原鶴温泉 ビューホテル平成 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ビューホテル平成のクチコミ・お客さまの声

☆もももりん☆さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

☆もももりん☆さん [30代/女性] 2011年11月15日 17:06:41

いつも泊まるホテルがいっぱいで、当日こちらを申し込みさせていただきましたが、
とってもよかったと喜んでいました。
料理のグレードを今度はあげて、泊りたいと言っていました。品数が多くて・・・といつもいっぱい食べる二人が多いというくらいなので、すごく多いと思います。
ただ、グレードをあげておいしい物が食べたいのよ・・・と。
日・月のお泊りだったので、月曜の朝はゆっくりお風呂に入れたとのことですが、お風呂のお湯がすっごくぬるくて、二人とも風邪をひいてしまいました。
一人は、熱発しております。
お風呂のお湯の管理をぜひとも宜しくお願い致します。
お写真のサービス等嬉しかったようで、また行きたいと言っております。

2011年11月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年11月18日 11:59:31

ご宿泊ありがとうございます。
この度は、風邪をひかれたという事で申し訳ありませんでした。お身体の具合はいかがでしょうか?朝晩の温度の変化でお風呂の調整がうまくいかず大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後、このような事がないよう努めますので是非またお越し下さいませ。

【夕日&夜景が見える和室】

Cassiopeiaさんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

Cassiopeiaさん [30代/男性] 2011年10月24日 21:28:30

秋の食材を楽しめました。ありがとうございます。

2011年10月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年10月28日 11:36:17

季節ごとに旬の食材を取り入れ、目でも楽しめる様工夫しております。また原鶴にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。朝晩と冷え込みますのでお体には十分お気をつけください。

夕日の見えるスタンダード客室にてお料理メインのみずき会席プラン
【筑後川と夕日の見える和洋室】

ゆみ26832480さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

ゆみ26832480さん [50代/女性] 2011年08月17日 17:29:20

私と子供夫婦孫小さい孫ちゃん5人で泊まりました。部屋からの夜景も綺麗でした。食事も個室でしたので、子連れの身でしたが、安心して美味しく食事できました。おまけに朝食会場も子連れの方ばかりの会場でしたので、良かったです。サービスも良く、満足できました。ホテルの皆様ありがとうございました。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年08月20日 17:44:07

この度は、ビューホテル平成にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お子様が退屈しない様、ロビーに亀もいますし、3ケ月程前にキッズルームも出来ました。(対象0歳児~4歳児)
又、お食事は月毎に変わりますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月15日 13:38:41

貴ホテルは以前から関心を持ち、この書き込みや
ホテルの設備、宿泊プラン等チェクをしておりました。

最近、お客様満足度が急上昇・・・宿泊プランも
個人客重視に変化し・・一度お伺いして私自身で
皆様が高評価する訳を知りたくて・・・。

私は全国のホテルでお客様満足度の高い・・
ホテルに好奇心から確認の宿泊を繰り返して
おります。

貴ホテルは高速道路からも目立つ存在で
見上げても良し・・ホテルからの眺望
これは、素晴らしい・・以上に表現しようが
有りません。
フロントの有るロビーから、部屋から、風呂から
食事処から・・・素晴らしい。

部屋も和洋室でしたが、使い勝手が良く
良い部屋作りをしておりました。
ただ、2点でけ・・
ベットルームへのエアコンが効きが悪く
和室は寒く、洋間は熱く・・・。
又、ベットルームのたばこの臭いが強く
消臭の工夫を検討願います。

料理、皆様の評価が疑問に思いました。
夕食・・メイン料理は・・?
確かに丁寧に一品、一品作られていましたが
食べた後、印象に残らない料理でした。
朝食は無理を言って、30分早く準備頂きましたが
通常8時から・・とは驚きでした。
又 特に朝食の改善をお願いします。
ホテルの独自性を感じられませんでした。

皆様がこの様に高評価さてるのは
このホテルからの眺望野素晴らしさで
あらゆる点で・・印象がアップされ
好印象でホテルを後にされていると
思われました。
今後、まだまだ発展途上に感じます。
より一層のホテルの独自性を
感じる、サービス向上を期待します。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年07月18日 14:41:39

この度は、ビューホテル平成にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、以前より当旅館に目を向けて頂いた事、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンに関しまして、空気の流れを考慮し改善いたします。消臭は換気をし、事前に確認を行っておりますが、お客様に不快な思いをあたえてしまった事、深く反省しております。

これから、お客様のご意見を参考に『眺望の素晴らしさ』だけでなく細かい点をもう一度見直し、旅館の個性を研究してまいります。

機会がございましたら、是非もう一度お立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

総書記888さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

総書記888さん [40代/男性] 2011年05月29日 23:31:00

朝倉ICよりも杷木ICからの方が分かりやすい。原鶴温泉郷に入ってからは主要幹線に目立つ看板があり,丘に入る道の誘導もしっかり示されているので,地理上の不安は無い。単に地図で見るよりも距離があるというだけ。宿泊施設は様々な意味で新旧2つの香りを持ち合わせている。到着直後に振舞われるウェルカムドリンクとしての抹茶に始まり,施設説明,誘導,食事,温泉,寝所,チェックアウト,見送りに至るまで,観光客がチェックする接客項目の全てを網羅した対応がなされている。施設内の清掃状況は極めて良好であり,全くゴミややり残しの箇所が見られない。施設内のオブジェも最近の流行に統一されている。眺望の良さが目立つ。大浴場も含め最大限眺めを売りにしている。夕食はコンパクトにまとめた懐石らしきものを振舞われ,朝食は和,洋2つのコースからなる。満足出来るものだったが,宿泊パックの限界から,あの予算では料理人の腕は振るえまい。風呂は若干見掛け倒し。泉質はそれほど良好ではない。飲用出来る硫黄泉と言うのは珍しいが,飲用してみると鉄分の癖の方が強く現れている感じ。露天風呂にはレモン水とハーブティのサービスがある。露天風呂付近の植え込みに漆類の低木が混ざっていたのは若干気になる。肌の弱い方は湿疹の原因になることも。従業員のサービスは極めて良好であり,融通も利き快適に過ごせた。対応もかなり良好。設備,アメニティ類も満足。ベッドはややスプリングが軟らかいか。離れる際に会員カードと割引券が手渡される。立地条件の問題を補うばかりか,このホテルがどの程度のグレードで何を顧客に売りたいのかが分かる。我々は利用しなかったが,水郷の里の常としてここも鵜飼が有名。興味ある方はお試しあれ。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年06月08日 14:41:25

この度は、ビューホテル平成にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の感想を細かく評価して頂きその上、宣伝までして頂き重ねて御礼申し上げます。
“夢を遙かに一望千里 ビューホテル平成”という名に恥じぬよう日頃より設備、清掃等心がけております。
お食事に関しまして、椿コース、山吹コース、みずきコース、紫陽花コースとお客様のニーズにあった会席料理を提供させて頂いております。
朝食はバイキングではなく、和または洋のお1人様づつのお膳でこちらも喜ばれております。

九州北部も梅雨入りし、山道の紫陽花が咲き始めました。また近くの川沿いでもホタル乱舞の季節となってまいりました。
これからも創意工夫し、お客様が心からお寛ぎいただける旅館を目指して参ります。原鶴にお越しの際は是非お立ち寄りください。

次回は鵜飼いを体験されてはいかがですか。

投稿者さん 2011年05月11日 00:58:18

先日はありがとうございました。満点にしなかったのは皆さんのコメントを見て過度の期待をしてしまったせいかなぁと。
宿泊の前々日にイチゴ狩りに関して問い合わせしたので、チェックインした時に地図とか案内が用意されてるかなぁと思っていたんですけどね。何もなく…。お茶飲んでる時に話だけでもしてくれてたら印象は変わってたと思います。
でも、施設は古い方だと思いますが、綺麗で清潔にされていて凄くよかったです。子供用のアメニティもよかったですね。ゴシゴシタオルがパンダやったりして喜んでいました。あとはソフト面での更なる向上を期待します!

今度は鵜飼い見物をかねてお邪魔できたらと思います。

夕日&夜景が見える和室

原鶴温泉 ビューホテル平成 2011年05月13日 12:51:00

いちご狩りのご案内に関しまして、スタッフのお客様に対するお気遣いの心が不十分であった事、深く反省しております。申し訳ありませんでした。お客様のご意見を参考にこれからスタッフ一同より一層おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
5月20日が原鶴温泉の川開きで、鵜飼いが始まり9月末まで毎日運行しております。(川の水が増水しない限り)
山道にあじさいが咲く頃、是非またお越し下さいませ。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2010年06月28日 00:23:24

今日1泊旅行から帰宅しました
叔母と母と三人旅
とにかく帰りの車の中で「正解だったね」と口をそろえて言いました^^
急に決まった旅行で何件か候補があったなか
こちらのホテルにして本当に「正解」でした

花好きの叔母はホテルまでの坂道ですでに大喜び
さっきまで残念だと嘆いていた雨が
逆にきれいに咲き並んだ紫陽花を生き生きと見せてくれていました

到着するとすぐに受付の方が駐車場まで荷物を取りに来てくれて
それから見事な景色を前にお抹茶を頂き
お部屋までのエレベーターに
またここで驚きました こんなエレベーターのあるホテル初めてです
部屋からの景色はもちろんですが
お風呂もロビーも そしてエレベーターでまで景色を楽しめました^^

食事は部屋食
とくに選択をしたメニューではなかったので
そこまで期待してなかったんですが
もうもう・・・・おなかいっぱい(笑)
鮎がおいしいと思ったのは初めてかもしれません
朝食もご飯をおいしく感じるおかずばかりで
おかわりしたくなるほどでした

モーニングコーヒーもよかったし
適度に距離をとってくれる仲居さんも私的には好印象でした

ただお部屋の冷蔵庫が使えない(中にすでにドリンクがセットされてるタイプ)で
自販機で買ったドリンクなどが冷やせなかったのと
浴室に比べると 脱衣所がちょっとさみしかったかなぁと思いました

でもまた こちらあたりに泊まる時には利用したいと
充分に思えるホテルでした

2010年06月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年07月02日 21:32:13

この度は、ビューホテル平成にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お越しになられた皆様に、ご満足なサービスを提供できまして安心しております。
初夏から本格的な夏を迎えて、山の景色も一層と新緑をましてきました。梅雨の曇り空から吹いてくる風も木々の香りが増しています。
ご不満な点も教えていただいて、出来る限りご希望に添えるように考えさせていただきます。
是非、また足を運んでください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏の期間限定!≪サマーキャッシュプラン≫
【筑後川と夕日の見える和洋室】

やっちゃん3211さんの 原鶴温泉 ビューホテル平成 のクチコミ

やっちゃん3211さん [50代/男性] 2010年05月03日 13:22:52

値段の割にとても良かったと思います。到着時の抹茶も美味しく頂きました。また、利用したいと思います。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2010年05月04日 22:13:11

のんびりと休日をお過ごしいただきまして、感謝申し上げます。
これからますます行楽日和となって参ります。
是非、ご来館下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月18日 11:02:18

11/7に宿泊しました。応対頂いた藤色の着物を着てらっしゃった仲居さんの対応がとても良かったので、次回宿泊時もその方にお願いしたい位です。高速で側を通る時もいつかは宿泊したいと思っておりました。立地も高台にあり夜景も素晴らしく、また料理もとっても美味しかったです。

2009年11月
原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年11月28日 22:51:06

お部屋係をお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。本人も大変喜んでおります。
お早目にお出掛け頂きますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月05日 19:14:31

今回で、5回目の宿泊でした。
足が少し不自由な母の為に色々と配慮して頂き、ありがとうございました。
食事はいつも美味しく、今回は朝食も個室で頂けたので、とても寛げました。
また、近いうちに伺いたいと思います。

原鶴温泉 ビューホテル平成 2009年09月05日 22:53:18

いつもビューホテル平成にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
少しでもお客様のご負担を和らげて、お母様にも寛いでいただく環境がご提供できればと考えております。
いつでも、お気軽にお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ひのき露天風呂つき和室タイプ】