鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 21:07:45

清掃が行き届いていて、とても綺麗です。リノベーションしても清掃が疎かになっている宿もあるところ、こちらはとにかく綺麗です。

大浴場のドライヤーはダイソン、シャワーはリファのファインバブルでした。

食事もボリュームがあり、良かったです。

マイナスは一点だけ、朝食の豚しゃぶの生の豚肉を掴むためのお箸が別であれば良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2023年12月25日 15:19:11

この度は、数あるお宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご意見・ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お箸の件につきまして、ご滞在中のご意見はたいへん貴重でございます。
改善点を精査し、今後のおもてなしに活かして参ります。ありがとうございました。
ぜひまた、鬼怒川にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【部屋食(夕食)】【霧降高原牛のサーロイン】と【日光湯波】のWステーキプラン

投稿者さん 2023年09月03日 18:09:34

家族4人で泊まってきました。
なんといっても食事が最高でした。夕食も朝食もハズレなし!全てが美味しくて食べ過ぎちゃいました(笑)
是非、また利用させてもらいます!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2023年10月18日 17:16:26

ご来館誠にありがとうございました。
お食事への感想、コメントはお客様に
喜んで頂くため、
日々丁寧な手仕事をこなす調理場スタッフを
笑顔にしてくれる果報でございます。

鬼怒川温泉の山々も景色も、味わいも、
季節の移り変わりで異なります。
是非また鬼怒川温泉にお出かけくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【<金~KIN~>小上がり付和室14畳】

投稿者さん 2023年04月20日 20:29:46

皆さんのサービス大変に良かったです 次にお世話になる時は電車の騒音解消とテーブルをもうひとまわり大きくなっていると嬉しく思います

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2023年04月26日 11:52:18

この度は、当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
電車の音に関しましては、立地によるもので 完全に改善することは難しいところではございますが、現在の対策と致しましては、窓を二重にすることや、防音のカーテンを使うなどの対策を行っております。
電車の本数も多くございませんので、もしよかったら次回は、当館正面の道路側のお部屋をご案内させて頂ければ嬉しいです。
テーブルにつきましても、今後改善できるよう努めて参ります。
ぜひ、またのご機会にお越し頂けますこと 心よりお待ち申し上げております。

【<火~HI~>洋室ツインシモンズセミダブルハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年01月02日 16:29:11

毎年 夫婦で恒例にしている年越し旅行でこちらを利用しました。
チェックインとチェックアウト時の細やかな説明、食事の献立の説明などスタッフの方の対応は一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。
食事は盛り付けもキレイで器も可愛らしくてとても美味しかったです。ただ、女性にはちょっと量が多いように感じました(私感です)。
他の方々の口コミにある女性のお風呂の脱衣所の狭さですが、確かに広くはありませんが4人くらいならば着脱に不便はないように感じますし、宿全体の部屋数からしても一時に脱衣所や浴室に大人数が重なることはないかと思います。タイミングを考えて入れば十分過ぎるほどゆったりできます。
チェックインしてからしばらくはお香の香りがキツイようにも感じましたが、慣れると香りの中で過ごすのも悪くないものですね。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2023年01月05日 16:07:23

この度は、毎年ご夫婦で恒例にされている年越し旅行に 当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてのお言葉や、お食事につきましてのお言葉、脱衣場につきましてのお言葉、大変有難いです。ありがとうございます。

1階の浴場、脱衣場につきましては、1月9日よりリニューアル工事を予定しております。
少しでも快適にお過ごし頂ける空間となるように、設計士さんやコーディネーターさんと話し合いを重ねて参りました。
もしまたご機会がございましたら、当館へご来館頂けますと幸いでございます。
丸京一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

改めまして、口コミのご投稿、ありがとうございました。

【部屋食(夕食)】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン

投稿者さん 2022年10月31日 12:53:38

駅からも近く、コンビニも近くてよかったです。
お部屋もきれいで、素敵だったし、エアコンだけれども、部屋が寒いということもなかったので快適でした。お茶うけのお菓子は美味しかったので購入しました(笑)。
お食事が、夕食も朝食もとてもおいしくて、お酒もおいしくいただけたので、とても満足しています。また泊まりたいです。
お風呂はこぢんまりしてはいますが、宿泊客が少ないのもあるのか、私が行ったときは一人でゆっくり堪能できました。
また機会があったら泊まりたいです。お値段が安いときにまた利用したいです(笑)

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月25日 12:01:26

快適にお過ごし頂けましたこと、何よりでございます。
お茶うけのお菓子もお気に召して頂けて、ご購入までありがとうございました。
そして、ご夕食、ご朝食ともに「とても美味しい」とご評価頂けしたことが、大変嬉しいです。
最近では、袋調理で美味しいものも世の中にたくさんございますが、
当館のお食事は料理長、副料理長が食材から仕込み、味付けまで丁寧にお作りしているものばかりでございます。
季節に応じて前菜など異なりますので、またの機会にお越し頂けますと幸いです。

また、来年1月より、一回浴場・脱衣場の改修工事を予定しております。
敷地面積の関係上、広さに限りはございますが、
清潔で心地よいものとなればと思っております。

ぜひぜひ、またのお越しを丸京スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【日光旅特別プラン】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン

yuryu77さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

yuryu77さん [60代/男性] 2022年10月18日 07:16:18

食事が大変おいしかったです。スタッフの方の応対も大変親切で好感が持てました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月25日 11:23:32

お食事が美味しいとのお言葉頂けてとても嬉しいです。
当館のお料理は料理長と副料理長が一から手作りでお作りしているお料理となっております。
食材も異なりますので、また季節を変えてお越し頂けますと幸いです。
スタッフの対応につきましても、お言葉ありがとうございます。
お越し頂いたお客様に「良かった」と思って頂ける様な宿づくりに励んで参ります。

投稿者さん 2022年09月21日 12:42:11

生憎台風の中での訪問でしたが大変快適に過ごせました。
食事少なめプランでも充分満足できました。こぢんまりしたお宿ですがその分隅々まで気配りされ、
スタッフさんも感じよく、また伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月04日 14:17:55

『大変快適に過ごせました』とお言葉頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。
『こぢんまりしたお宿ですがその分隅々まで気配りされ』と仰っていただきましたので、怠らないようこれからも精進して参りたいです。
ぜひまたお越し頂けますこと、丸京スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~少食のお客様でも安心!~控えめ御膳プラン

投稿者さん 2022年09月19日 08:19:43

到着時から丁寧な心地よい対応でした。
食事もとても美味しく説明を受けた後、お品書きを見ながら感心しながらいただきました。
お風呂は、脱衣室がもう少し広かったらなと思いました。
最近どこへ行っても帰りのお見送りがありませんが、やっぱりお見送りがあった方が気分よく出かけられます。荷物が大きい時や多い時は車まで運んでいただけたらとも思います。
あまり人に薦めることはないですが、丸京さんなら友達にも薦められる旅館です。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年10月23日 17:01:54

この度は、当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。
『到着時から丁寧な心地よい対応』とお言葉いただきありがとうございます。お帰りのお見送りにつきましては今後社内で検討致します。
現状を申し上げますと、その時その時の状況や人手不足などで対応できない場面もございます。
カーナビの設定や、お荷物の整理などで、お客様が焦らずにご出発頂きたいとの思いもございます。もちろん、ご来館頂きましたお客様への感謝の気持ちでお出迎え、お見送りは必要と考えておりますので、貴重なご意見とても嬉しくおもいます。今後もお客様のお声に耳を傾け、真摯に取り組んで参ります。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン
【<炭~SUMI~>和室10畳】

ぐちやま☆さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

ぐちやま☆さん [20代/女性] 2022年08月31日 08:57:14

部屋数も多くないこじんまりとしたお宿です。ひとり温泉デビューにはもってこいで、過ごしやすかったです。

お部屋はレトロっぽくあしらわれており、女子旅にはウケそうだなと思いました。部屋に依るのでしょうけど、たたみや壁紙の色が濃いめなので、ちょっと落ち着かないですね、かわいいんですけど。

部屋着として色浴衣を借りられます。うれしいサービスですね。柄が6種類くらい、帯の色はリバーシブルで4種類くらいありました。淡めで柄も控えめなのが1つくらいに絞られてしまうせいか、どの方もだいたい同じ浴衣を着用されていたのは少し面白かったです。笑

駅から徒歩数分とアクセス抜群、コンビニも近くにあります。ただ、宿のすぐ脇に電車が通りますので、その音が気になる人は落ち着かないかもです。

お風呂もこじんまりとしています。脱衣所と露天風呂は、4人同時に利用が重なるとなかなかの狭さかもです。平日に利用したためか、お風呂貸切状態になったのは嬉しかったです。のびのびと入る露天風呂、気持ちよかったです。炭を推しているようで、お風呂も館内も、至る所に置かれてましたね。

お料理はゆばがふんだんに使われており、個人的には嬉しかったポイントです。味付けも濃すぎず、量もちょうど良かったです。朝ご飯の温豆腐も絶品でした。体に優しい、おいしいごはんでした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年09月06日 11:41:54

この度は、当館へのご来館 誠にありがとうございました。
ひとり旅温泉デビューでのご宿泊だったのですね。
『ひとり温泉デビューにはもってこいで、過ごしやすい』とご評価頂き、ありがとうございます。
これからひとり温泉旅にお出かけをご検討の方はぜひ、参考にしてもらえたら嬉しいです。

また、お部屋からお料理まで、細かくコメントをお寄せ頂きありがとうございます。

おっしゃる通り当館のすぐ後ろが線路のため、電車の音に関しましてはよく口コミを頂いております。改善が難しいため、電車の音が気になる方には、この口コミを見てご判断いただければ幸いに思います。。

お風呂はのんびりと、お料理は美味しいとお言葉頂けて何よりでございます。
当館でお過ごしいただく時間が、日ごろの疲れを癒し、リフレッシュいただけるご滞在となりますように、努めて参ります。

鬼怒川へお越しの機会がございましたら、またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年07月19日 11:37:38

部屋と食事はなかなか良かったです。
温泉も良かったのですが、やはり少々狭いと感じました。
露天風呂とか知らない人と一緒だと気まずいレベルで小さいのが残念でした。すぐ側が線路なので場所の制限があるため仕方ないとも思いますけど。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月29日 15:53:59

この度は、当館へのご来館 誠にありがとうございました。
おっしゃって頂いたように、
『すぐ側が線路なので 場所の制限があるため仕方ない』というのが私どもも正直なところではございますが、
『知らない人と一緒だと気まずいレベルで小さいのが残念』というお気持ちも分かります・・・

大きくはございませんが、小さい宿でございますので、行き届いた心配りやおもてなしができるよう、努めて参る所存です。

投稿者さん 2022年06月28日 08:06:03

料理も美味しく非常に良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月11日 15:01:59

この度は、当館へのご来館 誠にありがとうございました。
『料理も美味しく非常に良かった』とお言葉頂けて何よりでございます。
当館のお料理は、料理長 秋元ができるだけ地元のものを使い、季節に合わせて一品一品手作りしている自慢のお料理ですので、私どももお言葉をお聞かせいただけると嬉しいです。

【<水~SUI~>和室8畳】

投稿者さん 2022年06月13日 17:32:51

6/11に宿泊しました。
土曜日で客も多かったせいか大浴場が混んでいてロッカーがあくまで待たなければならなかったです。
チェックイン後の時間で一番混む時間だったからだと思うのですが…
お食事は全て丁寧でとても美味しかったです。個室も落ち着けて良かったです。係の方も感じのよい対応をしていただきました。
浴衣か作務衣かどちらかで、は今どきないのでは…お風呂あがりは汗もかくし、可愛らしい浴衣じゃなくてもよいのであったらいいのにと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月10日 15:33:12

浴場にてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、ご夕食前のお時間には混雑し、お待たせしてしまうことがございます、、、
お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、チェックイン後の15時~16時又はご夕食後19時~21時あたりのお時間が比較的空いている時間帯ですのでおすすめです。

また、浴衣か作務衣のどちらかにつきましては、環境に配慮した観点から、どちらか1点をお選びいただいているのが現状です。ですが、心地よくお過ごし頂くために、以後検討していきたく思います。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

6月末迄【第3弾 県民一家族一旅行】/栃木・茨城・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨・福島県民様対象
【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

てるポンさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2022年05月11日 13:17:46

GWにお邪魔しました。清潔感のある雰囲気のいい宿でした。ハイシーズンにつき、費用は高めでしたが、十分、満足できました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年06月14日 11:08:45

『清潔感のある雰囲気のいい宿』とご評価いただけて大変うれしく思います。
おっしゃる通り、GW等のハイシーズンにつきまして料金が変動いたしますが、ただ単に料金だけ上がるのではなく、備品や料理など、ご満足いただけるサービスをご提供できるように努める心づもりでおります。
ですので、今回「満足できた」とのお声を頂けてとても嬉しく思いました。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【<月~TSUKI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

TEN1001さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

TEN1001さん [50代/女性] 2022年05月08日 11:00:08

鬼怒川温泉は初めて宿泊しました。
従業員の方々の対応も良く食事も朝、夕ともにいろいろな種類のものがありとっても美味しかったです。
時間で貸切風呂が出来ればもっと良かったかなぁと思います。
駐車場も宿前に停められて迷う事なく良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年06月14日 10:47:05

この度は、当館へのご宿泊 また 鬼怒川温泉へお越しくださいまして 誠にありがとうございました。
お食事につきましてのコメントが、とっても嬉しいです。
旅館へ宿泊する際の、醍醐味のひとつであるお食事が美味しかったと言って頂けると、私たちも「良かった」とホッといたします。

時間で貸切風呂でしたら、
有料ではございますが、チェックイン前の14時10分~14時50分の時間限定でご利用頂けるプラン又はオプションという形でご案内させて頂いております。

どうぞぜひまたの機会に鬼怒川へお越しくださいませ。
こちらこそ 誠にありがとうございました。

【ホンモノを本気で楽しむ旅】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【<日~NICHI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

投稿者さん 2022年05月06日 10:59:54

とても丁寧な接客でした。
お風呂が男女で入れ替わりがないのが少し残念でした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年06月10日 15:54:29

丁寧な接客とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お風呂の入れ替わりにつきましては、間違って入ってしまう等の事故防止のため、また 景観に大きな違いがないために行っておりませんでしたが、今後検討も視野に入れて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年04月30日 23:54:23

食事がとても美味しかったので良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年05月01日 15:12:48

お食事がとても美味しかったとのお言葉を沢山頂き、嬉しい限りでございます。
料理長 秋元が一つ一つ丁寧に仕上げたお料理はどれも美味しく、私どもも誇りに思っておりますので嬉しいです。
口コミのご投稿 ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年03月17日 22:32:24

家族3人でお世話になりました。お料理とお風呂が特に良かったです!夕飯は部屋食、朝食は個室でしたので安心して食事が出来ました。
スタッフの方々も感じが良く、また行きたい!!と思わせてくれる宿でした。

あとは、トイレがもぅ少し広いといいな~♪

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年03月22日 16:28:29

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
『また行きたい』とても励みになるお言葉です。ありがとうございます。
ぜひまた、鬼怒川にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月23日 22:23:11

チェックインが15時だったのですが雪が降って来て移動するにも微妙な天気でしたので、その際連絡をし主旨を説明したら
丁寧に対応して下さり30分早くチェックインをさせて頂きました。

館内もいつもお香の落ち着く匂いで癒され温泉も丁度成分と温度でゆっくりと入れました。
女子には嬉しいシャンプーの貸し出しも洗い場に備えてあり良かったです。

何よりビックリしたのが朝食です。夕飯もとても満足だったのに朝食も夕飯並にすごくて今まで色々と泊まりましたがNO.1の満足朝食でした(^-^)

2022年02月
鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年03月22日 15:26:43

当日は雪で足元が悪い中、ご来館いただきありがとうございました。
お褒めいただきましたご朝食は、『まごわやさしい』をテーマに、皆さまの1日の活力となれるよう健康を重視したメニューとなっております。
ご夕食につきましては、旬の食材をたくさん使用しておりますので、是非また違った季節にお越しいただけると幸いでございます。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月09日 23:32:51

今回来年大学を卒業する娘と久しぶりに家族三人で出かける事となり、利用させていただきました。
コロナ禍なので大きなホテルよりこじんまりとしたホテルの方が安心だと思い、選ばせていただきました。従業員の方の気遣いも良くアットホームな雰囲気で、落ち着いた良い旅館だと思います。。
特に料理は朝・夕食ともに大変美味しく、地元の良さを存分に堪能でき家族全員大満足でした。
良い思い出ができました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2021年12月28日 09:14:22

この度は、ご家族の大切な節目のご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一旦落ち着きをみせたコロナ感染症ですが、まだまだ予断を許さない状況は続いております。
私たちにできる事を常に考え、安心してご滞在いただける宿づくりに引き続き努めて参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<木~MOKU~>和室10畳】

mogu9580さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

mogu9580さん [40代/女性] 2021年04月30日 17:41:09

急な予約でしたが、嫌な顔ひとつされず、あたたかいおもてなしをいただきました。
駅から近い立地なので仕方がないのですが、雨の中を走る車のシャーシャー音や、線路脇のため電車の音が予想以上で残念だったので、次はお部屋指定できる日程でお邪魔したいと思います。
館内あらゆるインテリア、お食事、女性は喜ぶと思います。
お風呂は狭めですが、他のお客さんと全く重ならなかったので貸切状態で良かったのですが、コロナが終息し満室稼働であったら窮屈かもしれません。また露天風呂に入っているとすぐそばを電車が通るので不思議な気分になります(笑)
おかみさんや、スタッフ皆さんがとてもよい距離感を保ってもてなしてくださるので、一人旅でも大変気持ちよく快適に過ごせました。
また伺いたいお宿になりました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2021年06月12日 16:28:39

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。コロナ禍でご旅行のスタイルも多様化していく中で、お一人様でのご旅行を検討される方も多くなっております。今後も安心しゆったりとお過ごし頂ける宿づくりに努めます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。