原鶴温泉 ビューホテル平成 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ビューホテル平成のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月13日 14:34:23

雄大な景色を部屋からみることが出来ました。落ち着いた雰囲気で、料理も美味しかった。

2012年01月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2012年01月14日 13:58:57

この度は、ビューホテル平成をご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルからの景観を眺めながら、お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。

simiteさんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

simiteさん [50代/女性] 2011年08月10日 16:43:35

サービスが行き届いたいいホテルでした。
食事の盛り付けもおしゃれで、味はもちろん最高。残念なのはデザートでした。こちらも手を抜かないで欲しかったです。
後、大浴場の浴槽のふちが高すぎて、足の悪い母が入るのに苦労しました。

2011年06月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年08月12日 17:59:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙の中口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
会席料理のデザートには、貴重なご意見有難うございます。原鶴はフルーツの里という事もあり、地元の柿を取り入れたメニューを心がけております。次回ご予約の際、ご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。出来る限り対応させて頂きます。

これからもサービスの向上を目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【和洋室タイプの特別室】

MYLIFEINSさんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

MYLIFEINSさん [40代/男性] 2011年06月06日 13:16:21

結婚記念日に利用させて頂きました。
高台にあり景色は、最高に良かったです。ただ、
霞がかかって遠くは、よく見えませんでした。
料理も、丁度良い量でした。部屋のお風呂も
ストレスにならない丁度良い温度で夜景を観ながら
ゆっくり、のんびり入れました。

お部屋の担当の方には、大変お世話になり有難う御座いました。
お見送りまでして頂き重ねてお世話になりました。

ぜひ、又の機会が有りましたら、お寄りしたいと思っております。

2011年06月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年06月08日 15:45:46

大切な結婚記念日に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。お客様のお喜びの声を聞くことが出来、大変嬉しく思っております。
晴れていればロビーにある望遠鏡から福岡タワーがご覧いただけるのですが・・・あいにくのお天気で私どもスタッフも残念でした。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
その時は、綺麗な夕日が見れますように・・・。

【展望風呂付ツインルーム(夕日も夜景も満足度◎)】

投稿者さん 2011年05月07日 17:18:30

1年前のGWに宿泊し、その時の感動が忘れられなくて、5月4日にまたお世話になりました。
今回は黄砂の影響できれいな夕陽を見ることができませんでしたが、食事・温泉・サービスは やはり大満足でした。
また来年も・・と思っています。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年05月09日 12:32:34

ご投稿ありがとうございます。
今年のGWは黄砂の影響でせっかくの景観がかすんでいました・・・。
はるばる遠方からお越し頂いた方もたくさんいらっしゃったので私どもスタッフも残念です。
しかし、当ホテルの会席料理・温泉・サービスにご満足頂き感謝しております。

これからもお客様の心に残るホテルとして、おもてなしさせて頂きますのでまた来年もお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月19日 17:06:25

とてもいい宿です。
お出迎えも気持ちのいいものでした。
チェックインしてお抹茶とお菓子が出され、まったりとした気分になりました。
お風呂も気持ちのいいお湯で、お食事もとても美味しかったです。
仲居さんの気配りもうれしかったです。
夜、ポットに氷が入ったお水を用意していただいてとても助かりました。
子供の卒業祝いの旅行だったので、このホテルを選んでよかったです。

2011年03月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年03月22日 16:17:43

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お子様のお祝い旅行のお手伝いが出来、またご満足のいく旅行となりました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

【筑後川と夕日の見える和洋室】

kenandkaitakuさんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

kenandkaitakuさん [60代/女性] 2011年02月24日 10:55:57

2月21日に主人、義母、私の三人で宿泊しました。評価どうりのとても良いお宿でした。お迎えから、帰りまで、心のこもった応対で大変気持ち良く過ごさせていただきました。よく旅をしますが、私共の中では、五本の指に入る素晴らしいお宿でした。親戚、友人に、いっぱい宣伝しておきます!!!又伺いたいと思っています。その節は又、よろしくお願い致します。

追伸 携帯の充電コードを部屋に忘れて帰りました。電話したところ、早速送っていただき助かりました。ありがとうございました。

2011年02月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年02月26日 14:46:31

ビューホテル平成をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お礼のお電話まで頂きまた、‘5本の指に入る素晴らしいお宿’とご評価して頂き大変感激しております。
これから3月下旬~4月上旬にかけて満開の桜が咲き誇ります。また道沿いのあじさいも6月の梅雨の時期を待ちわびております。
四季折々と表情を変える景観をご覧にまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

できあがりが楽しみ♪釜飯付き宿泊プラン

出稼ぎ部隊さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

出稼ぎ部隊さん [30代/男性] 2011年02月16日 20:34:07

お正月三が日が明けた頃の三社参り後、家族で利用させて頂きました。
年末・年始にかけていくつかのホテルに宿泊させていただき、どこも満足いたしましたが…
ここは別格でした。
お料理はとても塩梅のよいお味で、彩りもよく大変印象に残っています。
部屋の露天は最高です。父親がいたく気に入り、何度も入っていました。
チェックイン時の抹茶サービスや、朝食後のコーヒーサービスで、眺めの素晴らしいロビーを効果的に使ってらっしゃるのも好感を持ちました。
何より、スタッフの皆様に接客のプロフェッショナリティを感じました。
腕時計を浴場に忘れてしまい、チェックアウト後にすぐ気づいて連絡したところ、幸運にも届けがあったとのことで、迅速に対応していただいた事も感謝いたします。
湯布院や黒川は有名になりすぎてしまいましたが、こちらはまだまだゆったりとした雰囲気を楽しめる印象です。
過度に有名になりすぎると困ってしまいます。次にお伺いするときに、予約が一杯で取れない、という事になっていない事を願うのみです(笑)。

2011年01月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年02月22日 17:44:40

この度は、ビューホテル平成にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、事細かにホテルのご評価をして頂きまた、ご家族皆様にご満足頂けた事、大変恐縮でございます。

今後とも、お客様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月19日 15:02:45

夫と二人で宿泊しました。お風呂やお食事・宿からの眺望も大変すばらしく、他にもいろいろなところで細かい心配りが感じられる宿でした。この値段でホントにこんなにいいのかしらと思ったくらいです。また訪れたいと思わせてくれる宿でした。

ひのき露天風呂つき和室タイプ

2010年12月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年12月21日 21:33:22

ビューホテル平成にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足の、休日を当館でお過ごしいただき感謝申し上げます。
これからも、お客様の笑顔が溢れるホテルとして頑張って参ります。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ひのき露天風呂つき和室タイプ】

まおみんぐマンマさんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

まおみんぐマンマさん [40代/女性] 2010年11月14日 20:09:41

部屋の隅々、窓ガラスの一枚一枚まできれいに清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。またスタッフの皆さんがさり気なく温かかったです。部屋食(食事の質・量ともにちょうど良かった)&露天付客室は小さな娘連れだった私たち夫婦にとっては気兼ねなくくつろげるスペースでもあり、本当にありがたかったです。また行きたいと思いました。

2010年11月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年11月17日 21:47:05

お客様に快適にお過ごしいただけますように、日々の環境整備には万全を期させていただいておりますが、ご満足頂き安心しております。
やはり、プライベートの露天風呂ある部屋は人気も高くこれからの季節は、秋の紅葉(特に富有柿)をご覧頂きながらのご入浴も出来ます。
スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ひのき露天風呂つき和室タイプ】

バリスゴ2005さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

バリスゴ2005さん [50代/女性] 2010年10月07日 13:45:25

10月5日に姉と娘と宿泊しました。
原鶴は泉質が好きなので、他のホテルにも泊まったことがありましたが、こちらを知ってしまうとゴチャゴチャした温泉街には足が向きそうもありません。
本当にすばらしい眺望と、付かず離れずのサービス、贅沢なひと時を過ごさせていただきました。 温泉は好きだけど 大浴場に度々通うのが億劫なものぐさものでして、いつも客室に露天風呂のある施設を利用することが多いのですが、たいていは囲われたお風呂でわずかな展望しか望めませんが、こちらのベランダ露天風呂は笑えるほどの開放感、堪能しました。
春先に老母を伴い また泊まりに行きたいと思っております。
どうぞよろしくお願いします。

本当にありがとうございました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年10月08日 22:24:16

温泉が大好きなお客様には、露天風呂付の客室は大変好評を得ております。
景色も、秋の紅葉の時期を迎えてますます深まり
一層素晴らしい景観をお楽しみいただける、季節となって参りました。
是非、ご家族様とお越し下さい。

投稿者さん 2010年10月05日 15:20:06

二度目の利用ですが、今回もとても良かったです。
お部屋もお料理も文句なしです。
特にお料理が毎回食べ過ぎてしまうくらい絶品です。
メインはもちろん、前菜からデザートに到るまで外れは何一つないです!!
朝食ももちろん美味しくいただきました。
また、是非泊まりに行きます。

一つ難を言えば、冷蔵庫が使用出来ると嬉しいです。
果物の名産地なので、いちじくや巨峰を冷蔵庫に入れて置きたかったです…。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年10月08日 22:15:27

ご宿泊に満足いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事の面で、高評価を頂き大変光栄に感じております。
ご指摘のお部屋用プライベート冷蔵庫につきましては、対応が至らずに大変申し訳ございません。
ホテルの冷蔵庫で宜しければ、お気軽にお申し付けください。
ご出発まで、お預かりさせて頂きます。
スタッフ一同、心よりお客様の三回目のご宿泊をお待ち申し上げております。

【ひのき露天風呂つき和室タイプ】

koro3529さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

koro3529さん [50代/男性] 2010年08月31日 22:11:56

部屋からの眺めは最高。筑紫平野が一望でき、筑後川がゆったりと流れる。到着直後からの雷雨、その後の穏やかな夕焼け、久留米市、福岡市の夜景や、大川市あたりの花火大会など、飽きることなく堪能しました。温泉も大浴場、露天風呂ともゆっくり疲れを癒してくれました。
食事も十分で、地元の山、川、平野、海の味を楽しむことができ大変満足でした。
お部屋での食事も可能だったのですが、2F個室での食事もゆっくり楽しめました。
スタッフの皆様も丁寧で、親切でした。
夫婦二人で少し遅い夏休みを満喫しました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年09月01日 20:40:26

遅めの夏休みを、満喫して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日は、偶然にも花火大会が片の瀬温泉で行われておりました。
花火はお部屋からもよくご覧いただけたと思います。
今年は、猛暑で筑後平野はまだまだ秋の気配はございませんが、残暑が続きますので、お身体には十分ご自愛下さい。
スタッフ一同、心より次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月10日 18:46:01

お部屋も部屋からのロケーションもサービスも素晴らしくて、夫婦で心休まるひと時を過ごしました。機会があればまた是非利用したいと思っています。記念写真のサービスと、チェックインの際の抹茶サービスのおもてなしがとっても嬉しかったです。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年08月17日 22:56:46

ささやかではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるサービスを目指して頑張って参りたいと考えております。
今年は猛暑で、まだまだ残暑が続きますが、お身体には気をつけてお過ごし下さい。

【展望風呂付ツインルーム(夕日も夜景も満足度◎)】

投稿者さん 2010年06月15日 15:19:02

ホテルに入る坂道で
色鮮やかに 紫陽花に出迎えかられて 何年かぶりに このホテルを利用させてもらいました。梅雨に入りく筑後川に沈む夕日は諦めてましたが 幸いに その時間帯は晴れて最高のロケーションに恵まれました。今回の旅で一番嬉しかったのは
客室係の女性の方が
本当に もてなして くれたのが 印象に残ります。ホテルを出る時にも 見送りに わざわざ 来てもらって 優しさが伝わりました。
総体的に 落ち着いゆっくり過ごせるホテルです。本当にありがとうございました。
また 来ます。

筑後川と夕日の見える和洋室

2010年06月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年07月02日 21:02:40

紫陽花の見頃にお越し頂き幸いでした。
梅雨の景色の中でも、山に降り注ぐ木漏れ日に映える紫陽花は何とも格別です。
常にお客様に、喜んでお過ごしいただけるように考えておりますが、ご満足の評価を拝見して更に上のサービス向上を目指して努力して参ります。

投稿者さん 2010年05月08日 15:32:55

楽しい癒しのひと時となりました。有難うございます。上品で感じのよい接遇、掃除も行き届いていて、お部屋も夕日がきれいで、中で和洋室に分かれていたのも、本を読みたい私にとって好都合でした。何といっても朝食、夕食共に美味しかったこと!個室ダイニング遥で夜景を見ながらいただいたお食事は最高でした。到着時のお抹茶、朝食後のコーヒーサービスもうれしいかぎりです。温泉も質が良く、比較的きれいな浴室ではありましたが、私としては、もっと清潔感が欲しかったです。欠点など何もない良いことばかりのいいホテルでした。今度は、息子達と一緒に行きます。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年05月09日 21:43:03

お客様にとってリラックスした癒しの一時をお過ごしいただきまして、大変光栄に存じます。
ご指摘のお風呂の清潔感につきましては、ご満足いただける様に清掃面で努力致します。
是非、次回はご子息様とご一緒にお越し下さい。

めりいさんさんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

めりいさんさん [40代/女性] 2010年05月03日 23:21:18

5月1日に宿泊しました。GW直前の急な思い付きで選択肢が少ない中での予約でしたが、口コミを拝見して決めました。
予約確認の電話から始まって、到着時のお出迎え、案内など
とても心地良い対応をしていただきました。
着いてすぐ入らせていただいた露天風呂のすばらしいこと!
目の前に広がる景色を眺めながらゆっくりと温まり、
大好きなサウナに入ると、大きなガラスの向こうはまた絶景!
時間がたつのも忘れてしまうほどでした。
食事も「お手ごろ」どころか大満足。
おなかいっぱいいただきました。
お部屋でいただけたので、夕陽が少しずつ沈んでいき山の向こうに
すっかり姿を消してしまうまでを見届けながら食事ができました。
こんな経験は初めてで、主人と二人、大変感動しました。

寝るのはもったいないと、夜中までお風呂をいただき、
朝も早起きしていいお湯、いい景色を堪能いたしました。

朝食は、いろいろな種類が少しずつ盛ってあって
とても楽しくおいしくいただきました。
また、食後に見晴らしのいいロビーで無料のコーヒーをいただけたのはすごくうれしかったです!
夕食・朝食とお世話をしてくださった方は、気さくにいろいろ
話しかけてくださり、帰る時もお忙しい中、外まで見送りに来て
くださって、とても温かい気持ちになりました。

ただ一つ、自販機のお酒に缶チューハイ等の種類がなかったことが
少し残念でしたが、(冷蔵庫もビールだけだったので)
場所もお風呂も食事もすごく良かったですし、
何よりスタッフの方々の応対がとても温かくで親切で
「絶対また来たい」と思いました。

本当に素敵な、夢のような時間を過ごすことができました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年05月04日 22:21:19

クチコミで、当館をお決めいただきまして重ねて御礼申し上げます。
事細かに、ホテルのご評価をして頂きまして感謝申し上げます。
これからも、お客様に歓んでいただけるホテルとして精進させていただきます。
ご不満な点につきましても、検討して改善させていただきます。
又の、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【筑後川と夕日の見える和洋室】

katu0183さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

katu0183さん [60代/男性] 2010年04月05日 14:45:46

高台にあり、名前のとおり眺望は抜群。部屋は和洋室でTVも別々にあり、バス・トイレは独立で落ち着けました。 食事は朝夕食とも食事処の個室でゆっくり食べることが出来ました。 お風呂は、内風呂は少し狭い感じでした。露天風呂は朝入りましたが、眺めが良く、しかも、窓がガラス張りのサウナがあったので、外は冷えていたにもかかわらず暖まりました。 スタッフの方も気持ちのいい対応でした。 ただ、到着したときフロントに誰もおられず、しばらく待っていました。 誰もおられないときは、ロビーでお待ちくださいなどの表示があればと思いました。

2010年04月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年04月06日 21:53:52

この度は、お着きになられました時に、フロントでのお出迎えが出来ていなかった事につきましては、深く反省をしております。
お出迎えやお見送りにつきましては、フロントに厳重な注意を行い、お客様にご不快な思いをされないように改善させて頂きます。
スタッフ一同、心よりお早目のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月01日 16:00:43

部屋は二間の部屋を用意してくれました。別に一間は使用しなかったのですが、広々とした雰囲気で良かったです。ちょうど桜が満開で部屋から望めるのどかな眺望がとても癒されました。風呂は露天風呂がよかったです。

2010年03月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年04月06日 21:45:29

桜の季節にご来館頂きまして、満開の桜をご覧いただけて幸いでした。
例年より開花のシーズンも早まりつつありますが、露天風呂やお部屋よりの素晴らしい眺望に花を添えさせていただいております。

投稿者さん 2010年03月11日 16:19:14

スタッフの方々の対応がとてもあたたかで、高齢者多数のグループでしたが何の不都合も感じることがありませんでした。眺望も予想通りすばらしく、皆満足して、機会があれば再度利用したいと話しております。

2010年03月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年03月11日 20:58:04

この度の旅行では、皆様ご満足にお過ごしいただきまして、心より感謝申し上げます。
最近は、寒の戻りで時ならぬ雪景色となりましたが、桜のつぼみも膨らんですぐそこに春の訪れを感じる季節となりました。
山一面を彩る桜が咲く頃に、是非お立ち寄りください。

【180度のガラス張り特別室和室】

投稿者さん 2010年02月25日 14:51:31

ホテル到着後の夕日が、それはそれは絶景ですごく感動しました。お風呂も露天、大浴場とも眺めが良く満足度は高かったです。しいて言うなら、脱衣場の設備がも少し充実していればなぁというとこでしょうか。
食事も朝夕と大満足でした。県内の近場として初めて利用しましたが、次回もビューホテルさんにしたいと思います。

夕日&夜景が見える和室

2010年02月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年02月25日 19:00:23

露天風呂、大浴場ともに筑後平野を一望出来るロケーションをお楽しみいただけます。
桜の季節も近づき、春を満喫していただけるシーズンと為って参りました。
この度は、ご満足のお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。