原鶴温泉 ビューホテル平成 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ビューホテル平成のクチコミ・お客さまの声

金ちゃん5569さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

金ちゃん5569さん [40代/男性] 2014年02月10日 17:17:24

2月8日より1泊2日で家族5人で宿泊しました。部屋も広く、外の景色はすばらしかったです。料理はこれと言ったものはなかったですが普通においしかったです。温泉も屋内大浴場と露天風呂の2か所ありゆっくり寛げました。改善点は露天風呂の岩がゴツゴツして痛かったこと、そのため子供が趾を切ってしまいました…。滑らかな岩にして頂きたいと思います。

2014年02月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2014年02月11日 15:57:53

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
その後、お子様のご様子はいかがですか?
露天風呂の岩につきましてはご迷惑をおかけしました誠に申し訳ございません。その後、岩を削ってごつごつした部分を取り除いております。

温泉の成分の関係でまた岩がごつごつなることもございますが、定期的に点検をして対応させて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夕日&夜景が見える和室】

ゆみ26832480さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

ゆみ26832480さん [50代/女性] 2011年08月17日 17:29:20

私と子供夫婦孫小さい孫ちゃん5人で泊まりました。部屋からの夜景も綺麗でした。食事も個室でしたので、子連れの身でしたが、安心して美味しく食事できました。おまけに朝食会場も子連れの方ばかりの会場でしたので、良かったです。サービスも良く、満足できました。ホテルの皆様ありがとうございました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年08月20日 17:44:07

この度は、ビューホテル平成にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お子様が退屈しない様、ロビーに亀もいますし、3ケ月程前にキッズルームも出来ました。(対象0歳児~4歳児)
又、お食事は月毎に変わりますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

できあがりが楽しみ♪釜飯付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月15日 13:38:41

貴ホテルは以前から関心を持ち、この書き込みや
ホテルの設備、宿泊プラン等チェクをしておりました。

最近、お客様満足度が急上昇・・・宿泊プランも
個人客重視に変化し・・一度お伺いして私自身で
皆様が高評価する訳を知りたくて・・・。

私は全国のホテルでお客様満足度の高い・・
ホテルに好奇心から確認の宿泊を繰り返して
おります。

貴ホテルは高速道路からも目立つ存在で
見上げても良し・・ホテルからの眺望
これは、素晴らしい・・以上に表現しようが
有りません。
フロントの有るロビーから、部屋から、風呂から
食事処から・・・素晴らしい。

部屋も和洋室でしたが、使い勝手が良く
良い部屋作りをしておりました。
ただ、2点でけ・・
ベットルームへのエアコンが効きが悪く
和室は寒く、洋間は熱く・・・。
又、ベットルームのたばこの臭いが強く
消臭の工夫を検討願います。

料理、皆様の評価が疑問に思いました。
夕食・・メイン料理は・・?
確かに丁寧に一品、一品作られていましたが
食べた後、印象に残らない料理でした。
朝食は無理を言って、30分早く準備頂きましたが
通常8時から・・とは驚きでした。
又 特に朝食の改善をお願いします。
ホテルの独自性を感じられませんでした。

皆様がこの様に高評価さてるのは
このホテルからの眺望野素晴らしさで
あらゆる点で・・印象がアップされ
好印象でホテルを後にされていると
思われました。
今後、まだまだ発展途上に感じます。
より一層のホテルの独自性を
感じる、サービス向上を期待します。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年07月18日 14:41:39

この度は、ビューホテル平成にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、以前より当旅館に目を向けて頂いた事、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンに関しまして、空気の流れを考慮し改善いたします。消臭は換気をし、事前に確認を行っておりますが、お客様に不快な思いをあたえてしまった事、深く反省しております。

これから、お客様のご意見を参考に『眺望の素晴らしさ』だけでなく細かい点をもう一度見直し、旅館の個性を研究してまいります。

機会がございましたら、是非もう一度お立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【筑後川と夕日の見える和洋室】

投稿者さん 2024年05月24日 14:09:14

会席料理が、余り豪華では無かった。朝食の方が満足でした。

2024年05月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2024年05月25日 14:07:06

過日より、ビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。今後のサービス向上の為に参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
また機会がございましたらお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

至福の旅!大吉の旅!当館人気NO.1●A5ランク黒毛和牛&「耳納いっーとん」料理つき会席●までら会席
【<個室ダイニング食>展望風呂付き洋室(温泉付き)】

投稿者さん 2023年10月15日 16:55:20

行ってチェックインするまで、スタッフが少ないのか?待たされました。
お部屋は古いですが、景色は最高でした!
お風呂の、温度がかなりぬるかったのが残念でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年11月08日 16:47:13

この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインの際にはお待たせしまして申し訳ございません。
温泉は山の麓に源泉がございますがポンプで引き揚げており温度は38度となっております。
冬場は41~42度になるよう加温しております。

温度調整が出来ておらず残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。

今後、温度チェックを怠らず管理して参ります。
また、機会がございましたらお立ち寄りください。

【1泊夕食付(朝食なし)】早朝出発や朝はのんびりと過ごしたい方へ●夕食は耳納豚と旬料理を●みのう会席
【●<広間食>スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年04月19日 19:01:42

部屋は広くて眺望も良かった。
お風呂は、露天風呂も大浴場も狭くて設備も古いものだった。
大浴場はロッカーもなかったので、部屋の鍵を棚に置いておくのが怖かった。
料理も期待外れ。
チェックアウトでは、お酒の計算が別のお客さんの分まで含まれていて、計算のやり直し。
小さな声で一言謝罪はあったが、後味の悪いものだった。
期待していただけに残念な旅だった。
お部屋係の外人さんは、一生懸命日本語で話してくれて好感がもてた。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年05月03日 11:59:16

過日より、ビューホテル平成にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。

貴重なご意見頂き感謝致します。
また不愉快な思いをさせてしましました事
心よりお詫び致します。
大変申し訳ございません

施設面のことはすぐに改善出来かねますが、
サービス接遇に関しましては
気を引き締めてまいります。

この度は有難うございました。

【人気NO.1】筑後平野一望!絶景温泉&旬グルメ満喫●2大メイン【耳納豚・黒毛和牛】会席●までら会席
【●<広間食>スタンダード和室】

投稿者さん 2017年04月03日 00:05:30

お風呂の掃除が良くされていない。フロント前のラウンジ周りが、わざわざお金をかけて段差を作ってあるようで危ない。今時のバリアフリーには程遠い印象を受けた。頭をかしげたくなる。またスタッフの笑顔がない。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2017年04月09日 16:04:30

この度はビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。
また 清掃の件では不愉快な思いをさせてしましました事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃の管理を徹底的にするよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【現金特価】最安値料金です!●筑後平野を見渡す【スタンダード客室】限定!広間食プラン●<みのう会席>
【●<広間食>スタンダード和洋室】

投稿者さん 2016年03月20日 10:25:22

3月に宿泊しました。お食事は大きな音をたてながら、食品に手をつけながらの荒々しい用意のされ方でした。お料理の説明もなく、無愛想で不快でした。味もひどいもので、お肉は油っぽく、お刺身も新鮮さはなく、ベチョベチョのご飯でした。朝食は時間を勝手に決められ、会場には、冷たいお魚、おかず、ベチョベチョご飯。挙げ句の果てには一品忘れられるという始末、、朝から元気を奪われました。お部屋は掃除が行き届いておらず、タバコの臭いもきつかったです。値段も高すぎると思います。もう二度と泊まりたくありません。

2016年03月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2016年03月27日 11:53:37

この度は、数々のご無礼
誠に申し訳ございません。

なんとお詫びを申し上げてよいのか・・。
接客をさせていただいた者を含め従業員一同
心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことな無い様
重々指導し、サービスの向上に精進して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見誠に有難うございました。

ヒノキ風呂≪温泉付部屋≫贅沢プライベートタイムを堪能【までら会席】
【◆露天風呂付き和室【温泉付き】(お部屋食)】

sinmyonさんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

sinmyonさん [60代/男性] 2015年10月31日 18:50:20

部屋、サービスは良かったのですが、お風呂が露天風呂も屋内の大浴場もぬるくて不満でした。この点を改善してほしいです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2015年11月30日 14:03:31

過日よりビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。
この度はお風呂の設定温度の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
冬場はどうしても源泉の38度では温泉がぬるいので、加温させていただいておりますが、故障によるトラブルでご迷惑をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りずまた機会がございましたらお立ち寄り頂ければと思っております。
またのご来館心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年10月04日 23:36:22

チェクイン アウト どちらも人員不足の為か、対応が遅くこちらが荷物等を運び込んだ頃

の出迎え 送りとなった。 到着寺誰もいないの? と思った。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2015年11月30日 14:12:52

過日より、ビューホテル平成にお越し頂き誠に
有難うございます。
また、お出迎えも出来ず重ね重ね申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通り
只今、人手不足の為
急速に人員確保をいたしております。
お待たせすることなくスムーズにチェックイン~最後まで気持ちよく過ごして頂けるよう
今後もサービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さい。
心よりお待ち申しております。

≪温泉付+部屋食≫贅沢プライベートタイムを堪能【までら会席(お部屋食)】
【◆展望ヒノキ風呂付き洋室【温泉付き】】

たにみ0138さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

たにみ0138さん [50代/女性] 2010年04月07日 00:24:00

3月30日より宿泊しました。夕日の見える部屋のキャッチフレ-ズのとおり、素晴らしく眺めのいいお部屋でした。食事も部屋食ができたのにレストランでいただきました。部屋食よりも、景色がよく見え久々にロマンチックな気分になりました。翌日は近くにある原鶴温泉街で立ち寄り湯をして帰りました。充実した一泊二日の休日でした。

2010年03月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年04月09日 21:36:03

ビューホテル平成にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、充実したご旅行をお楽しみにいただき、厚く御礼申し上げます。
初夏の装いとなり、山々の景観も緑を増してまいりました。
天気が良ければ、筑後平野に沈む夕日もご覧いただけます。
原鶴温泉の湯めぐり帳をご利用いただきますと、割安で温泉めぐりもお楽しみになれます。
スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月14日 18:33:35

初めて宿泊しましたが、客室のお風呂の清掃が行き届いていませんでした。風呂椅子は黒カビと赤い汚れがびっしりと付着しており、今まで生きてきた中で一番の汚さで衝撃を受け具合が悪くなりました。風呂桶も石鹸カスが付着していました。風呂椅子は取り替えてもらいましたが、カビ汚れがトラウマになる程で日常に戻った今でもカビ汚れを見た光景が頭にこびり付いて離れず気持ち悪いです。本来であれば美味しいはずの食事も心から楽しんで食べる事が出来ずに残念でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2023年07月16日 15:22:51

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋の清掃の件では不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません

清掃確認が出来ておりませんでした。

清掃スタッフと部屋チェック係と
話し合いまして、今後二度とこのようなことが無い様致します。

このたびは誠に申し訳ございません

【楽天月末セール】2大メイン【耳納いっーとん豚&黒毛和牛】と【絶景温泉】で満喫旅●までら会席
【<個室ダイニング食>スタンダード和洋室】

金時豆楽太郎さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

金時豆楽太郎さん [50代/女性] 2022年06月25日 03:12:53

コロナ禍なので露天風呂客室・個室ダイニングでの食事が決め手で宿泊しました。部屋からも食事処からも絶景が眺められて素晴らしかった。山の温泉と言えば箱根しか知らない首都圏の人に是非体験して欲しいです。山の中に居るのではなく川の流れる開けた土地の向こうに山並みが見える雄大さ。食事は美味しく適量。他のレビューで設備が古いとありますが、部屋の壁紙を張り替えてあったようで綺麗でした。室内の風呂に窓があり、露天風呂と同じ景色が見える造りは初めて見ました。とても良いです。チェックインの際、複数居る作務衣の女性に声を掛けても要領を得ず手間取りました。受付が出来るのは事務服の女性1人だけとハッキリ伝えて欲しかった。それ以外は全てが夢のように素晴らしいです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年07月24日 11:24:21

この度は数ある旅館の中よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。露天風呂付和室のお部屋にお泊り頂いたのですね。感謝致します。
お風呂もお気に召して頂きとても嬉しいです。

チェックインの際にはお手間を取り大変申し訳ございません。
お声がけをできるよう、指導して参ります。
また原鶴にお越しの際にはお立ち寄り下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<個室ダイニング食>露天風呂付き和室(温泉付き)】

投稿者さん 2009年05月21日 21:47:36

見晴らしが良く、料理も美味しかったです。

夕日&夜景が見える和室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年06月20日 19:39:21

この度は、ビューホテル平成にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
標高160メートルの山頂からご覧いただく景色は、立夏を過ぎて盛夏のになりつつあります。
雨も少なく、沿道の紫陽花も頭をたれた状態です。
爽やかな、風のとおる当館へぜひ、お越し頂きます様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 20:03:55

桜が満開、天気も良く景色が最高。個室ダイニングからきれいな日没を見ることができました。夕食は初め足りるかな?と思いましたが量は十分、質の方も各料理味がしっかりしていて大満足。朝食はご飯が3膳はいただけそうなくらいのおかずの量。手抜きされていないと感じました。桜の花びらが舞う露天風呂では少しぬるめのお湯なのでゆっくり浸かれました。エステはフェイス&デコルテで丁寧に行っていただきましたがオプションでもよいのでパックをしていただけると嬉しいです。接客も常に気配りされていることを感じました。今度はパノラマビューの部屋にぜひ泊まりたいと思います。

一日一組限定 プチゴージャスプラン
展望風呂付ツインルーム(夕日も夜景も満足度◎)

原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年06月20日 19:18:29

当館の、特別室和室は180度展望ができるパノラマの貴賓室になっております。
プランの中でも、お問い合わせをいただきましたら、お部屋を変更してご案内する事も可能です。
ぜひ、お申し付けください。
最高の時間がご提供できますように、ごれからも努めてまいります。
お早目の、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月24日 00:41:35

お部屋担当の仲居さんは明るくて接客が素晴らしく本当に満足しました。
有り難うございました。
「個室ダイニング遥」もすごく気になったので皆、喜んでおります。
部屋からの見晴らしが素晴らしく天気が良かったのか夕日と夜景がきれいでした。
露天風呂は良かったがホテルから離れている為、寒い日は風邪を引いてしまいそう。
和室部屋の床の間が清掃してないのかホコリが目立っていたけど・・・
暖かい季節にもう一度行ってみても良いかなあと思います。
良い思い出をありがとう!!!

夕日&夜景が見える和室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年06月20日 19:16:35

環境整備や清掃に関しましては、スタッフにも再度指導を行い、ご満足いただけるよう改善にさせていただきます。
季節柄、寒さが厳しい時期には露天風呂は不向きな点もございますが、いい思い出になって一笑にしていただければ幸いです。
初夏になり、又のお越しを心待ちに申し上げます。

投稿者さん 2009年02月22日 17:38:25

高台にあるので景色が良く、露天風呂からの眺めもよく、何よりお食事がおいしかったです。
お料理もですが、お米おいしかったです。
このお値段でしたら十分コストパフォーマンスの良いお宿だと思います。
福岡市内からも近くお勧めだと思います。

筑後川と夕日の見える和洋室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年02月26日 18:16:37

ビューホテル平成にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、山頂より四季折々の景色をお楽しみいただけます。
3月末は、桜の花が見頃になります。
お料理をお気に入り頂きまして、ありがとうございます。お米は、日田のひとめぼれを使っております。
福岡市内からも、1時間15分くらいでお越しいただけます。どうぞお気軽にお越し下さい。

投稿者さん 2008年10月30日 21:52:33

仲居さんの細やかなお気遣いのおかげで、とても快適に過ごせました。また機会があればお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

筑後川と夕日の見える和洋室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2008年10月30日 23:26:34

この度はビューホテル平成をご利用頂きまして誠に有難うございました。従業員一同サービス向上に努めてまいります。
ご旅行の際はまたの御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月19日 01:51:32

展望風呂付ツインルームでこの価格はお得でした
(8/14に宿泊しました)

センスのいいお部屋に
食事も品数が多く
鯛のタルタル焼きに天麩羅にじゃがいもの冷製スープなど他にも
美味しくてお酒がすすみ過ぎました

お部屋担当の仲居さんの接客が素晴らしくてますます満足しました
(たしかアンパンマンのドキンちゃんが付いたマイ栓抜きを
持っていらした方です)有り難うございました

「個室ダイニング遥」も気になったので
朝、夕どちらかでも食事できたら嬉しかったですね

大浴場も夜の露天風呂の夜景も良かったし
部屋の展望風呂も気に入り何度も入りました

ホテルのフロントの方に食事時のお酒についてお尋ねしましたが
対応も早くメニューをすぐ部屋に持ってきて頂けたり
サービス面でも満足しました
また宿泊したいと思います
お世話になりました

展望風呂付ツインルーム(夕日も夜景も満足度◎)

原鶴温泉 ビューホテル平成 2008年09月15日 20:58:49

この度は、ビューホテル平成をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室・料理共にご満足頂けた様で心より感謝申し上げます。担当させて頂いた仲居にもお客様の声を伝えました所、大変喜んでおりました。お客様にお寛ぎ頂けるサービスが出来ます様、接客向上にも励んでまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 11:35:42

8月13日に家族四人で宿泊しました。一泊二食、お盆の時期にこの値段は安いと思いました。私たちは近くに温泉がある所に住んでおりますが、この条件ならもっと高いと思います。ホテルの方々も皆様感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。食事は、部屋食は好きではないので、個室のあるレストランでいただきましたが、景色もサービスも最高でした。こどもたち(中、高生)は仲居さんに感謝していました。翌日は鳥栖のアウトレットにいく予定でしたので、ちょっとした骨休みと遊びができたいい旅行になりました。地方からアウトレットにいく方にはおすすめの宿だと思います。また行きたいと思います。ありがとうございました。

夕日&夜景が見える和室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2008年09月15日 21:19:24

この度は、ビューホテル平成をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご利用頂きました個室ダイニング『遥』は掘りごたつ式で窓ガラスより外の眺望をお楽しみいただきながらのお食事になりますので当館でもお勧めしております。ご満足して頂き、担当させて頂いた仲居も大変喜んでおりました。又、アウトレットに行かれる際やご旅行の際はどうぞビューホテル平成を宜しくお願い致します。お客様のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。