鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

タケちゃん7773554さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

タケちゃん7773554さん [50代/男性] 2009年11月01日 12:53:12

従業員の接客がすごく良くて気持ちよく過ごすことが出来ました。また、食事が素材もよく丁寧に作られていたのに大変満足しました。また行きたいと思います。

ぶらり秋旅特価!秋の味覚と温泉満喫【¥9900~】

2009年10月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年11月06日 10:35:26

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿、ありがとうございます。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ぶらり秋旅特価!秋の味覚と温泉満喫【¥9900~】

投稿者さん 2009年08月29日 23:51:04

お部屋に案内され、到着時間を伝えておいたのにお部屋が冷えて無かったのが残念でした。線路側の2階でしたので景観が望めず、せめて爽やかに冷えていたなら大分印象は違ったと思います。また、お布団が小さく思いましたがその分お部屋が広く感じたのかな、とも思いました。お風呂は大きくはありませんが一人で入っても不安にならない丁度良い広さだと思います。また、シャンプー、ソウプ等が充実していて大変満足致しました。細かな心使いが総合的評価を良くしたようです。朝食のハムエッグは固形燃料で焼く必要は無いと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年09月03日 11:19:58

この度は、当館のご利用ありがとうございました。また、クチコミ投稿有難うございます。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【朝ねぼうOK】温泉♪リーズナブル素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月20日 16:24:27

とても食事がおいしく、お部屋も綺麗で良かったです。
しいて言えばお風呂が露天だったりしたら最高ですね。

【ゆば会席料理★特選牛陶板焼】お部屋だし&癒し温泉
寛ぎの和室

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年08月22日 12:39:46

クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館は、立地上、露天風呂が設置できませんが、
≪丸京≫だからできる愛情サービスをさせていただいております。

ぜひ、またお越しくださいませ。

【ゆば会席料理★特選牛陶板焼】お部屋だし&癒し温泉

投稿者さん 2009年08月07日 13:52:15

・悪い点
部屋は歩くとギシギシ音がする
隣の部屋の扉の開け閉めやトイレの音が聞こえる
次回利用できる1000円クーポンが貰えなかった

・良い点
お茶受けに「絹の清流」がある。
湯葉が美味しい!料理はパッとみたら少ないように思えたが食べてみて大満足。湯葉刺、焼き湯葉、蒸し湯葉、炭うどん、お刺身にフィレ肉と品数豊富でした。
サービスがさり気なく、ゆっくり過ごせた。
お風呂は1つしかないが、夜中も入れるので時間によっては貸切ぽくなる。温度も丁度良く、アメニティ豊富(その分、部屋には手拭い、バスタオル、歯ブラシくらいしかない)
パソコンがある。
布団がサッパリしてて気持ち良い。

総評として満足しています。
気持ちの良いサービスをありがとうございました。

早めの!オトク夏休み【¥8800】2食付/夏特典有
寛ぎの和室

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年08月08日 13:08:30

この度は、当館ご利用ありがとうございました。

そして、早速の御意見投稿ありがとうございます。

お部屋の音等に付きまして、早速点検させていただきます。

ぜひ、またお越しくださいませ。

早めの!オトク夏休み【¥8800】2食付/夏特典有

投稿者さん 2009年08月01日 14:26:26

7月18日に家族3人で宿泊しました。和室で余裕もあり落ち着いた部屋で快適に過ごせました♪お風呂も一晩中あいており、到着後、就寝前、朝風呂と3度も楽しむことができとても満足でした。食事も美味しく戴きました。若女将さまはじめ、皆様感じの良い方々ばかりで嬉しかったです☆また鬼怒川に行った際は、ぜひ丸京さんで!と親子共々今から
楽しみにしております(^^)有難うございました!

2009年07月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年08月07日 13:29:46

クチコミ投稿、ありがとうございます。

とても楽しい家族旅行になったようで
嬉しく思います。

ぜひ、また、ご家族でお越しくださいませ。

お持ちしております。

【家族の旅を応援♪】お子様半額!ファミリープラン

投稿者さん 2009年07月14日 22:38:36

7月4日、昨年に続き2回目の宿泊です。昨年と同様、夫、私、義父母の4人で利用させていただきました。

リピートの訳は、リーズナブルなお値段なのに食事がとても美味しいという事。また、こじんまりとした宿の雰囲気もとても気に入っています。お宿全体のコンセプト(?)が「炭」というのも癒やされます。

夕食は部屋食。和食中心でたっぷりですが、あまり重くないお料理のためか、全部残さずいただけました。わりとよく食べる夫も、ビールを飲みながらでしたが、量は満足だったようです。
朝食は会場で他のお客様と一緒ですが、グループごとに席(お膳)が分かれています。目玉焼き、焼き魚、おしんこ、煮物…といった、和食中心の朝ご飯でした。

お風呂は広くありませんが、混み合うことも無く、ゆっくりすることができました。
ただ、脱衣所がもう少し涼しいと良かったかなぁと思います。汗がなかなか引かないので。

我が家から「鬼怒川温泉」駅は、東武鉄道の特急スペーシア1本で行けるのですが、旅の目的が観光では無く、4人でまったりと休む事なので、駅から近いという立地も気に入ってます。チャチャッと行って、まったりして、チャチャッと帰る…という(笑)。
もちろん観光目的の場合は、観光の拠点にできますね。

なんとなく、来年もまた行ってしまいそうな、不思議な魅力のあるお宿です。

2009年07月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年07月27日 13:10:47

クチコミ投稿、ありがとうございます。

そして、今年も当館にお越しいただきありがとうございます。

脱衣場の御意見ありがとうございます。
提案してまいります。

ぜひぜひ、またお越し下さい。
お待ちしております。

旅の宿 丸京

さぁ!急げ★【夏の早期割引】30日前の予約がお得!

投稿者さん 2009年07月13日 18:16:37

親子3人で泊まりました。小ぢんまりした感じながら、上品さがにじみ出ていて、快適な旅の夜となりました。部屋での夕食がいいですね。ただ、浴槽がやや深すぎて、お湯に肩までつかりながらボーっとするという気分になれなかったのが惜しかったです。が、妻と娘は「最高の風呂」と言っておりました。
また行きたい宿の一つです。

2009年07月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年07月27日 13:13:33

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。

親子プランもご用意しておりますので、
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

旅の宿 丸京

【人気の宿掲載記念】リニューアルオープン☆体に優しい癒しの空間「炭ルーム」
【炭・ルーム(和室10畳)】

投稿者さん 2009年05月07日 19:42:17

5月6日に宿泊しました。部屋で頂いた夕食は、湯葉料理を中心としたもので、とても美味しく頂きました。夫婦ともに食が細く、こってりとしたものは苦手ですが、ここでの食事は体に優しく、残さずに頂けました。部屋やホテル共用スペースの雰囲気も良く、フロントや仲居さんの対応も良く、また行ってみたいと思う宿でした。

あえて気がついた事を列挙しますと、
○風呂の脱衣所の鏡が2つなのに対してドライヤーが片方にしか設置されていないので、次の人のためにドライヤーを急いで使用する必要があった。
○部屋の入口扉の扉アームが扉外枠と干渉していて、開閉するたびに大きな擦れ音がしていた。隣の部屋にも聞こえるぐらいだったので、入口扉の開閉にかなり神経を使った。
○部屋の小さめの窓に遮光カーテンがなく(見当たらなかっただけか?)、朝早くに目が覚めてしまった。

湯ったり【ご夫婦・カップル】★22時間ステイ★特典付

2009年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年05月21日 14:44:57

クチコミ投稿、ありがとうございました。

お客様がお気づきになった点を
早速確認させていただきます。

湯ったり【ご夫婦・カップル】★22時間ステイ★特典付

投稿者さん 2009年04月17日 16:37:18

遅くの到着にも関わらず、美味しい豚しゃぶを頂けて感激しました。
朝食は思いがけず部屋食となり、二人きりで楽しく食べることができました。
夜に入ったお風呂は私には湯温が高すぎて、ゆっくり浸かることができませんでした。朝はちょうど良かったので残念です。意図的に変えているのでしょうか?また、壊れた体重計がそのまま置かれていたのは?でした。
部屋は決して豪華ではありませんが、清潔でセンスのよいものです。
最初は鉄道のすぐ側なので心配しましたが、窓は二重ガラスになっていましたし、第一、夜遅くは電車は走ってませんしね。まったく気になりませんでした。
部屋からの眺めは楽しめませんが、この値段で、温泉旅館のサービスが受けられるなら文句はありません。大型観光ホテルにはない味ですね。
久しぶりに人に奨められる宿に巡り会えたと思います。

【遅い到着】&朝寝坊も出来ちゃう♪豚しゃぶ夕食付

2009年04月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年04月22日 13:54:55

クチコミ投稿、ありがとうございました。

早速、お風呂場の体重計は確認させていただきます。

これからもみなさまに喜んでいただけるよう、
スタッフ一同、がんばっていきたいと思います。

【遅い到着】&朝寝坊も出来ちゃう♪豚しゃぶ夕食付

投稿者さん 2023年09月03日 18:09:34

家族4人で泊まってきました。
なんといっても食事が最高でした。夕食も朝食もハズレなし!全てが美味しくて食べ過ぎちゃいました(笑)
是非、また利用させてもらいます!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2023年10月18日 17:16:26

ご来館誠にありがとうございました。
お食事への感想、コメントはお客様に
喜んで頂くため、
日々丁寧な手仕事をこなす調理場スタッフを
笑顔にしてくれる果報でございます。

鬼怒川温泉の山々も景色も、味わいも、
季節の移り変わりで異なります。
是非また鬼怒川温泉にお出かけくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【<金~KIN~>小上がり付和室14畳】

投稿者さん 2022年10月31日 12:53:38

駅からも近く、コンビニも近くてよかったです。
お部屋もきれいで、素敵だったし、エアコンだけれども、部屋が寒いということもなかったので快適でした。お茶うけのお菓子は美味しかったので購入しました(笑)。
お食事が、夕食も朝食もとてもおいしくて、お酒もおいしくいただけたので、とても満足しています。また泊まりたいです。
お風呂はこぢんまりしてはいますが、宿泊客が少ないのもあるのか、私が行ったときは一人でゆっくり堪能できました。
また機会があったら泊まりたいです。お値段が安いときにまた利用したいです(笑)

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月25日 12:01:26

快適にお過ごし頂けましたこと、何よりでございます。
お茶うけのお菓子もお気に召して頂けて、ご購入までありがとうございました。
そして、ご夕食、ご朝食ともに「とても美味しい」とご評価頂けしたことが、大変嬉しいです。
最近では、袋調理で美味しいものも世の中にたくさんございますが、
当館のお食事は料理長、副料理長が食材から仕込み、味付けまで丁寧にお作りしているものばかりでございます。
季節に応じて前菜など異なりますので、またの機会にお越し頂けますと幸いです。

また、来年1月より、一回浴場・脱衣場の改修工事を予定しております。
敷地面積の関係上、広さに限りはございますが、
清潔で心地よいものとなればと思っております。

ぜひぜひ、またのお越しを丸京スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【日光旅特別プラン】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<火~HI~>洋室ツインシモンズセミダブルハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年07月19日 11:37:38

部屋と食事はなかなか良かったです。
温泉も良かったのですが、やはり少々狭いと感じました。
露天風呂とか知らない人と一緒だと気まずいレベルで小さいのが残念でした。すぐ側が線路なので場所の制限があるため仕方ないとも思いますけど。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月29日 15:53:59

この度は、当館へのご来館 誠にありがとうございました。
おっしゃって頂いたように、
『すぐ側が線路なので 場所の制限があるため仕方ない』というのが私どもも正直なところではございますが、
『知らない人と一緒だと気まずいレベルで小さいのが残念』というお気持ちも分かります・・・

大きくはございませんが、小さい宿でございますので、行き届いた心配りやおもてなしができるよう、努めて参る所存です。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

投稿者さん 2022年06月13日 17:32:51

6/11に宿泊しました。
土曜日で客も多かったせいか大浴場が混んでいてロッカーがあくまで待たなければならなかったです。
チェックイン後の時間で一番混む時間だったからだと思うのですが…
お食事は全て丁寧でとても美味しかったです。個室も落ち着けて良かったです。係の方も感じのよい対応をしていただきました。
浴衣か作務衣かどちらかで、は今どきないのでは…お風呂あがりは汗もかくし、可愛らしい浴衣じゃなくてもよいのであったらいいのにと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月10日 15:33:12

この度は、当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。

浴場にてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、ご夕食前のお時間には混雑し、お待たせしてしまうことがございます、、、
お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、チェックイン後の15時~16時又はご夕食後19時~21時あたりのお時間が比較的空いている時間帯ですのでおすすめです。

また、浴衣か作務衣のどちらかにつきましては、環境に配慮した観点から、どちらか1点をお選びいただいているのが現状です。ですが、心地よくお過ごし頂くために、以後検討していきたく思います。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

6月末迄【第3弾 県民一家族一旅行】/栃木・茨城・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨・福島県民様対象
【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

てるポンさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2022年05月11日 13:17:46

GWにお邪魔しました。清潔感のある雰囲気のいい宿でした。ハイシーズンにつき、費用は高めでしたが、十分、満足できました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年06月14日 11:08:45

『清潔感のある雰囲気のいい宿』とご評価いただけて大変うれしく思います。
おっしゃる通り、GW等のハイシーズンにつきまして料金が変動いたしますが、ただ単に料金だけ上がるのではなく、備品や料理など、ご満足いただけるサービスをご提供できるように努める心づもりでおります。
ですので、今回「満足できた」とのお声を頂けてとても嬉しく思いました。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【<月~TSUKI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

投稿者さん 2020年12月01日 14:35:08

たたみが黒だったので、部屋のホコリが気になりました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2021年03月02日 09:42:10

この度はご来館誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
炭ルームの和室には、より炭を感じて頂くために炭を練りこんだ素材の畳を使用しております。
畳の色が黒いことに加え、炭の吸着作用などにより、お声をいただいた通りの事も懸念しております。お客様不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、これまで以上に気を付けます。

投稿者さん 2020年10月10日 19:04:09

コロナ禍で、対策が万全にされていてゆっくりできました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2020年11月17日 20:03:14

ご来館誠にありがとうございました。
これからもお客様の安心安全を心がけて参ります。またどうぞお越しくださいませ。

【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン

kochan7440さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

kochan7440さん [70代/男性] 2020年10月08日 10:01:44

食事を美味しく頂きました。内容はバラエティーに富み、量も結構多く大変満足でした。料理を強調する意味が分かります。また、従業員の方々の対応も良く、こじんまりとした雰囲気でゆっくり出来ました。施設の老朽化が多少目立ちますが、室内等の清掃は行き届いており問題ないと思いますが、、出来ればトイレのスッチを入口手前にするとか(現状は中に入ってから)、入口ドア下部の表面剥がれをクロス貼り等するとかを見直して頂けると良いのかなと思う次第です。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2020年11月16日 21:04:03

この度はご来館ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで安堵いたしました。お部屋へのご意見、今後の宿づくりに参考にさせて頂きます。
また是非鬼怒川温泉にお越しください。

投稿者さん 2019年08月11日 22:37:38

8畳の部屋でしたが、とてもきれいでそれほど狭いと感じない部屋でよかったです。
眺めは立地が川から離れた旅館なので、良いとは言えませんが、道路側だったので電車の音も気になりませんでした。
今回は控えめ御膳プランにして、追加料理でステーキをいただきましたが、ちょうど良い量になり、味もよく大変満足でした。
ただ、楽天のほうに記載されていた追加料金としての金額と、実際の金額が1名800円違ったので、精算時ちょっと大きく感じました。
朝食も程よい量で、味は格別。食事は大変満足でした。
お風呂は、脱衣所は確かに狭い方かと思いますが、混雑していなければ十分。
洗い用のタオルが風呂の前に用意されているので、濡れたものを部屋までもっていかなくてよいのはありがたいです。朝風呂は、誰もおらず貸し切り状態でした。
女風呂と男風呂が交代制でなかったので、たまには違うパターンがあってもよいかなと思いました。
お土産の種類がもっとあったらよかったかなと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年08月24日 20:38:03

ステーキの料金に違いがあったこと、大変申し訳ございませんでした。
2~3か月前に、霧降高原牛が値上がりしたたため、料金を改定し、修正済みのつもりでございましたが、抜けがあったことが原因でした…
大変失礼を致しました。
誠に申し訳ございません。

お食事につきましては、お味や量など、嬉しい口コミをありがとうございます。
お食事を楽しみにお越し頂くお客様が多いと感じておりますので、このようなお声をいただけますととても嬉しく思います。
またの機会に鬼怒川へお越し頂けますこと、
心よりお待ち申し上げております。

~少食のお客様でも安心!~控えめ御膳プラン
【<水~SUI~>和室8畳】

投稿者さん 2019年05月25日 10:35:41

男性二人(父と息子)で宿泊しました。控えめ御膳プランだったので量が少ないのでは?と心配しましたが、お酒も注文しましたし充分でした。

建物自体は古いのですが、細やかなサービス(館内で使って下さいと靴下とポーチを下さったり、お膳についていたお絞りが、お膳の彩りに合うような柄のもので目でも楽しめました)と従業員さん達の一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。

また泊まりたいです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年05月30日 11:47:52

お食事とともに、お酒も楽しんでくださったんですね。ご満足いただけてよかったです。ありがとうございます。
また、対応につきましても評価頂けて大変嬉しく思っております。これからも出来る限りのこと、いいご滞在となるよう努めて参ります。

またとおっしゃて頂いて嬉しいです。
お越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

~少食のお客様でも安心!~控えめ御膳プラン
【和室10畳(2018年4月~)】

投稿者さん 2019年03月11日 15:54:58

従業員の皆さんの笑顔と、押しつけがましさのない親切な接客が良かったです。

食事は口コミの通り美味しかったです。味付けが濃すぎない点が特に良かった。量も十分過ぎるほどでした。
ただ、失礼ながら跳び抜けて印象に残った一品というものはありませんでした。それは「どれも全ておいしかった」からなのでしょうが…。贅沢言い過ぎですね。ごめんなさい。

今回は車で伺いましたが、駅から近いので電車の旅も良いかも知れません。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年03月20日 16:06:08

なるほどですね、期待を裏切ることがなったことはよかったなと安堵しております。
お気遣いありがとうございます。
何か改善できることはないか、今後の課題として考えて参ります。
ぜひまた電車の旅にてお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。