですよ!」を感じさせてるのか?
②従業員の接客も、同様です。自分がマニュアルを単純に実行すれば、自分のノルマ・義務を果たしました。ではなく、お客に目に触れる・接する、一人一人がお客の満足・心地よさの為にどうすればよいのか?廊下ですれ違う時に自分の担当じゃないお客でも、にこやかな挨拶をしよう!

小浜温泉 旅館ゆのか 2005年02月21日 12:36:41

御利用誠に有難うございました。
展望露天風呂は、屋根がついておらず、天候にもろに左右されてしまう欠点があり、改善しなくてはいけない点でございます。
接客につきまして、アンケートにも同様のご意見をいただいておりましたので、従業員にも伝えていた次第でございます。
当館は、営業5年目を迎え、未経験者が、手探りで、お客様の立場に立った接客をと心がけておりましたが、マニュアルがあるわけでもなく何か、お客様のご指摘のような所があったものと思われます。
もう一度、見直そうと思っております。
貴重なご意見有難うございました。
又、小浜にいらっしゃいました折は、当館にもお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2004年02月29日 21:36:41

2/13から1泊、友人2人とお世話になりました。
お風呂(海が見える屋上貸切露天風呂、女性大浴場)もお料理も最高でした。
海の幸のおいしさは忘れられません!
旅の窓から予約して、通常の料金より1000円安く利用できました。
サービスの方は他の宿泊客と変わりなく、大変満足のいくものでした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2004年03月16日 20:20:38

先月は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。お風呂・お料理等ご満足頂けて大変嬉しく思います。客室係へのお褒めの言葉、有難うございます。
全てのお客様へ満足して頂ける様これからも精一杯努めさせて頂きます。貴重なご感想有難うございました。小浜へお越しの際は当館に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2003年07月31日 14:00:21

魚料理が好きな私にとってとってもうれしい料理でした。
家族風呂も夕日がきれいで最高でした。また行きたいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2003年08月05日 16:18:30

当館をご利用戴きありがとうございます。
お料理・お風呂等喜んで戴き大変嬉しく思います。又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月01日 19:59:12

お部屋も新しい畳のにおいがして、とても気持ちが良かったです。また女性用お風呂がおしゃれです。展望貸切露天風呂もタダで空いていれば入れます。お料理も新鮮な魚の生き造りでおいしかったです。宿泊代も内容からしてお安いと思います。また是非、夕日がきれいな夏に行きたいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2003年05月13日 16:07:40

先月の27日(日)は、当館にご宿泊いただきありがとございました。また、夏に見る展望露天風呂からの夕日は天気の良い日はとってもきれいですよ。機械がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年03月13日 10:33:25

風呂よし、味よし、眺めよしでいい感じでした。お部屋も思ったよりゆったりしていました。外観からのイメージより良いところです。また来ようと思わせる旅館のひとつです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2003年05月13日 16:10:34

お返事が遅くなり大変もうしわけございません。
 先々月の10日(月)は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。夏に見る展望露天風呂からの夕日は建物のほぼ真正面となり、とってもきれいです。機会がございましたら、ご入浴だけでも結構ですので、お立ち寄り下さいませ。これからもお客様からの感想を参考に改善していきます。貴重な意見をありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月27日 21:28:55

旅館ゆのかに泊まりましたが屋上貸切露天風呂と食事に大変満足でした。特に食事はてんぷらや煮物で品数を増やすということをせず、海の幸を存分に楽しませてもらいました。ただ一点、宿泊料金を2000円プラスして蟹を近海ものにして欲しかった。

小浜温泉 旅館ゆのか 2003年01月10日 14:55:16

ご来館ありがとうございました。これからも、新鮮な素材にあまり手を加えすぎないよう、出来たてをお召し上がりいただきます。うちわえびは、平戸方面から入っています。蟹は、全て地物なんですよ。だから揚ったり揚らなかったりもあります。
これからも「ゆのかに魚を食べに行こう」と言っていただけるように努力します。ありがとうございます。