鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月06日 07:56:16

フロント受付、お風呂、朝食も美味しく満足しています。
ただ、トイレが狭いのが気になりました。
全体的に満足させていただきました、ありがとうございます。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年12月09日 13:35:14

トイレが狭く感じましたこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
少しずつ改善していけるよう努めて参ります。
こちらこそでございます。
本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】駅から徒歩2分!
【【全館禁煙】一人旅専用客室】

投稿者さん 2017年09月18日 10:11:37

まず、お食事は大満足です。
食器も盛り付けも素敵で感動しました。
朝食も量は多めでしたが
美味しくて、気づいたら残さず完食できていました(*^^*)

お風呂の洗面所には、ナノイーのスチーマーやドライヤーが置かれていて
気遣いが嬉しかったです。

ただ、ドライヤーが入っていたカゴ?に埃がたまっていたように見えました
埃ではないのかもしれませんが白く見えていて残念に思いました。
あと、客室のスリッパがもう少し新しい物だと嬉しかったです。

ですが、全体的には
雰囲気もよく、
また利用したいと思える、とても良い印象のお宿でした。
良い旅行になりました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年09月19日 16:52:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事についてのお言葉、大変嬉しく思います。
食器は、佐賀県の有田焼の器を主に使っております。色合いや形など、私たちも気に入って使っているものなので嬉しいです。
完食もして頂いてありがとうございます(*^^*)

やはり女性にとってドライヤーは重要ですよね!
当館スタッフが女性ばかりということもあって、ナノイーのドライヤーがあったら嬉しいね、ということで取り入れました。
しかしながら、ドライヤーのカゴの掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたようにホコリが溜まっておりましたので、さっそくキレイに掃除を致しました。
スリッパも新しく検討しているところです。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館スタンダードプラン★~一週間を食べる「○饗膳」~

投稿者さん 2017年01月06日 23:50:39

総合的には、とても満足しました。特に、ご飯に関しては、他の宿のバイキングなどにも目移りしていたのですが、とても美味しく、また量も十分ありすばらしかったと思います。

立地に関しては、駅から近くバスなどを利用しなくても簡単にたどり着くことができます。一方で、つり橋やロープウェイなどの観光ズポットからは遠いため、この辺は一長一短かもしれません。また、川沿いではないため、窓や露天風呂から鬼怒川を望むことはできません。(個人的にはそこまでマイナスとは思いませんが。。。)

スタッフの方々の対応も丁寧で、気分よく過ごせました。特に、少し早めに着いてしまったにもかかわらず、待つことなく部屋まで案内していただけたのは、そのまま外見て回る予定だっただけにありがたかったです。

お風呂は内外一箇所ずつで、サウナ等はありませんが、逆にアメニティに関しては炭関連の石鹸等がおいてありこだわりを感じました。上にも書きましたが、駅のそばのため、露天風呂から鬼怒川の景色を楽しむことはできません。ただ、個人的には、夕暮れ時に生垣の向こう側に電車の明かりが通っていくのが見られたのは別の趣があった気がします。(こちらはかなり個人差があると思いますが。。。)

部屋に関しても、(朝、ドスンと壁にぶつかるような音が聞こえた以外は)特に隣から音がもれることも無く、また、駅(および線路)が近い割には電車の音も気にならずゆっくりすごせました。壁や商事なども特に古ぼけたようなところも無く手入れは行き届いていたと思います。

なお、点数を4点とした理由として、気になった点を挙げますと、
まず、部屋のトイレが臭かったです。一応、浴衣が入っていた棚に消臭剤があったため、振り掛けることで臭いを抑えることができましたが、どうも臭いの元が染み付いているようで時間が経つとまた臭いが戻っており、トイレのたびに消臭剤が必要でした。
あと、露天風呂のヘリの部分が木製のため若干緑がかっているところがありました。ある程度はしょうがないのかもしれませんが、湯船に使って頭ごと寄りかかるには少し汚い印象を受けました。
掃除等で対応しきれるかどうかは分かりませんが、極力改善いただければ幸いです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年01月08日 08:43:13

この度は、数あるお宿の中から当館へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館に滞在中、お客様が感じお気づきになる様々な点を細かく挙げていただき、今後の宿づくりをしていく上でとても参考になりました。
今回のご指摘にあった中で 一番問題だと受け止めたのは【トイレの臭い】です。
このご指摘は見逃す事は決して出来ません。
お泊り頂いたお部屋は清掃員数人が仕上げます。
清掃担当者にも確認しましたが、トイレは専用の洗剤で清掃しています。
臭いの元の確定できませんが、とりあえず臭いの原因を絶つため、休館のメンテナンスデーに客室全てのトイレの便座を外して清掃することを決めました。お風呂についても改善できるか検討いたします。お客様のお声を活かし取り組む姿勢の宿でありたいと思います。
貴重なご意見 本当にありがとうございました。

◆平日限定で1,080円OFF◆一人旅応援!おひとりさまで日光、鬼怒川温泉を巡る一人旅
【【全館禁煙】一人旅専用客室】

投稿者さん 2016年10月24日 23:31:42

妊娠30週で利用しました。
申し込みは1か月程前にしましたが、旅行時の体調がわからない状況でしたので、キャンセル料無料のマタニティサービスは安心して予約でき、決め手となりました。
・・・追加枕サービスや葉酸たっぷりお味噌汁においては当日の説明もなく、私も忘れていましたので、そういえばといった感じです(笑
部屋は鬼怒川が見えるわけではないのでちょっぴり残念でしたが、秋には紅葉が綺麗だろうと思われる景色が窓の外には広がっていました。
お食事は一品一品が丁寧に仕上げられており、美味しくいただきました!!マタニティプランでガタイの良い夫の満腹感が心配でしたが、全く問題はなかったです。
お風呂は夕食後お腹が落ち着いてから入りに行ったら4名程他のお客さんが入っていましたが、チェックイン後の16時頃と翌朝6時頃には貸切状態でゆっくり入れて気持ちがよかったです。・・・露天風呂では電車の音がたまにしたけども。
夫婦2人での旅行はしばらくオアズケですので、行けて良かったです!!マタニティプラン素敵です!
すぐ近くにお土産屋さんがあったので、寄ってから車で帰りました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年10月27日 10:43:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夫婦2人での旅行はしばらくオアズケ…
確かにそうですね♪ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
葉酸たっぷりお味噌汁…葉酸豊富な海苔や青菜などをご朝食の時にご用意させて頂く…
追加まくらは抱き枕代わりに…
少しのことではございますが、
良いご旅行となりましたのなら幸いでございます。
どうか元気で健康な赤ちゃんが生まれますように。
またの機会がございましたら、
3名様で、鬼怒川へ遊びにいらしてくださいませ。
どうもありがとうございました。

★マタニティプラン★葉酸たっぷりお味噌汁や追加まくら、キャンセル料無料の特典付き

投稿者さん 2016年09月16日 18:48:05

9月に宿泊させていただきました。インテリアが大変可愛かったです。お料理もおいしかったです。ただ
お米が美味しいと更によかったなぁと思います。
立地も大変よかったです。
コインランドリーがあればなおよかったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年09月17日 09:43:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お友達との楽しいご旅行になりましたでしょうか。
少しでもお手伝いできましたのなら幸いです。
お米は、栃木県高根沢産のコシヒカリを使っております。
美味しいお米ですので、管理が至らなかったのか、、改善に努めて参ります。
どうもありがとうございました。

椅子&テーブル席でらくらくお食事&14時チェックインの大人のまったり旅プラン
【【全館禁煙】和室10畳】

kuni6645さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

kuni6645さん [50代/男性] 2016年08月06日 20:20:23

食事がよかったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年08月14日 15:21:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約のプランは控えめご膳ということでしたが、いかがでしたでしょうか。
よかったとのお声頂けまして嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月04日 15:08:09

駅から近く、
お食事処、大浴場の動線もエレベーターを下りてすぐで、食事の量も私達には、丁度良かったです。
カキ氷のお店も、丁寧に教えて頂き助かりました。

2016年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年07月08日 11:49:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
松月氷室のかき氷、いかがでしたでしょうか(^^♪
当館は小さい宿でございますので
スムーズにご移動頂けますね。
口コミ頂きありがとうございます。
またの機会にお越し頂けますこと、
ここよりお待ち申し上げております。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン

はる5057さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

はる5057さん [20代/女性] 2016年01月02日 22:29:37

お料理のボリュームがあって良かったです。31日宿泊だったので、夕ご飯に年越しお蕎麦があったのも嬉しかったです。
接客も暖かくてよかったです。お風呂は昔風な雰囲気でした。ただひとつ残念だったのが、アンテナの都合でNHKが映らなくて紅白が観られなかったことです。両親が楽しみにしていたので、残念でした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年01月08日 11:40:18

この度は、年末の年越しにて当館へのご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
年越しそばは、12月31日に宿泊して頂いたお客様限定でございます。夕食のボリュームにつきましても、お喜び頂けまして大変良かったと思っております。
しかし、楽しみされていた番組をご覧になることができずに申し訳ございませんでした。
NHK放送につきましては、アンテナの状況によってたまに映らなくなってしまう時がございまして、こちらではどうすることもできない状況になってしまうのですが、
今一度、アンテナのメンテナンスを検討しようと思っております。
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

【ふるさと割】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【【全館禁煙】モダン和室10畳 】

ゴマスリダンゴさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

ゴマスリダンゴさん [50代/女性] 2015年07月10日 19:02:33

駅にも近く,ライン下りをするにも便利でアクセス面がよかったです。宿の方々の対応がよくて気持ちよく過ごせました。食事はリーズナブルな価格設定だったので,豪華さはありませんでしたが,野菜中心のメニューで老夫婦は美味しく頂きました。また、機会があれば利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2015年08月01日 20:04:13

駅から徒歩2分というアクセスは、
電車でお越しの方やライン下り、
また各施設へ行く際にも駅からのバスを利用できるので便利ですよね♪
どうもありがとうございます。
当館のお食事は、山のお野菜を中心とした創作料理となっておりまして、特に女性のお客様には、カロリーを気にせずお腹いっぱいお召し上がり頂けるメニューかと思っております(*^_^*)
また機会がございましたら是非、当館へお越しくださいますこと、心よりお待ち申し上げております。
口コミありがとうございました。

【ふるさと割】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【【全館禁煙】和室8畳】

kazun237さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

kazun237さん [60代/男性] 2015年03月02日 21:22:26

鬼怒川温泉のイメージ「川沿い」ではなく少々残念ではありましたが、駅から近く設備も綺麗でした。大規模ホテルにはない行き届いた気配りでホスピタリティを感じました。特色を出すための「炭こだわり」も中々のもので良かったです。お風呂も豪華さはないものの、露天風呂もあり必要にして十分。

2015年02月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2015年03月05日 13:42:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は鬼怒川沿いではないため、川を眺めることができず申し訳ございません。。
当館から歩いて5分程度のところに、鬼怒川の渓谷を眺められる大つり橋やふれあい橋などがございますので、そちらをご案内できたらよかったかなと思います。

これからもよい旅のお手伝いができるような旅館であるよう、丸京なりにできることを精一杯取り組んで参りますので、また鬼怒川へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました!

~少食のお客様でも安心!~控えめ御膳プラン
【【全館禁煙】モダン和室10畳 】

投稿者さん 2014年11月03日 09:18:18

部屋のトイレが狭いように感じました。

2014年10月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2014年11月04日 12:14:48

お部屋のお手洗いが狭い点、ご不便お掛け致しました。
11月に入りまして、本格的な寒さに向かっております。
風邪など、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

2名なら1名半額♪3名以上は1名無料♪霧降高原牛サーロインステーキ80g付【現金特価】
【漆黒の炭の温もりに癒される・・・炭の空間(10畳)・禁煙】

投稿者さん 2014年08月20日 21:24:31

スタッフの方々のおもてなしに感心いたしました。食事も食べきれない程の量で、すべて手作りで大満足でした。ただ、欲を言えば、お風呂がもう少し広く水捌けが良いとよかったです。
スタッフの心遣いは是非真似していきたいです

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2014年09月04日 14:13:50

お料理は日光名産の湯波や、霧降高原豚のタジン鍋など、季節のお野菜と一緒にお召し上がり頂けるようになってございます。
お腹いっぱいお召し上がり頂けましたなら大変嬉しいです。
また、お風呂の水はけが悪い点では改善できるよう努めて参ります。
ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月13日 17:40:52

接客も丁寧で、何よりお風呂と料理に大変、満足いたしました。館内の設備で浴場のドライヤーの出力が低くてなかなか髪の毛が乾かなかったのにはまいりましたが、満足な旅になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2014年09月04日 13:44:56

お風呂・お料理にご満足頂けました事、さらに接客をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
また、ドライヤーの出力が低い点でご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。フィルター点検をしまして必要な処理を行います。
ご感想、どうもありがとうございました。

【日光江戸村フリーパス付】 お得に遊ぼう♪

投稿者さん 2014年03月10日 22:35:36

料理も美味しく大満足!!
お風呂の脱衣場が少し狭いですがこじんまりした温泉でリラックスできました。
スタッフさんの対応と笑顔が最高!!☆とてもよい旅になりました☆

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2014年03月25日 15:46:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。プランの特典にある甘酒・浴場アメ二ティの貸出満足して頂けましたでしょうか?こじんまりとしてますが温泉効果でリラックスして頂けてよかったです。その日によって脱衣場が混雑してしまう場合もございます。その場合は、スタッフに混雑しない時間を気軽にお尋ねください。またのご利用お待ちしております。

【きぬ姫まつり】甘酒&浴場アメニティ貸出特典付【冬得】
【和室14畳】

投稿者さん 2014年01月14日 19:56:33

お料理が工夫されていて、とてもおいしかったです。湯葉が特においしかったです。もう少し湯葉料理が楽しめるとなお嬉しいです。

2014年01月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2014年01月29日 10:19:19

ご家族でのご来館誠にありがとうございました。
お料理お喜び頂けて大変嬉しく思います。
日光名物の湯葉の美味しさを、いろんなお料理にてご提供できますよう改善して参りたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

マイクのマイクさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

マイクのマイクさん [20代/女性] 2013年12月25日 18:18:24

プラン名の通り、嬉しいサービス満載だと感じました。空気清浄器、おむつバケツの貸し出しを希望したところ、到着して既に部屋に設置されていており、また食事も食事処ではなく、部屋の隣の空き部屋での食事だったので、布団の準備を迅速にして頂けました。また、赤ちゃんが寝てることを予測して下さったのか食事部屋に布団が用意されてたので、サービスの行き届いた感じがしました。お客様がたまたま少なかったので、温泉も貸しきりのような状態で入ることができ、ベビーバスチェアもあり重宝しました。ひとつ残念だったのは、洗面台が狭く、オムツ交換スペースが無かったことぐらいで、それ以外はかなり良かったです。また遊びに行きたいと思いました。

2013年12月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2013年12月26日 20:28:52

ご家族でのご来店誠にありがとうございました。
旦那様、奥様の日ごろの疲れを温泉と共に癒すことが出来たら幸いでございます。お食事は通常お部屋でのご案内ですが、赤ちゃんがすぐ寝られるようにと別室をご用意させて頂きました。
赤ちゃん、お母様に喜んで頂けるベビーグッツをこれからも揃えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております。

【赤ちゃん歓迎】2歳以下無料・・・パパ&ママに嬉しい6大特典付

投稿者さん 2013年10月14日 18:06:05

宿は写真で見るよりこじんまりしてて、もう少し風情のある温泉宿をイメージしてたのでちょっと戸惑いがありました。ただ、従業員の方々の対応がとても良く気持ち良く宿泊出来ました。
夕食は充分な量があり美味しく満足のいくものでした。朝食もボリュームがあり食べきれないほどだったのと子供が好きなものを選んで食べられるようにバイキング形式だと良いと思いました。
風呂は屋内と露天のふたつで、個人的には充分な感じでしたが、家族からはもっと沢山の湯船があると良いという意見が出てました。
チェックアウト後の対応で車を置かせてもらえたので、鬼怒川近郊の観光にバスを利用出来てリーズナブルに楽しめました。(それぞれの場所の駐車場を使うと結構お金が掛かるのでバス利用が出来て良かった)
宿の施設を堪能したいという方には物足りないかもしれませんが、ゆっくりしたい方やここを拠点に観光を楽しむという方にはオススメです。

2013年10月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2013年10月15日 11:51:28

ご来館、ご投稿、誠にありがとうございます。

当館はレジャーの拠点に便利な立地にございます。日光・鬼怒川の観光に是非ご利用ください。
小さいお宿でのくつろぎを感じていただければ幸いです。

温かいご意見、ありがとうございました。

日光高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【和室14畳】

投稿者さん 2013年05月07日 23:08:05

2人で利用させてもらいました。
大人数の宿には無い大変丁寧なサービスでした。
チェックイン時には部屋まで女将さん(?)が案内してくださり、
夕食の際には一つひとつの料理を案内しながら部屋で出してくれました。
お風呂も運が良かったのか一番風呂で露天温泉を味わえました。
また、HP等で炭を推しているように共用フロアや部屋の随所に炭のアートや小物が
しつらえてあるのはこだわてっているように感じました。

ちなみに温泉にも炭の成分が染み出している・・・らしいです。
浴槽下部に炭の石みたいなものが埋め込んでありました。
勢い良く足を浴槽に入れると炭の部分にあたって痛いので、
浴槽下部の石について注意書きがあるとよりよいかもしれません。

日光温泉駅から徒歩2分という立地は大変便利なのですが、
私たちが泊まらせていただいた2階は目と同じ高さあたりに道路があり、
風景が今ひとつであったのが唯一残念でした。こればかりはどうしようもないですが・・・

機会があればまた利用させていただきます。

2013年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2013年07月23日 13:51:37

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂に使用しています炭の湯板は確かに勢いよく入ると痛いし危険ですね。
注意書きについては検討させて頂きます。

【和室10畳】

購入者54146458さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

購入者54146458さん [30代/男性] 2012年12月04日 11:00:25

受け付け、女将さんを含め、従業員の対応の良さにはびっくりしました。気持ちよく泊まれる宿でした。
炭部屋に関して、もう少し炭を誂えた部屋を施して頂けたら、より値打ちのある部屋になると思いました。

2012年12月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2012年12月22日 19:42:48

この度は当館へのご宿泊、ありがとうございました。また、早速の口コミ投稿ありがとうございます。
お気持ちよくご宿泊いただけたこと、
スタッフ一同、うれしく思います。

お客様一人一人が気持ちよく
ご宿泊いただける様、スタッフ一同、
努力してまいります。

旅の宿 丸京

【漆黒の炭の温もりに癒される・・・炭の空間(8畳)・禁煙】

中ちゃん4775さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

中ちゃん4775さん [40代/男性] 2012年11月25日 18:25:48

・立地条件及び部屋等には問題なのですが、食事は1度に運ばれてきて冷めた料理が多かったのとお風呂が狭くホテル全体の食事時間選択範囲が無くて皆がほぼ同じ時間の入浴に来たため大変混んだ。
・チェックアウト時に支払いでカードも使えなかったので持ち合わせギリギリだった。もし足りなかった場合を考えるとゾッとしたのでチェックイン時等に周知してもらえると事前に準備が出来て助かった。とゆうかカードが使えるのが自分の中では普通かな!

2012年11月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2012年12月22日 20:00:31

食事時間等でご迷惑をおかけいたしました。

お風呂の混雑が解消できるよう、
思考してみます。

ご意見ありがとうございました。

旅の宿 丸京