鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月05日 23:10:26

突然思い立って鬼怒川旅行をすることにし、直前予約をしました。

旅館の方はみなさん親切で、ロビーもキレイで雰囲気がよく、良い印象を最初は受けました。

しかし、残念な部分が多くありました。
    お部屋の畳は汚れが多く、テーブルには無数のコップの跡があったのが気になりました。
    シーツは破れによる穴が一部空いていて、洗面台には封のあいた歯ブラシと歯磨き粉があり、前の人の使った物?とちょっと気持ち悪かったです。洗面台にあったコップは使わずにおきました。

エコプランだったためこの様なお部屋だったのかな…?とおもったり。でも、お値段に見合ってないような気がしました。

料理は、お品書き兼プレースマットに載っていた料理で出てないものがあり、結果的には一部メニューに差替えがあったのですが、最初に特に説明が無かったことでそのメニューが出てくるのを楽しみにしてしまい、聞いてみたら係りの人も把握していなかったので、なんとも、うーんという感じでした。
    料理自体はとても美味しく、ボリュームもあり、満足でした。

旅館の方は親切で、料理も美味しかったのでもったいないと思いました。

2015年10月
    鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2015年10月08日 13:51:21

畳の汚れや、テーブルのコップの後など、
    客室の管理が至らなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    テーブルや畳の汚れは、掃除では落ちない汚れ・シミとなってしまっているため、
    畳やテーブルの入れ替えを検討しなければならないと思っております。
    また歯ブラシが残っていた点につきましては、
    客室清掃において改善できますので
    徹底して参りたい所存です。
    せっかくお越し頂きましたのに、良いおもてなしが出来なかったこと、申し訳なく思います。
    出来る限りの改善に努めて参ります。
    ご意見頂戴しまして誠にありがとうございました。

【直前割×エコ割】お日にち限定9980円プラン <現金特価>
    【【全館禁煙】お部屋おまかせ】

御手洗直樹さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

御手洗直樹さん [30代/男性] 2014年03月07日 23:38:39

3/5に家族4人で宿泊。家族向けの旅館ではないなぁと感じました。。。
    規模の小さい旅館でしたので、あまりメリットがありませんでした。
    ・料理の美味しさ&見栄えがイマイチ
    ・露天風呂が狭くて、景観も冴えない
    ・部屋のエアコンが悪いのか、乾燥がひどかった(加湿機能付きの空調機を使ってみたけれど、、)

1人~2人で宿泊する旅館です。
    家族向けにはおすすめできません。
    ※仲居さんは、とても良い接客をされる方でした。お心遣い、ありがとうございました。

2014年03月
    鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2014年03月25日 14:33:32

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。ご滞在中、行き届かない点が多々ありましたことお詫び申し上げます。当館は鬼怒川温泉駅から徒歩3分、日光・鬼怒川観光の拠点に便利です。川が見えないのは私どもスタッフも残念に思います。大変貴重なご意見ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】2歳以下無料・・・パパ&ママに嬉しい6大特典付
    【和室8畳】

AK0217さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

AK0217さん [30代/男性] 2011年10月10日 16:40:24

炭ルームは畳も炭だと思っていたが、通された部屋の畳は普通の畳で、かつ、結構古さが目立っていた。
    お風呂は露天風呂が無く、洗い場も6~7か所しかないので、時間によっては待たされることになった。
    脱衣所の床一面に足つぼマットなるものが敷かれていたが、自分のような踵骨棘の病気の者には迷惑です。床全面にある必要は無いと思うし、利用したい人だけが利用できるように改修してほしい。
    食事の味はまあまあでしたが、量は少ないと思った。

2011年10月
    鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2011年10月29日 15:45:32

この度は、当館にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

また、早速の口コミ投稿

炭ルームの黒畳の部屋は、
    1部屋だけでございます。
    よろしければ、希望でお伺いも出来ますので
    御予約の際にお申し出下さいませ。

お風呂の床マットにおきまして、
    只今いい改善が出来るように
    考案中でございます。
    申し訳ございませんでした。

10月も終わりに近づき、紅葉が
    日に日にきれいになっております。
    寒い冬になりますと山々が雪景色となり、
    また秋とは違った顔を見せてくれます。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

旅の宿 丸京

秋得セール!【10月8&10月9日】連休限定!秋の日光へGO♪2食付プラン
    【炭ルーム(SUMI ROOM)※禁煙ルーム】

ぞうあし5さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

ぞうあし5さん [20代/女性] 2011年09月01日 23:06:55

一泊でお世話になりました。

駅まで歩いていける距離で便利でした。
    線路が近くでしたが電車の音はまったく気になりませんでした。

お部屋はありキレイではありませんでしたが、快適に過ごせました。
    お料理は、部屋食というところは良かったのですが、内容は煮物や煮魚が冷えていて配膳してからかなり時間がたっているのでは??期待していた内容とかなりかけ離れていました。
    お風呂は、広さはちょうど良く、化粧水や流さない髪のトリートメント剤が置いてあったのは良かったですが、カビ臭く長く入っていられなかったのが残念でした。又、ドライヤーに埃がつまっていて風量が弱く髪が乾きません・・・

朝ごはんは、すき焼き、ボリューム満点でしたが、朝の半分でも夕食にまわしても良いのでは・・・
    リーズナブルなプランだったので、しょうがないのかもしれませんがガッカリでした。

チェックアウトの時、60代くらいの仲居さんの対応や笑顔が良く、泊まってよかったなと思えることができました。

2011年08月
    鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2011年09月04日 19:58:58

この度は、当館に御宿泊いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿、ありがとうございます。

貴重な御意見ありがとうございました。

一人ひとりのお客様に喜んでいただける空間。
    「丸京」を向上させる為にも、
    ありがたいお言葉でした。

また泊まってよかったなと思っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    ぜひ、また鬼怒川にお越しの際には、
    ご利用くださいませ。

旅の宿 丸京

匿名24239984さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

匿名24239984さん [30代/男性] 2011年01月01日 13:52:37

正直に言います。
    年末にプチ旅行と思い色々探した結果、旅館の写真、詳細を見て行きました。
    期待外れです。
    仲居さんの接客、部屋は汚い(ハエが飛んでる・テーブルが汚い)、風呂は狭い(銭湯並み)、食事は味がしないとガッカリでした。彼女もテンション下がるしで散々でした。以上。

【お正月プラン☆12月26日~1月3日】年末・年始は日光で温泉癒し旅へ
    炭ルーム(SUMI ROOM)

2010年12月
    鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2011年01月14日 10:46:27

この度は、当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございます。

ご期待に添えなかったようで、
    申し訳ございませんでした。

同じ事がないよう、
    再度徹底させていただきます。

また、鬼怒川のお越しの際には、
    ご利用くださいませ。

お待ちしております。

【炭ルーム(SUMI ROOM)】

投稿者さん 2010年08月06日 14:04:57

炭ルームに宿泊しました。宿は駅から近く、便利です。チェックインが早く出来るのは良かったのですが、迎える準備は出来ていなかったように思いました。畳は通常のもので、部屋を間違えたと思ったくらいでした(部屋にある案内で確認したところ、畳が違うのは一部の部屋、と小さく書いてありました)。とにかく、髪の毛がたくさん落ちていました。部屋に入るとすぐに、テーブルの上に。便器の蓋の上にも髪の毛・・・。どちらも、立ったままでわかるくらいだったのに・・・。朝食の時、伏せてある湯飲みを返すと、そこにも髪の毛!!まさか食器にまで髪の毛がついているなんて。しかも、伏せてあるのに、何故?お茶なんて飲めない・・・と思い、目玉焼きにする卵の殻を入れました。すると、係りの女性が「これは湯のみだから」と注意。湯のみなのは、わかっていましたよ。他の客の前で言うのはかわいそうだと思い、わざと入れたんです。逆に私が、じろじろ見られる羽目に。注意する前に、清潔にして欲しいです。

2010年07月
    鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2010年08月07日 14:33:31

この度は、当館に御宿泊いただき、

清掃の面・スタッフの接客におきまして、
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    再度、スタッフに指導をさせていただきます。

ぜひ、また鬼怒川にお越しの際には、
    お立ち寄りくださいませ。

旅の宿 丸京

【栃木人気宿】湯ったり【ご夫婦・カップル】★22時間ステイ★特典付
    【炭ルーム(SUMI ROOM)】

投稿者さん 2009年10月24日 14:02:59

洗面所にタオルはないし、朝、布団の片付けの時、浴衣は置き忘れるし、テーブルも壁に寄せたままで、朝食から部屋に戻った時にはちょっとビックリしました。

2009年09月
    鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2009年10月27日 13:24:06

クチコミ投稿ありがとうございました。

朝の布団を片付けた際、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

スタッフには、再度布団を上げに伺った時の
    指導をさせていただきました。

またお越しくださいませ。
    お待ちしております。

9月連休限定!リラクゼーションの宿で過ごす★晩夏★
    【寛ぎの和室】