原鶴温泉 ビューホテル平成 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ビューホテル平成のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月30日 09:23:09

部屋が古いかな。
すべてが中途半端なきがする。

極上の一夜プラン
180度のガラス張り特別室和室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2008年07月16日 20:28:55

平成元年より創業して早20周年となりました。
施設につきましても可能な限り、リニューアルをしておりますが、まだまだご満足が頂けないのが現状です。ハードの不足につきましては、ソフト面でお客様のお声を活かせるホテルとして努力して参ります。今後ともご指導を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月13日 19:51:36

実は到着するまで期待はしていなかったのですが、眺望のよさと開放感、センスのいいお部屋で、正直驚きました。この土地ならではという料理ではなかったので、食事はあまり評価できませんが、気分を癒す目的でしたので、大満足でした。帰る際、荷物を持って見送りに来ていただいた仲居さんに「また、来ます。」と思わず言ってしまいました。細かいところでいろいろありましたが、それを全部なしにしてくれる、本当にいいお宿でした。

展望風呂付ツインルーム(夕日も夜景も満足度◎)

原鶴温泉 ビューホテル平成 2008年02月16日 15:49:19

過日よりビューホテル平成をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事の件につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
季節によりお食事の内容も替えて参りますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月12日 23:16:03

近隣に住む祖母に結婚の報告に行くため、こちらに前泊させて
いただきました。「どうせなら新婚旅行ということにしよう!」
と考え、かなり奮発してプチゴージャスプランを選択。
旦那はビューホテルさんの外観に当初、『普通のシティホテル
じゃないか』と思ったようですが、通された部屋のお洒落な
内装と立派な設備にぽーっとなっておりました。かくいう私も、
世界の亀山モデルが2台もある豪華さに仰天しました。

残念ながら天候に恵まれず、夕陽をみることは叶いませんでした
けど展望風呂からの眺めは素晴らしかったです。露天風呂も広々
としていてとても立派なものでした。

ご飯や選べるマッサージコースなど、このお値段でこれだけの
サービスはかなりの破格だと思います。ホテルの方のお心遣いも
あって良い新婚旅行になりました。

展望風呂付ツインルーム(夕日も夜景も満足度◎)

原鶴温泉 ビューホテル平成 2008年01月14日 13:10:48

この度はご結婚おめでとうございます。
大切な新婚旅行の宿泊先に選んで頂き誠に有難うございます。
これからも、従業員一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。また、近くにおいでになる時は、お立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月25日 13:05:43

美味しい料理を楽しむため時々旅行をしています、グルメリッチプランで伊勢エビのお造りがあったのですが、後作り作るためか?箸をつける前に、さしみを別の皿に取り分けて、持ち去られびっくりしました。料理は目でも楽しむものと思いますが、、、残念です。
眺望は最高でした。同じ金額で嬉野ホテル桜に行きましたが、料理の味、サービスに差があったようにおもいます。

秋冬☆グルメリッチプラン(黒毛和牛&松茸&伊勢海老)付き
夕日&夜景が見える和室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年12月30日 16:08:33

過日よりビューホテル平成をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事の件につきましては、大変ご無礼なことをしましたことを深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
従業員教育をもう一度見直し、サービスの向上を目指し努力して参りますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月25日 11:52:10

プチゴージャスプランということで、期待して行きました。
プチなんてもんじゃなかった!とってもゴージャス!
大変満足させていただきました。
サンセット、夜景、どれも綺麗で、それもお部屋のお風呂に入りながら眺められるなんて、この世の天国!
食事も、目の前で炊かれる炊き込みごはん。感激物でした。
他の食事も大変美味しかったです。
ただ、どこから聞こえるのか、物音が大きくて気になりましたけど・・。
また是非寄らせていただきたいホテルの一つです。

露天風呂付スタンダード和室10畳

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年12月11日 14:52:05

過日よりビューホテル平成をご利用いただき誠に有難うございます。
プチゴージャスプランをご利用いただいたんですね。ご満足いただけたみたいで、従業員一同喜びの声です。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年10月23日 14:32:29

到着した時間が遅かった私たちが悪かったのですが、到着後、すぐにご飯を急かされました。また、献立表には【揚げ立てをお持ちします】と書いてありましたが、揚げ立てではなかったように思います。

また、ご飯は変わったものが多かったのですが、味はそんなに…。原鶴名物である、鮎なども出てきませんでした。全体的にやわらかいものが多かったように思います。
しかし、テーブルの上で炊くごはんは、新米の季節と言うこともあり、本当においしかったです。デザートの、かぼちゃプリンには驚きました。

お風呂は、少し塩素臭かったように思います。露天風呂は、建物内にはありませんでした。

筑後川と夕日の見える和洋室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年12月11日 14:19:27

お返事が遅れました事深くお詫び致します.申し訳ございません。お食事の件につきましては、再度勉強させていただきたいと思います。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月20日 15:13:04

名前の通り、大変眺望がよく感激しました。さすが、ビューホテルでした^^
また、担当の係りの方も大変親切にして頂きました。
夕食は部屋食+αでランクを上げた(お電話で無理言ってすみませんでした)だけあり、質・量とも満足でした。大変美味しかったです。
朝食は、個室で和洋から選べたのもよかった。
お風呂は部屋付きで眺望も素晴らしく、掛け流しで目一杯の贅沢をさせていただきました。
はっきり言うと、私たちには、ちょっと贅沢な料金でしたが、『また、お金貯めてきたいね!』って、彼女も喜んでくれ、私も大変満足です(笑)
また、来れたらいいな~♪

展望風呂付ツインルーム(夕日も夜景も満足度◎)

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年09月21日 14:11:45

数ある旅館の中よりビューホテル平成をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご要望に出来るだけお応えできるよう努力しております。どんどんご意見お願い致します。また☆お2人でお越し下さい。お待ちしておりま~す。

投稿者さん 2007年09月15日 10:40:58

キャッチフレーズ通り
夕日と夜景の見える部屋で大満足でした
夕食を朝食会場の部屋で頂けたらお酒がもっと美味しかっただろうな~と思いました
景色最高でした
又 行きます

夕日&夜景が見える和室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年09月21日 14:07:58

過日よりビューホテル平成をご利用頂誠に有難うございます。
個室ダイニング遥をお気に召していただき有難うございます。夕食を遥でお食事も可能なのですが、ご説明不足で申し訳ございません。
分かりやすく、個室ダイニングプランも企画しますのでどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 16:22:38

山の上で景色がとても綺麗でした。あいにくと天気が悪かったので星空を見る事が出来ませんでしたが、晴れていたらととても残念に思いました。料理も美味しく戴きました。

残暑限定 お値打ち宿泊プラン ★一泊二食付き10,000円(税込
和室12畳

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年09月09日 15:47:39

この度は残暑限定プランをご利用頂き誠に有難うございます。
10月~1月に向けて秋冬プランも考えていますので、原鶴にお越しの際にはお立ち寄り下さい。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月05日 16:39:56

従業員の方々の自然体の細かい気配りにに癒されました。食事も一生懸命な感じが伝わってくるお料理で味 ボリューム大満足でした。 部屋からの眺めも最高で久々に親子でゆっくりと過ごすことができました。子供用の浴衣が用意されていて感激でした。 お風呂もとっても良かったのですが露天の隅のほうとかの洗い場が汚れていたのが気になりました。総合的に大変満足なホテルで是非また利用したいです。お世話になりました。

露天風呂付スタンダード和室10畳

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年09月09日 15:42:27

過日よりビューホテル平成をご利用頂き誠に有難うございます。当館の料理人は平均年齢が30歳と若く日々勉強です。(本当に一生懸命デス)
有難うございます。これからも、従業員一同サービスの向上に努めて参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月22日 10:06:41

リーズナブルな料金でとてもよい部屋とエステやマッサージの至福の時を過すことができ大満足です。温泉は湯船に流れて入っているお湯も飲水可能ということで柄杓が置いてありました。鉄分の匂いが気になることと、ぬるぬるした感じのお湯ではないので今一歩だなと思っていたのですが、母の関節痛が治ったので、整形外科的効果はバツグンでした。夜景がすばらしく感動しました。また、お顔のエステの間にも足や首や肩の凝りをほぐして頂けとてもよかった。私は中国式足つぼマッサージだったのでマッサージルームで受ける予定でしたが母や叔母といっしょにエステルームで施術していただきました。とても上手で体の弱いところもピタリと当たりアドバイスを頂ました。チェックアウトの時、台車を借りにフロントに行ったら、お部屋係りの方がすぐ荷物を運ぶのを手伝いにお部屋に来て下さい、部門間の連携が素早くなされていて関心しました。今回は数年ぶりの二度目の宿泊でしたが、前回よりお料理がかなりよくなっていて驚きました。お世話になりました。

露天風呂付スタンダード和室10畳

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年08月27日 12:16:12

ご満足していただけたみたいですね。
有難うございます。
マッサージも専任エステの方達ですので、安心して、身をまかせて下さい。(笑)
これからもサービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月18日 13:32:49

今回は息子の家族と共に宿泊させて頂きました。息子夫婦は大変気に入り、またここに(ビューホテル平成)来たいと喜んでいました。私達もスタッフの皆様の親切に、丁寧さに感謝致しています。風景はいつ見ても素晴らしいく、地平線に沈む夕日を見れたことに感激でした。スナックでちびちびとお酒を飲みながら見た夜景は今回も格別で、夜間飛行の光の動きが空間に彩られ眺めの素晴らしいスナックでした。食事も御風呂も変わらず素晴らしいものでした。今後も急遽に御願いすると思いますが宜しく御願い致します。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年08月27日 12:07:42

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
私もいつも見ている夜景ですが、飽きることはございません。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月10日 20:02:57

プチゴージャスプランで泊まってきました。仕事が終わってからのチェックインのため、遅くなったけど、ゆっくり過ごせました。担当の女性がとても気持ちよくお世話してくれたので、とても気持ちよく宿泊できました!この料金でここまで!?とビックリしました。またこのプランで近いうちに必ず行きますのでよろしくお願いします。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年08月27日 12:10:32

過日よりビューホテル平成をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉有難うございます。
これからも、従業員一同サービスの向上を目指し努力してまいりますので、どうそ宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月08日 19:16:02

想像以上の眺めの良さに驚きました。部屋も、うわっ広い!!と声に出してしまうほど広くてびっくり。子供たちはかくれんぼを楽しんでいました。
対応はとてもよく、肉の脂でおなかをこわしてしまう特異体質の私のために、お肉料理をお魚に変えていただいたり、お子様ランチ風が嫌いな子供たちのために内容を変えたお子様会席を用意していただきました。ただ、味は期待したものではなかったですし、野菜が少なかったです。正直言ってがっかりでした。せっかくヘルシープランとうたっているのですから、地元有機野菜などをメインにしたお料理などがいいと思います。それから、部屋食で時間が重なったため、デザートが出るのが遅かったり、片付けが遅かったりして、その間はゆったりくつろげませんでした。無理に部屋食にせず。レストランに食べに行くほうがサービスもきちんと行き届くのではないでしょうか。
今後に期待しています。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年08月10日 14:25:14

この度はビューホテル平成をご利用頂き誠に有難うございます。
また、御食事の件につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたヘルシー会席を有機野菜を中心にカラダにやさしいお食事を料理長をはじめスタッフ皆で取り組んで参りますので、これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月19日 14:36:30

露天風呂付き和室に2泊宿泊させて頂きましたが、お部屋・お風呂・お食事の全てが大満足でした。普段は、旅行でいろいろな旅館やホテルに泊まる度、何かと不満を言う主人が、「次回もここにする!」と初めて言ったので驚いた程です。
今回は私の持病の為、体調不良で、部屋の露天風呂にしか入浴できなかったのですが、主人の話だと、他の露天風呂等も最高だったそうです。次回は絶対入ります!
それと、スタッフの方全員に気持ち良く対応して頂いて、本当に不満の無いホテルでした。お部屋係の方が2泊とも同じ方なのも安心できて、特に2日目から体調が悪化した私の事を本当に心配して頂いて、何かとお気遣い・お世話をして頂いて、感動しました。主人共々、本当に感謝しております。ありがとうございました。
近いうちに、体調万全で、またお世話になります。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年08月10日 14:18:59

過日よりビューホテル平成をご利用頂き誠に有難うございます。
満足頂けたみたいで、光栄です。
これからも、より良い旅館を目指しサービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月10日 18:42:32

露天風呂付きの部屋に泊まりました。雨が降って霧が凄く出て、景色は分かりませんでしたが…部屋の前にあって入りたい時に入れる為、お風呂だけでも大満足でしたっ。晴れてる日は、景色に温泉!ゼッタイに、いいと思いますっ!今度は、晴れた日に行きたいですねぇ~。朝食、夕食もスゴ~ク美味しかったので、大満足の旅行になりましたっ。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年08月10日 14:15:36

露天付き客室にお泊りいただいたんですね。
お気に召していただいたみたいで、従業員一同喜んでいます。
また、機会がございましたら原鶴にお立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月24日 10:45:40

大分自動車道を走っているとき朝倉市杷木の小高い山にそびえる建物が目に付く。この建物が平成ビューホテルであった。昨年、リニュアルオープンした露天風呂付洋室に一泊したが、眺めは最高でさらに部屋のテーブルでの夕食は歩行障害のある自分にとっては最高の部屋であった。今回はこのホテルで眺めが一番良いといわれる和室特別室に一泊した。180度位、街が眺め見下ろせる大パノラマの世界であった。たっぷりとした広さの部屋で街を眺めながらの夕食は最高であった(座る事がやや不自由なので部屋の椅子に座って食事した)。ただ残念なのは部屋の風呂からは景色が眺められない事だ。でも2~3日のんびりと泊まってみたいし、このホテルを拠点として耶馬渓や別府、九重、阿蘇などを見て回ろうかと思っている。(車で1時間内の距離である)
和室特別室の風呂から外の景色が眺めることが出来たら、まさに極楽気分の最高のホテルになるであろう。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年06月26日 16:41:51

また貴重なご意見有難うございます。
特別室和室のお風呂の小窓の件は只今、検討中でございます。原鶴温泉はあまり知られてない。と言いますか・・。穴場と言いますか・・。以外と福岡市内にも一時間。大分方面も一時間と以外と便利な温泉地なのかもしれません。
又のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月24日 10:01:15

6月16日に宿泊いたしました。ネットで部屋をゲットしたのですが、次の日に電話での予約のお客様でお部屋が空いてない。との電話連絡があり、そちらのミスなので、どうにかして欲しいと言いましたが、どうにもならないようでキャンセルという形で電話を切りました。何時間かして、又電話があり、お部屋がとれたとの事でホットしました。まぁ誠意を見せてくれたことだと勝手に思っています。和洋特別室に泊まったのですが、部屋風呂があるのにアメニティが少ないなぁと少し不満でした。あと夕食の料理は良かったのですが、他に別注で刺身など注文したかったので、無かったのが残念です。部屋の冷蔵庫も自由に使いたいなぁと思います。又機会がありましたら今度は露天付き客室に泊まりますので、宜しくお願いします。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年06月26日 15:45:37

過日よりビューホテル平成をご利用頂き誠に有難うございます。その節は大変ご迷惑をお掛しましたことを心からお詫び申し上げます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月13日 09:51:43

2回目の宿泊でしたが、送迎も仲居さんの対応も満足いくサービスでした。
ただ、折角の「鵜飼い発祥の地」なのですからこの季節は「鮎の塩焼き」メニューがオプションででも欲しかったです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年06月14日 15:40:15

いつもご利用頂き有難うございます。
鮎の塩焼きのオプションメニューにつきまては、貴重なご意見有難うございます。
早速、別メニューとして取り組んで参ります。
また只今新しく別注メニューを思索中です。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月12日 13:46:43

子供連れで露天風呂付の部屋に宿泊しました。眺めは抜群で、子供も大喜びでした。お風呂も部屋のベランダにあるので、気兼ねなく子供を入れることが出来ました。客室係りの方も感じの良い方でした。
しかし、一番楽しみにしていた料理が・・・
創作性が無く、味もワンパターン。とてももう一度食べたいと思う気にはなれませんでした。立ち寄り風呂&食事を色々な温泉でしてきましたが・・・
もう少し勉強されたほうが良いと思います。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2007年06月14日 15:32:23

過日よりビューホテル平成をご利用頂き誠に有難うございます。お食事の件につきましては、料理長を始めもっと勉強させて頂きます。
これからも、サービスの向上を目指して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。