原鶴温泉 ビューホテル平成 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ビューホテル平成のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月25日 14:51:31

ホテル到着後の夕日が、それはそれは絶景ですごく感動しました。お風呂も露天、大浴場とも眺めが良く満足度は高かったです。しいて言うなら、脱衣場の設備がも少し充実していればなぁというとこでしょうか。
食事も朝夕と大満足でした。県内の近場として初めて利用しましたが、次回もビューホテルさんにしたいと思います。

夕日&夜景が見える和室

2010年02月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年02月25日 19:00:23

ビューホテル平成にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂、大浴場ともに筑後平野を一望出来るロケーションをお楽しみいただけます。
桜の季節も近づき、春を満喫していただけるシーズンと為って参りました。
この度は、ご満足のお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年02月23日 17:58:53

女4人、一泊でお世話になりました。
旅行に行くまでは、なかなか宿泊場所が決まらず、悩んでいました。
たまたま仕事先で、朝倉の方々にお会いしたので、宿泊場所について聞いてみましたところ、こちらのホテルともう一軒、旅館を教えていただきました。
旅館の方は、お財布の中身と合わずNG。
と言うことで、こちらのホテルさんにご縁が出来ました。
まずは露天風呂へGO!
景色も良く、開放的!!
お湯は、熱~くもなく、ぬるくもなく、ゆっくりとつかれる温度で楽しめました♪
サウナも利用しました。
お食事は、薄味で健康的。
朝食も、お腹いっぱい頂きました。
お部屋担当のお姉さんや、スナックのお姉さんにはワガママいっぱいきいて頂いて、
ありがとうございました♪

2010年02月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年02月25日 17:26:30

のんびりとした1日をお過ごしいただけたようで感謝申し上げます。
陽気もよくなり、ホテルの庭の梅の木も満開になって参りました。
露天風呂やお部屋からご覧いただく景色も、春の装いとなっております。
まもなく筑後川の堤防沿いにも、黄色い菜の花の絨毯が咲き誇る季節です。
また、わがままをしに皆様でお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夕日の見えるスタンダード客室にてお手ごろ椿会席プラン

投稿者さん 2010年01月12日 00:47:00

予定到着時刻よりも早かったのですが、快く迎えていただきました。
ビューホテルという名前の通り、素晴らしい景色でした。
早く到着して、正解だったと思います。
テーブルでの部屋食や、個室での朝食が新鮮でした。

2010年01月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年02月01日 16:28:48

この度はビューホテル平成をご利用頂き誠に有難うございます。
ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたみたいですね。また原鶴にお越しの際には、お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりおまちしております。

【展望風呂付ツインルーム(夕日も夜景も満足度◎)】

投稿者さん 2009年12月31日 16:31:31

風呂も食事も大変満足でした

筑後川と夕日の見える和洋室

2009年12月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年01月03日 13:17:28

ご満足のメールを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
平成22年の新年を迎え、更に本年もサービスの向上に努めさせていただきます。

【筑後川と夕日の見える和洋室】

投稿者さん 2009年11月27日 16:19:22

11月中旬宿泊。主要な施設について丁寧な説明を受けたあと、入室。旅先で部屋に案内されるときのこのワクワク感がいいですね。妻と障子を開く。途端、「ワー」、「ウホー」と見事な展望に第一声。しばし、トキが止まっていましたね。(展望についてはコメントする文才なし。)露天風呂!山の端に沈む夕日を眺めながらまたトキが止まる。『冷風に肌をさらす。入浴する。』を繰り返し20分経過。身体の芯がポカポカ暖まり額にうっすらと汗。結びはサウナと冷風。毛穴を閉じ、暖を身体に閉じこめゴシゴシと乾いたタオルで身体をこすり上げる。取り分け、温度差の異なる2カ所の風呂と造りがいい。BEERも酒もいい。もちろん、食事も!スタッフの方々の対応も大変スマートでいい。「楽天さんのお客さんでーす。」何でか耳の奥に残っている。サービス券もらったから次は露天風呂付きの部屋にしようかなあ。    (^_^)

2009年11月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年11月28日 23:00:47

当館へのチェックインから滞在の状況を、叙情的に表現いただきまして感謝申し上げます。
お出掛けいただく全てのお客様に、感動とサプライズを与えるホテルになれる様にこれからも努力させていただきます。
是非、次回も起こしください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【筑後川と夕日の見える和洋室】

oyattanさんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

oyattanさん [50代/女性] 2009年10月16日 19:39:48

高齢で足腰が弱い母との最後の旅行・・と選んだホテルでしたが、「部屋付き露天風呂」「景観」「高齢者に優しい」の条件をすべて満たしてくれ、ヒノキの露天風呂には母の介助をしながらゆったり2人で入り、夕日を見ながらの抹茶・朝食後のコーヒー・朝刊のサービスなど十分満喫できました。割引券もいただいたことですし、ぜひまた行きたいホテルです。

2009年10月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年10月27日 21:35:02

完全なバリアフリーではございませんが、ご高齢な方でもご利用いただけるやさしいホテルとして、これからもお客様に満足していただけるように努めさせていただきます。
是非、次回もお母様とお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ひのき露天風呂つき和室タイプ】

投稿者さん 2009年05月25日 15:43:21

部屋からの見晴らしも良く、食事も美味しく、お風呂も広くとても満足でした。

食事を運んでくれた仲居さんも子供の相手をしてくれたりと

また九州へ行った際にはお世話になりたいと思います。

2009年04月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年06月20日 19:22:53

遠方より、ビューホテル平成にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は、眼下に原鶴温泉街やうきは市、耳納連山を望むロケーションにございますが、その間を流れる筑後川では今、鵜飼いがシーズンを迎えております。
長年の伝統文化が継承された、自然の醍醐味を体感していただけます。
ぜひ、九州にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2009年05月10日 10:43:35

昨年宿泊して良かったので再び宿泊させてもらいました
前回は展望風呂付きでしたが
今回は夕日&夜景が見える和室に泊まりました
部屋が広く、天気が良かったので夕日がばっちり夜景も綺麗でした
部屋食でゆっくりできましたが
「個室ダイニング遥」で
今回も食事出来なかったのがちょっと残念
朝食、夕食の品数も満足でした
再びこちらの美味しいお料理が食べられ嬉しかったです
到着した時の駐車場まで出迎えから始まり
接客面も前回同様大変気持ちの良いホテルでした
また宿泊したいと思います
お世話になりました

夕日&夜景が見える和室

2009年05月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年06月20日 19:19:42

次回はぜひ、個室ダイニング「遥」で朝食を召し上がっていただくようにさせていただきます。
今年は、梅雨の時期にも関わらず雨が少ないので夕日がとても綺麗にご覧いただけます。
お早目のご来館をお待ち申し上げております。

【夕日&夜景が見える和室】

kyantan33さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

kyantan33さん [60代/男性] 2024年06月08日 10:37:31

高台でもあり眺望は素晴らしかったです。ただ日没時川面が朱に染まる様が見れなかったのは残念でした。
食事は普通でしたが、個室に案内され気兼ねなく取ることが出来たのは良かった。
スタッフの方は国際色豊かでしたが、言葉も流暢で対応も素晴らしかったです。
また機会があれば利用したい。

2024年06月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2024年06月13日 11:40:02

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。ごゆるりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。また機会がございましたらお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

至福の旅!大吉の旅!当館人気NO.1●A5ランク黒毛和牛&「耳納いっーとん」料理つき会席●までら会席

投稿者さん 2024年05月21日 13:01:45

スタッフは優しく、部屋は広いし、食事も良く、平日だったので、ゆっくり温泉に入れました。

2024年05月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2024年05月25日 13:54:39

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また高評価頂き、誠に有難うございます。ごゆるりと満喫して頂けたご様子で安心致しました。また、機会がございましたらお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

至福の旅!大吉の旅!★2食付最安値!広間食★気軽に温泉満喫!耳納い~っとんと季節のお料理●みのう会席

投稿者さん 2024年03月18日 11:33:18

3/16に宿泊しました。施設は年季を感じましたが、スタッフさん達は皆さん気持ちいい笑顔でこちらも笑顔になりました。お風呂のシャワーが改善されればもっといいかと思います。
また、機会があれば泊まりたいです!景色は抜群でした!

原鶴温泉 ビューホテル平成 2024年03月23日 14:17:41

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また高評価頂き感謝致します。
今後もより良い旅館造りを目指し、サービス向上に努めて参ります。機会がございましたらお立ち寄りください。

【1泊夕食付(朝食なし)】早朝出発や朝はのんびりと過ごしたい方へ●夕食は耳納豚と旬料理を●みのう会席

投稿者さん 2023年12月20日 23:34:55

[食事]夕食がとても美味しかったです。全て自分好みで、季節メニューが変わったらまた食べに行きたいくらいです
個室で食事出来たのもこのご時世にはありがたいと思いました。

[部屋]和室、洋室ともに広くて浴室も眺めが良かったです。
きれいに清掃されていました。空気清浄機も貸していただけます

[温泉]露天は開放感がすごいので夜に入るのがおすすめです。湯は気持ちぬるめ
シャワーの出もしっかりしてて使いやすいです。

平日だったのでお風呂も食事もゆっくりでき、従業員の方も愛嬌があって良かったです。
平成元年創設にしては味がある建物でファミリーより少々大人の方向けかと思います。
私は大変満足でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年12月21日 11:13:51

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。お食事もお褒めに預かり光栄です。
今後の励みになります。
また、12月からお食事の内容が変更になっております。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】2大メイン【耳納いっーとん豚&黒毛和牛】と【絶景温泉】で満喫旅●までら会席
【<個室ダイニング食>スタンダード和洋室】

さむにぃ4178さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

さむにぃ4178さん [40代/男性] 2023年11月19日 13:42:26

部屋風呂が良かったです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年12月05日 15:42:53

この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
展望風呂付洋室のお部屋をご利用頂き、お部屋風呂をお気に召して頂けたご様子で安心致しました。
また、機会がございましたらお立ち寄りください。またのご利用お待ちしております。

【当館人気NO.1】A5ランク黒毛和牛&うきはのブランド豚「耳納いっーとん」料理つき会席●までら会席
【◆【お部屋食】展望風呂付き洋室(温泉付き)】

投稿者さん 2023年11月06日 14:35:06

とにかく、部屋からの眺めが良くてすばらしいです、

露天風呂へ行く時の下駄の履き替えが、歩き難くてちょっと残念でした、
お風呂はぬるめで、ゆっくり入れて満足でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年11月08日 16:50:41

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。貴重なご意見頂き有難うございます。
より良い旅館つくりを目指しサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたらお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

【人気NO.1】A5ランク黒毛和牛&うきはのブランド豚「耳納いっーとん」料理つき会席●までら会席

投稿者さん 2023年07月19日 17:58:49

宿の雰囲気は派手さや豪華さはないけれど、和風のしつらえが優しい、昭和の落ち着きを感じました。(平成元年にオープンしたそうですが。)
眺望は自然の雄大さを満喫できるものでした。
従業員の方のもてなしも細やかで、日ごろの緊張が和らぎ、いい休日になりました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年07月28日 11:42:27

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
筑後平野 筑後川を一望でき晴れの日は夕日と夜景も楽しめます。
日々のストレスや疲れを少しでも軽減出来るお手伝いをさせていただきました事とても嬉しく思います。
また、機会はがございましたら、お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【美味少量プラン】夕食の量(品数)少なめご希望のお客様へ●量よりも上質なものを少しずつ●もみじ会席
【<個室ダイニング食>露天風呂付き和室(温泉付き)】

茉莉花0331さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

茉莉花0331さん [60代/男性] 2023年02月06日 16:37:51

夕食が美味少量プランだったので夜食が必要かなと思っていましたが、意外に品数があってお刺身もお肉も上質で美味しかったです。私たちにはちょうど良い量でした。地域クーポンも頂いたので飲み物代に使えました。
ホテルは高台の立地で、お部屋からは筑後平野に沈む夕日と夜景も見えて奇麗でした。ベッドルームと和室の他にテーブルセットのある広縁が付いていて、とてもゆっくりできました。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年04月08日 11:07:33

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。今後もより良い旅館造りを目指し精進して参ります。

【<個室ダイニング食>和洋特別室】

投稿者さん 2023年02月01日 00:09:20

一番印象に残ったところは、スタッフの皆さんの温かく丁寧な対応です。特に夕食と朝食の説明はわかりやすく、美味しい料理がより美味しくなったような気がしました。蕪のみるく餡かけが美味しかったです。
フロント前の窓からの景色が最高で、ネットの予約画面に(部屋から筑後平野が一望の絶景がご覧頂けます。)と掲載されていた為、期待して客室に入りましたが、窓から見える景色が一部壁に遮断され絶景を楽しむことができず残念でした。
客室内、廊下、エレベーター内、大浴場、更衣室と殆どの公共の場がとても寒かったです。
また大浴場内と露天風呂内に時計があったらよかったです。
残念な点は色々ありましたが、全体的に満足できゆっくり過ごす事ができました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年04月08日 10:58:04

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、口コミご投稿頂き感謝致します。
より良い旅館造りを目指しサービス向上に努めて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

★2食付【最安値】広間食★気軽に温泉満喫!うきはブランド豚【耳納い~っとん】季節のお料理●みのう会席

投稿者さん 2022年12月30日 17:00:50

高速道路から見える場所にあり、いつか泊まってみたいと思っていたホテルです。
部屋が喫煙可だったのでニオイ対策を事前に依頼し、空気清浄機を付けていただいてたおかけでニオイは気になりませんでした。今の時代全室禁煙にすればいいのにと思います。
建物は古さも感じられますが、部屋・温泉・食事会場すべて見晴らしが良く快適です。10畳の部屋でしたが広くも感じました。
露天風呂や温泉の泉質も良く、さすが原鶴温泉美人の湯でした。

残念だったのが夕食で、個室で準備していただきましたがコロナ対策のようで給仕の方が途中でいなくなり、ご飯・味噌汁のタイミング等がわからず誰もいない寒い給仕室前で従業員の方を待ち、要望を告げるも誰も来ず、何度か催促してやっと来られるという有様でした。白ご飯を頼んでから来るまでに30分位はかかったと思います。コロナ対策といいつつ私が給仕室に行くほうが危険性が増えるのでは?と思いました。後でフロントまで電話してもらえばいいとも言われましたが、そのことは事前に説明がなく残念でした。
ただ、ご丁寧に謝られましたしおにぎりのサービスも受けましたので、今後は同様のことが起きないように対策していただければと思います。朝食会場では給仕の方も常におられて、その都度ご対応していただきました。お腹いっぱい食べられて皆満足そうでした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年12月31日 14:41:08

この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、口コミご投稿頂き感謝致します。
夕食の給仕の件ではご説明不足でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

今後もコロナ感染防止対策を行いながらサービス向上を目指し精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【人気NO.1】筑後平野一望!絶景温泉&旬グルメ満喫●2大メイン【耳納豚・黒毛和牛】会席●までら会席
【●<広間食>スタンダード和室】

投稿者さん 2022年12月21日 17:28:37

建物は年期が入っていますが外の眺めは素晴らしいです。
お部屋のお風呂はとても気持ちよく何度も入りました。
他の方も書かれていますが総合的に見て値段が高いように感じました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年12月31日 14:22:18

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、露天風呂付和室のお部屋にご宿泊頂き
感謝致します。

今後もサービス向上を目指し精進して参ります。

【<個室ダイニング食>露天風呂付き和室(温泉付き)】

投稿者さん 2022年12月15日 23:31:49

結婚25周年の旅行だったので、少し金額が高いかなと思ったのですが喫煙出来ることもあり、利用しました。景色もお風呂も良かったのですが、展望風呂付は洋室で土足のまま入るタイプでした。今までも旅館の洋室は色々利用しましたが、靴のままは初めてでした。常にスリッパをはいて移動、裸足でウロウロできず、私たちにはあいませんでした。よく確認すればよかったです。
食事は美味しかったですが、部屋、料理内容を考えると料金は高く感じました。
朝食も8時からのみ、もう少し早い方がいいです。コーヒーのサービスもラウンジであったようでしたが、8時半から。出発を早めに考えていたので、利用できまでんでした。朝夕食共に個室だったので、とてもゆっくりできました。
部屋のお風呂は何度も入れてとてもよかったです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年12月27日 11:54:52

過日より、ビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また口コミご投稿頂き感謝致します。
露天風呂付和室タイプのお部屋もございますいので
次回是非お試し下さい。

【<個室ダイニング食>展望風呂付き洋室(温泉付き)】