鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月07日 21:36:25

全体的に綺麗で良かったと思います。ロビーはレトロで可愛らしく、第一印象がとても良かったです。
一番良かったのは、この値段で部屋食ができたこと。とてもゆっくり過ごせました。
あと、夫婦で予約していたのですが、浴衣のサイズが私も旦那もピッタリだった事。2人ともMサイズなので偶然なのでしょうが、ちょっと嬉しかったです。ただ、女性用の紫色はいいのですが、男性用の黄色はなかなか似合う人が少ないのでは?渋い黄色なので私は好きですが、旦那には似合わなかったようです。
お風呂は広くありませんが清潔で、時間によってはゆっくり一人で入れたので満足です。お風呂の備品も充実していましたが、旦那が、男湯にあるはずの洗顔ソープが全て切れていたと言っておりました。
全体的には大満足。この値段のクラスの宿には他に何軒か泊まりましたが、ワンランク上のレベルだと思います。

投稿者さん 2003年08月19日 09:14:37

前日予約であったため当投稿欄で好評を博す旅館をピックアップ。概ね記事通りの内容に妻も満足の様子であった。食事は適量。清掃も行き届いていた。唯一難を言えば、到着後にお茶を飲もうとしたときに、茶器の交換ができていなかったこと。これも全般のサービスの良さで相殺できた。

投稿者さん 2003年08月13日 22:32:46

皆さんのコメントのとおり気楽に泊まれるよいホテルでした。建物は老朽化しているものの従業員の皆様の暖かいおもてなしによりまっいいかと言う気にさせる気楽さがありました。食事は豪華絢爛ではありませんが、程よい量と質ではないでしょうか。また、布団準備の軽快さ。我が家にいるような心地よさのあるホテルでした。また、気軽に泊まりたいホテルでした。

投稿者さん 2003年08月12日 22:22:23

8月9日に夫婦と幼児2名の計4名で宿泊しました。宿泊代からすれば合格点です。良かった点は、立地が分かりやすい事と、繁忙期にもかかわらず部屋で夕食が取れた事です。子連れにこれは非常にありがたい。量もあれくらいで十分です。良くなかった点は、当日台風の影響でどこにも行けず12時位に着いてしまったのですが、ロビーで待機していたときに照明をつけてもらえず、暗い中で不安な思いをしました。注意点は、お得なプランということでクレジットカードが使えなかった。確認不足でした。また、幼児連れの場合、悪天候のときに館内で時間を潰すことは困難でしょう。
最後にお礼として、チェックアウトの際に近くの魚つかみ取りを紹介してもらい、子どもがとても喜んでいました。大変良い体験ができたと思います。

投稿者さん 2003年08月08日 21:26:08

8月6日に宿泊しました。人数のわりに部屋が静かで、お風呂もゆっくり頂きました。
特筆すべきは全館の掃除が大変行き届いていることで、従業員の方の感じがよく、とてもよい一夜を過ごすことが出来ました。
食事はとくに凝ったものではなく、まぁまぁの印象ですが、湯葉は美味しく頂きました。
部屋が煙草臭かったのは残念ですが、こちらも愛煙家なので文句は言いません。
ともあれ、大変気持ちの良い宿でした。ぜひまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2003年08月08日 00:26:34

8月1日にお世話になりました。前の晩21:00過ぎに予約をいれて急だったのですが玄関には”歓迎”の
名入れ板があり、対応の早さに感激しました。料金も
安いし、温泉もゆっくりはいれておすすめです。従業員さんのキサクさが、都会の疲れを癒してくれました。

投稿者さん 2003年08月04日 09:14:50

急な計画で前日に予約を入れたので多少の心配(宿)がありましたが,予算的に考えると妥当な感じで特に不満は感じませんでした。
多少施設に老朽の感じを受けますが,そこはスタッフの皆様の応対でカバーというところでしょうか。

ただサービスで卓球・・とありましたが,あの場所ではちょっと無理がある気がするのは私だけではないはずです。

食事が部屋でとれるのは子連れには最適でした。
どうもお世話になりました。

投稿者さん 2003年07月29日 19:42:13

先日は大変ありがとうございました。当日は鬼怒川まつり(竜王まつり)が開催されていて、阿波踊りや御輿等楽しませてもらいました。宿の方も大変よかったと思います。食事も美味しくいただきました。よくこれはなあ、なんてものも他の旅館ではあるのですが、手作りでしょう、大変いい感じで楽しませてもらいました。部屋(床がやわかったが)、フロントがきれいに清掃されており、感じがいいと思います。夕食が部屋で楽しめるのも大変ご苦労されて・・と感じました。これからも頑張ってください。

投稿者さん 2003年07月21日 20:48:35

7月8日、9日と2日間お世話になりました。宿の方々皆さんがとても親切でとても感じが良くアットホームで気分良く過ごせました。アメリカから来た姪一家も満足して帰って行きました。ただしひとつ気になったのが部屋が少しタバコ臭かったことです。これは私が臭いに敏感なのかもしれませんが。また9月にでもお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2003年07月17日 21:07:38

今回は日程の余裕がなくて、旅館で一泊して帰るだけの旅行でしたが、宿の方々の親切な対応や、おいしい料理で思いもかけず楽しい旅行になりました。同行した友人もとても満足しているようでした。鬼怒川に行く際は、またぜひ行きたいと思っています。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2003年07月14日 23:24:05

お部屋が掃除が行き届いていて綺麗でした。
お食事も、お風呂も料金からみると充分だと思います。
ごはんがほかほかで嬉しかったです。

投稿者さん 2003年06月13日 15:21:58

とってもよい宿です。
急に日光へ家族で行くことになり、深夜に到着したのですが、家族営的なのにきちっと対応していただけました。ありがとうございました。
値段が安いが部屋がきれいで広くゆったりでき値段以上のよさでした。
風呂も十分にのんびりでき良かった。
豪華さはないですが、★★★☆☆の素敵なホテルです。

食事ができなかったのが残念でした。

投稿者さん 2003年06月09日 17:20:37

夕食のボリュームは大の男でも多すぎるくらい、たっぷりでした。
それでこの値段ですから、すばらしい。
特にゆばの3点セットのうち、ゆば刺しは最高においしかった。
一緒に行った友人も大満足でした。

ただ、部屋の備品についてひとこと。
冷蔵庫の音がうるさくて、寝るときかなり気になりました。
フロアに自販機もあるようだし、100円玉がないと使えないような冷蔵庫だったら、ない方がマシかと。
「どうしても瓶ビール飲みたい方は、フロントへ」ということで十分ではないかと思います。

投稿者さん 2003年05月31日 18:02:45

急に旅に行く事となり さっそく旅窓で検索。鬼怒川で超お得な宿を発見!
前日の夜中?(当日だったかも)にメールで予約しました。
二人には十分な広さの部屋。掃除もゆきとどいていました。平日だったためか、お風呂も貸切状態。三回も入ってしまいました。
ゆばを使った夕食は男性には少なかったようですが、少食の私には十分でした。
こんなに安くて利益がでるのだろうか?と変な心配をしてしまいました。
是非また お願いしたいと思います。

投稿者さん 2003年05月06日 03:46:11

遅い時間の到着で、夕食抜きのしたが、よい対応をしていただき、満足でした。朝食も質、量共によく、値段以上のものでした。

投稿者さん 2003年05月03日 19:27:26

GWは混雑すると思いこみ旅行の計画は立ててなかったのですが、急にお出かけしたい気分になり、前日の深夜(というか当日の未明?)に予約しました。他の会員様の投稿を参考に今回の宿を選びましたが、みなさまの声は正しかったな、と思っています。確かに周辺の他の大きな旅館にくらべるとこぢんまりした印象ですが、お部屋やお風呂は手入れが行き届いており、非常に清潔で気持ちのいい感じがしました。お料理の品数はも多からず少なからず、内容もよかったと思います。お風呂も確かに広くはないのですが、宿泊人数からすれば十分だと思いました。実際による9時頃と朝7時頃の2回入りましたが、入浴中に来た他のお客さんは2~3人程度であり、おデブの私でも湯船のなかで十分手足を伸すことができ、リラックスできました。。(そういえば、バスタオルはレンタルみたいな投稿が過去にあったので一応持参しましたが、今回はそんなことなかったですよ。お部屋に用意してありました。)駐車場も十分余裕があって、しかも1レーンが広いのがいいですね。女将さんはじめ従業員のみなさんもとても感じがよく、アットホームな感じでとても心を癒してくれました。3年前の同じ時期に、近隣の大きな旅館に泊まったことがありますが、その半分の宿泊代で今回これだけの内容であれば、大満足です。次回は是非2泊、3泊してみたいと思っています。(でも薄給サラリーマンなので次回いついけるかな・・・・・)

投稿者さん 2003年04月24日 22:41:00

日曜日の宿泊でお客様も少なくゆっくりと過ごせました。お風呂も大きくはありませんでしたが、何回も入ってしまいました。部屋にティッシュペーパーがなかったのが残念です。

投稿者さん 2003年03月12日 18:22:58

今回、業務上で宿泊させて頂いたのですが業務都合で遅くなり、逆に出発が
早く成るなど旅館の方にはご迷惑をお掛けしたにも係わらず、夕食代を差し
引いて頂いたり、朝食も早めに準備して頂くなど大変感謝致しております。

投稿者さん 2003年03月12日 18:12:52

土曜日(03/03/08)の当日朝(11時頃)携帯で予約して、利用しました。東京からレンタカーでの利用でした。土曜日の朝の当日だったので、イマイチかなぁ?と思っていましたが、値段と比較すると十分だったと思います。確かに、一泊二人で3万円くらいの宿に比べると料理も物足りない気もしましたが、二人で1万6千円で、部屋食で掃除の行き届いた部屋とお風呂でしたので、大満足でした。当日に急に決めた旅行でしたが、宇都宮あたりのホテルにしなくて正解だったと思います。部屋も二人では十分な広さでしたし、値段を考えて割り切りば、満点の宿と思います。

投稿者さん 2003年03月05日 17:32:45

シンプルで清潔な宿だと思います。お風呂が少し狭く感じましたが、時間をずらせば快適に入れました。お湯もよかったです。ただ、驚いたのはバスタオルをレンタルする場合は200円かかったことです。レンタル代を払いたくない方は持参した方がいいと思います。食事はまあまあでしょうか。(私は部屋食ということでこの宿を選びました)総合的には
旅窓価格でこれだけ楽しめるのであれば満足と言えると思います。