アパホテル<関空岸和田> クチコミ・感想・情報

アパホテル<関空岸和田>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 19:01:27

ベッドがシングル並の大きさで2人で寝るには窮屈すぎて、寝付くことが出来なかった。

アパホテル<関空岸和田> 2020年02月17日 21:14:04

この度はアパホテル〈関空岸和田〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元に、今後のサービス向上により一層邁進して参ります。
フロント 俵

【朝食付】1日の始まりはおいしい朝食から ボリューム満点定食付プラン
【セミダブル ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2019年08月01日 06:42:13

ホテル自身あまり綺麗ではない。
駐車場も隣の民間パーキングに比べ割高。フロントの方も機械的でした。
仲間3名も個別に宿泊させましたがあまり喜んでもらえなかった。
朝食も予約制なので当日対応できない。ただレストランの担当者の方は
非常に気遣い頂きました。

アパホテル<関空岸和田> 2019年08月01日 12:38:47

この度はアパホテル〈関空岸和田〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、当日販売も行っておりますが食材の関係によりご提供できない場合がございます。また前売り860円、当日販売は1080円でございます。ご了承下さいませ。
お客様の意見を元に、今後のサービス向上により一層邁進して参ります。

フロント 上野

【素泊まり】☆出張応援☆全室Wi-Fi/高速LAN接続無料!
【シングル  ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2019年07月01日 14:18:12

立地は良いです。

夜間は商店街から外れるため、一部間がかなり暗く女性一人だと行きにくいかも。

コンビニも近くにあるので朝食はホテルで取らなくて良いかも。

室内は値段相応かと思います。
強いて言うならばコンセントが1つしか見当たらず、ベッド付近ではないので使いにくいです。

アパホテル<関空岸和田> 2019年07月01日 20:53:17

この度はアパホテル<関空岸和田>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントににつきましてご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。数に限りはございますが、延長コードや三又コンセントの貸出しを行っております。またご宿泊の機会がございましたらフロントスタッフにお申し付け下さい。
お客様のご意見を元に今後のサービス向上に、より一層邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

担当 佐藤

【ツイン◆禁煙室◆】

TAKE。さんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

TAKE。さん [40代/男性] 2019年06月04日 15:23:41

立地は岸和田駅近く、アーケード街から一本外れた場所で、コンビニ・飲食店も近くて便利な場所です。
部屋はシングルでかなり狭いですが最低限整えられ、まあまあでした。
コンセントがデスクに1つ、洗面所に一つしかなく、充電に困りました。
風呂はやや使い込まれた感じでしたが問題ありませんでした。
どこからか流れてきているのか、ドアを開けるたびに煙草の臭いがしてました。

これが木曜の夜とはいえ9,000円でしたので、わざわざ大阪中心部を外れて泊まった
意味がなかったかな、と思いました。

アパホテル<関空岸和田> 2019年06月04日 20:52:31

この度はアパホテル<関空岸和田>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は最寄駅の南海本線 岸和田駅より徒歩約3分、近くに商店街もございましてアクセスしやすい環境でございます。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 赤崎

投稿者さん 2018年11月06日 15:08:17

先日彼女が宮崎から遊びに来ており利用しました。
いちばんダメだったのは布団に血が固まった跡のようなものが付いていたことです。しかも見えるところに。大事な時間をクレームに使うのはもったいないので自分たちで布団をひっくり返して利用しました。もう少しチェックするべきかと思います。
あとはコンセントが少ないくらいですかね。その他は普通のホテルです。

アパホテル<関空岸和田> 2018年11月06日 20:05:58

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような事がないよう、改善して参ります。

コンセントに関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。数に限りがありますがフロントにて延長コードや三又コンセントの貸出しを行っております。次回ご利用の際には、フロントにお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント:大澤

【素泊まり】■セミダブル♪カップルおすすめ♪
【セミダブル◆禁煙室◆】

ふみとしさんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

ふみとしさん [50代/男性] 2013年01月17日 09:23:38

電車利用だと立地は良いのでしょうが今回車利用でしたので周辺道路が狭かったし駐車場が少ない。
また近隣のコインパーキングの方が安かった。(駐車場利用は同僚でしたので意見代弁)
駅が近いので食事場所には困りません。
部屋の広さや設備を考えると、特に週末の料金は他に比べて高いと思います。

2013年01月
アパホテル<関空岸和田> 2013年01月17日 11:42:00

この度は、アパホテル<関空岸和田>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様のご意見を参考にさせて頂きましてより良いホテル造りに努めて参りたく存じます。今後ともアパホテル<関空岸和田>を宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 赤坂

素泊まり☆SimpleStay!Web限定 2010年全室リニューアル♪

ロンぷーさんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

ロンぷーさん [40代/男性] 2018年07月03日 23:17:35

ホテル全体が古い感じ。
朝食は早いチェックアウトのため取らなかったので不明。
ちょっと、友人の車を止めさせていただいた事についてはありがたかった。

アパホテル<関空岸和田> 2018年07月04日 14:16:13

この度はアパホテル<関空岸和田>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のご朝食は朝7時から9時30分、1食860円で和食か洋食の定食スタイルでございます。ボリュームがあり美味しいと多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。次回、当館をご利用の際には是非お試しくださいませ。
お客様により一層喜んで頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、またのご来館をお待ちしております。
フロント 渡部

【素泊まり】☆出張応援☆Web限定 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料!

匿名4151さんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

匿名4151さん [30代/女性] 2016年08月09日 17:31:38

前日違うアパホテルを利用したから感じたが凄く古くビックリした。
また、部屋は7階だったのですが蚊なのか、はたまた違う虫なのか部屋で数ヶ所刺されえらいめにあいました。
壁紙だけが綺麗でそれ以外は…
値段の割りに高く感じます。他のアパホテルで感動した分、店舗の差を凄く感じます。他の店舗と同じまではいかなくてももう少し他の店舗を勉強されてもいいかと…

アパホテル<関空岸和田> 2016年08月09日 20:38:36

この度は、アパホテル<関空岸和田>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お寛ぎいただくべきお部屋でお寛ぎいただけなかった事に関しまして、お詫び申し上げます。お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフによるチェックを強化してまいります。

当ホテルの宿泊料金に関しましては、需給の関係により日々変動しております。ご理解いただきますよう、お願いいたします。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課:上山

【プレミアツイン!! 快眠へのこだわりベッド♪】朝食付き♪
【プレミアムツイン〓禁煙室〓】

投稿者さん 2016年03月07日 11:31:38

3月3,4日宿泊しました。関西地区での宿泊予約が困難な状態からすれば、数年前と比べ高いと感じましたが、現在では価格的にはリーズナブルと思います。空調がファンの強さ調節だけで温度調節が出来ないのが難点です。椅子が部分的に色落ちしているのも気になりました。LANケーブルの接続コネクターがなかなか外れず苦労しました。 朝食ですが、レストランがホテルと別経営なのでしょうか、センスが悪いです。和食を選んだのですが、何か、居酒屋の昨日の残り物を食べている感じでした。卵、のり、納豆などおかずの数は多いのですが、朝から鶏肉の入った脂っこいものは食べられたものではありません。一緒に食事していた女性の方は、納豆のみ食べて出ていかれました。連泊しましたが、部屋の清掃を急ぎでお願いしたら、即、対応して頂けました。

2016年03月
アパホテル<関空岸和田> 2016年03月07日 19:23:53

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<関空岸和田>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは築年数も古くお客様に於かれましては、設備面等でのご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。LANケーブルでの指摘も頂き早急に確認しお取替えさせて頂きます。また朝食でのご指摘も頂き申し訳ございませんでした。テナントスタッフへ報告させて頂きご満足いただける内容で提供出来るよう今後のホテル運営に努めて参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:下坂元

素泊まり☆SimpleStay!Web限定 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料!
【シングル〓禁煙室〓】

Mr.たまごろうさんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

Mr.たまごろうさん [40代/男性] 2015年10月20日 13:24:18

フロントの方の接客は気持ち良く、さすがでした。
ベッドは軋む音がして、残念でした(隣の部屋には聞こえていない事は確認済み)。
今回は宿泊費が非常に高く残念でした。

2015年10月
アパホテル<関空岸和田> 2015年10月20日 14:17:08

この度は、アパホテル<関空岸和田>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもスタッフの接客が気持ち良かったとのご感想、大変嬉しく思います。皆様にそう言って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。改善できるよう努めて参ります。
大阪へお越しの際は、是非、アパホテル<関空岸和田>をご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 吉田

投稿者さん 2011年12月22日 18:23:26

立地も良いし、食事も美味しかったです。
朝食のとき、横の人の喫煙はとても不愉快です。
分煙も難しいスペースですし、朝食時は禁煙にして頂ければと思いました。
後、風呂の換気扇がうるさかったです。

2011年12月
アパホテル<関空岸和田> 2011年12月22日 19:15:58

この度はアパホテル<関空岸和田>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地、お食事にはご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。ご朝食の際、風呂の換気扇では大変ご不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。御客様の貴重なご意見を参考に今後、改善していきたいと思っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 植田

□シングル□◆朝食付◆♪和か洋の定食を前日にお選び頂けます♪
【シングル〓禁煙室〓】

メビウス1969さんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

メビウス1969さん [40代/男性] 2011年04月10日 11:07:50

部屋が狭い。ダブルの部屋にしてもらえたのですが、普通のホテルより狭かった。風呂も狭かった。

2011年02月
アパホテル<関空岸和田> 2011年04月10日 19:52:19

この度はアパホテル<関空岸和田>へ御宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋が狭いが故にお客様に快適な宿泊を御提供することができなくて申し訳ございませんでした。サービス面等でフォローできる様、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 岡本

【春得】■QUOカード(1000円)&ミネラルウォーター進呈シングル◆朝食付(和洋選択式)◆】
【〓禁煙室〓【■QUOカード+飲料水進呈!シングル◆朝食付◆】】

投稿者さん 2010年10月30日 17:35:28

毎月利用していますが、今回の部屋はコンセントが1つしかなく、パソコンやドライヤー、携帯電話の充電、ポットのお湯沸かしなどを考えると不便な部屋でした。
ここもお部屋によるのですけどね。

2010年10月
アパホテル<関空岸和田> 2010年10月30日 18:30:03

いつもアパホテル<関空岸和田>をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はコンセントの件で大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

少しでもお客様のご希望に沿えるよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊課 植田

≪大注目!≫★7月1日・リニュアル完了★【■1日『5室限定』最大29%OFF・めちゃ得シングル■】
【〓禁煙室〓【■1日『5室限定』・めちゃ得シングル■】】

投稿者さん 2009年11月25日 13:48:08

駅から徒歩3分だったので、大体の位置だけ覚えて生きましたが、駅前アーケードからの入り口が判りづらく、結局15分位歩き回ってしまいました。駅から近いからと言って地図は持参しましょう。また、案内図どおりに歩きましょう。今まで泊まった4,5箇所のアパホテルは、どこも大浴場があり、新しかったので、そのつもりで行くとちょっとがっかり。「めちゃ得々」ってほどではないような・・。泉州のビジネスホテルはこんなものなのかって感じです。エレベーター内に、近くの「スパの割引券?あります」とありましたが、ホテルのバスタオルを借りてゆけばその方が安いのでは・・。アーケードの入り口左手のお好み焼きはお持ち帰りができて、安くておいしい。お勧めです。

2009年10月
アパホテル<関空岸和田> 2009年11月26日 06:57:50

この度はアパホテル<関空岸和田>を御利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは駅前アーケードより一本難波側の細い路地に立地し、その点につきまして大変御足労お掛けし申し訳ありません。今後の御案内の参考とさせて頂きます。また大浴場は当館内には無い代わりに、お客様の仰せられる通りホテルから徒歩1分の所に、いわゆる町の銭湯・カルルの湯(月曜定休)がございます。なお入泉料の御指摘に関しましては、銭湯へお部屋のタオルのお持込みは御遠慮頂いている関係上、フロントにて割引券を販売する形となっております。何卒御理解賜ります様、お願い申し上げます。お客様のまたの御来館をお待ち致しております。
宿泊課 春日井

≪新登場!≫【■1日『5室限定』めちゃ得々シングル■】
【〓喫煙可〓【★NEW★1日『5室限定』めちゃ得々シングル■】】

投稿者さん 2009年06月11日 10:02:13

訪問先に近い為、以前はたびたび利用していた。今回久々の利用だが、ただでさえ狭いテーブルにパンフレットやらが所狭しと載っており、ノートPCを置くスペースさえ確保できないし、電気スタンドはあるが部屋の照明が暗い。あとエレベータに乗るたびに流れるコマーシャルビデオには少々うんざり。以前より値段が上がっているので多少変わっていることを期待したが・・・。

2009年06月
アパホテル<関空岸和田> 2009年06月12日 05:39:24

この度はアパホテル<関空岸和田>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。テーブルの件に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はできる限り工夫をしてまいりたいと思っております。これからもこちらの方にお越しの節はぜひ私どもアパホテル<関空岸和田>をご利用頂きますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 坂下

≪期間指定≫【■月末月初御提供!めちゃ得シングル■】
【〓喫煙可〓【■月末月初限定!めちゃ得シングル■】】

投稿者さん 2019年10月31日 16:21:47

部屋の多きは普通ですが、蜘蛛が出ました。
風呂も小さくて、他のアパホテルとは違うと考えた方がいいかも思います。
立地は駅から近く、コンビニもあってよかったです。

アパホテル<関空岸和田> 2019年10月31日 20:11:38

この度はアパホテル<関空岸和田>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回滞在中に蜘蛛が出てしまい大変申し訳ございません。
今後清掃スタッフとも情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【素泊まり】関西国際空港まで17分!ビジネスにも観光にもおすすめ ■Wi-Fi接続無料
【シングル  ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2019年10月07日 14:11:56

喫煙を希望はしたが部屋がくさすぎる。風呂の蛇口が古すぎて温度調節しにくい。朝方、トイレを使用したら水が止まらなくなったのでフロントに連絡した。対応は丁寧でよかったが退室するまでトイレは使えず不便であった。フロントの対応はいいのに建物の古さが残念すぎた。

アパホテル<関空岸和田> 2019年10月07日 19:24:06

当館は築年数が長く、お客様のご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。
またお客様のご意見を元に、今後のサービス向上により一層邁進して参ります。
フロント 佐藤

【セミダブル ◆喫煙可◆】

投稿者さん 2019年06月04日 17:21:07

朝食を推してましたが、正直しょぼいです。但しご飯のおかわりはできるのでお腹いっぱいにはなります。アパホテルは居ぬきが多いですが、当たりはずれが多いのでちゃんと調べてから予約した方がいいと思います。今回は他にホテルが無かったので仕方なく泊まりました。施設が古いです。

アパホテル<関空岸和田> 2019年06月04日 20:56:22

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、また当館をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 赤崎

【朝食付】1日の始まりは朝食から! 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料!

投稿者さん 2018年12月02日 20:22:59

お湯の出ない部屋で夜中に移動しました。不便でした。

アパホテル<関空岸和田> 2018年12月03日 03:46:06

数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に一層取り組んでまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重な意見をお寄せいただき誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【シングル◇喫煙可◇】

hiro_skmtさんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

hiro_skmtさん [50代/男性] 2018年11月23日 09:27:50

兎に角、ネットが遅すぎで使えない。ここが改善されないと利用は困難。施設的な古さは我慢出来るが、ネット環境は改善出来るモノなので何とかしてほしい。

アパホテル<関空岸和田> 2018年11月24日 09:54:27

ネット環境においてご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、早急にとは参りませんが今後の改善を検討いたしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 上野