原鶴温泉 ビューホテル平成 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ビューホテル平成のクチコミ・お客さまの声

yone0002さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

yone0002さん [50代/男性] 2022年07月03日 07:22:14

以前に宿泊された知人から紹介され妻と2人で宿泊しました。いつも高速を走っている際に気にはなっていましたが、景色も食事もお風呂も良くて期待以上でした。さすがに建物は古く感じましたが妻も大満足です。過剰な接客はなくとも皆さん親切で気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございました。また近々利用させて頂きたいと思います。絶景の景色などもあるので、様々なイベントなども検討されて見ればいかがですか?

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年07月24日 11:31:57

また、お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。
今後もコロナ感染防止対策を行いながらサービス向上に向けて精進して参ります。
またのご来店心よりお待ちしております。

【人気NO.1】筑後平野一望!絶景温泉&旬グルメ満喫●2大メイン【耳納豚・黒毛和牛】会席●までら会席

金時豆楽太郎さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

金時豆楽太郎さん [50代/女性] 2022年06月25日 03:12:53

コロナ禍なので露天風呂客室・個室ダイニングでの食事が決め手で宿泊しました。部屋からも食事処からも絶景が眺められて素晴らしかった。山の温泉と言えば箱根しか知らない首都圏の人に是非体験して欲しいです。山の中に居るのではなく川の流れる開けた土地の向こうに山並みが見える雄大さ。食事は美味しく適量。他のレビューで設備が古いとありますが、部屋の壁紙を張り替えてあったようで綺麗でした。室内の風呂に窓があり、露天風呂と同じ景色が見える造りは初めて見ました。とても良いです。チェックインの際、複数居る作務衣の女性に声を掛けても要領を得ず手間取りました。受付が出来るのは事務服の女性1人だけとハッキリ伝えて欲しかった。それ以外は全てが夢のように素晴らしいです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年07月24日 11:24:21

この度は数ある旅館の中よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。露天風呂付和室のお部屋にお泊り頂いたのですね。感謝致します。
お風呂もお気に召して頂きとても嬉しいです。

チェックインの際にはお手間を取り大変申し訳ございません。
お声がけをできるよう、指導して参ります。
また原鶴にお越しの際にはお立ち寄り下さい。

カルン22さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

カルン22さん [50代/女性] 2022年06月13日 07:20:44

露天風呂付きの温泉で、とても大きくて、ゆったり外の風を感じながら、入ることができてゆっくり出来ました。
料理も綺麗で美味しくて大満足でした。
係りの方も、耳が聞こえないといいながらも、しっかりとお話しでき笑顔の素敵な方でした。
また行きたいと思う旅館でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年06月13日 14:36:54

また、お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。
お食事もご満足頂けたご様子で安心致しました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【<個室ダイニング食>露天風呂付き和室(温泉付き)】

シュートちゃんさんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2022年05月27日 16:36:03

久しぶりのリピート保養で利用しました
ホテルが高台にあるため、天気が良く爽快な原鶴の景色を味わいました
今回は
露天風呂中心で温泉に入りました空気が良く、景色が良く最高でしたよ
とにかく温泉良し、食事もうましで非常に楽しく過ごせました
追伸フロント前のカメの餌やりは初めての経験で楽しかったです
ありがとうございました

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年06月03日 14:33:51

この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。
お天気も良くお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
亀さん達もお客様に可愛がって頂けて嬉しそうでした。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さい
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食★最安値★お一人様12100円~】気軽に温泉満喫!耳納豚と季節のお料理●みのう会席

投稿者さん 2022年05月23日 18:21:37

今天

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年06月03日 14:30:32

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
良い一日をお過ごしいただけたご様子で安心致しました。また原鶴にお越しの際にはお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【●<広間食>スタンダード和洋室】

とーたん0558さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:36:02

4月30日から娘夫婦とそれぞれ2部屋で宿泊させて頂きました。フロントでの手続きが終わり、部屋までの諸所で大浴場、露天風呂、食事場所、非常口などの場所、ドアの開け方など丁寧な説明を受けながらの案内でした。フロントから部屋までの案内、素晴らしかったですよ、ありがとう。廊下や部屋には綺麗な生花が飾られ、お客様が素通りするような廊下にまで、行き届いた気持ちのこもったおもてなしを感じました。夕食時の個室は、掘り炬燵式で、4人分の配膳でも広々としたテーブルで、周りはきちんと壁で区切られており、川側は一面ガラス窓で景色も堪能しながら楽しく美味しくいただけました。器に丁寧に盛られた一品一品は、味も目も楽しませてもらえ、とても美味しかったです。
夕食の後はカラオケで、1時間程盛り上がりました。夕食、朝食共手作り感満載で、手の込んだ料理の数々ご馳走様でした。アウト時には、外ではスタッフさんが1組毎にお見送りをされ、ここでもシャッターをお願いすると、快く何度かシャッターを押していただき、ありがとうございました。お顔を拝見すると、昨日のイン時のスタッフさんでした。
インからアウトまで、色々とありがとう、部屋までの案内は素晴らしく、とても印象に残ってます。お宿は、木目細かなサービスが行き届き、スタッフさんの丁寧な対応が、とても印象的でした。何不便、不満なく、気持ちよく過ごせました。スタッフの皆様に感謝いたします。また泊まってみたいと思っております。お世話にありました。ありがとうございました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年05月09日 15:56:59

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に
有難うございます。

また、口コミのご投稿頂き感謝致します。
お褒めのお言葉頂き、とても嬉しいです。

お食事も温泉もカラオケもお楽しみ頂けた
ご様子で安心致しました。

今後もコロナウイルス感染防止対策を行いながら

サービス向上に努めて参ります。

また、原鶴にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

【●<広間食>スタンダード和洋室】

ひろちゃん2986さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

ひろちゃん2986さん [60代/男性] 2022年04月24日 14:15:59

従業員の方の接客姿勢が感じよかったです。食事の量も適当で美味しかったです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年05月09日 15:45:04

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。

お褒めのお言葉頂きとても光栄です。
今後もスタッフ一同サービス向上を目指し精進して参ります。また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

【美味少量プラン】夕食の量(品数)少なめご希望のお客様へ●量よりも上質なものを少しずつ●もみじ会席

投稿者さん 2022年04月19日 19:01:42

部屋は広くて眺望も良かった。
お風呂は、露天風呂も大浴場も狭くて設備も古いものだった。
大浴場はロッカーもなかったので、部屋の鍵を棚に置いておくのが怖かった。
料理も期待外れ。
チェックアウトでは、お酒の計算が別のお客さんの分まで含まれていて、計算のやり直し。
小さな声で一言謝罪はあったが、後味の悪いものだった。
期待していただけに残念な旅だった。
お部屋係の外人さんは、一生懸命日本語で話してくれて好感がもてた。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年05月03日 11:59:16

過日より、ビューホテル平成にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
お忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します。

貴重なご意見頂き感謝致します。
また不愉快な思いをさせてしましました事
心よりお詫び致します。
大変申し訳ございません

施設面のことはすぐに改善出来かねますが、
サービス接遇に関しましては
気を引き締めてまいります。

この度は有難うございました。

【●<広間食>スタンダード和室】

おっちゃん0504さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

おっちゃん0504さん [60代/男性] 2022年04月19日 06:39:34

3年ほど前に一度宿泊していて良かった記憶があったので再訪でしたが、がっかりでした。
外国人スタッフが多く、片言の日本語で頑張っておられました。
夕食時、料理の説明を受けましたが、手にカンペを持って一生懸命説明をしようとされていましたが最後は苦笑いをしながら離れて行かれました。

食事開始は、既に多くのお料理が並んでいて説明も多くなり無理があったのでしょう。
そこは日本人のスタッフがすべきではなかったでしょうか?
また鍋と陶板焼きの着火は自分でするとか、最後のご飯と汁物は声掛けをして出してもらうとの説明は全くありませんでした。
朝食に関してもチェックイン時に、おかゆ2人白ご飯1人とリクエストしていましたが、全員白ご飯でおひつが出て来ておかゆを出してもらいました。

逆に日本人スタッフは、全員ではありませんが早口で説明しようとか伝えようという気持ちが感じられず、マニュアル通り口にしているだけな感じで何を言っているのか分からないことも多々ありました。
外国人スタッフには一生懸命さがありましたが、日本人スタッフにはおもてなしの気持ちは感じられませんでした。

お部屋に関しては、別の部屋からハッピーバースデーの合唱がレストランの隣の席か?と思える大きさで聞こえて来て、静かにしていると金庫の開け閉めの音が聞こえてくるという筒抜け状態。
話をするのも気を使い、ゆっくりできませんでした。

食事は前回同様美味しく頂きました。
ただ大広間で景色を見ながら食事ができるように配置されていましたが、窓際と奥側を夕食と朝食で替えるべきではないでしょうか。不公平です。
一組は窓側でありながら壁部分で全く眺望は望めない場所での食事で、気の毒でした。

コロナ禍で経営や人材確保も大変なんだろうとお察ししますが、おもてないの配慮が感じられない部分を多々感じ残念でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年05月03日 11:45:37

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き感謝致します。この度は数々の不手際、大変申し訳ございません。
配慮不足で不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

伝達ミスをなくし、サービス接遇向上を目指し
スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

★選べる料理プラン★【蛤出汁の桜鯛しゃぶしゃぶ】又は【黒毛和牛の豆乳しゃぶしゃぶ】料理●春選べる会席

投稿者さん 2022年03月29日 17:08:54

とにかく満足です。高台でお部屋からの眺めは最高で、夕日が隠れるまでボーっとしていました。露天風呂に浸かっていると目の前の木まで野鳥が飛んできて、見ていると完全に時間を忘れてしまい、ついつい長湯に。お食事も朝夕共に美味しくて、お腹いっぱいになりました。半個室で頂けたのも嬉しかったです。次回はお腹を空かせてお邪魔します。スタッフの方々も感じが良くて、また直ぐにでも宿泊したい。そんな感じでした。

2022年02月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年04月01日 09:35:08

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、口コミ投稿、高評価頂き感謝致します。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また6月には紫陽花の花が綺麗ですので是非お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2022年02月12日 13:22:18

露天風呂付き客室、個室食プランで予約しました。
今まで泊まった温泉宿で一番景色が良かったです。お昼のスカッと晴れた景色、日暮れ、夜景どれも素晴らしかったです。
食事も配膳がスムーズで良かったです。量も味も適度で美味しかったです。
施設は新しくはないですが、特に不便はないですし、
接客もさっぱり系ですが、堅苦しく無くて良いと思いました。
あと、朝風呂が5時からなのが温泉好きには有り難かったです。
かなりコスパの良いお宿です!

気になったこと(※苦情ではないありません):プラン説明に「源泉かけ流し温泉」とありますが、部屋設置の温泉分析表には加温、消毒の記載があり、どっちが本当だろう…?と思いました。低温なので、本当に源泉かけ流しだと凍えるでしょうね(笑)

2022年02月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年03月09日 15:42:48

過日より、ビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミご投稿、高評価頂き感謝致します。

温泉付きのお部屋につきましては、
山の麓より源泉38℃のお湯を引き上げておりますので季節に応じて加温させていただいております。
説明不足で申し訳ございません。

お食事等、気持ち良くお過ごしいただけたご様子で安心しております。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【密を避けてリラックスステイ】●夕食も朝食もプライベート重視【個室ダイニング食】でご用意●までら会席

投稿者さん 2022年01月23日 20:08:43

80代の両親と3人でお世話になりました。
当日はお天気も良く最高の眺めでした。
お食事も全部 美味しくて 両親もとても喜んでくれました。
コロナが落ち着いたら、また行きたいと思える宿でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年03月09日 15:37:11

過日よりビューホテル平成に
ご宿泊頂き誠に有難うごいざます。

ご満足
頂けたご様子で安心致しました。

3月下旬ごろには桜も咲き始めビューホテル平成の山道は桜並木になります。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2022年01月13日 21:08:00

ホテルからの景色が良くて気持ち良かったです。温泉は私にはややぬるかった。食事、接客はまぁまぁでした。部屋は良かったです。一番は部屋で煙草が吸えたのが嬉しく思いました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2022年01月15日 15:52:18

この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、口コミご投稿頂き誠に有難うございます。
今後もサービス向上を目指し精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

カツチャんさんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

カツチャんさん [70代/男性] 2021年11月10日 20:43:49

部屋、露天風呂が、良かったです

原鶴温泉 ビューホテル平成 2021年11月29日 15:10:15

この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難う
ございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。また原鶴にお越しの際にはお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

yuzunana3247さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

yuzunana3247さん [60代/女性] 2021年11月06日 15:19:08

高台にあり、見下ろす景色が感動しました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2021年11月29日 14:12:43

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
筑後平野、筑後川が一望できお天気も良かったようで安心致しました。四季折々で景色も変わって見えますのでまた機会がございましたらお立ち寄り下さい。

【人気NO.1】絶景温泉&旬グルメも満喫するなら!2大メイン【耳納豚・黒毛和牛】会席<までら会席>

メガネぱんださんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

メガネぱんださん [30代/女性] 2021年10月24日 16:20:35

10月22日から一泊。
母と姉の3人で宿泊しました。
ホテルの建物は年代を感じますが、お部屋は綺麗に掃除されています。

お部屋には蕎麦饅頭のお茶菓子が準備されており、お心遣いを感じます。お風呂も熱すぎず良かったです。

ビューホテルと言うこともあり、窓から見た夜景はキレイにでした!

少し残念だったのが、食事は美味しかったのですが、汁もの系がぬるかったです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2021年11月29日 13:57:12

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた内容も含め、業務改善に努めて参ります。また原鶴にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。又のお越し心よりお待ちしております。

【1泊2食★最安値】気軽に★温泉満喫プラン!お一人様12100円~耳納豚会席<みのう会席>

投稿者さん 2021年10月17日 16:03:43

景色が最高でした。料理も手が込んだモノが多く、味、品数、ボリューム全て大満足。特に無花果の天ぷらが珍しく美味しかった。朝食も品数豊富でご飯がとても美味しかった。お風呂は露天風呂が良かった。交換用のタオルがあったのは嬉しかった。部屋のアメニティグッズも一通り揃っており、使い捨てカミソリの質がよかった。部屋の近くに自動販売機があればもっと良かったと思った。従業員の皆さんも忙しそうでしたが、感じは良かったので過剰なサービスを期待しなければ、満足と思います。とにかく景色と料理で十分料金の価値があると思います。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2021年11月29日 13:43:17

この度はビューホテル平成にお越し頂き誠に有難うございます。またお忙しい中口コミご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事もご満足いただけたご様子で安心致しました。季節に応じて食事の内容も変わって参りますので機会がございましたらまた是非お立ち寄りください心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 10:06:19

部屋付きの露天風呂は最高でした。景色も泉質もこの地区で一番だと思います。個室ダイニングからの景色も素晴らしく料理のおいしさを引き立てていました。建物の古さは清掃が行き届いていたので気になりませんでした。残念だったのは、建物内部の匂いです。煙草の匂いが染みついているのか気になりました。そこが解決すれば、原鶴温泉の定宿にしたいと思えるお宿でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2021年10月03日 14:53:45

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。お食事内容もお気に召して頂き感謝致します。換気、消臭等を徹底し今後もサービス向上に向て精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております

【贅沢の極】3大メイン【季節の贅沢食材・黒毛和牛・耳納豚】お料理グレードアッププラン<たちばな会席>

ポルチ39さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

ポルチ39さん [60代/男性] 2021年08月30日 20:17:15

眺めよく、料理にコスパのよく、満足しました。ベットのクッションが合わず熟睡できませんでした、コスパの大変よく十分満足しました

原鶴温泉 ビューホテル平成 2021年09月10日 15:57:42

この度はビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、口コミご投稿頂き感謝致します。今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

【美味少量プラン】夕食の量(品数)少なめご希望のお客様へ★量よりも上質なものを少しずつ<もみじ会席>

投稿者さん 2021年08月30日 15:04:11

料理がとても美味しく、お風呂や個室の食事処、部屋からの景色も最高でした。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2021年09月10日 15:55:07

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。お気に召して頂けたご様子で安心致しました。また機会がございましたらお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

7・8月は土用の丑の日!●料理長おすすめの夏イチオシプラン●国産「鰻」&「黒毛和牛」会席で過ごそう