鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京のクチコミ・お客さまの声

chupa89さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

chupa89さん [50代/女性] 2019年07月14日 17:25:49

雰囲気の良いホテルです。まずお部屋ですが光の優しいランプを点灯した時部屋の壁紙、立て付けが見事に引き立ちました。お食事は懐石料理で食べきれないほどのボリュームでした。スタッフの皆さんの動きも良いしサービスも気持ちのよいものでした。唯一残念なのは露天風呂がこじんまりしていたことです。スペースが限られていることは承知していますが残念に思いました。トータルするとお勧めできるホテルです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年07月15日 10:10:47

ご意見 ご投稿 誠にありがとうございます。当館は鬼怒川温泉の小さなお宿です。
お風呂へのお声には中々お応えできませんが
お越し頂いたお客様には少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

宿の雰囲気、お料理へのお声は
普段、私共の取り組んでます事を評価していただいた様でしたとても嬉しく思いますし、私共の力になります(^^♪ ありがとうございます。

鬼怒川温泉にお越しの際は 是非また旅の宿丸京をご利用ください。心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館スタンダードプラン★一週間を食べる「○饗膳」現金特価!

投稿者さん 2019年06月10日 17:52:05

ご飯もお風呂も最高でした!
ただ部屋の扉が開けにくく、そこだけマイナスです。
あとはほんとに申し分ないどころか泊まれて良かったと思いました。
また泊まりに行きたいです!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年07月15日 09:54:17

「ごはんもお風呂も最高!」とのお言葉いただきとても嬉しいです。
こちらこそ、お泊り頂きありがとうございます♪
お部屋のドアが開けにくかったことにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。。。確認致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月25日 10:35:41

男性二人(父と息子)で宿泊しました。控えめ御膳プランだったので量が少ないのでは?と心配しましたが、お酒も注文しましたし充分でした。

建物自体は古いのですが、細やかなサービス(館内で使って下さいと靴下とポーチを下さったり、お膳についていたお絞りが、お膳の彩りに合うような柄のもので目でも楽しめました)と従業員さん達の一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。

また泊まりたいです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年05月30日 11:47:52

お食事とともに、お酒も楽しんでくださったんですね。ご満足いただけてよかったです。ありがとうございます。
また、対応につきましても評価頂けて大変嬉しく思っております。これからも出来る限りのこと、いいご滞在となるよう努めて参ります。

またとおっしゃて頂いて嬉しいです。
お越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

~少食のお客様でも安心!~控えめ御膳プラン
【和室10畳(2018年4月~)】

投稿者さん 2019年05月06日 00:11:38

平成~令和に移るその日に宿泊しました。炭を基調としたコンセプトは大変気に入りました。お風呂も内湯、露天有り、大変満足しました。食事は朝食は大満足、夕食はやや控えめな感じでしたが味は満足しています。価格はやや割高な印象がありました。鬼怒川温泉はそうそう旅行で行ける所ではないのですが、次回着た時は利用検討したいと思います。」

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年05月25日 09:45:50

この度は、平成~令和に移る記念の日に、
当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
炭のコンセプトにつきまして、とても気に入ってくださって光栄でございます♪
お風呂、お食事につきましても嬉しいお声ありがとうございます。
GW期間ということで、通常よりも割高ではございましたが、その中でもご満足いただけるお声を伺えて嬉しく思っております。
これからも、泊まってよかったと思って頂ける宿であるよう精進して参ります。
遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。またの機会に鬼怒川へお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月19日 22:38:36

アメニテイに関しては、歯ブラシとタオルしか無くて、不足しているもの
があるのでは?
例えば、ヘアーバンドなど。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年04月24日 13:50:11

快適にご宿泊を頂けるようなアメニティ類、今後検討して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

★春は鬼怒川温泉でお花見を★鬼怒川温泉さくらまつり【鬼怒川温泉夜桜大宴会】プラン
【<日~NICHI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

Yui-mamaさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

Yui-mamaさん [40代/女性] 2019年04月02日 15:06:04

夫婦での旅行でこちらにお世話になりました。
周りと比べたら小さな宿ですが、とても素敵な旅館でした。

入口を入ると、お香の良い香りが。
スタッフの方も丁寧でいて、過剰な接客ではなく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
お部屋も綺麗で洗面所の蛇口がピカピカ!大抵の宿はここまで磨かれていないと思います。
大浴場も十分堪能できました。お風呂自体は小さいですが、部屋数も多くないので混むこともなく、のんびりできました。
部屋のもの以外にも大浴場前にフェイスタオルが用意されており、嬉しかったです。

そしてご飯が美味しかった!
さすがこだわっていることを売りにしているなという感じで、見た目も華やか、味は優しく丁寧なお仕事をされているなと思いました。
本当は部屋でも飲もうと思っていたのですが、お腹がいっぱいになり断念(笑)
翌日の朝食もまごわやさしい、のメニューに大満足でした。
敢えて言えば、白米だけでなく雑穀米とかもあればいいなぁ…
今まで鬼怒川で他に3件程の宿に泊まりましたが、こちらが1番良かったねと夫と話しております。
また鬼怒川へ行くときには利用したいと思います。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年04月24日 13:34:36

『素敵な旅館』とのお言葉、ありがとうございます!とても嬉しいです♪
スタッフの対応から館内のことまで、良い印象を持ってくださっているのが伝わって、嬉しく思いました♪
お泊り頂いた<水~SUI~>和室8畳 のお部屋は、昨年リニューアルしました新しいタイプのお部屋でございましたので、より快適にお過ごし頂けたのではないかと思います。

また、食事につきましても嬉しいコメントありがとうございます♪
『丁寧なお仕事』と、表現してくださるなんて、この上ないお言葉頂戴しているようで胸がいっぱいです…ありがとうございます!

雑穀米の導入も今後の目標として検討して参りたいと思います。
気持ちの上がるお言葉をたくさんかけてくださって本当にありがとうございました。

世界中が認める日本酒の最高峰【獺祭】利き酒セット付プラン
【<水~SUI~>和室8畳】

haniel.myさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年03月23日 16:07:29

お部屋も綺麗で、食事もとても美味しかったです。
色々と工夫をされていて、満足なひと時を過ごしました。
お部屋の鍵入れのポシェットも便利でした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年04月11日 11:16:17

お部屋やお食事につきまして、ご満足頂けましたのなら嬉しいです。ありがとうございます。
お泊り頂く皆様に、快適にお過ごしいただき、旅の疲れも癒せるような宿づくりに努めて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!当館最上級客室一日限定2部屋2名で最大1万円引霧降高原牛付
【<月~TSUKI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

投稿者さん 2019年03月13日 08:21:23

久しぶりに素敵な宿に巡り会いました!!お部屋もグレードアップして頂き広々とした部屋で旅の疲れも癒えました
お料理も食べきれないほどで見た目も一つ一つ丁寧に可愛らしく、そして美味しかったです!! ひとつだけ残念だったのが朝温泉に行くと脱衣所が清掃がなされてなかったのかな?と思う感じだったので、、
また鬼怒川に行くことがある時はぜひ泊まりたいと思いました
一緒に行った両親もとても満足していました☆ありがとうございました!!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年03月20日 16:43:10

素敵な宿と、とても嬉しいお言葉ありがとうございます♪
お部屋やお料理に関しましても、お褒めの言葉頂戴しまして嬉しい限りです!
翌朝の脱衣場では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝のお掃除は致しておりましたが、時間帯だったのか…今一度体制を考えて参ります。
またご利用頂けますように、従業員一丸となって精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!
こちらこそ、ありがとうございました☆

投稿者さん 2019年03月11日 15:54:58

従業員の皆さんの笑顔と、押しつけがましさのない親切な接客が良かったです。

食事は口コミの通り美味しかったです。味付けが濃すぎない点が特に良かった。量も十分過ぎるほどでした。
ただ、失礼ながら跳び抜けて印象に残った一品というものはありませんでした。それは「どれも全ておいしかった」からなのでしょうが…。贅沢言い過ぎですね。ごめんなさい。

今回は車で伺いましたが、駅から近いので電車の旅も良いかも知れません。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年03月20日 16:06:08

なるほどですね、期待を裏切ることがなったことはよかったなと安堵しております。
お気遣いありがとうございます。
何か改善できることはないか、今後の課題として考えて参ります。
ぜひまた電車の旅にてお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

金井1970さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

金井1970さん [40代/男性] 2019年03月08日 18:45:41

家族3人で宿泊させて頂きました。
全てにおいて満足しました(^○^)
是非、また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年03月20日 15:47:00

全てにおいて満足と、この上ないお言葉頂きましてありがとうございます(*^-^*)
とても嬉しいです。
また行きたいと思っていただける宿であるよう、これからも精進して参ります。
またお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン
【和室10畳(2018年4月~)】

投稿者さん 2019年02月06日 20:53:05

高齢の母と出かけることができるのも最後になるかもしれないと、思い立って出かけました。ベットのお部屋をチョイスして良かったです。窓を開けるとすぐ横を電車が通り(2階)電車好きにはたまりませんね。音は気になりませんでいた。睡眠のためのハーブティーや本も、心休まりました。食事の際、高齢の母にさりげなく椅子を引いて下さり、心配りとても嬉しかったです。食事もおいしかったです!お風呂場の浴室へのドアのクローザーの埃が気になり掃除してしまいました(笑)他が綺麗だったのでつい気になってしまいました。口コミも見てから宿泊しましたが、口コミの要望にひとつひとつ応えていただいているのが、よくわかりました。(洗面所のコップにコースター、朝の珈琲サービスの説明、座って受付などなど)全館禁煙とてもいいですね。禁煙でも何かしら匂いがつくものですが、炭効果でしょうか?全く匂いが気になりませんでした。朝、ドアを開けると廊下はかすかにお香の香り。お香好きなので癒されました。宿の隅々に心遣いを感じ、スタッフのみなさんの対応もとても気持ちよく感じました。仕事で疲れたらまた、ほっこりしに利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年03月07日 11:26:35

ご丁寧に、いろいろなところに気づいてくださってお言葉頂いてとても嬉しいです。
浴室へのドアのクローザーの埃は大変失礼いたしました。
掃除が行き届いておらず申し訳ございません…
さっそく普段やらないところも含めて掃除の見直しをしたいと思います。
私どもも、口コミの大切さを身に染みて感じております。
これかもお客様のお声を真摯に受け止め、できることは改善し、より良いサービスと宿づくりに精一杯努めて参ります。
お母様、いつまでもお元気でお過ごし頂けますように。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】【祝】客室リニューアル!スタンダードプランを最大20%オフにて!期間限定プラン
【<火~HI~>洋室ツインシモンズセミダブルハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年11月29日 20:49:21

お風呂は狭いが、客室数も少なく、混雑した感じは一切なかった。スタッフは皆さん感じが良く、満足度高い。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2019年01月21日 12:08:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうごいました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもご満足いただけるよう、努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【祝】客室リニューアル!スタンダードプランを10%オフにて!期間限定プラン
【<木~MOKU~>和室10畳】

知的GQさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

知的GQさん [60代/男性] 2018年11月11日 18:10:51

11/8日に初めて宿泊しました。駅から近いので便利。宿の方々も親切で気持ちよく宿泊しました。大きい部屋ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月22日 20:15:21

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
駅からの利便性をお褒め頂くと嬉しいです!
ぜひまた鬼怒川へお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(2018年4月~)】

Taka7100さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

Taka7100さん [50代/男性] 2018年11月01日 17:42:20

外観からは古い建物だと感じましたがパブリック、客室とも綺麗にリニューアルされていました。
食事についてはこの価格で朝夕とも充分満足の行くものでした。もう少し品数が少なくても良いくらいです。
しかし私が5点を付けた最大の理由はフロントの方だけでなく食事を共する人、布団を敷く人たちが明るく笑顔で働いていた事です。
また利用させていただきます。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月22日 20:00:53

素晴らしい評価を頂戴し、従業員一同で嬉しく共有させていただきました!!
本当にありがとうございます。
とても大事なことと思いますので、笑顔でおもてなしできる環境を整え、お客様に快くお過ごし頂ける宿となるよう精進して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【日光江戸村フリーパス付】 お得に遊ぼう♪ ※水曜日は休館日です
【<木~MOKU~>和室10畳】

keimido0710さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

keimido0710さん [50代/女性] 2018年10月31日 01:10:55

今回、初めて利用しました。口コミ以上に食事が本当に美味しくて、見た目、味、量、全て大満足でした。お部屋も小綺麗で落ち着きました。スタッフの皆さんも皆んな笑顔で感じ良く気持ち良い接客でした。しいて言えば、お部屋の椅子が少し座りにくい、、かな。と、お風呂の洗い場の水が詰まって中々流れなかったのが気になりました。でも、大きなホテルに泊まるより、ほっとできて、また来たい!と、本当に思いました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月22日 19:08:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミで選んでくださったのですね。
『口コミ以上』のお言葉、ありがとうございます~!!!
口コミ評価に恥じることないように、これからも精進して参ります!!
なお、お風呂の排水が流れにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ぜひまた鬼怒川へお越しくださいますこと、心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月27日 15:11:36

料理がすごく美味しかった!バランスも考えられており満足。お風呂は、狭めで脱衣所が混み合ったりすることがあります。浴槽もやや小さめ。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月18日 10:04:12

ご来館ありがとうございました。
料理がすごく美味しかったとのこと、
とっても嬉しいお言葉!!ありがとうございます♪
お風呂につきましてはご指摘の通りでございます。
比較的空いていると予想される時間帯にご入浴頂けるようご案内を設けるなどしております。
できることから少しずつではございますが、皆様に快適にお過ごし頂けるような宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月21日 21:08:19

10月15日~の1泊で利用させて頂きました。
炭を基調としたインテリアやお料理、温泉もとても良く、のんびりと過ごすことができました。また、利用させて頂きたいと思う旅館となりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月17日 20:59:52

当館へのご来館誠にありがとうございました。
のんびりお過ごし頂けたとのお声伺えて幸いでございます。ありがとうございます。
ぜひ、またの機会にお越し頂けますこと 心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館スタンダードプラン★~一週間を食べる「○饗膳」~

00moguさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

00moguさん [50代/男性] 2018年10月14日 18:20:44

夫婦で日頃の疲れを癒すことを目的に落ち着いて過ごすには、最適な雰囲気があります。4階建のそう大きくないお宿だからこそできることかも知れません。規模が大きい宿だと、こういう暖かい雰囲気はなかなか作れないでしょう。到着が早かったこともあって夕食は部屋でいただくことができました。夕食の量の多さに圧倒されましたが、素材のバリエーションに工夫が感じられ、また食事の一品一品を丁寧に作っている風でもありました。朝食でも同様の繊細な心遣いに感心し、おいしくいただけました。温泉も存分に堪能できました。駅近の宿で、鬼怒川温泉駅から徒歩圏内という点もよかったです。(夕食の量が多いので、ぜんぶ堪能するつもりなら、ビールを頼んではいけません。おなかが膨れてしまいます。栃木の地酒を中心にいい日本酒があるようですので、そちらにすればよかったとちょっと後悔しています。次回はぜひそうしたいと思います。)

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月17日 20:31:12

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉 ありがとうございます。
雰囲気やお食事につきましてのコメントに、嬉しい思いでいっぱいです。
なるべく地元のもの、山や、川の恵みを感じて頂けるようなお料理、健康にも気を配ったお料理をと心がけております。
またぜひ、お越し頂けますこと 心よりお待ち申し上げております。
美味しい栃木の地酒とともにぜひ♪
口コミのご投稿ありがとうございました。

迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【和室8畳(2018年4月~)】

たまごろう1067さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

たまごろう1067さん [50代/女性] 2018年10月06日 15:01:49

10月3に宿泊しました。
まず駅から徒歩で行ける場所なので立地的に良いと思います。
丸京さんはこじんまりしていますが清潔感があり綺麗です。

チェックインの際も分かりやすく丁寧に説明してくれます。

夕食は部屋食にしましたが色々な種類がありしかもデザートまであるのでお腹を空かせておいた方が良いと思います。
霜降高原牛柔らかくて美味しかったです。

朝食は優しい味付けでちゃんと栄養バランスを考えた「まごわやさしい」のメニューで想像していたより美味しかったです。
珍しくご飯をおかわりしました(笑)
器もお洒落で更に美味しさを引き立てると感じます。

朝は無料のコーヒーが飲めますので是非飲んでください。

温泉はこじんまりしていますので広いお風呂の方が良いと思う方は物足りないかも知れませんが私はのんびりできました。
お風呂上がりに水素水が飲めます。

スタッフの方々はテキパキとしていますし常に笑顔で対応してくれます。

改善点があると思うのは無料で浴衣を貸してくださいますが(フリーサイズ)帯が上手く縛れないので諦めました。
お風呂に行くだけとはいえだらしない縛りかただと恥ずかしいので何か簡単に付けられる帯があったら良いかと思います(マジックテープ着きみたいな)

部屋に関しては窓側に鏡がありますがもう少し大きな鏡が部屋の中にあったら便利だと思います。

お布団はふかふかで良かったのですが枕が高く固く感じたのでもう少し低めのものがあったら良かったです。

冷蔵庫の音がちょっと気になりました。通常の音とは違うような気がしたので確認した方が良いかもしれません。

初めての一人旅で何かと不安がありましたがとても安心して旅行が楽しめました。

また是非利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月14日 09:23:44

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧に、たくさんのご意見・ご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。
いろいろな視点で見てくださり、今後の改善点として見直し、できることから少しずつ改善していけるよう努めて参ります。
ぜひぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【部屋食】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【お部屋おまかせ(一人旅)】

投稿者さん 2018年09月29日 22:42:58

9/27に宿泊させていただきました。
駅から近く、徒歩で苦労なく到着できました。
チェックインからスタッフの対応も良く、部屋のコンセプト等非常に良かったです。
食事については、一品一品非常に手がこんでおり、味はもちろんですが、目でも楽しめ、大満足です。

また来たいと思える宿でした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月14日 09:36:57

ご来館、誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉頂き大変嬉しく思います。
また来たいと思える宿、とても嬉しい表現です。
現状に満足することなく、より良い宿となるよう努めて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

★マタニティプラン★葉酸たっぷりお味噌汁や追加まくら、キャンセル料無料の特典付き