アパホテル<関空岸和田> クチコミ・感想・情報

アパホテル<関空岸和田>のクチコミ・お客さまの声

たっぴ~1090さんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

たっぴ~1090さん [50代/男性] 2016年08月12日 17:46:44

・喫煙の部屋を希望したかったのですが空いておらず、途中で部屋を替えることも不可で外に喫煙しに行くのが面倒でした。喫煙コーナーを作ってほしかったです。
・建物そのものが古いビジネスホテルを買い取った感じで設備が古かった。備品は新しいものに変えてあったので特に不満はありませんでした。ただ、この設備で高い時で10400円(シングル)はちょっと高いと感じます。
・ホテルそのものではありませんが、周辺に食事をするところが山内農場と王将ぐらいしかなく、駅から近いにも関わらず不便を感じた。
・徒歩1分にセブンイレブンがあるので便利でした。

アパホテル<関空岸和田> 2016年08月13日 20:05:28

このたびは、アパホテル<関空岸和田>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。当ホテルは、喫煙のお部屋の中以外は、全館禁煙とさせていただいております。何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

当ホテルは築30年程が経過しており、客室のリニューアルを2010年に実施させていただきました。それにより落ち着いた雰囲気になり、お客様にゆったりとお寛ぎいただけるようになりました。

当ホテルの宿泊料金に関しましては、需給の関係により日々変動しております。重ねて、ご理解いただきますよう、お願いいたします。

飲食店につきましては、ホテルから徒歩圏内に居酒屋を中心に複数店舗ございまして、フロントに地図をご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお声掛けいただければ幸いです。

お忙しい中、数々のご指摘をいただきありがとうございます。お客様にいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かしてまいります。

宿泊課:上山

素泊まり☆SimpleStay!Web限定 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料!

投稿者さん 2015年11月28日 08:21:49

シャワーの水圧が低すぎと思います。エコ対策でしょか?風邪を引きました。
コップは、毎日洗って変えて欲しかった。飲み物が中に少しでも入っていると変えないよに指導しているのでしょうか?

2015年11月
アパホテル<関空岸和田> 2015年11月28日 14:53:28

この度はアパホテル<関空岸和田>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んで頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ただいまの所、コップなどに何かが入っている場合は、お薬などの可能性もある為、洗わないよう指導しております。大変お手数ですが、交換等必要な場合は、フロントにご一報頂けると幸いに思います。
頂きました貴重なご意見を今後検討して参ります。
今後ともアパホテルズ&リゾーツをご贔屓頂けると幸いに思います。

宿泊課 長塚

■セミダブル【お子様無料】●♪カップルおすすめ♪
【〓喫煙可〓【■セミダブル●♪カップルおすすめ♪●】】

投稿者さん 2011年12月22日 18:23:26

立地も良いし、食事も美味しかったです。
朝食のとき、横の人の喫煙はとても不愉快です。
分煙も難しいスペースですし、朝食時は禁煙にして頂ければと思いました。
後、風呂の換気扇がうるさかったです。

2011年12月
アパホテル<関空岸和田> 2011年12月22日 19:15:58

この度はアパホテル<関空岸和田>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地、お食事にはご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。ご朝食の際、風呂の換気扇では大変ご不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。御客様の貴重なご意見を参考に今後、改善していきたいと思っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 植田

□シングル□◆朝食付◆♪和か洋の定食を前日にお選び頂けます♪

投稿者さん 2020年02月17日 19:01:27

ベッドがシングル並の大きさで2人で寝るには窮屈すぎて、寝付くことが出来なかった。

アパホテル<関空岸和田> 2020年02月17日 21:14:04

この度はアパホテル〈関空岸和田〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元に、今後のサービス向上により一層邁進して参ります。
フロント 俵

【朝食付】1日の始まりはおいしい朝食から ボリューム満点定食付プラン
【セミダブル ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2019年10月31日 16:21:47

部屋の多きは普通ですが、蜘蛛が出ました。
風呂も小さくて、他のアパホテルとは違うと考えた方がいいかも思います。
立地は駅から近く、コンビニもあってよかったです。

アパホテル<関空岸和田> 2019年10月31日 20:11:38

この度はアパホテル<関空岸和田>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回滞在中に蜘蛛が出てしまい大変申し訳ございません。
今後清掃スタッフとも情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【素泊まり】関西国際空港まで17分!ビジネスにも観光にもおすすめ ■Wi-Fi接続無料
【シングル  ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2019年08月01日 06:42:13

ホテル自身あまり綺麗ではない。
駐車場も隣の民間パーキングに比べ割高。フロントの方も機械的でした。
仲間3名も個別に宿泊させましたがあまり喜んでもらえなかった。
朝食も予約制なので当日対応できない。ただレストランの担当者の方は
非常に気遣い頂きました。

アパホテル<関空岸和田> 2019年08月01日 12:38:47

この度はアパホテル〈関空岸和田〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、当日販売も行っておりますが食材の関係によりご提供できない場合がございます。また前売り860円、当日販売は1080円でございます。ご了承下さいませ。
お客様の意見を元に、今後のサービス向上により一層邁進して参ります。

フロント 上野

【素泊まり】☆出張応援☆全室Wi-Fi/高速LAN接続無料!
【シングル  ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2019年07月01日 14:18:12

立地は良いです。

夜間は商店街から外れるため、一部間がかなり暗く女性一人だと行きにくいかも。

コンビニも近くにあるので朝食はホテルで取らなくて良いかも。

室内は値段相応かと思います。
強いて言うならばコンセントが1つしか見当たらず、ベッド付近ではないので使いにくいです。

アパホテル<関空岸和田> 2019年07月01日 20:53:17

この度はアパホテル<関空岸和田>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントににつきましてご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。数に限りはございますが、延長コードや三又コンセントの貸出しを行っております。またご宿泊の機会がございましたらフロントスタッフにお申し付け下さい。
お客様のご意見を元に今後のサービス向上に、より一層邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

担当 佐藤

【ツイン◆禁煙室◆】

まろちゃん0870さんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

まろちゃん0870さん [40代/女性] 2018年11月12日 14:22:06

立地は駅近で良かったと思います。
1番気になったのはお風呂で、毛や黒い汚れがついたままで気持ち悪く自分で洗い直し入りました。
トイレも温水便座なのに冷たく残念。

古いホテルなので換気なとでやむを得ないのかもしれませんがタオルが湿気ていて残念でした。

コンセントが1箇所しかなく、携帯の充電、電気ポット、ズボンプレスを順番にするのが面倒で枕元に1箇所追加で欲しかったです。

あとは空調が入切しかないので肌寒かったのですが温度を上げる機能がなく切りました。

これなら値段をもう少し下げて欲しいと思います。

アパホテル<関空岸和田> 2018年11月12日 20:32:09

バスルームに関しまして、大変深いな思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後同じような事がないよう、より一層清掃面に力を入れて改善して参ります。

コンセントに関しましても不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
数に限りはありますが、フロントにて三又コンセントと延長コードの貸出しを行っております。

空調でございますが、当館一括管理しております。コンセントと同様に枚数に限りはありますが毛布の貸出しを行っております。次回当館をご利用の際には、気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:大澤

【素泊まり】☆出張応援☆Web限定 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料!
【シングル◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年11月06日 15:08:17

先日彼女が宮崎から遊びに来ており利用しました。
いちばんダメだったのは布団に血が固まった跡のようなものが付いていたことです。しかも見えるところに。大事な時間をクレームに使うのはもったいないので自分たちで布団をひっくり返して利用しました。もう少しチェックするべきかと思います。
あとはコンセントが少ないくらいですかね。その他は普通のホテルです。

アパホテル<関空岸和田> 2018年11月06日 20:05:58

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような事がないよう、改善して参ります。

コンセントに関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。数に限りがありますがフロントにて延長コードや三又コンセントの貸出しを行っております。次回ご利用の際には、フロントにお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント:大澤

【素泊まり】■セミダブル♪カップルおすすめ♪
【セミダブル◆禁煙室◆】

匿名4151さんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

匿名4151さん [30代/女性] 2016年08月09日 17:31:38

前日違うアパホテルを利用したから感じたが凄く古くビックリした。
また、部屋は7階だったのですが蚊なのか、はたまた違う虫なのか部屋で数ヶ所刺されえらいめにあいました。
壁紙だけが綺麗でそれ以外は…
値段の割りに高く感じます。他のアパホテルで感動した分、店舗の差を凄く感じます。他の店舗と同じまではいかなくてももう少し他の店舗を勉強されてもいいかと…

アパホテル<関空岸和田> 2016年08月09日 20:38:36

この度は、アパホテル<関空岸和田>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お寛ぎいただくべきお部屋でお寛ぎいただけなかった事に関しまして、お詫び申し上げます。お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフによるチェックを強化してまいります。

当ホテルの宿泊料金に関しましては、需給の関係により日々変動しております。ご理解いただきますよう、お願いいたします。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課:上山

【プレミアツイン!! 快眠へのこだわりベッド♪】朝食付き♪
【プレミアムツイン〓禁煙室〓】

投稿者さん 2016年03月07日 11:31:38

3月3,4日宿泊しました。関西地区での宿泊予約が困難な状態からすれば、数年前と比べ高いと感じましたが、現在では価格的にはリーズナブルと思います。空調がファンの強さ調節だけで温度調節が出来ないのが難点です。椅子が部分的に色落ちしているのも気になりました。LANケーブルの接続コネクターがなかなか外れず苦労しました。 朝食ですが、レストランがホテルと別経営なのでしょうか、センスが悪いです。和食を選んだのですが、何か、居酒屋の昨日の残り物を食べている感じでした。卵、のり、納豆などおかずの数は多いのですが、朝から鶏肉の入った脂っこいものは食べられたものではありません。一緒に食事していた女性の方は、納豆のみ食べて出ていかれました。連泊しましたが、部屋の清掃を急ぎでお願いしたら、即、対応して頂けました。

2016年03月
アパホテル<関空岸和田> 2016年03月07日 19:23:53

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<関空岸和田>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは築年数も古くお客様に於かれましては、設備面等でのご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。LANケーブルでの指摘も頂き早急に確認しお取替えさせて頂きます。また朝食でのご指摘も頂き申し訳ございませんでした。テナントスタッフへ報告させて頂きご満足いただける内容で提供出来るよう今後のホテル運営に努めて参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:下坂元

【シングル〓禁煙室〓】

Mr.たまごろうさんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

Mr.たまごろうさん [40代/男性] 2015年10月20日 13:24:18

フロントの方の接客は気持ち良く、さすがでした。
ベッドは軋む音がして、残念でした(隣の部屋には聞こえていない事は確認済み)。
今回は宿泊費が非常に高く残念でした。

2015年10月
アパホテル<関空岸和田> 2015年10月20日 14:17:08

この度は、アパホテル<関空岸和田>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもスタッフの接客が気持ち良かったとのご感想、大変嬉しく思います。皆様にそう言って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。改善できるよう努めて参ります。
大阪へお越しの際は、是非、アパホテル<関空岸和田>をご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 吉田

タカシ49さんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

タカシ49さん [50代/男性] 2015年09月17日 09:11:10

今回 帰省の中継地として 利用させて頂きました。
スタッフの皆様の対応は とても親切でした。
朝食も 美味しく 頂きました。
不満に思う点ですが
アパホテルを何度か利用した 自分の過去の経験から
アパホテルは大浴場があるイメージでしたので
大浴場が無かった事
それだけが 不満でした。
予約前に確認しておくべきでした。

2015年09月
アパホテル<関空岸和田> 2015年09月17日 13:01:28

この度は、アパホテル<関空岸和田>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食は、レストラン”アンジュール”にて朝7時から
9時30分、和洋の定食スタイルでご案内しております。コーヒーのおかわり自由など、多くのお客様から好評を頂いております。また、急遽バイキング形式に変更させて頂く場合がございますので、ご了承下さいませ。
ご指摘頂きました大浴場についてですが、当ホテルには残念ながら大浴場のご用意がございません。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後とも、お客様が快適に過ごして頂けますよう、施設、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長塚

■セミダブル◆朝食付(和洋前日選択式)◆♪カップルおすすめ♪■
【〓禁煙室〓【■セミダブル●♪カップルおすすめ♪●】】

投稿者さん 2015年09月16日 16:18:44

USJ人気、修学旅行、団体旅行のため大阪市内周辺のホテルは予約が取れない状況が続いています。仕方なく、当ホテルに9,000円で宿泊しました。正直、9,000円の価値は無いです。

2015年09月
アパホテル<関空岸和田> 2015年09月16日 16:48:36

この度は、アパホテル<関空岸和田>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた内容について、真摯に受け止めお客様が快適に過ごしていただける環境を整えて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宮本

投稿者さん 2013年09月22日 11:45:43

普通の古いビジネスホテルの感じでした。

2013年09月
アパホテル<関空岸和田> 2013年09月22日 19:35:58

この度はアパホテル<関空岸和田>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
御指摘のように築年数は経っておりますが、館内外共に日々設備点検を行っております。お客様が少しでも快適に過ごして頂ける様、これからも設備につきましては、しっかり管理して参ります。
お忙しい中での投稿ありがとうございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。
宿泊課 宮本

1日の始まりは朝食から!Web限定プラン【朝食付】 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料!

ふみとしさんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

ふみとしさん [50代/男性] 2013年01月17日 09:23:38

電車利用だと立地は良いのでしょうが今回車利用でしたので周辺道路が狭かったし駐車場が少ない。
また近隣のコインパーキングの方が安かった。(駐車場利用は同僚でしたので意見代弁)
駅が近いので食事場所には困りません。
部屋の広さや設備を考えると、特に週末の料金は他に比べて高いと思います。

2013年01月
アパホテル<関空岸和田> 2013年01月17日 11:42:00

この度は、アパホテル<関空岸和田>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様のご意見を参考にさせて頂きましてより良いホテル造りに努めて参りたく存じます。今後ともアパホテル<関空岸和田>を宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 赤坂

素泊まり☆SimpleStay!Web限定 2010年全室リニューアル♪

投稿者さん 2012年11月09日 14:15:16

出張で利用しました。口コミをみてはいたのである程度の覚悟はできていましたが、
アパブランドとしては・・・?でした。
全室リニューアルという謳い文句にはふさわしくありません。
浴室の状態が特にひどく
換気扇を回すと異常にうるさく、また、シャワーフック(?)が緩んでいました。
泊まるだけといっても、残念です。

2012年11月
アパホテル<関空岸和田> 2012年11月12日 09:56:11

この度は、アパホテル<関空岸和田>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当ホテルをご指名いただいたにも関わらず、満足いただけるご宿泊をご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早急に原因を追及いたしまして改善に向け取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中での、貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 赤坂

【秋得】★1日『5室』限定!早いもの勝ちで少しお得!●シングルルーム●2010年全室リニューアル♪
【シングル〓禁煙室〓1日『5室』限定!ご予約はお早めに!】

投稿者さん 2010年10月30日 17:35:28

毎月利用していますが、今回の部屋はコンセントが1つしかなく、パソコンやドライヤー、携帯電話の充電、ポットのお湯沸かしなどを考えると不便な部屋でした。
ここもお部屋によるのですけどね。

2010年10月
アパホテル<関空岸和田> 2010年10月30日 18:30:03

いつもアパホテル<関空岸和田>をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はコンセントの件で大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

少しでもお客様のご希望に沿えるよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊課 植田

≪大注目!≫★7月1日・リニュアル完了★【■1日『5室限定』最大29%OFF・めちゃ得シングル■】
【〓禁煙室〓【■1日『5室限定』・めちゃ得シングル■】】

投稿者さん 2009年06月11日 10:02:13

訪問先に近い為、以前はたびたび利用していた。今回久々の利用だが、ただでさえ狭いテーブルにパンフレットやらが所狭しと載っており、ノートPCを置くスペースさえ確保できないし、電気スタンドはあるが部屋の照明が暗い。あとエレベータに乗るたびに流れるコマーシャルビデオには少々うんざり。以前より値段が上がっているので多少変わっていることを期待したが・・・。

2009年06月
アパホテル<関空岸和田> 2009年06月12日 05:39:24

この度はアパホテル<関空岸和田>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。テーブルの件に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はできる限り工夫をしてまいりたいと思っております。これからもこちらの方にお越しの節はぜひ私どもアパホテル<関空岸和田>をご利用頂きますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 坂下

≪期間指定≫【■月末月初御提供!めちゃ得シングル■】
【〓喫煙可〓【■月末月初限定!めちゃ得シングル■】】

投稿者さん 2019年10月07日 14:11:56

喫煙を希望はしたが部屋がくさすぎる。風呂の蛇口が古すぎて温度調節しにくい。朝方、トイレを使用したら水が止まらなくなったのでフロントに連絡した。対応は丁寧でよかったが退室するまでトイレは使えず不便であった。フロントの対応はいいのに建物の古さが残念すぎた。

アパホテル<関空岸和田> 2019年10月07日 19:24:06

当館は築年数が長く、お客様のご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。
またお客様のご意見を元に、今後のサービス向上により一層邁進して参ります。
フロント 佐藤

【セミダブル ◆喫煙可◆】