アパホテル<関空岸和田> クチコミ・感想・情報

アパホテル<関空岸和田>のクチコミ・お客さまの声

タカシ49さんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

タカシ49さん [50代/男性] 2015年09月17日 09:11:10

今回 帰省の中継地として 利用させて頂きました。
スタッフの皆様の対応は とても親切でした。
朝食も 美味しく 頂きました。
不満に思う点ですが
アパホテルを何度か利用した 自分の過去の経験から
アパホテルは大浴場があるイメージでしたので
大浴場が無かった事
それだけが 不満でした。
予約前に確認しておくべきでした。

2015年09月
アパホテル<関空岸和田> 2015年09月17日 13:01:28

この度は、アパホテル<関空岸和田>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食は、レストラン”アンジュール”にて朝7時から
9時30分、和洋の定食スタイルでご案内しております。コーヒーのおかわり自由など、多くのお客様から好評を頂いております。また、急遽バイキング形式に変更させて頂く場合がございますので、ご了承下さいませ。
ご指摘頂きました大浴場についてですが、当ホテルには残念ながら大浴場のご用意がございません。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後とも、お客様が快適に過ごして頂けますよう、施設、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長塚

■セミダブル◆朝食付(和洋前日選択式)◆♪カップルおすすめ♪■
【〓禁煙室〓【■セミダブル●♪カップルおすすめ♪●】】

投稿者さん 2012年05月08日 14:34:49

駅から近く飲食店もあり便利です
レストランのオーナーも食べれないものに対して、交換して頂けるなど配慮を感じました。
但し、部屋が「カビくさく」、連泊しましたが、ゆうっくり眠れませんでした。
おそらくエアコンの臭いと想定します。
消臭を使用しても部屋に染込んでいるような気がしますので、エアコンの清掃もお願いしたい。

2012年04月
アパホテル<関空岸和田> 2012年05月12日 00:24:37

この度は、アパホテル<関空岸和田>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルレストランに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。店長にも嬉しいお言葉を頂戴した旨、報告しておきます。しかしながらお部屋に関して満足いただけるご滞在を提供できなかったこと大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。清掃をより強化いたしまして改善に努めさせていただきます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 赤坂

【春得】1日の始まりは朝食から!Web限定プラン【朝食付】2010年全室リニューアル♪
【シングル〓禁煙室〓】

dorekobaさんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

dorekobaさん [70代/男性] 2012年04月09日 10:29:13

アパといえばお風呂を期待していたのが間違いでした。どこでもでは無いのですね。
NHKのカーネーションの影響ですか?設備の割合からすると6800円(車の駐車料金別途1000円)は高く感じた。朝食はまあまあ良かった。

2012年04月
アパホテル<関空岸和田> 2012年04月17日 08:07:03

この度は、アパホテル<関空岸和田>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。大浴場の件ですが、当ホテルは併設しておりませんで関西では肥後橋、淀屋橋、谷町四丁目、京都堀川通にございます。今後もお客様のお声を参考にさせて頂きましてより良いホテルとなるようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越し心よりお待ちしております。

宿泊課 赤坂

投稿者さん 2011年12月22日 18:23:26

立地も良いし、食事も美味しかったです。
朝食のとき、横の人の喫煙はとても不愉快です。
分煙も難しいスペースですし、朝食時は禁煙にして頂ければと思いました。
後、風呂の換気扇がうるさかったです。

2011年12月
アパホテル<関空岸和田> 2011年12月22日 19:15:58

この度はアパホテル<関空岸和田>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地、お食事にはご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。ご朝食の際、風呂の換気扇では大変ご不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。御客様の貴重なご意見を参考に今後、改善していきたいと思っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 植田

□シングル□◆朝食付◆♪和か洋の定食を前日にお選び頂けます♪

投稿者さん 2020年02月17日 19:01:27

ベッドがシングル並の大きさで2人で寝るには窮屈すぎて、寝付くことが出来なかった。

アパホテル<関空岸和田> 2020年02月17日 21:14:04

この度はアパホテル〈関空岸和田〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元に、今後のサービス向上により一層邁進して参ります。
フロント 俵

【朝食付】1日の始まりはおいしい朝食から ボリューム満点定食付プラン
【セミダブル ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2013年09月22日 11:45:43

普通の古いビジネスホテルの感じでした。

2013年09月
アパホテル<関空岸和田> 2013年09月22日 19:35:58

この度はアパホテル<関空岸和田>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
御指摘のように築年数は経っておりますが、館内外共に日々設備点検を行っております。お客様が少しでも快適に過ごして頂ける様、これからも設備につきましては、しっかり管理して参ります。
お忙しい中での投稿ありがとうございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。
宿泊課 宮本

1日の始まりは朝食から!Web限定プラン【朝食付】 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料!

投稿者さん 2009年05月16日 15:51:19

南海電鉄岸和田駅から徒歩2~3分でわかりやすく、またレンタカー取次店へも徒歩で行けたのでロケーションはすごく良かったです。
ただ、アパグループに買収された地元のホテルという感じが実態で、全体的に古めかしく清潔感も劣るので、その辺は宿泊料でカバーしていただきたいと感じました。

≪めちゃ得≫【■シングル◆朝食付(和洋前日選択式)◆】
〓禁煙室〓【■シングル◆朝食付(和洋選択式)◆】

2009年05月
アパホテル<関空岸和田> 2009年05月17日 15:01:37

この度はアパホテル<関空岸和田>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてありがとうございます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り建物は古くございますが、日々細かな所まで清掃するよう心掛けております。今後共お客様に更に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指しスタッフ皆努力して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しあげてお
ります。

宿泊課 植田

≪めちゃ得≫【■シングル◆朝食付(和洋前日選択式)◆】
【〓禁煙室〓【■シングル◆朝食付(和洋選択式)◆】】

メビウス1969さんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

メビウス1969さん [40代/男性] 2011年04月10日 11:07:50

部屋が狭い。ダブルの部屋にしてもらえたのですが、普通のホテルより狭かった。風呂も狭かった。

2011年02月
アパホテル<関空岸和田> 2011年04月10日 19:52:19

この度はアパホテル<関空岸和田>へ御宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋が狭いが故にお客様に快適な宿泊を御提供することができなくて申し訳ございませんでした。サービス面等でフォローできる様、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 岡本

【春得】■QUOカード(1000円)&ミネラルウォーター進呈シングル◆朝食付(和洋選択式)◆】
【〓禁煙室〓【■QUOカード+飲料水進呈!シングル◆朝食付◆】】

投稿者さん 2019年06月04日 17:21:07

朝食を推してましたが、正直しょぼいです。但しご飯のおかわりはできるのでお腹いっぱいにはなります。アパホテルは居ぬきが多いですが、当たりはずれが多いのでちゃんと調べてから予約した方がいいと思います。今回は他にホテルが無かったので仕方なく泊まりました。施設が古いです。

アパホテル<関空岸和田> 2019年06月04日 20:56:22

この度はアパホテル<関空岸和田>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、また当館をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 赤崎

【朝食付】1日の始まりは朝食から! 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料!

投稿者さん 2016年03月07日 11:31:38

3月3,4日宿泊しました。関西地区での宿泊予約が困難な状態からすれば、数年前と比べ高いと感じましたが、現在では価格的にはリーズナブルと思います。空調がファンの強さ調節だけで温度調節が出来ないのが難点です。椅子が部分的に色落ちしているのも気になりました。LANケーブルの接続コネクターがなかなか外れず苦労しました。 朝食ですが、レストランがホテルと別経営なのでしょうか、センスが悪いです。和食を選んだのですが、何か、居酒屋の昨日の残り物を食べている感じでした。卵、のり、納豆などおかずの数は多いのですが、朝から鶏肉の入った脂っこいものは食べられたものではありません。一緒に食事していた女性の方は、納豆のみ食べて出ていかれました。連泊しましたが、部屋の清掃を急ぎでお願いしたら、即、対応して頂けました。

2016年03月
アパホテル<関空岸和田> 2016年03月07日 19:23:53

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<関空岸和田>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは築年数も古くお客様に於かれましては、設備面等でのご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。LANケーブルでの指摘も頂き早急に確認しお取替えさせて頂きます。また朝食でのご指摘も頂き申し訳ございませんでした。テナントスタッフへ報告させて頂きご満足いただける内容で提供出来るよう今後のホテル運営に努めて参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:下坂元

素泊まり☆SimpleStay!Web限定 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料!

投稿者さん 2019年10月31日 16:21:47

部屋の多きは普通ですが、蜘蛛が出ました。
風呂も小さくて、他のアパホテルとは違うと考えた方がいいかも思います。
立地は駅から近く、コンビニもあってよかったです。

アパホテル<関空岸和田> 2019年10月31日 20:11:38

この度はアパホテル<関空岸和田>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回滞在中に蜘蛛が出てしまい大変申し訳ございません。
今後清掃スタッフとも情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【素泊まり】関西国際空港まで17分!ビジネスにも観光にもおすすめ ■Wi-Fi接続無料
【シングル  ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2019年10月07日 14:11:56

喫煙を希望はしたが部屋がくさすぎる。風呂の蛇口が古すぎて温度調節しにくい。朝方、トイレを使用したら水が止まらなくなったのでフロントに連絡した。対応は丁寧でよかったが退室するまでトイレは使えず不便であった。フロントの対応はいいのに建物の古さが残念すぎた。

アパホテル<関空岸和田> 2019年10月07日 19:24:06

当館は築年数が長く、お客様のご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。
またお客様のご意見を元に、今後のサービス向上により一層邁進して参ります。
フロント 佐藤

【セミダブル ◆喫煙可◆】

投稿者さん 2019年08月01日 06:42:13

ホテル自身あまり綺麗ではない。
駐車場も隣の民間パーキングに比べ割高。フロントの方も機械的でした。
仲間3名も個別に宿泊させましたがあまり喜んでもらえなかった。
朝食も予約制なので当日対応できない。ただレストランの担当者の方は
非常に気遣い頂きました。

アパホテル<関空岸和田> 2019年08月01日 12:38:47

この度はアパホテル〈関空岸和田〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、当日販売も行っておりますが食材の関係によりご提供できない場合がございます。また前売り860円、当日販売は1080円でございます。ご了承下さいませ。
お客様の意見を元に、今後のサービス向上により一層邁進して参ります。

フロント 上野

【素泊まり】☆出張応援☆全室Wi-Fi/高速LAN接続無料!
【シングル  ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2019年07月01日 14:18:12

立地は良いです。

夜間は商店街から外れるため、一部間がかなり暗く女性一人だと行きにくいかも。

コンビニも近くにあるので朝食はホテルで取らなくて良いかも。

室内は値段相応かと思います。
強いて言うならばコンセントが1つしか見当たらず、ベッド付近ではないので使いにくいです。

アパホテル<関空岸和田> 2019年07月01日 20:53:17

この度はアパホテル<関空岸和田>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントににつきましてご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。数に限りはございますが、延長コードや三又コンセントの貸出しを行っております。またご宿泊の機会がございましたらフロントスタッフにお申し付け下さい。
お客様のご意見を元に今後のサービス向上に、より一層邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

担当 佐藤

【ツイン◆禁煙室◆】

TAKE。さんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

TAKE。さん [40代/男性] 2019年06月04日 15:23:41

立地は岸和田駅近く、アーケード街から一本外れた場所で、コンビニ・飲食店も近くて便利な場所です。
部屋はシングルでかなり狭いですが最低限整えられ、まあまあでした。
コンセントがデスクに1つ、洗面所に一つしかなく、充電に困りました。
風呂はやや使い込まれた感じでしたが問題ありませんでした。
どこからか流れてきているのか、ドアを開けるたびに煙草の臭いがしてました。

これが木曜の夜とはいえ9,000円でしたので、わざわざ大阪中心部を外れて泊まった
意味がなかったかな、と思いました。

アパホテル<関空岸和田> 2019年06月04日 20:52:31

当館は最寄駅の南海本線 岸和田駅より徒歩約3分、近くに商店街もございましてアクセスしやすい環境でございます。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 赤崎

投稿者さん 2018年12月02日 20:22:59

お湯の出ない部屋で夜中に移動しました。不便でした。

アパホテル<関空岸和田> 2018年12月03日 03:46:06

数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に一層取り組んでまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重な意見をお寄せいただき誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【素泊まり】☆出張応援☆Web限定 全室Wi-Fi/高速LAN接続無料!
【シングル◇喫煙可◇】

hiro_skmtさんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

hiro_skmtさん [50代/男性] 2018年11月23日 09:27:50

兎に角、ネットが遅すぎで使えない。ここが改善されないと利用は困難。施設的な古さは我慢出来るが、ネット環境は改善出来るモノなので何とかしてほしい。

アパホテル<関空岸和田> 2018年11月24日 09:54:27

ネット環境においてご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、早急にとは参りませんが今後の改善を検討いたしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 上野

【シングル◆禁煙室◆】

まろちゃん0870さんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

まろちゃん0870さん [40代/女性] 2018年11月12日 14:22:06

立地は駅近で良かったと思います。
1番気になったのはお風呂で、毛や黒い汚れがついたままで気持ち悪く自分で洗い直し入りました。
トイレも温水便座なのに冷たく残念。

古いホテルなので換気なとでやむを得ないのかもしれませんがタオルが湿気ていて残念でした。

コンセントが1箇所しかなく、携帯の充電、電気ポット、ズボンプレスを順番にするのが面倒で枕元に1箇所追加で欲しかったです。

あとは空調が入切しかないので肌寒かったのですが温度を上げる機能がなく切りました。

これなら値段をもう少し下げて欲しいと思います。

アパホテル<関空岸和田> 2018年11月12日 20:32:09

バスルームに関しまして、大変深いな思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後同じような事がないよう、より一層清掃面に力を入れて改善して参ります。

コンセントに関しましても不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
数に限りはありますが、フロントにて三又コンセントと延長コードの貸出しを行っております。

空調でございますが、当館一括管理しております。コンセントと同様に枚数に限りはありますが毛布の貸出しを行っております。次回当館をご利用の際には、気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント:大澤

投稿者さん 2018年11月06日 15:08:17

先日彼女が宮崎から遊びに来ており利用しました。
いちばんダメだったのは布団に血が固まった跡のようなものが付いていたことです。しかも見えるところに。大事な時間をクレームに使うのはもったいないので自分たちで布団をひっくり返して利用しました。もう少しチェックするべきかと思います。
あとはコンセントが少ないくらいですかね。その他は普通のホテルです。

アパホテル<関空岸和田> 2018年11月06日 20:05:58

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような事がないよう、改善して参ります。

コンセントに関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。数に限りがありますがフロントにて延長コードや三又コンセントの貸出しを行っております。次回ご利用の際には、フロントにお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント:大澤

【素泊まり】■セミダブル♪カップルおすすめ♪
【セミダブル◆禁煙室◆】

ロンぷーさんの アパホテル<関空岸和田> のクチコミ

ロンぷーさん [40代/男性] 2018年07月03日 23:17:35

ホテル全体が古い感じ。
朝食は早いチェックアウトのため取らなかったので不明。
ちょっと、友人の車を止めさせていただいた事についてはありがたかった。

アパホテル<関空岸和田> 2018年07月04日 14:16:13

当館のご朝食は朝7時から9時30分、1食860円で和食か洋食の定食スタイルでございます。ボリュームがあり美味しいと多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。次回、当館をご利用の際には是非お試しくださいませ。
お客様により一層喜んで頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、またのご来館をお待ちしております。
フロント 渡部