原鶴温泉 ビューホテル平成 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ビューホテル平成のクチコミ・お客さまの声

たにみ0138さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

たにみ0138さん [50代/女性] 2010年04月07日 00:24:00

3月30日より宿泊しました。夕日の見える部屋のキャッチフレ-ズのとおり、素晴らしく眺めのいいお部屋でした。食事も部屋食ができたのにレストランでいただきました。部屋食よりも、景色がよく見え久々にロマンチックな気分になりました。翌日は近くにある原鶴温泉街で立ち寄り湯をして帰りました。充実した一泊二日の休日でした。

2010年03月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年04月09日 21:36:03

ビューホテル平成にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、充実したご旅行をお楽しみにいただき、厚く御礼申し上げます。
初夏の装いとなり、山々の景観も緑を増してまいりました。
天気が良ければ、筑後平野に沈む夕日もご覧いただけます。
原鶴温泉の湯めぐり帳をご利用いただきますと、割安で温泉めぐりもお楽しみになれます。
スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

夕日の見えるスタンダード客室にてお手ごろ椿会席プラン
【夕日&夜景が見える和室】

投稿者さん 2010年01月31日 22:35:17

当日の予約にもかかわらず晩御飯がお部屋で出来て良かったです。けれども朝御飯はもう少し検討されてはいかがでしょうか。和食と洋食とお願いしたのですがデザートの果物はどちらもバナナが1本、切るでもなく皿にのっていました。焼き物も干物かと思ったのですがさつまあげと厚揚げ、前日に用意した物ではと思うものばかりでした。宿の朝御飯は楽しみの一つです。予算も人手の問題もあるでしょうが心が感じられず残念でした。

2010年01月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年02月01日 21:18:42

ご朝食でのご不満につきましては、反省をして献立の改善を致します。
お言葉の通り、朝食は旅の楽しみでもございますので、地元の食材でのご提供も検討しております。
これからも、スタッフ一同心よりお客様のご意見を参考に精進させていただきます。

【夕日&夜景が見える和室】

投稿者さん 2023年10月15日 16:55:20

行ってチェックインするまで、スタッフが少ないのか?待たされました。
お部屋は古いですが、景色は最高でした!
お風呂の、温度がかなりぬるかったのが残念でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年11月08日 16:47:13

この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインの際にはお待たせしまして申し訳ございません。
温泉は山の麓に源泉がございますがポンプで引き揚げており温度は38度となっております。
冬場は41~42度になるよう加温しております。

温度調整が出来ておらず残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。

今後、温度チェックを怠らず管理して参ります。
また、機会がございましたらお立ち寄りください。

【1泊夕食付(朝食なし)】早朝出発や朝はのんびりと過ごしたい方へ●夕食は耳納豚と旬料理を●みのう会席
【●<広間食>スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年07月14日 18:33:35

初めて宿泊しましたが、客室のお風呂の清掃が行き届いていませんでした。風呂椅子は黒カビと赤い汚れがびっしりと付着しており、今まで生きてきた中で一番の汚さで衝撃を受け具合が悪くなりました。風呂桶も石鹸カスが付着していました。風呂椅子は取り替えてもらいましたが、カビ汚れがトラウマになる程で日常に戻った今でもカビ汚れを見た光景が頭にこびり付いて離れず気持ち悪いです。本来であれば美味しいはずの食事も心から楽しんで食べる事が出来ずに残念でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年07月16日 15:22:51

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋の清掃の件では不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません

清掃確認が出来ておりませんでした。

清掃スタッフと部屋チェック係と
話し合いまして、今後二度とこのようなことが無い様致します。

このたびは誠に申し訳ございません

【楽天月末セール】2大メイン【耳納いっーとん豚&黒毛和牛】と【絶景温泉】で満喫旅●までら会席
【<個室ダイニング食>スタンダード和洋室】

おっちゃん0504さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

おっちゃん0504さん [60代/男性] 2022年04月19日 06:39:34

3年ほど前に一度宿泊していて良かった記憶があったので再訪でしたが、がっかりでした。
外国人スタッフが多く、片言の日本語で頑張っておられました。
夕食時、料理の説明を受けましたが、手にカンペを持って一生懸命説明をしようとされていましたが最後は苦笑いをしながら離れて行かれました。

食事開始は、既に多くのお料理が並んでいて説明も多くなり無理があったのでしょう。
そこは日本人のスタッフがすべきではなかったでしょうか?
また鍋と陶板焼きの着火は自分でするとか、最後のご飯と汁物は声掛けをして出してもらうとの説明は全くありませんでした。
朝食に関してもチェックイン時に、おかゆ2人白ご飯1人とリクエストしていましたが、全員白ご飯でおひつが出て来ておかゆを出してもらいました。

逆に日本人スタッフは、全員ではありませんが早口で説明しようとか伝えようという気持ちが感じられず、マニュアル通り口にしているだけな感じで何を言っているのか分からないことも多々ありました。
外国人スタッフには一生懸命さがありましたが、日本人スタッフにはおもてなしの気持ちは感じられませんでした。

お部屋に関しては、別の部屋からハッピーバースデーの合唱がレストランの隣の席か?と思える大きさで聞こえて来て、静かにしていると金庫の開け閉めの音が聞こえてくるという筒抜け状態。
話をするのも気を使い、ゆっくりできませんでした。

食事は前回同様美味しく頂きました。
ただ大広間で景色を見ながら食事ができるように配置されていましたが、窓際と奥側を夕食と朝食で替えるべきではないでしょうか。不公平です。
一組は窓側でありながら壁部分で全く眺望は望めない場所での食事で、気の毒でした。

コロナ禍で経営や人材確保も大変なんだろうとお察ししますが、おもてないの配慮が感じられない部分を多々感じ残念でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年05月03日 11:45:37

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き感謝致します。この度は数々の不手際、大変申し訳ございません。
配慮不足で不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

伝達ミスをなくし、サービス接遇向上を目指し
スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

★選べる料理プラン★【蛤出汁の桜鯛しゃぶしゃぶ】又は【黒毛和牛の豆乳しゃぶしゃぶ】料理●春選べる会席
【●<広間食>スタンダード和洋室】

chika118さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

chika118さん [40代/女性] 2016年06月03日 18:57:53

特別室に宿泊したのですが、受付の時から。お待ちくださいと言われロビーでチェックイン待ちをしていて、ようやく来たかと思いきや、係の者が案内します。とまた待たされ、やっと係の方が来たにも関わらず、お待たせしました。のひと言もなく部屋に案内され。館内の説明を淡々とされ、ありがとうございます。もなかったのが、すごく残念。お部屋は広くて景観もよく、落ち着く所だったのに。と思いました。

2016年05月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2016年06月04日 08:05:44

この度はビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。
また、チェックイン時には
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様は順番にご案内させていただいておりますが、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後、声かけを徹底して参ります。
この度は貴重なご意見頂き誠に有難うございました。

≪眺望確約≫特別室でちょっとリッチな気分♪雄大な景色・美肌湯・旬会席を堪能【までら会席】
【◆和洋特別室(お部屋食)】

投稿者さん 2024年04月15日 20:05:05

今回2度目の宿泊でした。
食事は朝食も夕食もとても美味しくいただきました。部屋やダイニングからの景色も良かったです。
 残念だったのは、夕食から部屋に戻るとオートロックのはずの部屋のドアが開いていたこと、使った湯呑みが半分しか交換されていなかったこと。ドアが開いていたことをフロントに伝えると湯呑みの交換に入った係の人が締め忘れるたのでしょうとのこと、注意しますとの言葉もなく、軽く流された感じでした。セキュリティについてあまり真剣に考えていないのか?との印象を受けました。
客にとっては、不在のときにドアを開けっぱなしにされるのはとても不安で不快です。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2024年04月24日 15:51:35

この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。この度は不愉快な思いをさせてしましました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。スタッフ全員に注意を呼びかけ今後このような事が二度とないようセキュリティ強化致します。

【美味少量プラン】夕食の量(品数)少なめご希望のお客様へ●量よりも上質なものを少しずつ●もみじ会席
【<個室ダイニング食>和洋特別室】

やさいこんぶさんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2020年11月22日 16:57:48

高齢な事もあり、コロナ渦で何処にも行けず、温泉でゆっくりしたい!と望んでいた父母のために近場で予約しました。父母二人でのんびり過ごす事が出来て、露天風呂付きのお部屋でお食事もとても美味しく、凄く満足していました。のですが、、、gotoキャンペーンの地域クーポン券がない!届いてない!とかで後で送るとなった。1ヶ月以上たった今でも届いていません。ホテルへ電話、事務局へ連絡済みとの事で事務局へ電話。今少し待てとの事。その後、全く届く気配なく、何度かホテルへ電話するようだがずっ~と話中でつながらない模様。着信拒否されてるのか?事務局へ電話しても謝るばかり。最低!!ですね。gotoキャンペーン!せっかくの旅行があと味悪く、気分台無しの結果となりました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2021年01月01日 14:44:22

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
地域共通クーポン券の件では
ご迷惑をお掛けしました。

おかげ様でGOTOトラベルについてのお問合せのお電話が多くいただいておりお電話が繋がりにくくなっておりました。

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また原鶴にお越しの際にはお立ち寄り下さい。
従業員一同心よりおまちしております。

【人気NO.1】絶景温泉&旬グルメも満喫するなら♪2大メイン【耳納豚・黒毛和牛】までら会席プラン
【◆【お部屋食】露天風呂付き和室(温泉付き)】

投稿者さん 2016年03月20日 10:25:22

3月に宿泊しました。お食事は大きな音をたてながら、食品に手をつけながらの荒々しい用意のされ方でした。お料理の説明もなく、無愛想で不快でした。味もひどいもので、お肉は油っぽく、お刺身も新鮮さはなく、ベチョベチョのご飯でした。朝食は時間を勝手に決められ、会場には、冷たいお魚、おかず、ベチョベチョご飯。挙げ句の果てには一品忘れられるという始末、、朝から元気を奪われました。お部屋は掃除が行き届いておらず、タバコの臭いもきつかったです。値段も高すぎると思います。もう二度と泊まりたくありません。

2016年03月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2016年03月27日 11:53:37

この度は、数々のご無礼
誠に申し訳ございません。

なんとお詫びを申し上げてよいのか・・。
接客をさせていただいた者を含め従業員一同
心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことな無い様
重々指導し、サービスの向上に精進して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見誠に有難うございました。

ヒノキ風呂≪温泉付部屋≫贅沢プライベートタイムを堪能【までら会席】
【◆露天風呂付き和室【温泉付き】(お部屋食)】

投稿者さん 2012年09月29日 16:36:26

筑後川と夕日の見える和洋室に2012年08月15日 15:00 ~ 2012年08月16日に家族四人で二年ぶりにお世話になりました。
 クチコミ・お客さまの声通りの良い宿の部類に入りますが、【サービスの悪さ】に憤慨したので書かせていただきます。

帰宅後すぐに忘れ物に気付きホテルに電話、フロントの男性「ありました」の返事、「送っていただけませんか?」フロントの男性「宅配便着払いになります」との事でした。数千円のTシャツでしたが気に入っていたので「取りに行きますから分かる様にして置いて下さい」フロントの男性「通常3ヵ月は保管してあります」。
 少なくとも、こちらの宿には80,000円支払っています。レターパックで送っていただければ、350円で済みます。350円の利益が出ていなかったとは思えません。これ以上は申しませんが、落とし主が分かっているのですから捨てないでくださいませ。

11月22日か来年の3月2日に近くを通るようにしますので、保管のほど宜しくお願い致します。

夏の期間限定!≪サマーキャッシュプラン≫※「現金特価」
【筑後川と夕日の見える和洋室】

投稿者さん 2009年05月21日 21:47:36

見晴らしが良く、料理も美味しかったです。

夕日&夜景が見える和室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年06月20日 19:39:21

この度は、ビューホテル平成にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
標高160メートルの山頂からご覧いただく景色は、立夏を過ぎて盛夏のになりつつあります。
雨も少なく、沿道の紫陽花も頭をたれた状態です。
爽やかな、風のとおる当館へぜひ、お越し頂きます様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 20:03:55

桜が満開、天気も良く景色が最高。個室ダイニングからきれいな日没を見ることができました。夕食は初め足りるかな?と思いましたが量は十分、質の方も各料理味がしっかりしていて大満足。朝食はご飯が3膳はいただけそうなくらいのおかずの量。手抜きされていないと感じました。桜の花びらが舞う露天風呂では少しぬるめのお湯なのでゆっくり浸かれました。エステはフェイス&デコルテで丁寧に行っていただきましたがオプションでもよいのでパックをしていただけると嬉しいです。接客も常に気配りされていることを感じました。今度はパノラマビューの部屋にぜひ泊まりたいと思います。

一日一組限定 プチゴージャスプラン
展望風呂付ツインルーム(夕日も夜景も満足度◎)

原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年06月20日 19:18:29

当館の、特別室和室は180度展望ができるパノラマの貴賓室になっております。
プランの中でも、お問い合わせをいただきましたら、お部屋を変更してご案内する事も可能です。
ぜひ、お申し付けください。
最高の時間がご提供できますように、ごれからも努めてまいります。
お早目の、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月24日 00:41:35

お部屋担当の仲居さんは明るくて接客が素晴らしく本当に満足しました。
有り難うございました。
「個室ダイニング遥」もすごく気になったので皆、喜んでおります。
部屋からの見晴らしが素晴らしく天気が良かったのか夕日と夜景がきれいでした。
露天風呂は良かったがホテルから離れている為、寒い日は風邪を引いてしまいそう。
和室部屋の床の間が清掃してないのかホコリが目立っていたけど・・・
暖かい季節にもう一度行ってみても良いかなあと思います。
良い思い出をありがとう!!!

夕日&夜景が見える和室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年06月20日 19:16:35

環境整備や清掃に関しましては、スタッフにも再度指導を行い、ご満足いただけるよう改善にさせていただきます。
季節柄、寒さが厳しい時期には露天風呂は不向きな点もございますが、いい思い出になって一笑にしていただければ幸いです。
初夏になり、又のお越しを心待ちに申し上げます。

投稿者さん 2009年02月22日 17:38:25

高台にあるので景色が良く、露天風呂からの眺めもよく、何よりお食事がおいしかったです。
お料理もですが、お米おいしかったです。
このお値段でしたら十分コストパフォーマンスの良いお宿だと思います。
福岡市内からも近くお勧めだと思います。

筑後川と夕日の見える和洋室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年02月26日 18:16:37

ビューホテル平成にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、山頂より四季折々の景色をお楽しみいただけます。
3月末は、桜の花が見頃になります。
お料理をお気に入り頂きまして、ありがとうございます。お米は、日田のひとめぼれを使っております。
福岡市内からも、1時間15分くらいでお越しいただけます。どうぞお気軽にお越し下さい。

投稿者さん 2008年10月30日 21:52:33

仲居さんの細やかなお気遣いのおかげで、とても快適に過ごせました。また機会があればお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

筑後川と夕日の見える和洋室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2008年10月30日 23:26:34

この度はビューホテル平成をご利用頂きまして誠に有難うございました。従業員一同サービス向上に努めてまいります。
ご旅行の際はまたの御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月19日 01:51:32

展望風呂付ツインルームでこの価格はお得でした
(8/14に宿泊しました)

センスのいいお部屋に
食事も品数が多く
鯛のタルタル焼きに天麩羅にじゃがいもの冷製スープなど他にも
美味しくてお酒がすすみ過ぎました

お部屋担当の仲居さんの接客が素晴らしくてますます満足しました
(たしかアンパンマンのドキンちゃんが付いたマイ栓抜きを
持っていらした方です)有り難うございました

「個室ダイニング遥」も気になったので
朝、夕どちらかでも食事できたら嬉しかったですね

大浴場も夜の露天風呂の夜景も良かったし
部屋の展望風呂も気に入り何度も入りました

ホテルのフロントの方に食事時のお酒についてお尋ねしましたが
対応も早くメニューをすぐ部屋に持ってきて頂けたり
サービス面でも満足しました
また宿泊したいと思います
お世話になりました

展望風呂付ツインルーム(夕日も夜景も満足度◎)

原鶴温泉 ビューホテル平成 2008年09月15日 20:58:49

この度は、ビューホテル平成をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室・料理共にご満足頂けた様で心より感謝申し上げます。担当させて頂いた仲居にもお客様の声を伝えました所、大変喜んでおりました。お客様にお寛ぎ頂けるサービスが出来ます様、接客向上にも励んでまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 11:35:42

8月13日に家族四人で宿泊しました。一泊二食、お盆の時期にこの値段は安いと思いました。私たちは近くに温泉がある所に住んでおりますが、この条件ならもっと高いと思います。ホテルの方々も皆様感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。食事は、部屋食は好きではないので、個室のあるレストランでいただきましたが、景色もサービスも最高でした。こどもたち(中、高生)は仲居さんに感謝していました。翌日は鳥栖のアウトレットにいく予定でしたので、ちょっとした骨休みと遊びができたいい旅行になりました。地方からアウトレットにいく方にはおすすめの宿だと思います。また行きたいと思います。ありがとうございました。

夕日&夜景が見える和室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2008年09月15日 21:19:24

この度は、ビューホテル平成をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご利用頂きました個室ダイニング『遥』は掘りごたつ式で窓ガラスより外の眺望をお楽しみいただきながらのお食事になりますので当館でもお勧めしております。ご満足して頂き、担当させて頂いた仲居も大変喜んでおりました。又、アウトレットに行かれる際やご旅行の際はどうぞビューホテル平成を宜しくお願い致します。お客様のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 09:23:09

部屋が古いかな。
すべてが中途半端なきがする。

極上の一夜プラン
180度のガラス張り特別室和室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2008年07月16日 20:28:55

平成元年より創業して早20周年となりました。
施設につきましても可能な限り、リニューアルをしておりますが、まだまだご満足が頂けないのが現状です。ハードの不足につきましては、ソフト面でお客様のお声を活かせるホテルとして努力して参ります。今後ともご指導を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月13日 19:51:36

実は到着するまで期待はしていなかったのですが、眺望のよさと開放感、センスのいいお部屋で、正直驚きました。この土地ならではという料理ではなかったので、食事はあまり評価できませんが、気分を癒す目的でしたので、大満足でした。帰る際、荷物を持って見送りに来ていただいた仲居さんに「また、来ます。」と思わず言ってしまいました。細かいところでいろいろありましたが、それを全部なしにしてくれる、本当にいいお宿でした。

展望風呂付ツインルーム(夕日も夜景も満足度◎)

原鶴温泉 ビューホテル平成 2008年02月16日 15:49:19

過日よりビューホテル平成をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事の件につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
季節によりお食事の内容も替えて参りますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月12日 23:16:03

近隣に住む祖母に結婚の報告に行くため、こちらに前泊させて
いただきました。「どうせなら新婚旅行ということにしよう!」
と考え、かなり奮発してプチゴージャスプランを選択。
旦那はビューホテルさんの外観に当初、『普通のシティホテル
じゃないか』と思ったようですが、通された部屋のお洒落な
内装と立派な設備にぽーっとなっておりました。かくいう私も、
世界の亀山モデルが2台もある豪華さに仰天しました。

残念ながら天候に恵まれず、夕陽をみることは叶いませんでした
けど展望風呂からの眺めは素晴らしかったです。露天風呂も広々
としていてとても立派なものでした。

ご飯や選べるマッサージコースなど、このお値段でこれだけの
サービスはかなりの破格だと思います。ホテルの方のお心遣いも
あって良い新婚旅行になりました。

一日一組限定 プチゴージャスプラン
展望風呂付ツインルーム(夕日も夜景も満足度◎)

原鶴温泉 ビューホテル平成 2008年01月14日 13:10:48

この度はご結婚おめでとうございます。
大切な新婚旅行の宿泊先に選んで頂き誠に有難うございます。
これからも、従業員一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。また、近くにおいでになる時は、お立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。