鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 10:40:47

お食事はたいへん美味しかったです。
露天風呂が狭くてどなたか二人ぐらいで入浴されていると非常に入りづらい。
お部屋は洗面所のお湯が出にくかったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2021年11月08日 15:40:33

この度は数あるお宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
また、料理長自慢のお料理についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきました「洗面所」につきましては、修繕させていただきました。「露天風呂」につきましては、今後改善できるよう努力して参る所存でございます。

【秋冬旅セール】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<木~MOKU~>和室10畳】

げどうさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

げどうさん [30代/男性] 2018年02月26日 11:36:54

食事素晴らしかったです。工夫改善できる点をお知らせします。◯予約ページ→お一人様様専用部屋→結局どのサイズの部屋かわからない。一番小さい部屋だろうとは思っていましたが、その通りでした。専用という言葉を使っているので少々期待をしましたが、普通でした。特にこだわりが無いのであれば何畳表記はで十分かと。◯チェックイン→カウンターチェックインは残念です。小規模旅館ならではの良さが活かされていません。座ってチェックインとウェルカムドリンクぐらいは欲しいです。部屋までのアテンドが無いのも残念。これではビジネスホテルと一緒です。◯部屋→お出迎えの意味も込め、照明は全部つけて置くべきです。暗い。歯磨きカップが伏せて置かれていましたが、口をつける部分が洗面台に直置きは不衛生です。一枚和紙でも噛ませた方が良いかと。洗面台はお湯が出ませんでした。要点検です。カーテンが遮光では無く、朝明るくて目覚めてしまうので、それはどうかなと。館内のご案内というバインダーがありましたが、ほぼ館外の説明。タイトルがズレてます。スリッパの札の説明も無かったので、浴室に行って他の人が使っているのを見て初めて気がつきました。(他の人には説明しているのか?)館内→特にエンターテイメントが無い駅前でせめて館内では何か楽しめるポイントが欲しいです。ライブラリーの充実や、フリードリンクバーなど。あと浴室への入口脇などの行灯系はすべて常時点灯すべき。(なぜ消しているのか?)。風呂の横の遺構?のような所も電気が付いていなく、意味が無い。階段の炭のオブジェには価格表記は必要でしょうか?館内の演出用としてではなく、商売感が丸出しです。朝だけコーヒー無料サービスがありましたが唐突で何の説明もなく勿体ない。やるなら事前説明をしてアピールを。◯浴室→暗い。内風呂のあたりが特に照明が無いので、掲出物も見えにくく勿体ない。露天風呂の電気も常時点灯が必要です。狭いのだから雰囲気の演出が必要。結局手拭いは使い放題でしたが、チェックイン時に部屋からタオルの持参の必要の有無の説明も必要かと思います。◯食事処→ほかのお客様との距離が近い。ひとりだとなおさら気まずいです。距離を変えられないならせめてパーテーションを。より良い宿になって頂けること楽しみにしております。すぐに改善が難しい点もあるかと思いますが、検討いただけると幸いです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年02月26日 17:08:16

この度は、ご来館 ありがとうございました。
また、貴重なご意見をお客様の観点で細かくご指摘頂きありがとうございます。
当館は駅に近いこともあり、お一人様の旅行は比較的多く、ビジネス利用 寛ぎ旅など、理由は様々です。 お一人お一人のご意見に耳を傾け 当館にできる事や取り入れられることを精査して
改善できる事から取り組んで参ります。
洗面のコップについてのご意見はごもっとも。
早速、コースターの活用検討致します。

◆平日限定で1,080円OFF◆一人旅応援!おひとりさまで日光、鬼怒川温泉を巡る一人旅
【【全館禁煙】一人旅専用客室】

ねみじさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

ねみじさん [60代/男性] 2016年10月31日 16:36:48

部屋食で良かったですね!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年11月11日 15:17:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【【全館禁煙】漆黒の炭の温もりに癒される・・炭の空間(14畳)】

投稿者さん 2015年08月12日 23:02:25

口コミどおり、お料理は文句なし、大変満足しています。ただ、部屋の掃除が残念な状態。まずテーブルがベタベタ。湯沸しポットと湯飲みにほこりがかぶってる。一番びっくりしたのは冷蔵庫にだれかの飲みかけの瓶ビールが入っていたこと。こんなこと初めてだったので気持ち悪かったです…。
お料理やサービスがいいのですから、もう少し客室に気を配ってほしいです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2015年08月21日 13:56:38

ご来館、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行の大切なお時間に不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ありませんでした。

清掃後の点検、清掃担当が違う目でチェックすることになっておりますが、もっともっと厳しい目での点検をするよう徹底しなければなりません。

【ふるさと割】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【【全館禁煙】和室8畳】

ぱっさあんさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

ぱっさあんさん [50代/男性] 2015年08月11日 09:10:16

鬼怒川温泉は今回で10回目でしょうか。今回は前日に急遽旅行計画が決まり前日、楽天で予約!ホテルは駅から近く立地はいいのですが川からは程遠い。部屋に案内されれば二階の部屋で線路脇と道路が目の前で川は見えず。電車もうるさく、車もうるさい。風呂も小さめで内風呂なし。でも食事は普通の上でおいしくいただきました。アメニティーですが部屋にはドライヤーだけが置かれていました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2015年08月28日 13:38:43

ご来館、誠にありがとうございました。
鬼怒川に何度もいらしてくださっている中で
お食事について美味しいというお声頂けまして幸いでございます。
電車の音ではご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

【日光江戸村フリーパス付】 お得に遊ぼう♪ ※水曜日は休館日です
【【全館禁煙】和室10畳】

aco25kさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

aco25kさん [40代/女性] 2014年12月15日 18:36:12

料理の量は十分でしたが、茶碗蒸しと蒸し野菜は熱々で提供して頂きたいです。美味しい鮪だったのでお刺身で食べたかったです。すいとんの量が多くて申し訳なかったのですがご飯を残してしまいました。デザートを部屋に持って行けたのはとても嬉しい心遣いでした。

2014年12月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2015年01月06日 09:53:25

ご来館ありがとうございました。

お料理につきましては、なかなかお客様のお好みに合わせることが難しいですが、グリル野菜のジュレかけは、温かいお料理ではありません。
ご理解ください。茶わん蒸しはできるだけお客様のお食事の時間にあわせて準備し温かいうちにお召し上がりいただけるように心がけてまいります。ご意見、ありがとうございます。

【ポイント10倍】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【漆黒の炭の温もりに癒される・・・炭の空間(8畳)・禁煙】

投稿者さん 2013年08月12日 17:30:33

当日予約しての訪問でした。到着少し前に夕食をお願いしたところ、部屋食にもかかわらず、迅速に提供してくださいました。夕食の内容は特筆するものはなかったのですが、食事処での朝食は内容・量・雰囲気・サービスどれをとっても良かったです。特に従業員の方の気配りが嬉しかったです。ただ朝食後、部屋に戻るとお布団が片付けられており、事前に何も聞いていなかったので本当に驚き、ショックでした。部屋に入られるのでしたらそれなりにこちらも荷物の扱いや整頓しておきたかったです。連泊ならわかりますが、一泊でこのようにされたのは初めてのことで残念でした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2013年09月17日 11:56:13

ご来館誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋はご滞在中はお客様の空間です。
お客様の立場で考える事を怠っていた結果のご意見だと思いました。誠に申し訳ありませんでした。深く反省致します。
早速、お客様の声を反映させていただき改善致しました。
今後もお客様のお声に耳を傾け、迅速に対応して行きたいと思います。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年07月12日 22:11:50

炭をテーマに前面に押し出した旅館となっていますが、炭の香りは余りしませんでした。

2012年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2012年07月13日 15:17:53

ご来館、ご投稿 ありがとうございます。
お子様をお連れのお客様には『炭ルーム』がおススメです。炭 には 香りはありませんがマイナスイオン効果・遠赤外線効果・消臭・調湿効果があります。館内にはオブジェなども配し、目からの癒し効果も期待できます。またのお越しをお待ち致しております。

★♪★心配はご無用★♪★【赤ちゃん歓迎】パパ・ママ安心♪9つの無料グッズ付■お子様連れ

投稿者さん 2012年03月11日 18:26:08

仕事ついでに温泉気分を味わいたく当ホテルを選択。
温泉も特に混んでもいないしゆっくり入れました。
ただ写真のものは新築当初の温泉?イメージが少々違ったような。
過剰な接客もなく出たり入ったり気軽に出来て近隣の外食も楽しめ、
(鬼怒川太郎のタンメンと餃子は旨かった)
コンビにまではちょっと距離があったので朝食は選んで正解でした。
チェックアウト10:00までのんびり過ごさせて頂きました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2012年05月12日 20:14:44

ご宿泊、誠にありがとうございます。
昨今、お一人様でユッタリと温泉を楽しまれる方、お仕事でご利用いただく方、本当に増えてきていると感じます。お客様のニーズにあったプランづくりもお客様からのお声でひらめく事が大半。貴重な御意見ありがとうございます。
この5月に炭の露天風呂が完成いたしました。
是非またご利用下さいませ。お待ち致しております。

【1泊朝食付】駅から徒歩2分!ビジネスでも温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年10月04日 16:34:36

駅から歩いてすぐで便利でした。スッタフの方も親切、気さくで良かったです。ただ少し雰囲気もあるでしょうが、うす暗さを感じました。お風呂もクーファンやベビーチェアがあり大変助かりましたが、地べたに置くことにやや抵抗がありました。ちょっと脱衣所が狭いですかね。お風呂も普通のお風呂で温泉気分がなかったです。鬼怒川温泉のイメージが全体的に期待外れだった印象です。街的にもあまりにぎわいが感じられなかった。期待のしすぎだったのでしょうか?食事は美味しかったし、量もちょうど残さず食べれるくらいでよかったです。おかみさん特製炭入りチーズケーキはおいしかったです。

2011年10月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2011年10月07日 18:41:21

この度はご来館 ご投稿 誠にありがとうございます。鬼怒川温泉の山々も、ようやく色づき始めました。紅葉シーズンを迎えますと温泉街も賑わい始めます。季節のイベントや観光を楽しんでいただける催しなども企画しておりますので是非また鬼怒川温泉に遊びにいらしてください。

【早期得割7◇最大2850円引き】早目の計画でお得に宿泊<秋得・紅葉・セール>

投稿者さん 2011年07月13日 17:07:56

駅から近いので移動が楽ですね。他の方も書いていましたが、炭ルームというより炭を置いているだけな感じでした。そう思って泊まる分にはいいと思います。電車の音は口コミにも書かれていたので、思ったより気にはなりませんでした。風呂も小さかったけど、宿泊客が少なかったのか、貸切で入れたのでよかったのかもしれません。結局、宿の従業員二人、フロントと部屋係の方以外誰とも顔を合わせませんでした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2011年07月23日 20:34:10

御宿泊 誠にありがとうございました。
平日は比較的静かです。
ゆっくりなさりたい時にはまた是非お越しください。

アーリーサマーセール☆【早期得割7◇最大2850円引き】早目の計画でお得に宿泊!

投稿者さん 2011年05月09日 12:12:11

日光への観光でリーズナブルな値段だったので利用させていただきました。
こじんまりとした旅館でしたが、
炭をあちこちにあしらったロビーは、なかなかお洒落でした。
料理にも炭を使ったすいとんなど珍しいものもあり、量、味とも満足のいくものでした。
唯一不満だったのが立地が東武線のすぐ脇ということもあり電車の通過の度ちょっと騒がしかった(本数は多くありませんが)点です。
それから男湯のドライヤーの風量が少ないのでなかなか乾かなかった。
全体的には普通といったところでした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2011年05月18日 08:33:13

ご来館、御宿泊誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め
改善できる点は改善して行きたいと思います。

【GWプラン】4/29~5/7☆新緑爽やかな鬼怒川旅へ!<GW最安値>

投稿者さん 2011年02月06日 22:31:09

初の鬼怒川温泉で利用しました。
お部屋はあまり綺麗ではありませんでしたが、快適に過ごせました。
部屋で食事がいただけるところが良いです。
ただし、お刺身が凍っていたり、朝食に醤油が付いてなかったり・・・
まぁ、仲居さんのキャラクターでカバーといったところでしょうか?
味はまぁまぁです。

駅から近く便利ですが、線路沿いなので電車の音がうるさいです。
お風呂は露天なしですが朝の9時まで利用できるところが良いです。

次も利用するか?と聞かれれば「NO」です。
もう少し値が張っても、もうワンランク上の旅館に宿泊したいと思います。
学生旅行などには良い旅館だと思いますよ。

2011年02月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2011年02月07日 09:34:53

この度は、当館に御宿泊いただき

また、早速の口コミ投稿

夕食・朝食の際に
ご迷惑おかけいたしました。
季節季節の旬のものを
召し上がっていただけるよう、
工夫をしていきたいと思います。

春になりますと、
当館の前の『桜通り』は
綺麗にたくさんの桜が、咲きます。

ぜひ、また鬼怒川にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月30日 20:23:08

16日の朝、窓の外を見ると前日とは別世界が広がっていました。雪がまったくなかった街が真っ白になっていました。それも積雪が20cm位あり大変驚きました。幸いスタットレスタイヤを履いていましたので無事帰ることが出来ました。久しぶりに雪道を運転して楽しかったです。

2011年01月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2011年02月07日 09:25:26

この度は、当館に御宿泊いただき

また、早速の口コミ投稿

あの日の雪は、地元のスタッフ達も
驚いておりました。

お客様がスタットレスを履いていて
良かったです。
また、雪道を楽しんでいただけたようで、
ホッとしております。

あの雪だとやはり心配でしたので。。。

ぜひ、また鬼怒川にお越しの際には、
当館にお越しくださいませ。

スタッフ一同、

旅の宿 丸京

冬得&直前割【1月15日がお得】平日料金!10000円~<タイムセール>

fdosuguさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

fdosuguさん [30代/男性] 2010年08月22日 22:19:09

部屋は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとできました。

お風呂はせまく、露天風呂もありませんので、お風呂を目的にするとやや不満が残るかもしれませんが、墨関係のアメニティが充実していますのでいいかと思います。

2回ほど入りましたが2回とも一人でゆっくりとさせていただきました。

ただ、誰も入浴していなかったのか、たまたま宿泊日が猛暑日だったためか、湯温が熱すぎて、ゆっくり入浴することが出来ませんでした。
少人数で経営しているのは、誰が見てもわかりますが、もう少し職員全員の気配りを良くしてほしいと思いました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2010年08月26日 15:03:05

また、早速の口コミ投稿ありがとうございます。

お風呂の温度等申し訳ございませんでした。

ぜひまた、お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月16日 11:14:04

お風呂は皆さんが書いているように狭かったですが、いいお湯で満足でした。
残念なのは、一泊目に浴衣の大きさを変えていただきましたが、二泊目にまた浴衣の大きさが違うものになっており、気遣いが足りないように感じました。
また、初日に部屋に通された時に係員の方から非常口とかの説明が何もなかったことも非常に残念です。
部屋数は少ないと思いますので、大変でも女将に来ていただけると、それだけで格上に感じて印象もだいぶ違うと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2010年08月22日 15:57:12

この度は、当館に御宿泊いただきありがとうございました。また、早速の口コミ投稿ありがとうございます。

浴衣の大きさの変更は、次の部屋の係りにも
確実に伝わるよう、指導させていただきます。

ぜひ、又お越しくださいませ。

春得【春休み応援♪】お子様半額!ファミリープラン

投稿者さん 2010年08月16日 10:58:29

全体的には満足だったのですが、細かい部分で少しサービスに不満があります。
夕食の際、大人はお酒を飲んでいましたが子供もいたのですから、ご飯はすぐ用意して欲しかったです。ご飯を出してよいかと声を掛けていただいた時には既に全員が全ての料理を平らげてしまっており、非常にタイミングが悪いと感じました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2010年08月22日 15:54:31

この度は、当館に御宿泊いただき、ありがとうございました。また、早速の口コミ投稿ありがとうございます。

夕食時のご飯の用意のタイミングが悪く、
申し訳ございませんでした。
お子様がいるいないにかかわらず、
お酒をご注文の場合でも、ご飯の有無を聞くよう、徹底していきたいと思います。

貴重な御意見ありがとうございました。

春得【春休み応援♪】お子様半額!ファミリープラン

投稿者さん 2010年08月13日 18:36:57

エアコンからカラカラ音が鳴って眠れませんでしたが、
お風呂のお湯がまろやかでよかったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2010年08月15日 10:23:15

また、早速の口コミ投稿ありがとうございます。

エアコンの音、早速確認させていただき、
調整の方させていただきました。

申し訳ございませんでした。

ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年06月04日 00:51:31

平日に1人で宿泊させていただきました。
部屋は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとできました。

のんびりしたい人にはおすすめです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2010年06月09日 11:17:54

また、早速の口コミ投稿ありがとうございます。

のんびり出来たようで、嬉しく思います。

ぜひ、またお越しくださいませ。

【1泊朝食付】駅から徒歩2分!ビジネスでも温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年05月28日 21:49:18

部屋でテレビを見ながらのんびりしたいので、こちらのプランを選択しました。

駅近のロケーションはとても便利です。
お風呂も小さいですが、アメニティなどきちんとそろっていてよかったです。
一晩中入れるのもよかったです。

料理は一度に全部運ばれるスタイルでしたので、
揚げ物とか無理に入れなくても・・・と思いました。
味は普通でしたが、湯葉はおいしかったです。
お品書きがあれば、もう少し楽しめたかなと思います。

部屋も広くきちんと清掃されていてよかったです。
風の音なのか電車の音なのか、ずっと窓ががたがた揺れていたので、
気になる人もいるかもしれません(私はあまり気にしない性質ですが)

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2010年06月09日 10:45:06

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。

また、口コミ投稿ありがとうございます。

当館は、駅から近いので、皆様に喜んでいただけております。また、駅に近いという事もあり、
電車が近くを通ると言う点もございますが、
お子様には大好評でございます。

料理のお品書きのご提案、ありがとうございました。若女将・料理長の方に提案させていただきます。

より良いサービスが出来るよう、努力を重ねてまいりたいと思います。

これから夏に向け、一段と新緑のきれいな鬼怒川でございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。