鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月23日 13:38:36

到着が遅れてしまったのですが、部屋に食事を運んでもらって、翌朝下げてもらったのですが、とても助かりました。一人宿泊だと、この方が気兼ねがなくて良かったです。

投稿者さん 2006年06月15日 10:00:31

湯葉を堪能でき食事は満足しました。ただお風呂用にアメニティグッズ(例えばシャワーキャップとか綿棒等)が置いてあればもっと良かったかなと思います。立地が駅から徒歩2分なのでどこに行くのも楽でした。のんびりとくつろげてまた機会があったら伺いたいです。

投稿者さん 2006年05月09日 22:11:42

GWにお世話になりました。
1部屋に大人5人で泊まったのですが、やや部屋が狭かったです。

食事の量はそれほど多すぎず、なかなかおいしかったですし、お風呂もあまり広くはなかったのですが、シャンプー等が充実していてよかったです。

今回は電車で行ったので、駅から近いのはかなり便利でした。

投稿者さん 2006年05月09日 09:27:59

5月3日に宿泊、電車側の部屋でしたが、頻繁に通るわけでもないので気にはなりませんでしたが、角窓に網戸があれば風通しできてよかったのにと思いました。お風呂はこじんまりとしてましたが、ソープ等も多種あり良かったです。うちの子には少し高温でしたけど。洗面台に手拭タオルが一枚でもあれば助かると思いました。料理もゆばが堪能でき、量も適度でよかったです。

投稿者さん 2006年05月05日 09:30:13

5/3に宿泊しました。駅から近く、小さい子供連れの私達にちょうど良かったです。夕食は湯葉を使ったメニューが多く、美味しかったです。お風呂は小さかったのですが、早朝は人がいなくて、のびのび入浴できました。

投稿者さん 2006年05月01日 09:40:02

こじんまりとしていて、家族で宿泊するには非常に向いていると感じました。
食事も大人向け・子供向け含めて良かったと思います。
強いて言えば、風呂が狭いこと。
小さくても、露天風呂があれば最高だなあと思います。

投稿者さん 2006年04月24日 12:13:29

先日家族3人で利用させていただきました。周辺のホテルに比べると小さい感じでしたがお部屋は外の眺めもよく線路側でしたがあまり音は気になりませんでした。お食事も湯葉がとてもおいしくボリューム満点でした。朝食もおいしく頂きました。全般的に冷たい料理が多かったです。でも夜の食事で出た栃木和牛のステーキはおいしかったです。部屋で食事ができるのが子連れとしては嬉しかったです。お風呂にはボディソープ・シャンプーが炭・オレンジの二種類あり、その他にアロエ・炭の塩ソープ、洗顔とたくさんあってよかったです。露天ではないので湯船は少し小さかったですが私的にはよかったです。ただ脱衣所が狭かったので子供の着替えが大変でした。全体的には値段の割には充実していたと思います。ちなみにコースはカップル・新緑プランです。

投稿者さん 2006年03月27日 20:48:57

駅やバス停から近く、電車利用の身には、なかなか都合のいい場所でした。料理や部屋は、値段と釣り合っていて『並み』といった感じ。ただ社食並みに冷たいフライは出さない方がほうがいいかも。全体的に肩の凝らない家庭的な宿でした。

投稿者さん 2006年03月26日 15:47:13

料理を目的に宿を選んだため、満足な宿泊でした。温泉を目的にする方には物足りないとは思いますが、(よくあるものとは言え)シャンプー、ボディーソープ、洗顔料の種類が炭とオレンジの2種類があるのは良いです。
夕飯の湯葉料理は、おいしく頂きました。生湯葉が特においしかったです。陶板焼きは、湯葉に野菜の香りが移ってしまって湯葉の味を堪能できなかったのが残念でした。肉や天麩羅などがなくヘルシーな印象でしたが、やはり全てを食べたら満腹になりました。
朝食は、前日の満腹を引きずっていた身には、ちょうど良い量でした。魚の佃煮(?)は、個人的にはなくても十分でした。
最後に希望を言えば、部屋の暖房と冷蔵庫の音がもう少し静かだと良かったです。

投稿者さん 2006年03月20日 16:16:55

今回、友達と温泉旅行に利用させていただいたのですが、夜朝の食事と値段は大満足です。お風呂は大浴場がやや小さかったのが残念ですが、店員さんのサービスは大変良かったです。
次回鬼怒川温泉に旅行する際は是非また利用したいなと思います。

投稿者さん 2006年01月22日 22:46:35

駅から近く雰囲気や値段には、満足しています。
しかしながら、小さなサービスというか、気遣いという点で不満が残ります。たとえば、夕食のとき御飯を持った茶碗を、お盆のまま渡し、お客に取らせるとか、布団を敷きにきていただくのですが、使っている湯飲みを変えずに(洗わず)そのまま、同じものを使わなければならないなどです。
この点がなければ満足でした。今回は、自分だけでなくお客さんと一緒に行かせていただいたので、なおさらです。次行く機会があるときには、是非改善されていることを望みます。

投稿者さん 2005年11月28日 23:06:10

立地条件、及び宿のスタッフの方々のサービスが良かったです。只、残念だったのは部屋のトイレが狭かったことと入り口扉が閉まりにくかったことですね。

投稿者さん 2005年11月26日 11:15:15

隣部屋の話声が少し入るのが気にかかりました。
酒はよかつたが焼酎類が多く有ればよいと思う。

投稿者さん 2005年11月19日 20:29:59

こじんまりとした宿でしたが、湯葉づくしの夕事は珍しく、おいしく嬉しくいただきました。
部屋食であることもポイント高かったです。
客室が少ない分、小さなお風呂でも混雑はなく、快適でした。
ライン下りの乗り場にも近く、チェックアウト後も車を置かせていただいて、観光を満喫してきました。

投稿者さん 2005年11月18日 19:11:34

何度かインターネットで予約して宿泊したことはありましたが、電話で予約確認されたのは初めてでした。はじめてだったので戸惑いましたが、その分安心できました。やはりインターネットで手違いなどがあるとせっかくの旅行が台無しですから。そのときはプランや人数、費用なども確認できてとても安心しました。

写真で見てはいたものの、実際に見るとその小ささに驚いた。近くは温泉街ということもあり大型のホテルが軒を並べている中で、すごくこじんまりしたイメージ。

ロビーも狭く、お土産が所狭しとおいてありました。あいだみつをのような詩が書いてあるものがたくさん売られていて、館内にもそれがたくさん貼ってありました。あまりにも貼られているためちょっとうざい。

食事は仕切られた和室に用意されていました。わざわざ食事を一階まで降りて食べるのは結構面倒でした。これだったら部屋にもってきてもらっても、という気分。パーテーションで仕切られているため、隣の声が聞こえてきてあまり落ち着いた雰囲気ではない。さらに暖房がついていないの?と思うくらい寒かった。

夕食は湯葉づくし。全体的に冷たいもので、温かいのは着火剤で焼いた湯葉とご飯、味噌汁、お茶くらいだろうか。おかずのほとんどは冷たいものでした。朝はのりや卵、めんたいこや缶詰の魚など細々としたものでしたが朝はそんなものでしょう。

風呂(殿方しかみてないですけど)は事前にチェックしていたけれど、すごく狭い。脱衣所には普通の家にあるような洗面台が二つ。あまりきれいではなく。洗い場も狭く、5~6人でいっぱいです。風呂はアルカリ泉だったかな?タイル張りで、しかも深い。二段になっているけど、その一段目に腰掛ける以外に使用法はなさそう。下に入って座ろうとしても顔まで浸ってしまう。子供がいると大変かも。

温泉も×、食事も×。これといって良いところもなかったような気がする。値段も一人10000円くらいで、これだったらもっといいところに泊まれたかな?とも思いました。

投稿者さん 2005年10月18日 18:57:01

新しい宿ではないですが、よく清掃されいて清潔だと思いました。
中居さんも親切で好感がもてました。
鬼怒川に行く際は、また泊まりたいです。

投稿者さん 2005年09月22日 12:24:25

私達の結婚一周年記念日で伺いました。
私達二人とも仕事が忙しいので軽い感じで寛ぎにいきました、御節介的な無駄な接客も無くとても寛げたと思います。お風呂も空いていてゆっくり浸かりました。
食事も朝夕共に美味しくいただけましたが、夕食の量が少し少なかったのと、朝食に何か足りないな~と思ったら、(其の日は)焼き魚系が無かったのが残念です。

投稿者さん 2005年09月21日 08:25:13

3連休なのでしょうがないかもしれませんが、3人で8畳部屋だったので、部屋が狭かったです。
また、電車の音がうるさくて、窓が開けれませんでした。

投稿者さん 2005年09月20日 07:53:07

突然思い立っての宿泊だったため、あまり期待していませんでしたが駅からも近くとてもよかったです。
部屋はとてもきれいだし、夕飯は部屋食でゆっくりいただきました。中でも茶碗蒸がヤケドするほどアツアツだったのには感動しました。
平日の利用だったのでお風呂も混雑しておらず、大浴場よりも落ち着いて入浴できリラックスできました。

投稿者さん 2005年09月19日 23:56:59

概ね満足して帰ろうとした時、まるで田舎のおばあちゃんに見送られているような錯覚を起こすほどの満面の笑みで見送って頂きました。また来ようと家族全員で話をしました。