鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 10:51:44

大変満足しました。味付けのやさしい分量に配慮した多品目の夕食・朝食。無用な給仕のない、くつろげる部屋での夕食。清掃の行き届いた大浴場。全てに置いて過不足ない優良な対応でした。全館禁煙も素晴らしい。
ただ1点あえて難を云うならば、部屋のTVでNHKが殆ど映らなかったこと。中高年にNHK視聴は不可欠ですよ。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年09月19日 18:49:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
NHKが映らなかったこと、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
朝ドラを楽しみにされるお客様も多いので、私どもも不可欠であることは日頃から感じておりました。
今までも何度か調整を試みてはいるのですが、
時々電波の状況で映らなくなってしまうことがある状況です…
引き続き調整するよう努めます。
これからもお越し頂いたお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、精進して参ります。

迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【【全館禁煙】和室10畳】

ちょ5て2さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

ちょ5て2さん [40代/女性] 2017年08月21日 17:24:35

お料理の量が多く大変満足いたしました。
サーロインステーキとてもやわらかかったです!
食事処の気持ちのいい椅子もゆっくりじっくりリラックスしながら食べられました。
入浴時の脱いだスリッパにつける部屋番号のクリップがあったり、鍵を二ついただけたり、女性目線で考えてくれていると思えるような小さな心配りが多々ありました。
スタッフの方々みなさん笑顔でした。
お風呂の評価4は、脱衣所が少し狭くてドライヤーをかけている方がいるとゆっくり出来なかったという点です。お湯は熱過ぎず長湯ができました。
受付時に女性には何点かの柄の浴衣を選べました。
お部屋に浴衣の着付け方、いろいろな帯結びの結び方があるといいのではないでしょうか。
若い方それぞれ自己流で帯をしめていらっしゃいましたが、知らない方も旅館で伝統の結び方を学べるかもしれませんし。
今回は車でしたが、駅からも近いので電車の旅でもまた利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年09月11日 11:54:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
霧降高原牛のサーロインステーキは、最優秀賞も取ったお肉で、柔らかく美味しいですよね。
お料理のご満足いただけて大変嬉しいです。
ありがとうございます!
お風呂の脱衣所ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
浴衣の帯の方法も確かにあった方がいいですね!さっそく検討しているところです。
お気づきありがとうございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

Potaroさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

Potaroさん [50代/女性] 2017年08月19日 15:25:58

宿泊2日前に予約しました。しかし、お部屋は角で良かったですよ。とてもコンパクトなお宿で休むだけなら大満足です。大人向きかなと思いました。
食事、目にも鮮やかな盛り付けでした。よるも朝も一杯でした。温泉、こちらも宿の大きさに比例したサイズでした。お湯は良かったです。何より、フリーで飲めるお水とコーヒーは嬉しかったです。お部屋のお水サービスも嬉しかったし、満足できるお宿でした

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年09月10日 20:52:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
こじんまりとした小さな宿でございます。
おっしゃる通り、どちらかというと大人の方に合った宿なのかもしれません。
当館の温泉は、コンセプトである炭(備長炭)を
魚籠や湯板に用いて、遠赤外線効果で身体の芯から温まるお湯になっております。
ご満足いただけるサービスを提供できましたのなら幸いです。
どうもありがとうございました。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【【全館禁煙】漆黒の炭の温もりに癒される・・炭の空間(10畳)】

投稿者さん 2017年08月12日 23:07:45

優しい心遣いがとても嬉しかったです。
詳しくはかけませんが、涙がでるような温かさで迎えていただきました。

料理は、派手さとかはなく、手をかけた美味しさでした。お腹いっぱいでした。

また、行きたいなと思う、炭のお宿です。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年09月10日 20:30:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そんなお気持ちでいてくださったなんて
私どもも心がポカポカと温かく、ルンルンと嬉しい気持ちになりました。
こちらこそ、温かいお言葉頂戴し、本当にありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【全館禁煙】和室10畳】

ゆなかずGさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

ゆなかずGさん [70代/男性] 2017年06月28日 13:15:17

年寄り4人でお世話になりました。

スタッフの皆様、明るく笑顔での対応、何よりでした。
食事は美味しく、話も弾み長居申し分ありませんでした。
箸を床に落とした際も、交換お願いする前に、持参頂き驚いた次第。
食事処の間仕切りカーテンにより、落ち着いて食事も出来ました。

友人達も気に入ったと喜んでくれました。 ありがとうございました。

気になった点は
1 自販機のビールが1本出たところで売り切れとなった。
2 TV の画面が不安定でありました。原因はアンテナの接触不良。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年07月15日 19:35:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました2点、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。自販機の補充とTVのアンテナの具合は今一度確認するようにいたします。
スタッフの対応や食事につきましてのお声、ありがとうございます。大変嬉しいです。
みなさまの楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできましたのなら幸いです。
口コミのご投稿頂きありがとうございました。

【【全館禁煙】和室14畳】

derapfel-chaさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

derapfel-chaさん [30代/女性] 2017年06月07日 12:47:17

駅から近くて便利でした。
内装は全て可愛らしく、凝った作り!こういうの大好きです。
お食事もとても美味しかったです。
一点だけ、部屋にシャワーがなかったのですが、これは全室の仕様でしょうか。友人が生理で大浴場を使えなかったので、少々困りました。
ホテルの情報に一言あると助かります(見落としてただけでしたらすいません)

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年06月16日 15:49:10

内装についてのコメント、すごく嬉しいです!
フロントには炭のオブジェを配置したり、栃木県宇都宮市大谷町から産出する大谷石を壁面に使用したり、和柄の小物やつるし雛など、明るくモダンな雰囲気で、お客様をお出迎えできるようしております。
可愛いと言って頂けて嬉しいです。
また、シャワーの説明が薄かったこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改めて見直すよう致します。
口コミご投稿ありがとうございました。

sho1020さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

sho1020さん [40代/男性] 2017年06月06日 23:00:39

二月以来の二度目の宿泊先。
とにかく鬼怒川温泉駅は東京から便が良い。さらにこちらは駅から徒歩五分、食事も美味しく温泉を始め至る所に炭・炭・炭!宿全体が浄化されているみたいで心地良さ満点。
もっとも自分は平日限定の宿泊。温泉が広くないので、土日は芋洗い状態になるかも知れない。
また休みが取れたらフラリとお邪魔させて頂きます。有難うございました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年06月16日 13:38:27

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました!
おっしゃると通り 鬼怒川は東京からの便がよく
首都県及び各地から、多くのお客様が鬼怒川へ足を運んでくださって 本当に嬉しく思っております。
たしかに、温泉は決して広くないため
お時間帯によってはお客様にご不便をおかけしてしまうかもしれません…
ただ、それも含めて また行きたいと思って頂けるような宿づくりを、これからもして参りたいと思っております。
ぜひ、またのご来館を丸京スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミご投稿くださいましてありがとうございました!

◆平日限定で1,080円OFF◆一人旅応援!おひとりさまで日光、鬼怒川温泉を巡る一人旅

投稿者さん 2017年05月20日 21:10:33

5/12に宿泊しました。とにかく食事がおいしかったです。サーロインステーキが最高でした!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年06月02日 13:50:21

とちぎ霧降高原牛は、H25年に全国肉用牛枝肉共励会で最優秀賞を獲得した、栃木を代表する良質なお肉です^^
美味しいと言っていただけて嬉しく思います!
口コミ投稿ありがとうございました!

【彼女半額】カップル向き♪霧降高原牛サーロインステーキ80g付グレードアッププラン【現金特価】
【【全館禁煙】漆黒の炭の温もりに癒される・・・炭の空間(8畳)】

くまきち0768さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

くまきち0768さん [40代/男性] 2017年05月05日 13:33:47

電車移動だったため、駅から徒歩2分のこちらの旅館を利用しました。
施設はこじんまりとしていますが、露天風呂もあり、旅の疲れをいやすことができました。
また、お食事が素晴らしい!
料理が好きな方が作っているんだろうなーと感じられるもので、見た目も味も楽しめました。
一番良かったのは、接客。
フロントの受付で対応してくださった方(若女将でしょうか)や、食事の際に接客足てくださったTさんなど、とても気持ちの良い対応でした。
ホテルの裏を電車が走っていますが、気になることなく朝までぐっすり眠ることができました。
翌日は、雨が降っていたため傘を貸していただいたり、電車の時間まで荷物も預かってもらったりしました。

お蔭で楽しい旅になりました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年05月11日 15:58:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉は本当に体がほぐれますよね!
旅の疲れを残さずにご出発頂けましたのなら幸いございます。
またお食事つきまして、とても素晴らしい評価、嬉しいお言葉を頂いて大変恐縮です。
お料理のお写真まで添えて頂いて、ありがとうございます。
私どものお仕事は、滞在中にゆったりとした時間を過ごして頂くことはもちろん、お食事や空間、接客に関して、気持ちよくお過ごし頂くことですので、今回のようなお客様のお声を頂けると本当にうれしいですし、ありがたい気持ちでいっぱいです。
こちらこそ本当にありがとうございました。
またの機会でお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

Lagashaさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

Lagashaさん [40代/男性] 2017年04月09日 15:23:50

3/26~27に家族6名で宿泊しました。

お風呂も清潔でお湯も炭の影響か滑らかでとてもよかったです。

特にお食事は色々と地産地消に拘っているメニューのようでとてもおいしかったです。

かわいらしいイラストのメニューを記念に母は持ち帰っていたようです。

一緒に行った両親も喜んでくれたようでよかったです。

フロント対応してくれた旅館のお嬢さんも笑顔で対応してくれてとてもよかったです。

是非、後を継いでいただき居心地の良いお宿を継承してほしいと思います。

また、大女将、女将、ご主人、お嬢さん、仲居さんたちスタッフがそれぞれ、忙しい中でも笑顔でテキパキと対応してくれたことがとても印象的で良かったです。

是非、また利用したいと思いますので、スタッフの皆様、お体ご自愛くださいませ。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年04月23日 19:02:45

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
ご家族皆様でのご旅行が、楽しい思い出となっておりましたら幸いでございますが、
私どももそのお手伝いが少しでもできていましたらと思うと、大変嬉しく思います。
ご両親にも喜んで頂けてよかったです♪
イラストメニューは女性目線で可愛らしく、ほっこり見て頂きやすいよう、女将が手描きで書いたものです。
またメニュー新たに作成する予定ですので、
お楽しみのひとつとしてまたご覧頂けたらと思います。
またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
本人も恐縮しておりました。
これからもお泊り頂くお客様への思いやりと
おもてなしの気持ちを忘れずに、
丁寧な対応を心がけていきたいと思っております。
嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン
【【全館禁煙】和室14畳】

投稿者さん 2017年01月17日 15:47:08

2回目の宿泊です!
去年と同じサーロインステーキのプラン、炭の部屋に夫婦で宿泊しました。

夫は鼻が悪いのですが、この炭の部屋に泊まると鼻の調子が良いと言っていました。
私は炭の洗顔、温泉に入ってしばらくお肌がツルツルでした!

炭の力って凄いなぁと実感し、食事もひとつひとつ凝っていて夕食も朝食もとても美味しかったのでまた来ようと思っていました。

温泉は小さいですが、お宿が小さいので時間を少し外すだけでほぼ貸し切り状態です♪
今回は雪の予報があったせいかお客さんは私達ともう1組しかいなかったので、雪を見ながら露天風呂を貸し切りで満喫できました(*^^*)

また絶対行きます!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年01月21日 11:19:21

再度のご来館 誠にありがとうございます。
【炭】の効果を実感して頂けてとてもうれしく思います。施設が小さいので平日は比較的静かです。ゆっくりお過ごしいただくには断然平日がおススメです。また是非 【炭】の効果を体感しにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。温かいお言葉 ありがとうございました。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン

Gon-chanさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

Gon-chanさん [60代/女性] 2016年10月26日 18:40:48

駅からも近く、部屋も二人には広く、食事も申し分ない量と味でした。(夕食も朝食も品数が多く、美味しく、大変満足です。)
線路のすぐ横でしたが、二重窓だったので、電車の音もそれほど気になりませんでした。

宿の従業員の方もつかず離れずの接待で気持ちよく過ごせました。

ただひとつ、お風呂の脱衣所が狭く、脱衣の時に隣の方とぶつかりそうになったり、棚(籠)の前に行くのに並んで待つほどでした。  残念です!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年10月27日 10:56:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともご満足頂けるものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
できるだけ地元の食材を使い、海なし県ならではの山からの恵み、お野菜やキノコなどを豊富に使ったお膳です。
まだまだ続く野菜の高騰には参ってしまいますが…

お風呂の脱衣場についてのコメントはよく頂いております…ご不便をおかけして申し訳ございません。
口コミ頂きありがとうございました。

◆平日限定1080円OFF◆【霧降高原牛のサーロイン】と【日光湯波】のWステーキプラン【現金特価】

投稿者さん 2016年10月11日 19:30:44

9月に宿泊させていただきました。
夕食朝食ともにおいしく大満足でした。
館内全体に置かれた炭もとてもよかったです。
人に薦めたくなるお宿でした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年10月14日 16:40:14

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
最近、お食事に関してのコメントを多く頂けるので
大変嬉しく思っております。
もっともっとお客様に喜んで頂ける宿となるよう
これからも精進して参りますので、
また鬼怒川へお出かけの機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ。

2名なら1名半額♪3名以上は1名無料♪霧降高原牛サーロインステーキ80g付【現金特価】

投稿者さん 2016年09月07日 17:33:12

夏の旅行で利用させていただきました。
炭ルームではなかったのですが、とても快適でゆっくりさせていただきました。Wi-Fiを無料で使えたのも便利で良かったです。
お料理も美味しく、予約の時点で夕食ははレストランでの利用予定だったのですが、お部屋食にしていただき、よりゆったりと過ごすことができました。また、お部屋からは、花火が見えたのも良かったです。
フロントの方も、レストランの方も、お部屋担当の方も皆さん親切でした。
古い旅館だったのかと思いますが、清潔で、インテリアも素敵にリノベーションされているので、快適に過ごせます。
翌朝鬼怒川ライン下りに出掛けるにも便利な立地で、荷物も預かっていただけました。
一泊二日でしたが、本当にお世話になりました。スタッフの方々のおもてなしの心を感じられる素晴らしい旅館でした。また鬼怒川に行くときは、ぜひ利用させていただきます。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年09月09日 13:31:31

夏休みの良い思い出となって頂けましたのなら、
私どもも大変嬉しいです。
Wi-Fiは今、本当に需要がございますよね。
当館も今年からFreeWi-Fiを入れまして、
外国からのお客様にはもちろん、国内のお客様までお使いいただけるので、環境を整えてよかったなと思っております。
お部屋からご覧頂けた花火は、ラッキーでしたね♪
花火も限られた日数でしたし、さらにお部屋から眺める花火はちょっとした贅沢を味わえますよね。
これもまた良い夏の想い出の1ページとなりましたら幸いです。
また、スタッフの応対や、館内の様子など、いろいろなところに気づいて、感じてくださって、ありがとうございます。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月02日 17:14:39

鬼怒川温泉駅から徒歩5分という立地の良さと、備長炭を活用した置物などが随所に配置された瀟洒な建物、清潔感のある客室、そして親身な応対をする従業員の皆さんによって、快適な滞在を楽しめます。

浴場も規模こそ大きくないものの露天風呂を備えており、新鮮な気持ちで温泉を利用できます。

唯一の難点はアメニティは浴場に設置されているものの各部屋には置かれていないため、急に利用したい時などはやや困るかもしれません。

ただし、全体の水準は高く、また利用したい宿です。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年09月09日 12:59:27

素泊まりプランということで、思い思いの過ごし方で鬼怒川を満喫して頂けたのではないでしょうか。
快適な滞在となりましたこと、嬉しく思います。
アメニティに関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また行きたいと思って頂ける旅館となるよう、
これからも日々精進して参りますので、
またお出かけの機会がございましたら
ぜひいらしてくださいませ。

自由気ままに日光 鬼怒川温泉を満喫する【素泊まり】プラン

投稿者さん 2016年06月29日 12:48:52

この度は、仕事仲間の外国人がお世話になりまして、有難うございました。
お料理、温泉、お部屋、全て大変満足しておりました。有難うございました。

2016年06月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年07月02日 20:24:36

当館を選んでくださり、そしてこのようなうれしいご感想を頂けましてこちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
どうか日本での良い滞在となっていただけてますように。

投稿者さん 2016年06月29日 12:47:38

この度は、外国人の上司がお世話になりまして、有難うございました。お料理、温泉、お部屋、全て大変満足して帰国いたしました。有難うございました。

2016年06月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年07月02日 20:02:32

こちらこそ、たくさんある旅館の中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。
お越しいただきました外国のお客様にお喜び頂けて大変うれしく思います。
本当にありがとうございました。

【【全館禁煙】一人旅専用客室】

こたつ犬526さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

こたつ犬526さん [40代/女性] 2016年06月12日 20:38:10

6/1に日光東照宮の観光後に1泊しました。
女性4人で和室10畳のプランでお願いしてありましたが、平日で余裕があったのか広いお部屋に案内して頂き、大変ゆったりできました。ありがとうございました。
お食事も手の込んだ見た目もきれいな美味しい懐石料理で、量も多過ぎず女性にはちょうど良かったです。
個人的にはお食事処のテーブルを仕切る暖簾がきれいでした。

2016年06月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年06月20日 10:06:34

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
いろいろなところに気づいてくださり、ありがとうございます。
お部屋につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけましたのなら
こちらもうれしい思いです。
お食事処は2年ほど前にリニューアルしました。
ピンクの明るい雰囲気で、女性の心をくすぐりますよね♪
どうもありがとうございました(#^^#)

投稿者さん 2016年03月22日 14:29:50

程よい大きさの旅館で、綺麗にされているなぁ~って感じました。従業員の皆さんも感じの良い方ばかりで癒されました。
お食事も美味しかったです。夕食のデザートが嬉しかった~♪

2016年03月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年04月03日 11:15:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事やスタッフの対応について
お褒めのお言葉頂けて大変嬉しいです。
またの機会にお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました♪

【部屋食】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン

投稿者さん 2016年03月17日 15:39:15

お肉が大好きな夫婦で行きました。食事は朝も夜もとても美味しかったです!特に霜降高原牛サーロインステーキは最高でした!

温泉もとても気持ちよく夜と朝早起きして入りました。

また館内~温泉~お部屋にもたくさんの炭があり、空気が綺麗でした。旅館の方もみなさん温かくホッとするような場所でした♪

また行きたいです!お世話になりました。

2016年03月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年03月19日 10:18:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

霧降高原牛のステーキ、美味しいですよね♪
お食事美味しいと言って頂けて嬉しいです。

炭には、空気をキレイにするほかにも
調湿の効果などがあります!
館内には炭をオブジェといて置いているからか、
すごく乾燥するですとか、じめじめが
感じられないのかな~と思っております。

またお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
その際にはぜひ、またお越し頂いた旨
ご予約時、またはスタッフにお申し付け頂ければと思います。

どうもありがとうございました♪