鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月28日 15:47:52

大変快適に過ごしました。特に夕飯は素晴らしいの一言でした。こんな風に美味しい料理を食べたのはいつ以来だろうかと、みんなではしゃいでしまいました。他にもドライヤーがパナソニックのnanoeの一番良い機種だったこと、部屋の洗面スペースが新しく清潔だったのも嬉しかったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2020年01月13日 16:11:30

素晴らしいの一言、とのお言葉頂いて、私どもも感激です!
同じく、スタッフみんなではしゃいでしまいました♪
お泊り頂いた【<土~TSUCHI~>和室10畳】のお部屋は、一昨年リニューアルしたお部屋でございました。
気持ちよくお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。ありがとうございました。
またの機会に鬼怒川温泉へお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館スタンダードプラン★一週間を食べる「○饗膳」現金特価!

投稿者さん 2019年11月18日 22:01:51

立地条件もよく駅近でよかったです。食事も種類がたくさんあり、食べきれないぐらいでした。ただ残念なのは、お風呂の更衣スペースが狭く、前の人が着替え終わるまで待たなければいけなかった事です。静かですごしやすいホテルでした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年11月23日 20:38:20

温かいお言葉、ご意見ありがとうございます。
お風呂の脱衣スペースについては、改善出来る方向にはまだちょっと遠いです。
混雑状況予想で少しでも快適にお過ごし頂ける努力は進めて参りますのでもう少々お待ちください。
お料理ですが 最近益々、嬉しい反応やお褒めのお言葉をたくさんいただいております。
それは、
毎日、お越し頂くお客様に喜んで頂けるお料理をお出ししたいという料理長の気持ちが
しっかりとお客様に伝わっている結果だと自負しております。
季節を感じる食材と向き合いながら真心込めて仕込んでいる真面目な料理長のお料理を
是非また食べにいらして下さい。
心よりお待ち致しております。

【<炭~SUMI~>和室8畳】

投稿者さん 2019年11月03日 20:15:05

今回台風19号の影響で、特急電車が運行休止となり、一時は諦めかけた旅行でしたが、丸京さんの心温まるおもてなし、また美味しい料理で来てよかったと思いました。また利用したいです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年11月23日 20:22:34

台風19号の影響で、特急電車が運休となるなど
様々な被害は有ったものの、おかげ様で当館には大きな被害はなく、営業させて頂ける状況に感謝感謝でございます。河川の増水、観光施設の休業なども有り、お問い合わせも数多くいただきました。そんな中、鬼怒川温泉 丸京の足を運んで頂きまして、誠にありがとうございました。
「来てよかった」のお言葉に元気を頂けます。本当に嬉しいです。
どうぞまた東京からアクセスの良い鬼怒川温泉にお越しください。おまちいたしております。

投稿者さん 2019年11月02日 14:48:06

【立地】
駅からすぐでアクセス抜群

【内装】
清潔感あり、ところどころにオシャレな小物があって和みました。
また部屋の種類も様々で、次回は別のお部屋に泊まってみたくなりました。

【温泉】
広くはないですが、露天風呂もあり気持ちよく入ることができました。
しいて言えば脱衣所のアメニティがもう少し充実していたら良いかと思いました。

【食事】
夕食つきのコースでしたが、ヘルシーでとても美味しく、朝食もぜひ食べたくなりました。
各お皿が部屋の種類とも揃えたコンセプトになっていたのも面白かったです。

【サービス】
フロントはもちろん、食事処でのサービスも素晴らしく、ぜひまた来たいと思いました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年11月22日 10:18:04

ご丁寧に、カテゴリを5つに分けてコメントしてくださってありがとうございます。

アメニティにつきましては、今後検討して参りたいと思います。

ご朝食は、和食の栄養バランス「まごわやさしい」を網羅したお食事となっております。
日光名産の湯波や、栃木県の地魚ヤシオマスなどを使い、一品一品こだわったお食事です。

是非、またの機会、季節にでもお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

フロントや食事処でのサービスにも、お褒めのことばありがとうございます。
これを励みに、引き続き良いおもてなしができるよう努めて参ります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

【一泊夕食付】朝食なしで朝寝坊出来ちゃう♪

アラベスク01さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

アラベスク01さん [60代/男性] 2019年10月31日 21:32:08

大きな設備は無いものの、隠れ家のような居心地のする旅館でした。特に料理は、地元の食材を彩りよく手をかけており、温かみが感じられ、女性に人気な理由がわかりました。ただ、風呂場の入り口が男女隣接してるのが少し気になりました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年11月22日 09:57:36

おかげさまで、当館はどちらかというと女性のお客様に多くご来館頂いております。
女性スタッフが多いからか、自然と女性目線での宿になっている(サービスが多い)のかもしれません。
これからも、もちろん女性様だけでなく、
お泊りいただくお客様に、心地よくお過ごし頂ける宿づくりを心掛けていきたいと思います。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

椅子&テーブル席でらくらくお食事&14時チェックインの大人のまったり旅プラン 【現金特価】
【和室8畳(2018年4月~)】

投稿者さん 2019年10月23日 18:38:33

到着してからロビーに丁寧な説明をいただき、非常に良い好印象でした。荷物は自分で運日ましたが、広い和室は開放感がありました。部屋での夕食時も、笑顔が素敵な女性の方が、運んできていただき、おいしくいただきました。非常にヘルシーな食事でした。夜も、ぐっすりと眠ることが出来ました。お風呂は、若干に狭い印象ですが、露天風呂も気持ちよく入浴できました。朝食は、ご飯がとてもおいしく、これまたヘルシーな食事でした。館内は、あちこちに墨がありました。食事は、いままでいろいろな旅館に泊まりましたが
最高ですね。また、行きたいです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年11月21日 20:07:54

お食事につきましての「最高ですね」とのお言葉、とても嬉しいです。
料理長が、毎日丁寧にそれぞれのお料理を仕込んでいるのを近くで見ておりますので、私どもも自信を持ってお料理をご提供いたしております。
お帰り際に、「料理が美味しかった」と言って下さるお客様が多くいらっしゃって、本当に嬉しいことだと感じております。
これからも、泊まってよかったと思って頂けるような宿づくりを、丸京一丸となって励んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【部屋食】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【<炭~SUMI~>和室14畳】

投稿者さん 2019年10月02日 23:03:11

長旅の締めくくりに宿泊、随所に細やかな気遣いが見られ心癒された。特に料理が美味しかったです。静かに過ごせる良いお宿でした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年11月05日 17:03:17

心癒されたとうかがえて、とても嬉しく思います。
お料理は、料理長が季節に応じて食材を仕入れ、一つ一つ丁寧にお作りしております。
美味しかったとのお声は特に嬉しいです。
またの機会にお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 22:47:04

連休の予定がなく、ふと思い立って鬼怒川に決め、駅から近かったので当日急遽の予約で利用させていただきました。
温泉に入れれば満足だなと思うだけの気持ちで行きましたが、なんとびっくり!
従業員の方の笑顔と心配りや温かさ。そして館内の細やかな(階段の絵画やデザイン)お気遣い、素敵でした。客室ももちろん裏切らず、ハンドマッサージ機が置いてあったり、ソファーなどの柄、懐石料理のお皿のデザイン、驚くほどのおもてなしで感動しました。
温泉にはシャンプーバイキングで何種類もの中から好きな香りを選べたり、アメニティの豊富さ、何より驚いたのは美顔器が完備されており、温泉の後、さらに癒されてしまいました。脱衣場に置いてあるティッシュもカバーがついており、なかなか脱衣場のティッシュまでにもカバーをつけるところはなかなか無いので感心してしまいました。ドライヤーもパナソニックのマイナスイオンのものでした。温泉あがりには水素水がありました。

全てにおいて、細やかな心配り、おもてなしの心が見え隠れし、本当に大袈裟ではなく今まで利用してきたホテルや旅館と比べると、だんとつに大満足でした。

普段、口コミなんてものは正直面倒でやったことがありませんでしたが、ぜひ従業員の方々や旅館でお悩みの方々が要らしましたらご参考にしていただければと思い、皆さんにお伝えしたくて書かせていただきました。

素敵な休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。また利用させてください。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年09月17日 16:51:13

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
このような嬉しい口コミを頂けて、もう何と表現したらよいか…
感謝申し上げたいくらいの気持ちです…
従業員みんなで、「嬉しいね!よかったね!と声を掛け合いながら共有させていただきました(*^-^*)
ありがとうございます♪
私どもも大げさではなく、この仕事をしていてよかった、丸京でよかったと、心からそう思えた瞬間でもありました。
こんなに嬉しい気持ちにして頂き、本当にありがとうございます♪

この口コミを読んでくださった方には、当館への期待値が上がるでしょうから、
これからお泊り頂くお客様を、がっかりさせないようにする為にも、従業員一同より一丸となって、良い宿づくりに努めて参りたいと思います!

こちらこそ、気持ちを上げてくださる口コミをいただき、ありがとうございました!
これを励みに、より一層精進して参ります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【レイトサマー☆彡9月お日にち限定】お部屋食に無料グレードアップ特別プラン!!【現金特価】
【<木~MOKU~>和室10畳】

投稿者さん 2019年09月06日 16:34:50

お部屋もキレイ、対応も自然な感じで居心地良かったです。
次に泊まる方へ…ロビー奥にコーヒーがあります。夕飯のデザート時に知っていたらと思いました。お部屋にインスタントでもあれば尚良かったですね。
歯ブラシはお風呂セットの中にありましたよ。
お風呂の脱衣場が狭いので様子をみながら入った方が良さそうです。フェイスタオルがお風呂前に積んであり、何度も入浴する私には助かりました。
お部屋のペットボトルのお水もありがたかったです。
料理も少しづつ色んな物がゆっくりお部屋で頂けてくつろげました。しかもイスとテーブルなので楽でした。
気配りの宿でした。最高に良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年09月10日 16:39:38

この度は、当館へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
居心地が良かったとのお声、とても嬉しいです。
コーヒーサーバーにつきましては、朝の7時~9時30分の間でご自由にお飲み頂けるようになっておりまして、夕食時にはございませんでした…
チェックイン時にお渡しをしておりますご案内に、コーヒーサービスの記載があったのですが、伝わっておらず申し訳ございませんでした…

「最高に良かった」と、これ以上ないお言葉頂き、誠にありがとうございます。
もっと良い宿となれるよう、これからもできる限り精進して参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【<火~HI~>洋室ツインシモンズセミダブルハリウッドツイン】

ゆうきちこさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

ゆうきちこさん [40代/女性] 2019年09月01日 15:26:35

お部屋も綺麗で、接客も感じが良かったです。お食事も美味しかったですが、家族みんなが少食で食べきれなかったのが申し訳けなかったです。
お風呂はすこし小さかったけど、露天もあり貸し切りのようでゆっくりできました。シャンプーバイキングがナイス!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年09月10日 14:54:54

「シャンプーバイキングがナイス!」とのこと、嬉しいです(^^♪ありがとうございます。
お食事やお風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたのなら幸いでございます。
またの機会に鬼怒川へお越しいただけますように…
口コミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早割45 最大15,000円(税別)引/当館スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月11日 22:37:38

8畳の部屋でしたが、とてもきれいでそれほど狭いと感じない部屋でよかったです。
眺めは立地が川から離れた旅館なので、良いとは言えませんが、道路側だったので電車の音も気になりませんでした。
今回は控えめ御膳プランにして、追加料理でステーキをいただきましたが、ちょうど良い量になり、味もよく大変満足でした。
ただ、楽天のほうに記載されていた追加料金としての金額と、実際の金額が1名800円違ったので、精算時ちょっと大きく感じました。
朝食も程よい量で、味は格別。食事は大変満足でした。
お風呂は、脱衣所は確かに狭い方かと思いますが、混雑していなければ十分。
洗い用のタオルが風呂の前に用意されているので、濡れたものを部屋までもっていかなくてよいのはありがたいです。朝風呂は、誰もおらず貸し切り状態でした。
女風呂と男風呂が交代制でなかったので、たまには違うパターンがあってもよいかなと思いました。
お土産の種類がもっとあったらよかったかなと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年08月24日 20:38:03

ステーキの料金に違いがあったこと、大変申し訳ございませんでした。
2~3か月前に、霧降高原牛が値上がりしたたため、料金を改定し、修正済みのつもりでございましたが、抜けがあったことが原因でした…
大変失礼を致しました。
誠に申し訳ございません。

お食事につきましては、お味や量など、嬉しい口コミをありがとうございます。
お食事を楽しみにお越し頂くお客様が多いと感じておりますので、このようなお声をいただけますととても嬉しく思います。
またの機会に鬼怒川へお越し頂けますこと、
心よりお待ち申し上げております。

~少食のお客様でも安心!~控えめ御膳プラン
【<水~SUI~>和室8畳】

yurikiyurikiさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

yurikiyurikiさん [40代/女性] 2019年08月07日 15:44:37

家族と宿泊しました。食事はとても美味しく、所々に優しい気遣いがちりばめられており、いい時間を過ごすことができました。ぜひまた伺いたいです

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年08月24日 19:55:57

食事や館内のこと、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ご家族様といいお時間をお過ごしいただけましたなら、私どももも嬉しいです。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【和室14畳(2018年4月~)】

投稿者さん 2019年08月02日 18:42:38

駅からも近く、駐車場もホテルの目の前にあり便利でした。食事は手の込んだ内容で、飾りつけもしゃれていて、味はどれもおいしく完食してしまいました。大きなホテルではないので、静かに過ごすにはとても良いと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年08月24日 16:59:30

お食事につきましてのコメント、とても嬉しく思いました。ありがとうございます。
料理長が、季節ごとに一つ一つ丁寧にお作りしております。
またの季節にでも、鬼怒川へお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

IRON3さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

IRON3さん [50代/男性] 2019年07月25日 07:38:42

従業員の方々の素晴らしい対応が心地よく、
楽しい1泊を過ごせました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年08月24日 16:33:26

“素晴らしい対応”とのお声頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます!
これからも、心地よくご滞在いただける宿づくりに励んで参ります。

chupa89さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

chupa89さん [50代/女性] 2019年07月14日 17:25:49

雰囲気の良いホテルです。まずお部屋ですが光の優しいランプを点灯した時部屋の壁紙、立て付けが見事に引き立ちました。お食事は懐石料理で食べきれないほどのボリュームでした。スタッフの皆さんの動きも良いしサービスも気持ちのよいものでした。唯一残念なのは露天風呂がこじんまりしていたことです。スペースが限られていることは承知していますが残念に思いました。トータルするとお勧めできるホテルです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年07月15日 10:10:47

ご意見 ご投稿 誠にありがとうございます。当館は鬼怒川温泉の小さなお宿です。
お風呂へのお声には中々お応えできませんが
お越し頂いたお客様には少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

宿の雰囲気、お料理へのお声は
普段、私共の取り組んでます事を評価していただいた様でしたとても嬉しく思いますし、私共の力になります(^^♪ ありがとうございます。

鬼怒川温泉にお越しの際は 是非また旅の宿丸京をご利用ください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月10日 17:52:05

ご飯もお風呂も最高でした!
ただ部屋の扉が開けにくく、そこだけマイナスです。
あとはほんとに申し分ないどころか泊まれて良かったと思いました。
また泊まりに行きたいです!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年07月15日 09:54:17

「ごはんもお風呂も最高!」とのお言葉いただきとても嬉しいです。
こちらこそ、お泊り頂きありがとうございます♪
お部屋のドアが開けにくかったことにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。。。確認致します。

投稿者さん 2019年05月25日 10:35:41

男性二人(父と息子)で宿泊しました。控えめ御膳プランだったので量が少ないのでは?と心配しましたが、お酒も注文しましたし充分でした。

建物自体は古いのですが、細やかなサービス(館内で使って下さいと靴下とポーチを下さったり、お膳についていたお絞りが、お膳の彩りに合うような柄のもので目でも楽しめました)と従業員さん達の一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。

また泊まりたいです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年05月30日 11:47:52

お食事とともに、お酒も楽しんでくださったんですね。ご満足いただけてよかったです。ありがとうございます。
また、対応につきましても評価頂けて大変嬉しく思っております。これからも出来る限りのこと、いいご滞在となるよう努めて参ります。

またとおっしゃて頂いて嬉しいです。
お越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

~少食のお客様でも安心!~控えめ御膳プラン
【和室10畳(2018年4月~)】

投稿者さん 2019年05月06日 00:11:38

平成~令和に移るその日に宿泊しました。炭を基調としたコンセプトは大変気に入りました。お風呂も内湯、露天有り、大変満足しました。食事は朝食は大満足、夕食はやや控えめな感じでしたが味は満足しています。価格はやや割高な印象がありました。鬼怒川温泉はそうそう旅行で行ける所ではないのですが、次回着た時は利用検討したいと思います。」

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年05月25日 09:45:50

この度は、平成~令和に移る記念の日に、
当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
炭のコンセプトにつきまして、とても気に入ってくださって光栄でございます♪
お風呂、お食事につきましても嬉しいお声ありがとうございます。
GW期間ということで、通常よりも割高ではございましたが、その中でもご満足いただけるお声を伺えて嬉しく思っております。
これからも、泊まってよかったと思って頂ける宿であるよう精進して参ります。
遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。またの機会に鬼怒川へお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

投稿者さん 2019年04月19日 22:38:36

アメニテイに関しては、歯ブラシとタオルしか無くて、不足しているもの
があるのでは?
例えば、ヘアーバンドなど。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年04月24日 13:50:11

快適にご宿泊を頂けるようなアメニティ類、今後検討して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

★春は鬼怒川温泉でお花見を★鬼怒川温泉さくらまつり【鬼怒川温泉夜桜大宴会】プラン
【<日~NICHI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

Yui-mamaさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

Yui-mamaさん [40代/女性] 2019年04月02日 15:06:04

夫婦での旅行でこちらにお世話になりました。
周りと比べたら小さな宿ですが、とても素敵な旅館でした。

入口を入ると、お香の良い香りが。
スタッフの方も丁寧でいて、過剰な接客ではなく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
お部屋も綺麗で洗面所の蛇口がピカピカ!大抵の宿はここまで磨かれていないと思います。
大浴場も十分堪能できました。お風呂自体は小さいですが、部屋数も多くないので混むこともなく、のんびりできました。
部屋のもの以外にも大浴場前にフェイスタオルが用意されており、嬉しかったです。

そしてご飯が美味しかった!
さすがこだわっていることを売りにしているなという感じで、見た目も華やか、味は優しく丁寧なお仕事をされているなと思いました。
本当は部屋でも飲もうと思っていたのですが、お腹がいっぱいになり断念(笑)
翌日の朝食もまごわやさしい、のメニューに大満足でした。
敢えて言えば、白米だけでなく雑穀米とかもあればいいなぁ…
今まで鬼怒川で他に3件程の宿に泊まりましたが、こちらが1番良かったねと夫と話しております。
また鬼怒川へ行くときには利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年04月24日 13:34:36

『素敵な旅館』とのお言葉、ありがとうございます!とても嬉しいです♪
スタッフの対応から館内のことまで、良い印象を持ってくださっているのが伝わって、嬉しく思いました♪
お泊り頂いた<水~SUI~>和室8畳 のお部屋は、昨年リニューアルしました新しいタイプのお部屋でございましたので、より快適にお過ごし頂けたのではないかと思います。

また、食事につきましても嬉しいコメントありがとうございます♪
『丁寧なお仕事』と、表現してくださるなんて、この上ないお言葉頂戴しているようで胸がいっぱいです…ありがとうございます!

雑穀米の導入も今後の目標として検討して参りたいと思います。
気持ちの上がるお言葉をたくさんかけてくださって本当にありがとうございました。

世界中が認める日本酒の最高峰【獺祭】利き酒セット付プラン