鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京のクチコミ・お客さまの声

Suu8118さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

Suu8118さん [20代/女性] 2020年07月08日 23:45:49

館内がとても清潔に保たれていました。また、コロナウイルス対策もとても良かったと思いましたし、安心して楽しいひと時を過ごせました。夕食時も分かりやすいメニューの説明だったり店員さんが親しみやすくてとても楽しかったです。また絶対に行きます。

【一泊夕食付】朝食なしで朝寝坊出来ちゃう♪【現金特価】

730627さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

730627さん [20代/女性] 2020年06月30日 16:16:15

一泊二食付き、夕食はお部屋食で金のお部屋に泊まりました!旅館が鬼怒川温泉駅から近く、お土産を買うのに困りませんでした。お部屋も綺麗でお風呂も文句なしです!お料理も全て美味しくいただきました!湯葉が嫌いな人は少し品数が減りますが、いろんな調理法で作っているのでお好みの湯葉の食べ方を見つけられると思います。
旅館の方とも丁度いい距離感でした。
またリラックスしに行きたいです!

【部屋食(夕食)】【霧降高原牛のサーロイン】と【日光湯波】のWステーキプラン
【<金~KIN~>小上がり付和室14畳】

投稿者さん 2020年01月03日 15:51:14

家族と元旦に一泊させて頂きました。お正月らしいお料理もあり、食事はどれも美味しくて、大満足でした。こじんまりとした宿ならではで、客層はファミリーやカップルのみ、行き届いたサービスをして頂きました。お布団がとても気持ち良くて、ぐっすり寝られました。
日本酒の価格、
グラス(150ml): 700円
ボトル(720ml):3,500円
で、何故ボトルの方が割高なのか??でしたが…
また鬼怒川に行く時は、使わせて頂きたいと思います。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年01月13日 16:57:17

この度は、元旦にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
食事がどれも美味しく大満足でした、とのことと
行き届いたサービスをして頂いた、との
2つのお褒めの言葉を頂戴でき、
年末年始のハイシーズンにこのようなお言葉を頂けましたことは、これほど嬉しいことはないと、素晴らしい評価を頂けたように思いました。
ご指摘頂きました日本酒の価格は、
変更修正を依頼しているところです。
ご意見ありがとうございました。
これからもお客様の声に耳を傾け、良い旅の思い出を残して頂けますよう心掛けて参ります。
ぜひ、またの機会にお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月28日 15:47:52

大変快適に過ごしました。特に夕飯は素晴らしいの一言でした。こんな風に美味しい料理を食べたのはいつ以来だろうかと、みんなではしゃいでしまいました。他にもドライヤーがパナソニックのnanoeの一番良い機種だったこと、部屋の洗面スペースが新しく清潔だったのも嬉しかったです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年01月13日 16:11:30

素晴らしいの一言、とのお言葉頂いて、私どもも感激です!
同じく、スタッフみんなではしゃいでしまいました♪
お泊り頂いた【<土~TSUCHI~>和室10畳】のお部屋は、一昨年リニューアルしたお部屋でございました。
気持ちよくお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。ありがとうございました。
またの機会に鬼怒川温泉へお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館スタンダードプラン★一週間を食べる「○饗膳」現金特価!

投稿者さん 2019年11月02日 14:48:06

【立地】
駅からすぐでアクセス抜群

【内装】
清潔感あり、ところどころにオシャレな小物があって和みました。
また部屋の種類も様々で、次回は別のお部屋に泊まってみたくなりました。

【温泉】
広くはないですが、露天風呂もあり気持ちよく入ることができました。
しいて言えば脱衣所のアメニティがもう少し充実していたら良いかと思いました。

【食事】
夕食つきのコースでしたが、ヘルシーでとても美味しく、朝食もぜひ食べたくなりました。
各お皿が部屋の種類とも揃えたコンセプトになっていたのも面白かったです。

【サービス】
フロントはもちろん、食事処でのサービスも素晴らしく、ぜひまた来たいと思いました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年11月22日 10:18:04

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご丁寧に、カテゴリを5つに分けてコメントしてくださってありがとうございます。

アメニティにつきましては、今後検討して参りたいと思います。

ご朝食は、和食の栄養バランス「まごわやさしい」を網羅したお食事となっております。
日光名産の湯波や、栃木県の地魚ヤシオマスなどを使い、一品一品こだわったお食事です。

是非、またの機会、季節にでもお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

フロントや食事処でのサービスにも、お褒めのことばありがとうございます。
これを励みに、引き続き良いおもてなしができるよう努めて参ります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

【一泊夕食付】朝食なしで朝寝坊出来ちゃう♪

投稿者さん 2019年10月02日 23:03:11

長旅の締めくくりに宿泊、随所に細やかな気遣いが見られ心癒された。特に料理が美味しかったです。静かに過ごせる良いお宿でした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年11月05日 17:03:17

心癒されたとうかがえて、とても嬉しく思います。
お料理は、料理長が季節に応じて食材を仕入れ、一つ一つ丁寧にお作りしております。
美味しかったとのお声は特に嬉しいです。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 22:47:04

連休の予定がなく、ふと思い立って鬼怒川に決め、駅から近かったので当日急遽の予約で利用させていただきました。
温泉に入れれば満足だなと思うだけの気持ちで行きましたが、なんとびっくり!
従業員の方の笑顔と心配りや温かさ。そして館内の細やかな(階段の絵画やデザイン)お気遣い、素敵でした。客室ももちろん裏切らず、ハンドマッサージ機が置いてあったり、ソファーなどの柄、懐石料理のお皿のデザイン、驚くほどのおもてなしで感動しました。
温泉にはシャンプーバイキングで何種類もの中から好きな香りを選べたり、アメニティの豊富さ、何より驚いたのは美顔器が完備されており、温泉の後、さらに癒されてしまいました。脱衣場に置いてあるティッシュもカバーがついており、なかなか脱衣場のティッシュまでにもカバーをつけるところはなかなか無いので感心してしまいました。ドライヤーもパナソニックのマイナスイオンのものでした。温泉あがりには水素水がありました。

全てにおいて、細やかな心配り、おもてなしの心が見え隠れし、本当に大袈裟ではなく今まで利用してきたホテルや旅館と比べると、だんとつに大満足でした。

普段、口コミなんてものは正直面倒でやったことがありませんでしたが、ぜひ従業員の方々や旅館でお悩みの方々が要らしましたらご参考にしていただければと思い、皆さんにお伝えしたくて書かせていただきました。

素敵な休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。また利用させてください。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年09月17日 16:51:13

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
このような嬉しい口コミを頂けて、もう何と表現したらよいか…
感謝申し上げたいくらいの気持ちです…
従業員みんなで、「嬉しいね!よかったね!と声を掛け合いながら共有させていただきました(*^-^*)
ありがとうございます♪
私どもも大げさではなく、この仕事をしていてよかった、丸京でよかったと、心からそう思えた瞬間でもありました。
こんなに嬉しい気持ちにして頂き、本当にありがとうございます♪

この口コミを読んでくださった方には、当館への期待値が上がるでしょうから、
これからお泊り頂くお客様を、がっかりさせないようにする為にも、従業員一同より一丸となって、良い宿づくりに努めて参りたいと思います!

こちらこそ、気持ちを上げてくださる口コミをいただき、ありがとうございました!
これを励みに、より一層精進して参ります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【レイトサマー☆彡9月お日にち限定】お部屋食に無料グレードアップ特別プラン!!【現金特価】
【<木~MOKU~>和室10畳】

投稿者さん 2019年09月06日 16:34:50

お部屋もキレイ、対応も自然な感じで居心地良かったです。
次に泊まる方へ…ロビー奥にコーヒーがあります。夕飯のデザート時に知っていたらと思いました。お部屋にインスタントでもあれば尚良かったですね。
歯ブラシはお風呂セットの中にありましたよ。
お風呂の脱衣場が狭いので様子をみながら入った方が良さそうです。フェイスタオルがお風呂前に積んであり、何度も入浴する私には助かりました。
お部屋のペットボトルのお水もありがたかったです。
料理も少しづつ色んな物がゆっくりお部屋で頂けてくつろげました。しかもイスとテーブルなので楽でした。
気配りの宿でした。最高に良かったです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年09月10日 16:39:38

この度は、当館へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
居心地が良かったとのお声、とても嬉しいです。
コーヒーサーバーにつきましては、朝の7時~9時30分の間でご自由にお飲み頂けるようになっておりまして、夕食時にはございませんでした…
チェックイン時にお渡しをしておりますご案内に、コーヒーサービスの記載があったのですが、伝わっておらず申し訳ございませんでした…

「最高に良かった」と、これ以上ないお言葉頂き、誠にありがとうございます。
もっと良い宿となれるよう、これからもできる限り精進して参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【部屋食】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【<火~HI~>洋室ツインシモンズセミダブルハリウッドツイン】

ゆうきちこさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

ゆうきちこさん [40代/女性] 2019年09月01日 15:26:35

お部屋も綺麗で、接客も感じが良かったです。お食事も美味しかったですが、家族みんなが少食で食べきれなかったのが申し訳けなかったです。
お風呂はすこし小さかったけど、露天もあり貸し切りのようでゆっくりできました。シャンプーバイキングがナイス!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年09月10日 14:54:54

「シャンプーバイキングがナイス!」とのこと、嬉しいです(^^♪ありがとうございます。
お食事やお風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたのなら幸いでございます。
またの機会に鬼怒川へお越しいただけますように…
口コミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早割45 最大15,000円(税別)引/当館スタンダードプラン

chupa89さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

chupa89さん [50代/女性] 2019年07月14日 17:25:49

雰囲気の良いホテルです。まずお部屋ですが光の優しいランプを点灯した時部屋の壁紙、立て付けが見事に引き立ちました。お食事は懐石料理で食べきれないほどのボリュームでした。スタッフの皆さんの動きも良いしサービスも気持ちのよいものでした。唯一残念なのは露天風呂がこじんまりしていたことです。スペースが限られていることは承知していますが残念に思いました。トータルするとお勧めできるホテルです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年07月15日 10:10:47

ご意見 ご投稿 誠にありがとうございます。当館は鬼怒川温泉の小さなお宿です。
お風呂へのお声には中々お応えできませんが
お越し頂いたお客様には少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

宿の雰囲気、お料理へのお声は
普段、私共の取り組んでます事を評価していただいた様でしたとても嬉しく思いますし、私共の力になります(^^♪ ありがとうございます。

鬼怒川温泉にお越しの際は 是非また旅の宿丸京をご利用ください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月06日 00:11:38

平成~令和に移るその日に宿泊しました。炭を基調としたコンセプトは大変気に入りました。お風呂も内湯、露天有り、大変満足しました。食事は朝食は大満足、夕食はやや控えめな感じでしたが味は満足しています。価格はやや割高な印象がありました。鬼怒川温泉はそうそう旅行で行ける所ではないのですが、次回着た時は利用検討したいと思います。」

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年05月25日 09:45:50

この度は、平成~令和に移る記念の日に、
当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
炭のコンセプトにつきまして、とても気に入ってくださって光栄でございます♪
お風呂、お食事につきましても嬉しいお声ありがとうございます。
GW期間ということで、通常よりも割高ではございましたが、その中でもご満足いただけるお声を伺えて嬉しく思っております。
これからも、泊まってよかったと思って頂ける宿であるよう精進して参ります。
遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。またの機会に鬼怒川へお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月19日 22:38:36

アメニテイに関しては、歯ブラシとタオルしか無くて、不足しているもの
があるのでは?
例えば、ヘアーバンドなど。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年04月24日 13:50:11

快適にご宿泊を頂けるようなアメニティ類、今後検討して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

★春は鬼怒川温泉でお花見を★鬼怒川温泉さくらまつり【鬼怒川温泉夜桜大宴会】プラン
【<日~NICHI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

haniel.myさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年03月23日 16:07:29

お部屋も綺麗で、食事もとても美味しかったです。
色々と工夫をされていて、満足なひと時を過ごしました。
お部屋の鍵入れのポシェットも便利でした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年04月11日 11:16:17

お部屋やお食事につきまして、ご満足頂けましたのなら嬉しいです。ありがとうございます。
お泊り頂く皆様に、快適にお過ごしいただき、旅の疲れも癒せるような宿づくりに努めて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!当館最上級客室一日限定2部屋2名で最大1万円引霧降高原牛付
【<月~TSUKI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

投稿者さん 2019年03月13日 08:21:23

久しぶりに素敵な宿に巡り会いました!!お部屋もグレードアップして頂き広々とした部屋で旅の疲れも癒えました
お料理も食べきれないほどで見た目も一つ一つ丁寧に可愛らしく、そして美味しかったです!! ひとつだけ残念だったのが朝温泉に行くと脱衣所が清掃がなされてなかったのかな?と思う感じだったので、、
また鬼怒川に行くことがある時はぜひ泊まりたいと思いました
一緒に行った両親もとても満足していました☆ありがとうございました!!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年03月20日 16:43:10

素敵な宿と、とても嬉しいお言葉ありがとうございます♪
お部屋やお料理に関しましても、お褒めの言葉頂戴しまして嬉しい限りです!
翌朝の脱衣場では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝のお掃除は致しておりましたが、時間帯だったのか…今一度体制を考えて参ります。
またご利用頂けますように、従業員一丸となって精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!
こちらこそ、ありがとうございました☆

金井1970さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

金井1970さん [40代/男性] 2019年03月08日 18:45:41

家族3人で宿泊させて頂きました。
全てにおいて満足しました(^○^)
是非、また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年03月20日 15:47:00

全てにおいて満足と、この上ないお言葉頂きましてありがとうございます(*^-^*)
とても嬉しいです。
また行きたいと思っていただける宿であるよう、これからも精進して参ります。
またお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン
【和室10畳(2018年4月~)】

投稿者さん 2019年02月06日 20:53:05

高齢の母と出かけることができるのも最後になるかもしれないと、思い立って出かけました。ベットのお部屋をチョイスして良かったです。窓を開けるとすぐ横を電車が通り(2階)電車好きにはたまりませんね。音は気になりませんでいた。睡眠のためのハーブティーや本も、心休まりました。食事の際、高齢の母にさりげなく椅子を引いて下さり、心配りとても嬉しかったです。食事もおいしかったです!お風呂場の浴室へのドアのクローザーの埃が気になり掃除してしまいました(笑)他が綺麗だったのでつい気になってしまいました。口コミも見てから宿泊しましたが、口コミの要望にひとつひとつ応えていただいているのが、よくわかりました。(洗面所のコップにコースター、朝の珈琲サービスの説明、座って受付などなど)全館禁煙とてもいいですね。禁煙でも何かしら匂いがつくものですが、炭効果でしょうか?全く匂いが気になりませんでした。朝、ドアを開けると廊下はかすかにお香の香り。お香好きなので癒されました。宿の隅々に心遣いを感じ、スタッフのみなさんの対応もとても気持ちよく感じました。仕事で疲れたらまた、ほっこりしに利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年03月07日 11:26:35

ご丁寧に、いろいろなところに気づいてくださってお言葉頂いてとても嬉しいです。
浴室へのドアのクローザーの埃は大変失礼いたしました。
掃除が行き届いておらず申し訳ございません…
さっそく普段やらないところも含めて掃除の見直しをしたいと思います。
私どもも、口コミの大切さを身に染みて感じております。
これかもお客様のお声を真摯に受け止め、できることは改善し、より良いサービスと宿づくりに精一杯努めて参ります。
お母様、いつまでもお元気でお過ごし頂けますように。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】【祝】客室リニューアル!スタンダードプランを最大20%オフにて!期間限定プラン

知的GQさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

知的GQさん [60代/男性] 2018年11月11日 18:10:51

11/8日に初めて宿泊しました。駅から近いので便利。宿の方々も親切で気持ちよく宿泊しました。大きい部屋ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月22日 20:15:21

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
駅からの利便性をお褒め頂くと嬉しいです!
ぜひまた鬼怒川へお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(2018年4月~)】

Taka7100さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

Taka7100さん [50代/男性] 2018年11月01日 17:42:20

外観からは古い建物だと感じましたがパブリック、客室とも綺麗にリニューアルされていました。
食事についてはこの価格で朝夕とも充分満足の行くものでした。もう少し品数が少なくても良いくらいです。
しかし私が5点を付けた最大の理由はフロントの方だけでなく食事を共する人、布団を敷く人たちが明るく笑顔で働いていた事です。
また利用させていただきます。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月22日 20:00:53

素晴らしい評価を頂戴し、従業員一同で嬉しく共有させていただきました!!
本当にありがとうございます。
とても大事なことと思いますので、笑顔でおもてなしできる環境を整え、お客様に快くお過ごし頂ける宿となるよう精進して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【日光江戸村フリーパス付】 お得に遊ぼう♪ ※水曜日は休館日です
【<木~MOKU~>和室10畳】

投稿者さん 2018年10月27日 15:11:36

料理がすごく美味しかった!バランスも考えられており満足。お風呂は、狭めで脱衣所が混み合ったりすることがあります。浴槽もやや小さめ。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月18日 10:04:12

ご来館ありがとうございました。
料理がすごく美味しかったとのこと、
とっても嬉しいお言葉!!ありがとうございます♪
お風呂につきましてはご指摘の通りでございます。
比較的空いていると予想される時間帯にご入浴頂けるようご案内を設けるなどしております。
できることから少しずつではございますが、皆様に快適にお過ごし頂けるような宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月21日 21:08:19

10月15日~の1泊で利用させて頂きました。
炭を基調としたインテリアやお料理、温泉もとても良く、のんびりと過ごすことができました。また、利用させて頂きたいと思う旅館となりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月17日 20:59:52

当館へのご来館誠にありがとうございました。
のんびりお過ごし頂けたとのお声伺えて幸いでございます。ありがとうございます。
ぜひ、またの機会にお越し頂けますこと 心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館スタンダードプラン★~一週間を食べる「○饗膳」~