鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

Taka7100さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

Taka7100さん [50代/男性] 2018年11月01日 17:42:20

外観からは古い建物だと感じましたがパブリック、客室とも綺麗にリニューアルされていました。
食事についてはこの価格で朝夕とも充分満足の行くものでした。もう少し品数が少なくても良いくらいです。
しかし私が5点を付けた最大の理由はフロントの方だけでなく食事を共する人、布団を敷く人たちが明るく笑顔で働いていた事です。
また利用させていただきます。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年11月22日 20:00:53

素晴らしい評価を頂戴し、従業員一同で嬉しく共有させていただきました!!
本当にありがとうございます。
とても大事なことと思いますので、笑顔でおもてなしできる環境を整え、お客様に快くお過ごし頂ける宿となるよう精進して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【日光江戸村フリーパス付】 お得に遊ぼう♪ ※水曜日は休館日です
【<木~MOKU~>和室10畳】

keimido0710さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

keimido0710さん [50代/女性] 2018年10月31日 01:10:55

今回、初めて利用しました。口コミ以上に食事が本当に美味しくて、見た目、味、量、全て大満足でした。お部屋も小綺麗で落ち着きました。スタッフの皆さんも皆んな笑顔で感じ良く気持ち良い接客でした。しいて言えば、お部屋の椅子が少し座りにくい、、かな。と、お風呂の洗い場の水が詰まって中々流れなかったのが気になりました。でも、大きなホテルに泊まるより、ほっとできて、また来たい!と、本当に思いました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年11月22日 19:08:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミで選んでくださったのですね。
『口コミ以上』のお言葉、ありがとうございます~!!!
口コミ評価に恥じることないように、これからも精進して参ります!!
なお、お風呂の排水が流れにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ぜひまた鬼怒川へお越しくださいますこと、心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<火~HI~>洋室ツインシモンズセミダブルハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年10月21日 21:08:19

10月15日~の1泊で利用させて頂きました。
炭を基調としたインテリアやお料理、温泉もとても良く、のんびりと過ごすことができました。また、利用させて頂きたいと思う旅館となりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年11月17日 20:59:52

当館へのご来館誠にありがとうございました。
のんびりお過ごし頂けたとのお声伺えて幸いでございます。ありがとうございます。
ぜひ、またの機会にお越し頂けますこと 心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館スタンダードプラン★~一週間を食べる「○饗膳」~
【<水~SUI~>和室8畳】

00moguさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

00moguさん [50代/男性] 2018年10月14日 18:20:44

夫婦で日頃の疲れを癒すことを目的に落ち着いて過ごすには、最適な雰囲気があります。4階建のそう大きくないお宿だからこそできることかも知れません。規模が大きい宿だと、こういう暖かい雰囲気はなかなか作れないでしょう。到着が早かったこともあって夕食は部屋でいただくことができました。夕食の量の多さに圧倒されましたが、素材のバリエーションに工夫が感じられ、また食事の一品一品を丁寧に作っている風でもありました。朝食でも同様の繊細な心遣いに感心し、おいしくいただけました。温泉も存分に堪能できました。駅近の宿で、鬼怒川温泉駅から徒歩圏内という点もよかったです。(夕食の量が多いので、ぜんぶ堪能するつもりなら、ビールを頼んではいけません。おなかが膨れてしまいます。栃木の地酒を中心にいい日本酒があるようですので、そちらにすればよかったとちょっと後悔しています。次回はぜひそうしたいと思います。)

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年11月17日 20:31:12

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉 ありがとうございます。
雰囲気やお食事につきましてのコメントに、嬉しい思いでいっぱいです。
なるべく地元のもの、山や、川の恵みを感じて頂けるようなお料理、健康にも気を配ったお料理をと心がけております。
またぜひ、お越し頂けますこと 心よりお待ち申し上げております。
美味しい栃木の地酒とともにぜひ♪
口コミのご投稿ありがとうございました。

迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【和室8畳(2018年4月~)】

たまごろう1067さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

たまごろう1067さん [50代/女性] 2018年10月06日 15:01:49

10月3に宿泊しました。
まず駅から徒歩で行ける場所なので立地的に良いと思います。
丸京さんはこじんまりしていますが清潔感があり綺麗です。

チェックインの際も分かりやすく丁寧に説明してくれます。

夕食は部屋食にしましたが色々な種類がありしかもデザートまであるのでお腹を空かせておいた方が良いと思います。
霜降高原牛柔らかくて美味しかったです。

朝食は優しい味付けでちゃんと栄養バランスを考えた「まごわやさしい」のメニューで想像していたより美味しかったです。
珍しくご飯をおかわりしました(笑)
器もお洒落で更に美味しさを引き立てると感じます。

朝は無料のコーヒーが飲めますので是非飲んでください。

温泉はこじんまりしていますので広いお風呂の方が良いと思う方は物足りないかも知れませんが私はのんびりできました。
お風呂上がりに水素水が飲めます。

スタッフの方々はテキパキとしていますし常に笑顔で対応してくれます。

改善点があると思うのは無料で浴衣を貸してくださいますが(フリーサイズ)帯が上手く縛れないので諦めました。
お風呂に行くだけとはいえだらしない縛りかただと恥ずかしいので何か簡単に付けられる帯があったら良いかと思います(マジックテープ着きみたいな)

部屋に関しては窓側に鏡がありますがもう少し大きな鏡が部屋の中にあったら便利だと思います。

お布団はふかふかで良かったのですが枕が高く固く感じたのでもう少し低めのものがあったら良かったです。

冷蔵庫の音がちょっと気になりました。通常の音とは違うような気がしたので確認した方が良いかもしれません。

初めての一人旅で何かと不安がありましたがとても安心して旅行が楽しめました。

また是非利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年11月14日 09:23:44

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧に、たくさんのご意見・ご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。
いろいろな視点で見てくださり、今後の改善点として見直し、できることから少しずつ改善していけるよう努めて参ります。
ぜひぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【部屋食】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【お部屋おまかせ(一人旅)】

投稿者さん 2018年09月29日 22:42:58

9/27に宿泊させていただきました。
駅から近く、徒歩で苦労なく到着できました。
チェックインからスタッフの対応も良く、部屋のコンセプト等非常に良かったです。
食事については、一品一品非常に手がこんでおり、味はもちろんですが、目でも楽しめ、大満足です。

また来たいと思える宿でした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年11月14日 09:36:57

ご来館、誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉頂き大変嬉しく思います。
また来たいと思える宿、とても嬉しい表現です。
現状に満足することなく、より良い宿となるよう努めて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

★マタニティプラン★葉酸たっぷりお味噌汁や追加まくら、キャンセル料無料の特典付き
【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

らぶ0929さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

らぶ0929さん [20代/女性] 2018年09月05日 17:21:37

口コミが良くて初めて行きました。何よりも料理が美味しくてお腹いっぱい食べれました!お部屋も綺麗でとても快適に過ごす事ができました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年09月08日 16:05:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミの評価を見てお越しくださったのですね!
美味しいとのお言葉を頂けて嬉しいです!
またの機会でお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【一泊夕食付】朝食なしで朝寝坊出来ちゃう♪
【和室8畳(2018年4月~)】

投稿者さん 2018年07月24日 20:49:25

家族旅行で利用しました。控えめ御前プランでしたが、十分な量でとても美味しかったです。
大浴場は3回利用しましたが、ちょうど他の方と被らず利用出来て、のんびり入浴できました。脱衣所のアメニティは充実していて良かったのですが、ハンドソープがあるといいなと思いました。
お部屋は入った時に畳のいい香りがして、14畳の広いお部屋でした。母が腰が悪く、座椅子では辛かったようなので、畳で使用できる椅子などが、借りられるといいなと思いました。
特別な娯楽設備が無いので、ライブラリーが充実していると良いと思います。
スタッフの方々も感じが良く、全体的に大満足でした。
また利用したいお宿です。

2018年07月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年07月29日 16:16:51

この度は ご家族のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの温かいご指摘に感謝申し上げます。
脱衣場のハンドソープ、承知致しました。
お部屋(畳)でお使いいただける椅子の貸し出しは可能ですのでお声かけ頂ければ準備させていただきます。ご滞在中のご不便を少しでも解消できるよう努めます。またのご来館 心よりお待ち致しております。貴重なお声 ありがとうございました。

~少食のお客様でも安心!~控えめ御膳プラン
【和室14畳(2018年4月~)】

かんちゃん4438さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2018年07月23日 13:56:10

今回で2回目の一人旅で丸京さんに宿泊しました。
安心して泊まれる宿ですね?
立地もよく行きやすいですね
ところで丸京さんの前にあるお寿司屋さんの味はどうですか(言いにくいとは思いますが?)
一度入ってみたいと思ったものですから?

また伺います、今度は妻と行くかも?

2018年07月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年07月23日 16:48:40

再度のご来館 誠にありがとうございます。
ご質問についてお応えさせて頂きます。
個人的見解ですが、美味しいです。
おススメのお店の一つです。
お値段もお手頃ですし、地元のお得意様も多いです。当館でも出前をお願いする事しばしば。
夕食なし朝食付きのプランや素泊まりのプランもございますのでご活用下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ(一人旅)】

らいおんまる6619さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

らいおんまる6619さん [50代/男性] 2018年07月22日 11:09:49

調度品がとてもお洒落で最高でした。

2018年07月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年07月23日 16:25:33

ご来館 誠にありがとうございました。
嬉しいご感想をありがとうございます。
何だかほっこりするなぁ。と感じて頂けたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!当館スタンダードプラン★~一週間を食べる「○饗膳」~
【和室10畳(2018年4月~)】

せいさん3355さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年07月16日 22:34:11

清潔感有りセンスのよい宿です。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きで泊まってみたいと思います。

2018年06月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年07月17日 16:50:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清潔感、センスの良さとお褒めのお言葉を
いただきまして大変嬉しく思います。
ぜひ、またの機会でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
酷暑が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

自由気ままに日光 鬼怒川温泉を満喫する【素泊まり】プラン
【和室10畳(2018年4月~)】

投稿者さん 2018年07月01日 14:29:10

6月19日に両親と宿泊しました。ご飯がとても美味しく量も十分で大満足でした。
こじんまりした感じではありますが、温泉前には水素水、朝はフリーのコーヒーサービスがあり、小物のセンスがとても良く脱衣場、お部屋にもナノイードライヤー設置という嬉しいお気遣いが満載でした。炭の温泉、インテリアにも癒されました。
落ち着いた雰囲気で、ひとりでもくつろげそうです。
ぜひまた利用したいです。

2018年06月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年07月05日 12:37:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご飯美味しいとのお言葉頂き嬉しいです。
また、いろいろなところを見てくださって、気づいてくださってありがとうございます。
おっしゃる通り、一人旅でのご宿泊も承っております。

【【全館禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2018年02月28日 21:47:07

一言でいうと、「センスが良い宿!」だと思いました。
炭を練り込んだすいとんやうどん、チーズケーキには驚かされました。量もなかなか多く、味も良くてとても大満足です!献立も栄養バランスが考えられていて工夫が感じられました。
食器やインテリア(椅子、のれんなど)がピンクを基調としていてとても可愛かったです。お布団もふっかふかで部屋の設備(部屋に美顔スチーマーがあったのが◎)にも大満足。お風呂はやや狭めかな?と思いましたが、風呂釜の底や壁などに炭が埋め込んであったりと、とても面白いなと思いました。ただ、脱衣所にトイレがなかったのが少し残念でした。鬼怒川温泉駅から徒歩2~3分と立地も良く、従業員の方の対応も丁寧で心地よく過ごせました。まさに「お値段以上」だと思います!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年03月21日 09:49:18

ご来館ありがとうございました。女性目線で見て感じた館内のインテリアや備品へのお褒めのお言葉を頂けますのはとてもうれしく思います。
お食事も「身体の中から整える」という思いで作っております。旅行中でも罪悪感を感じずに食べられるお料理を目指しております。
これからも女性に喜んでいただける宿づくりに努めます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月11日 22:36:47

風呂よし料理よし。
蒸気機関車の「大樹」も見れて大満足。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年01月13日 09:33:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お料理のお言葉、嬉しいです。
蒸気機関車「大樹」、黒光りで迫力がありますよね。
ぜひまたの機会で鬼怒川へお出かけ頂けますと幸いです。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年01月09日 17:00:28

何と言っても女将さん?の親切で丁寧な接客に満足です。
料理も手が込んでいて量も多すぎるぐらいでした。
朝、車に積もった雪はきれいに除雪されていました。
また泊まりにきます。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年01月11日 13:05:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
対応につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
心地よくお過ごし頂けますよう、程よい距離感での心配りを、これからも努めて参ります。
ぜひぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月23日 01:39:07

食事が美味しいのはもちろんですが、インテリアや食器のひとつひとつにセンスを感じ、目でも楽しませて頂きました。
また従業員の方の雰囲気や対応も大変心地よく、気持ちよく過ごす事が出来ました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年01月08日 17:54:50

お食事や館内のインテリアにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、従業員の対応にも嬉しいお言葉ありがとうございます。
お泊り頂きました皆様に、心地よく過ごして頂けますよう、これからも精進して参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月17日 15:46:25

非常にきれいな館内で有り、不都合に思うところも何もなく、快適に過ごせました。
受付、チェックアウト時の対応も非常に感じよく、とても好感が持てる対応でした。
食事は、質・量ともに満足できる内容であり、ステーキや湯葉、鍋などとてもおいしく頂きました。
また、機会があればぜひ、とまりたいです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年12月09日 13:04:57

快適にお過ごし頂けましたのならば幸いでございます。受付、チェックアウト時の対応にもお褒めのお言葉頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事につきましても、嬉しいお言葉ありがとうございました。
ぜひ、またの機会にお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【【全館禁煙】漆黒の炭の温もりに癒される・・炭の空間(10畳)】

mamasepさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2017年11月08日 21:11:29

日光東照宮への旅行の帰りに利用させて頂きました。
だいぶ歩いた後でかなり疲れていましたが、こじんまりした宿でくつろぐことができました。料理もこのみのもので美味しくいただきました。お風呂については、源泉掛け流しではないとのことで、少し心配していましたが、お風呂上がりには体がしっかり温まりいい温泉でした。
全体的に満足ですが、一つだけ脱衣所について要望があります。狭いところに扉付きのロッカーのため中央に1人立っていると他の人がロッカーを利用できない状況になります。ロッカーの中に籠を入れておくと籠ごと取り出して着がえができるので検討をお願いします。2度裸で順番を待つことになってしまったのがストレスでした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年11月11日 11:00:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅行中は意外とたくさん歩きますよね。
ゆったり温泉につかって、身体の疲れを癒して頂けましたのなら幸いです。
料理についてもありがとうございます。
当館の食事の特徴の一つといたしまして、栃木の豊富な山の幸、お野菜を使っております。
旅先で不足しがちなお野菜もしっかり補給して頂ければと思います。

脱衣所ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ロッカーの中に籠ですね。確かにあれば便利ですね。さっそく検討致します。
今後もお客様に心地よくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【全館禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年10月22日 19:13:06

チェックイン開始時刻より少し早めに着きましたが気持ちのいい笑顔で迎えてもらえてとてもよかったです。
温泉は小さく内風呂一つと、露天風呂がありました。露天風呂は外の車の音が聞こえるので雰囲気はいまいちかな。。
でも脱衣所にはナノスチーマーもあり、ドライヤーもスカルプモードがあり風量も十分なタイプでよかったです。
夜ご飯は部屋で食べる事ができ量も多いくらいですが、いろんなゆばを楽しめました!
朝ご飯も大満足です♪

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年11月10日 20:19:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通りで温泉は小さめ、外には線路もございますので、電車や車の音が聞こえてしまいますね…
こちらはどうにも変えられないのですが、炭の効果も含め、温泉で旅の疲れを少しでも癒して頂きたいと思っております。
何かできる工夫はこれからも考えて参りたいです。
お食事につきましては、大満足とのお言葉頂いてありがとうございます!
日光名産の湯波も楽しんでいただいてよかったです。
ぜひまたご家族の皆さまで、鬼怒川へお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン
【【全館禁煙】和室8畳】

あまあま星人さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

あまあま星人さん [40代/男性] 2017年10月08日 17:04:19

部屋数少なめ、くつろげる雰囲気で、大変おいしい料理といいお湯を楽しみました。

霧降高原の牛ステーキを追加注文しましたが、これが大正解。おいしい牛肉を堪能しました。
料理はすべて口に合い、また、湯葉や野菜がたっぷりで、ヘルシーなのもの良かったです。

温泉には朝と晩につかりましたが、泉質は肌に柔らかく、いいお湯でした。

駅にも近く、家族にも大好評で、鬼怒川に行くときは、またお願いしたいと思っています。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年11月04日 16:22:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理につきまして、嬉しいコメントをたくさん頂戴しありがとうございます!

霧降高原牛のステーキは、お口に入れた瞬間お肉の旨味を感じられる美味しいお肉ですよね。
注文して大正解と思って頂けて嬉しいです。
また、当館のお料理は日光名産の湯波や、なるべく地元で採れたもの、山のもの、川のものを中心に季節を感じられるような献立を心がけております。

ご家族の皆様にお喜び頂き、いい旅のお手伝いが少しでもできていましたのならば幸いです。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

【【全館禁煙】和室14畳】