鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 12:53:38

駅からも近く、コンビニも近くてよかったです。
お部屋もきれいで、素敵だったし、エアコンだけれども、部屋が寒いということもなかったので快適でした。お茶うけのお菓子は美味しかったので購入しました(笑)。
お食事が、夕食も朝食もとてもおいしくて、お酒もおいしくいただけたので、とても満足しています。また泊まりたいです。
お風呂はこぢんまりしてはいますが、宿泊客が少ないのもあるのか、私が行ったときは一人でゆっくり堪能できました。
また機会があったら泊まりたいです。お値段が安いときにまた利用したいです(笑)

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月25日 12:01:26

快適にお過ごし頂けましたこと、何よりでございます。
お茶うけのお菓子もお気に召して頂けて、ご購入までありがとうございました。
そして、ご夕食、ご朝食ともに「とても美味しい」とご評価頂けしたことが、大変嬉しいです。
最近では、袋調理で美味しいものも世の中にたくさんございますが、
当館のお食事は料理長、副料理長が食材から仕込み、味付けまで丁寧にお作りしているものばかりでございます。
季節に応じて前菜など異なりますので、またの機会にお越し頂けますと幸いです。

また、来年1月より、一回浴場・脱衣場の改修工事を予定しております。
敷地面積の関係上、広さに限りはございますが、
清潔で心地よいものとなればと思っております。

ぜひぜひ、またのお越しを丸京スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【日光旅特別プラン】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<火~HI~>洋室ツインシモンズセミダブルハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年03月17日 22:32:24

家族3人でお世話になりました。お料理とお風呂が特に良かったです!夕飯は部屋食、朝食は個室でしたので安心して食事が出来ました。
スタッフの方々も感じが良く、また行きたい!!と思わせてくれる宿でした。

あとは、トイレがもぅ少し広いといいな~♪

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年03月22日 16:28:29

この度は、数あるお宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
『また行きたい』とても励みになるお言葉です。ありがとうございます。
ぜひまた、鬼怒川にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月10日 17:52:05

ご飯もお風呂も最高でした!
ただ部屋の扉が開けにくく、そこだけマイナスです。
あとはほんとに申し分ないどころか泊まれて良かったと思いました。
また泊まりに行きたいです!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年07月15日 09:54:17

「ごはんもお風呂も最高!」とのお言葉いただきとても嬉しいです。
こちらこそ、お泊り頂きありがとうございます♪
お部屋のドアが開けにくかったことにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。。。確認致します。

投稿者さん 2019年05月06日 00:11:38

平成~令和に移るその日に宿泊しました。炭を基調としたコンセプトは大変気に入りました。お風呂も内湯、露天有り、大変満足しました。食事は朝食は大満足、夕食はやや控えめな感じでしたが味は満足しています。価格はやや割高な印象がありました。鬼怒川温泉はそうそう旅行で行ける所ではないのですが、次回着た時は利用検討したいと思います。」

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年05月25日 09:45:50

この度は、平成~令和に移る記念の日に、
当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
炭のコンセプトにつきまして、とても気に入ってくださって光栄でございます♪
お風呂、お食事につきましても嬉しいお声ありがとうございます。
GW期間ということで、通常よりも割高ではございましたが、その中でもご満足いただけるお声を伺えて嬉しく思っております。
これからも、泊まってよかったと思って頂ける宿であるよう精進して参ります。
遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。またの機会に鬼怒川へお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

投稿者さん 2017年03月31日 00:02:27

温泉がいいのか、それとも炭の効果か、お肌がしっとりとする気持ちのいいお湯でした。
チェックインして入浴後、ビールでも...と思ったのですが、ルームサービスの案内がなく。
ダメ元でフロントにお電話して聞いたら、いただけるとのことでしたが、その旨、お部屋に案内を置いていただけるといいのに、と思いました。自販機の品揃えも限られていましたので、旅先でのお酒を楽しみにしている身としては、売店やルームサービスのご案内があると嬉しいです。
夕食後、お風呂に入るのにロビーを通りましたが、真っ暗と言っていいほど照明が落とされていて、ちょっと寂しい気もしました。フロントや売店にお宿の方がいらっしゃらないのはともかく、せめてお風呂への動線だけでももう少し明るくしていただけると嬉しいです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2017年04月06日 11:40:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ルームサービスのご案内が分かりにくく、申し訳ございませんでした。
お部屋にドリンクメニューはご用意させて頂いておりますが、ご注文のお伺いのご案内が薄かったため、ご不便をおかけしてしまいまして
申し訳ございませんでした。
今後は、ご案内を分かりやすくご注文承れるよう
改善に努めたいと思います。
また、お風呂までの照明が暗かったとのこと。
寂しい気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
決まった時間にはしてございませんが、大体22時を過ぎた頃に
夜間照明をいくらか落とさせて頂いております。
今後は、人感センサー付きの照明を導入するなどして
お客様がお通りになるときには明るく保てるよう検討したいと思います。
丁寧なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

椅子&テーブル席でらくらくお食事&14時チェックインの大人のまったり旅プラン
【【全館禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2016年09月16日 18:48:05

9月に宿泊させていただきました。インテリアが大変可愛かったです。お料理もおいしかったです。ただ
お米が美味しいと更によかったなぁと思います。
立地も大変よかったです。
コインランドリーがあればなおよかったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2016年09月17日 09:43:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お友達との楽しいご旅行になりましたでしょうか。
少しでもお手伝いできましたのなら幸いです。
お米は、栃木県高根沢産のコシヒカリを使っております。
美味しいお米ですので、管理が至らなかったのか、、改善に努めて参ります。
どうもありがとうございました。

【【全館禁煙】和室10畳】

かんちゃん4438さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2015年07月28日 15:32:33

今回はじめて一人旅を味わいました。
今回の宿はとっても良かったです。
夕、朝食とも大変おいしかったです。
炭をモチーフにしているせいか、独特の臭いもありませんでした。(気にせいかも)
温泉も良かったです。温度も丁度良くゆっくり入れました。
次回機会があれば女房を連れて行きたいですね。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2015年08月03日 12:35:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の評価頂けて大変嬉しいです。
近頃は、一人旅で有意義に休暇を楽しむお客様が増えましたね♪
ゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いです。
ぜひ、また奥様とお越し頂けますこと、
心よりお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

【部屋食】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【【全館禁煙】一人旅専用客室】

アンシュフォードさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

アンシュフォードさん [20代/男性] 2015年02月06日 22:35:58

食事、温泉は満足しました、部屋も綺麗で良かったです。
線路のとなりだったので電車の音が少し気になりましたが、、、
総合的には良い宿だと思います。
布団もふかふかでしたよ!!

2015年01月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2015年02月07日 12:16:12

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良い宿とのお声頂けて嬉しく思います!
お布団は1ヵ月前にリニューアルしたばかりでございます♪良い眠りについてもらえたならば幸いです。
またお越し頂けるのあれば、線路沿いではないお部屋をお取り致しますのでお申し付け頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております!

~少食のお客様でも安心!~控えめ御膳プラン
【【全館禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2014年08月13日 17:40:52

接客も丁寧で、何よりお風呂と料理に大変、満足いたしました。館内の設備で浴場のドライヤーの出力が低くてなかなか髪の毛が乾かなかったのにはまいりましたが、満足な旅になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2014年09月04日 13:44:56

お風呂・お料理にご満足頂けました事、さらに接客をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
また、ドライヤーの出力が低い点でご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。フィルター点検をしまして必要な処理を行います。
ご感想、どうもありがとうございました。

【日光江戸村フリーパス付】 お得に遊ぼう♪
【漆黒の炭の温もりに癒される・・・炭の空間(10畳)・禁煙】

投稿者さん 2013年05月27日 21:25:08

お風呂がとてもきれいで大満足でした。駅前で夕食(蕎麦)を食べたかった。(PM5:00にほとんど閉店でした)土曜日なのに

2013年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2013年07月23日 14:05:10

ご来館ありがとうございました。
ご滞在中、ご不明な点等ございましたらお気軽にお声かけください。ご希望のお店をご案内できるかは分かりませんが、近くのおススメのお店の情報など、お役に立てることもあるかもしれません。また、機会がございましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

【1泊朝食付】駅から徒歩2分!
【和室8畳】

投稿者さん 2013年05月07日 23:08:05

2人で利用させてもらいました。
大人数の宿には無い大変丁寧なサービスでした。
チェックイン時には部屋まで女将さん(?)が案内してくださり、
夕食の際には一つひとつの料理を案内しながら部屋で出してくれました。
お風呂も運が良かったのか一番風呂で露天温泉を味わえました。
また、HP等で炭を推しているように共用フロアや部屋の随所に炭のアートや小物が
しつらえてあるのはこだわてっているように感じました。

ちなみに温泉にも炭の成分が染み出している・・・らしいです。
浴槽下部に炭の石みたいなものが埋め込んでありました。
勢い良く足を浴槽に入れると炭の部分にあたって痛いので、
浴槽下部の石について注意書きがあるとよりよいかもしれません。

日光温泉駅から徒歩2分という立地は大変便利なのですが、
私たちが泊まらせていただいた2階は目と同じ高さあたりに道路があり、
風景が今ひとつであったのが唯一残念でした。こればかりはどうしようもないですが・・・

機会があればまた利用させていただきます。

2013年05月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2013年07月23日 13:51:37

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂に使用しています炭の湯板は確かに勢いよく入ると痛いし危険ですね。
注意書きについては検討させて頂きます。

【和室10畳】

投稿者さん 2013年01月20日 18:26:15

先週は急な予約でしたがありがとうございました。リニューアルされたこともあり建物内、部屋も非常にきれいで、のんびりと過ごさせていただきました。私たちには窓のすぐ外を通る電車の音は気になりませんでした。また温泉もとても快適でした。ちょっとだけ改善していただきたい点は、温泉を出たときに置いてある”水”は入浴時間中は飲めるようにして頂きたい。食事の夕食の茶わん蒸しは温かいほうが好きです。また朝食のサケはあまり温まらなかったかな。色々と書きましたが全体的には快適でした。ありがとうございました。

2013年01月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2013年04月08日 16:44:32

ご来館ありがとうございました。
お客様へのサービスの向上に努めて参ります。

【和室8畳】

おとん3さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

おとん3さん [30代/男性] 2010年08月13日 10:38:04

大変お世話になりました。アットホームで大変落ち着けました。貸し出しゲームやスリッパピンポンなど子供たちも楽しかったと言ってました。温泉もゆったりのんびり入れてとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

直前割【夏のタイムセール】早めの!オトク夏休み【¥9800】2食付/夏特典有 夏得
寛ぎの和室

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2010年08月15日 10:29:15

当館への御宿泊・口コミ投稿ありがとうございます。

お子様も喜んでいただけ、
スタッフ一同嬉しい気持ちでございます。

夏の鬼怒川は、新緑のきれいな風景を見せてくれ、癒しの鬼怒川でございますが、
秋の鬼怒川も紅葉の山々に囲まれ、また違った風景を楽しむことが出来ます。

ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

旅の宿 丸京

黄黒ずくめさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

黄黒ずくめさん [30代/女性] 2010年03月24日 12:54:46

3月13日に夫婦で1泊しました。こじんまりとしたちょうどいい大きさのお宿でした。
お風呂は口コミにあるように、確かに脱衣所狭いですが、お風呂の営業時間が長いので、うまくずらせば気になりません。お湯の温度もちょうど良くて、気持ちよかったです。
炭のアメニティもよかったです。炭シャンプーと、炭ハミガキが気になりました。男湯には、柿渋せっけんがあったそうで、ダンナが喜んでいました。

お食事も、湯葉がたのしめて美味しかったです。ただ、フライがさめてしまっているのがマイナス点です。どうしても部屋食だと冷めてしまうので、さめてもおいしくいただけるメニューだとよかったかな?

また行く機会があれば、利用したいお宿です。ありがとうございました。

2010年03月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2010年03月30日 17:00:55

この度は、当館に御宿泊ありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。

温泉も喜んでいただけたようで、嬉しく思います。

お食事につきましては、皆様に喜んでいただけるよう、考えてみたいと思います。

ぜひ、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月29日 23:51:04

お部屋に案内され、到着時間を伝えておいたのにお部屋が冷えて無かったのが残念でした。線路側の2階でしたので景観が望めず、せめて爽やかに冷えていたなら大分印象は違ったと思います。また、お布団が小さく思いましたがその分お部屋が広く感じたのかな、とも思いました。お風呂は大きくはありませんが一人で入っても不安にならない丁度良い広さだと思います。また、シャンプー、ソウプ等が充実していて大変満足致しました。細かな心使いが総合的評価を良くしたようです。朝食のハムエッグは固形燃料で焼く必要は無いと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年09月03日 11:19:58

この度は、当館のご利用ありがとうございました。また、クチコミ投稿有難うございます。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【朝ねぼうOK】温泉♪リーズナブル素泊まりプラン
【寛ぎの和室】

投稿者さん 2009年08月01日 14:26:26

7月18日に家族3人で宿泊しました。和室で余裕もあり落ち着いた部屋で快適に過ごせました♪お風呂も一晩中あいており、到着後、就寝前、朝風呂と3度も楽しむことができとても満足でした。食事も美味しく戴きました。若女将さまはじめ、皆様感じの良い方々ばかりで嬉しかったです☆また鬼怒川に行った際は、ぜひ丸京さんで!と親子共々今から
楽しみにしております(^^)有難うございました!

2009年07月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2009年08月07日 13:29:46

クチコミ投稿、ありがとうございます。

とても楽しい家族旅行になったようで
嬉しく思います。

ぜひ、また、ご家族でお越しくださいませ。

お持ちしております。

【家族の旅を応援♪】お子様半額!ファミリープラン
【寛ぎの和室】

投稿者さん 2023年12月19日 21:07:45

清掃が行き届いていて、とても綺麗です。リノベーションしても清掃が疎かになっている宿もあるところ、こちらはとにかく綺麗です。

大浴場のドライヤーはダイソン、シャワーはリファのファインバブルでした。

食事もボリュームがあり、良かったです。

マイナスは一点だけ、朝食の豚しゃぶの生の豚肉を掴むためのお箸が別であれば良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2023年12月25日 15:19:11

またご意見・ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お箸の件につきまして、ご滞在中のご意見はたいへん貴重でございます。
改善点を精査し、今後のおもてなしに活かして参ります。ありがとうございました。
ぜひまた、鬼怒川にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【部屋食(夕食)】【霧降高原牛のサーロイン】と【日光湯波】のWステーキプラン
【<炭~SUMI~>和室10畳】

投稿者さん 2023年04月20日 20:29:46

皆さんのサービス大変に良かったです 次にお世話になる時は電車の騒音解消とテーブルをもうひとまわり大きくなっていると嬉しく思います

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2023年04月26日 11:52:18

この度は、当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
電車の音に関しましては、立地によるもので 完全に改善することは難しいところではございますが、現在の対策と致しましては、窓を二重にすることや、防音のカーテンを使うなどの対策を行っております。
電車の本数も多くございませんので、もしよかったら次回は、当館正面の道路側のお部屋をご案内させて頂ければ嬉しいです。
テーブルにつきましても、今後改善できるよう努めて参ります。
ぜひ、またのご機会にお越し頂けますこと 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月02日 16:29:11

毎年 夫婦で恒例にしている年越し旅行でこちらを利用しました。
チェックインとチェックアウト時の細やかな説明、食事の献立の説明などスタッフの方の対応は一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。
食事は盛り付けもキレイで器も可愛らしくてとても美味しかったです。ただ、女性にはちょっと量が多いように感じました(私感です)。
他の方々の口コミにある女性のお風呂の脱衣所の狭さですが、確かに広くはありませんが4人くらいならば着脱に不便はないように感じますし、宿全体の部屋数からしても一時に脱衣所や浴室に大人数が重なることはないかと思います。タイミングを考えて入れば十分過ぎるほどゆったりできます。
チェックインしてからしばらくはお香の香りがキツイようにも感じましたが、慣れると香りの中で過ごすのも悪くないものですね。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2023年01月05日 16:07:23

この度は、毎年ご夫婦で恒例にされている年越し旅行に 当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてのお言葉や、お食事につきましてのお言葉、脱衣場につきましてのお言葉、大変有難いです。ありがとうございます。

1階の浴場、脱衣場につきましては、1月9日よりリニューアル工事を予定しております。
少しでも快適にお過ごし頂ける空間となるように、設計士さんやコーディネーターさんと話し合いを重ねて参りました。
もしまたご機会がございましたら、当館へご来館頂けますと幸いでございます。
丸京一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

改めまして、口コミのご投稿、ありがとうございました。

【部屋食(夕食)】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<木~MOKU~>和室10畳】

yuryu77さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

yuryu77さん [60代/男性] 2022年10月18日 07:16:18

食事が大変おいしかったです。スタッフの方の応対も大変親切で好感が持てました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月25日 11:23:32

お食事が美味しいとのお言葉頂けてとても嬉しいです。
当館のお料理は料理長と副料理長が一から手作りでお作りしているお料理となっております。
食材も異なりますので、また季節を変えてお越し頂けますと幸いです。
スタッフの対応につきましても、お言葉ありがとうございます。
お越し頂いたお客様に「良かった」と思って頂ける様な宿づくりに励んで参ります。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン
【<木~MOKU~>和室10畳】