鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

アラベスク01さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

アラベスク01さん [60代/男性] 2019年10月31日 21:32:08

大きな設備は無いものの、隠れ家のような居心地のする旅館でした。特に料理は、地元の食材を彩りよく手をかけており、温かみが感じられ、女性に人気な理由がわかりました。ただ、風呂場の入り口が男女隣接してるのが少し気になりました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年11月22日 09:57:36

おかげさまで、当館はどちらかというと女性のお客様に多くご来館頂いております。
女性スタッフが多いからか、自然と女性目線での宿になっている(サービスが多い)のかもしれません。
これからも、もちろん女性様だけでなく、
お泊りいただくお客様に、心地よくお過ごし頂ける宿づくりを心掛けていきたいと思います。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

椅子&テーブル席でらくらくお食事&14時チェックインの大人のまったり旅プラン 【現金特価】

投稿者さん 2019年10月23日 18:38:33

到着してからロビーに丁寧な説明をいただき、非常に良い好印象でした。荷物は自分で運日ましたが、広い和室は開放感がありました。部屋での夕食時も、笑顔が素敵な女性の方が、運んできていただき、おいしくいただきました。非常にヘルシーな食事でした。夜も、ぐっすりと眠ることが出来ました。お風呂は、若干に狭い印象ですが、露天風呂も気持ちよく入浴できました。朝食は、ご飯がとてもおいしく、これまたヘルシーな食事でした。館内は、あちこちに墨がありました。食事は、いままでいろいろな旅館に泊まりましたが
最高ですね。また、行きたいです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年11月21日 20:07:54

お食事につきましての「最高ですね」とのお言葉、とても嬉しいです。
料理長が、毎日丁寧にそれぞれのお料理を仕込んでいるのを近くで見ておりますので、私どもも自信を持ってお料理をご提供いたしております。
お帰り際に、「料理が美味しかった」と言って下さるお客様が多くいらっしゃって、本当に嬉しいことだと感じております。
これからも、泊まってよかったと思って頂けるような宿づくりを、丸京一丸となって励んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【部屋食】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【<炭~SUMI~>和室14畳】

投稿者さん 2019年09月14日 22:47:04

連休の予定がなく、ふと思い立って鬼怒川に決め、駅から近かったので当日急遽の予約で利用させていただきました。
温泉に入れれば満足だなと思うだけの気持ちで行きましたが、なんとびっくり!
従業員の方の笑顔と心配りや温かさ。そして館内の細やかな(階段の絵画やデザイン)お気遣い、素敵でした。客室ももちろん裏切らず、ハンドマッサージ機が置いてあったり、ソファーなどの柄、懐石料理のお皿のデザイン、驚くほどのおもてなしで感動しました。
温泉にはシャンプーバイキングで何種類もの中から好きな香りを選べたり、アメニティの豊富さ、何より驚いたのは美顔器が完備されており、温泉の後、さらに癒されてしまいました。脱衣場に置いてあるティッシュもカバーがついており、なかなか脱衣場のティッシュまでにもカバーをつけるところはなかなか無いので感心してしまいました。ドライヤーもパナソニックのマイナスイオンのものでした。温泉あがりには水素水がありました。

全てにおいて、細やかな心配り、おもてなしの心が見え隠れし、本当に大袈裟ではなく今まで利用してきたホテルや旅館と比べると、だんとつに大満足でした。

普段、口コミなんてものは正直面倒でやったことがありませんでしたが、ぜひ従業員の方々や旅館でお悩みの方々が要らしましたらご参考にしていただければと思い、皆さんにお伝えしたくて書かせていただきました。

素敵な休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。また利用させてください。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年09月17日 16:51:13

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
このような嬉しい口コミを頂けて、もう何と表現したらよいか…
感謝申し上げたいくらいの気持ちです…
従業員みんなで、「嬉しいね!よかったね!と声を掛け合いながら共有させていただきました(*^-^*)
ありがとうございます♪
私どもも大げさではなく、この仕事をしていてよかった、丸京でよかったと、心からそう思えた瞬間でもありました。
こんなに嬉しい気持ちにして頂き、本当にありがとうございます♪

この口コミを読んでくださった方には、当館への期待値が上がるでしょうから、
これからお泊り頂くお客様を、がっかりさせないようにする為にも、従業員一同より一丸となって、良い宿づくりに努めて参りたいと思います!

こちらこそ、気持ちを上げてくださる口コミをいただき、ありがとうございました!
これを励みに、より一層精進して参ります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【レイトサマー☆彡9月お日にち限定】お部屋食に無料グレードアップ特別プラン!!【現金特価】
【<木~MOKU~>和室10畳】

投稿者さん 2019年09月06日 16:34:50

お部屋もキレイ、対応も自然な感じで居心地良かったです。
次に泊まる方へ…ロビー奥にコーヒーがあります。夕飯のデザート時に知っていたらと思いました。お部屋にインスタントでもあれば尚良かったですね。
歯ブラシはお風呂セットの中にありましたよ。
お風呂の脱衣場が狭いので様子をみながら入った方が良さそうです。フェイスタオルがお風呂前に積んであり、何度も入浴する私には助かりました。
お部屋のペットボトルのお水もありがたかったです。
料理も少しづつ色んな物がゆっくりお部屋で頂けてくつろげました。しかもイスとテーブルなので楽でした。
気配りの宿でした。最高に良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年09月10日 16:39:38

この度は、当館へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
居心地が良かったとのお声、とても嬉しいです。
コーヒーサーバーにつきましては、朝の7時~9時30分の間でご自由にお飲み頂けるようになっておりまして、夕食時にはございませんでした…
チェックイン時にお渡しをしておりますご案内に、コーヒーサービスの記載があったのですが、伝わっておらず申し訳ございませんでした…

「最高に良かった」と、これ以上ないお言葉頂き、誠にありがとうございます。
もっと良い宿となれるよう、これからもできる限り精進して参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【<火~HI~>洋室ツインシモンズセミダブルハリウッドツイン】

ゆうきちこさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

ゆうきちこさん [40代/女性] 2019年09月01日 15:26:35

お部屋も綺麗で、接客も感じが良かったです。お食事も美味しかったですが、家族みんなが少食で食べきれなかったのが申し訳けなかったです。
お風呂はすこし小さかったけど、露天もあり貸し切りのようでゆっくりできました。シャンプーバイキングがナイス!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年09月10日 14:54:54

「シャンプーバイキングがナイス!」とのこと、嬉しいです(^^♪ありがとうございます。
お食事やお風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたのなら幸いでございます。
またの機会に鬼怒川へお越しいただけますように…
口コミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早割45 最大15,000円(税別)引/当館スタンダードプラン
【<土~TSUCHI~>和室10畳】

投稿者さん 2019年08月02日 18:42:38

駅からも近く、駐車場もホテルの目の前にあり便利でした。食事は手の込んだ内容で、飾りつけもしゃれていて、味はどれもおいしく完食してしまいました。大きなホテルではないので、静かに過ごすにはとても良いと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年08月24日 16:59:30

お食事につきましてのコメント、とても嬉しく思いました。ありがとうございます。
料理長が、季節ごとに一つ一つ丁寧にお作りしております。
またの季節にでも、鬼怒川へお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

chupa89さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

chupa89さん [50代/女性] 2019年07月14日 17:25:49

雰囲気の良いホテルです。まずお部屋ですが光の優しいランプを点灯した時部屋の壁紙、立て付けが見事に引き立ちました。お食事は懐石料理で食べきれないほどのボリュームでした。スタッフの皆さんの動きも良いしサービスも気持ちのよいものでした。唯一残念なのは露天風呂がこじんまりしていたことです。スペースが限られていることは承知していますが残念に思いました。トータルするとお勧めできるホテルです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年07月15日 10:10:47

ご意見 ご投稿 誠にありがとうございます。当館は鬼怒川温泉の小さなお宿です。
お風呂へのお声には中々お応えできませんが
お越し頂いたお客様には少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

宿の雰囲気、お料理へのお声は
普段、私共の取り組んでます事を評価していただいた様でしたとても嬉しく思いますし、私共の力になります(^^♪ ありがとうございます。

鬼怒川温泉にお越しの際は 是非また旅の宿丸京をご利用ください。心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館スタンダードプラン★一週間を食べる「○饗膳」現金特価!
【<水~SUI~>和室8畳】

投稿者さん 2019年06月10日 17:52:05

ご飯もお風呂も最高でした!
ただ部屋の扉が開けにくく、そこだけマイナスです。
あとはほんとに申し分ないどころか泊まれて良かったと思いました。
また泊まりに行きたいです!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年07月15日 09:54:17

「ごはんもお風呂も最高!」とのお言葉いただきとても嬉しいです。
こちらこそ、お泊り頂きありがとうございます♪
お部屋のドアが開けにくかったことにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。。。確認致します。

投稿者さん 2019年05月06日 00:11:38

平成~令和に移るその日に宿泊しました。炭を基調としたコンセプトは大変気に入りました。お風呂も内湯、露天有り、大変満足しました。食事は朝食は大満足、夕食はやや控えめな感じでしたが味は満足しています。価格はやや割高な印象がありました。鬼怒川温泉はそうそう旅行で行ける所ではないのですが、次回着た時は利用検討したいと思います。」

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年05月25日 09:45:50

この度は、平成~令和に移る記念の日に、
当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
炭のコンセプトにつきまして、とても気に入ってくださって光栄でございます♪
お風呂、お食事につきましても嬉しいお声ありがとうございます。
GW期間ということで、通常よりも割高ではございましたが、その中でもご満足いただけるお声を伺えて嬉しく思っております。
これからも、泊まってよかったと思って頂ける宿であるよう精進して参ります。
遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。またの機会に鬼怒川へお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

投稿者さん 2019年04月19日 22:38:36

アメニテイに関しては、歯ブラシとタオルしか無くて、不足しているもの
があるのでは?
例えば、ヘアーバンドなど。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年04月24日 13:50:11

快適にご宿泊を頂けるようなアメニティ類、今後検討して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

★春は鬼怒川温泉でお花見を★鬼怒川温泉さくらまつり【鬼怒川温泉夜桜大宴会】プラン
【<日~NICHI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

haniel.myさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年03月23日 16:07:29

お部屋も綺麗で、食事もとても美味しかったです。
色々と工夫をされていて、満足なひと時を過ごしました。
お部屋の鍵入れのポシェットも便利でした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年04月11日 11:16:17

お部屋やお食事につきまして、ご満足頂けましたのなら嬉しいです。ありがとうございます。
お泊り頂く皆様に、快適にお過ごしいただき、旅の疲れも癒せるような宿づくりに努めて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!当館最上級客室一日限定2部屋2名で最大1万円引霧降高原牛付
【<月~TSUKI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

投稿者さん 2019年03月13日 08:21:23

久しぶりに素敵な宿に巡り会いました!!お部屋もグレードアップして頂き広々とした部屋で旅の疲れも癒えました
お料理も食べきれないほどで見た目も一つ一つ丁寧に可愛らしく、そして美味しかったです!! ひとつだけ残念だったのが朝温泉に行くと脱衣所が清掃がなされてなかったのかな?と思う感じだったので、、
また鬼怒川に行くことがある時はぜひ泊まりたいと思いました
一緒に行った両親もとても満足していました☆ありがとうございました!!

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年03月20日 16:43:10

素敵な宿と、とても嬉しいお言葉ありがとうございます♪
お部屋やお料理に関しましても、お褒めの言葉頂戴しまして嬉しい限りです!
翌朝の脱衣場では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝のお掃除は致しておりましたが、時間帯だったのか…今一度体制を考えて参ります。
またご利用頂けますように、従業員一丸となって精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!
こちらこそ、ありがとうございました☆

投稿者さん 2019年03月11日 15:54:58

従業員の皆さんの笑顔と、押しつけがましさのない親切な接客が良かったです。

食事は口コミの通り美味しかったです。味付けが濃すぎない点が特に良かった。量も十分過ぎるほどでした。
ただ、失礼ながら跳び抜けて印象に残った一品というものはありませんでした。それは「どれも全ておいしかった」からなのでしょうが…。贅沢言い過ぎですね。ごめんなさい。

今回は車で伺いましたが、駅から近いので電車の旅も良いかも知れません。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年03月20日 16:06:08

なるほどですね、期待を裏切ることがなったことはよかったなと安堵しております。
お気遣いありがとうございます。
何か改善できることはないか、今後の課題として考えて参ります。
ぜひまた電車の旅にてお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

金井1970さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

金井1970さん [40代/男性] 2019年03月08日 18:45:41

家族3人で宿泊させて頂きました。
全てにおいて満足しました(^○^)
是非、また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年03月20日 15:47:00

全てにおいて満足と、この上ないお言葉頂きましてありがとうございます(*^-^*)
とても嬉しいです。
また行きたいと思っていただける宿であるよう、これからも精進して参ります。
またお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン
【和室10畳(2018年4月~)】

投稿者さん 2019年02月06日 20:53:05

高齢の母と出かけることができるのも最後になるかもしれないと、思い立って出かけました。ベットのお部屋をチョイスして良かったです。窓を開けるとすぐ横を電車が通り(2階)電車好きにはたまりませんね。音は気になりませんでいた。睡眠のためのハーブティーや本も、心休まりました。食事の際、高齢の母にさりげなく椅子を引いて下さり、心配りとても嬉しかったです。食事もおいしかったです!お風呂場の浴室へのドアのクローザーの埃が気になり掃除してしまいました(笑)他が綺麗だったのでつい気になってしまいました。口コミも見てから宿泊しましたが、口コミの要望にひとつひとつ応えていただいているのが、よくわかりました。(洗面所のコップにコースター、朝の珈琲サービスの説明、座って受付などなど)全館禁煙とてもいいですね。禁煙でも何かしら匂いがつくものですが、炭効果でしょうか?全く匂いが気になりませんでした。朝、ドアを開けると廊下はかすかにお香の香り。お香好きなので癒されました。宿の隅々に心遣いを感じ、スタッフのみなさんの対応もとても気持ちよく感じました。仕事で疲れたらまた、ほっこりしに利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2019年03月07日 11:26:35

ご丁寧に、いろいろなところに気づいてくださってお言葉頂いてとても嬉しいです。
浴室へのドアのクローザーの埃は大変失礼いたしました。
掃除が行き届いておらず申し訳ございません…
さっそく普段やらないところも含めて掃除の見直しをしたいと思います。
私どもも、口コミの大切さを身に染みて感じております。
これかもお客様のお声を真摯に受け止め、できることは改善し、より良いサービスと宿づくりに精一杯努めて参ります。
お母様、いつまでもお元気でお過ごし頂けますように。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】【祝】客室リニューアル!スタンダードプランを最大20%オフにて!期間限定プラン

知的GQさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

知的GQさん [60代/男性] 2018年11月11日 18:10:51

11/8日に初めて宿泊しました。駅から近いので便利。宿の方々も親切で気持ちよく宿泊しました。大きい部屋ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年11月22日 20:15:21

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
駅からの利便性をお褒め頂くと嬉しいです!
ぜひまた鬼怒川へお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(2018年4月~)】

Taka7100さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

Taka7100さん [50代/男性] 2018年11月01日 17:42:20

外観からは古い建物だと感じましたがパブリック、客室とも綺麗にリニューアルされていました。
食事についてはこの価格で朝夕とも充分満足の行くものでした。もう少し品数が少なくても良いくらいです。
しかし私が5点を付けた最大の理由はフロントの方だけでなく食事を共する人、布団を敷く人たちが明るく笑顔で働いていた事です。
また利用させていただきます。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年11月22日 20:00:53

素晴らしい評価を頂戴し、従業員一同で嬉しく共有させていただきました!!
本当にありがとうございます。
とても大事なことと思いますので、笑顔でおもてなしできる環境を整え、お客様に快くお過ごし頂ける宿となるよう精進して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【日光江戸村フリーパス付】 お得に遊ぼう♪ ※水曜日は休館日です
【<木~MOKU~>和室10畳】

keimido0710さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

keimido0710さん [50代/女性] 2018年10月31日 01:10:55

今回、初めて利用しました。口コミ以上に食事が本当に美味しくて、見た目、味、量、全て大満足でした。お部屋も小綺麗で落ち着きました。スタッフの皆さんも皆んな笑顔で感じ良く気持ち良い接客でした。しいて言えば、お部屋の椅子が少し座りにくい、、かな。と、お風呂の洗い場の水が詰まって中々流れなかったのが気になりました。でも、大きなホテルに泊まるより、ほっとできて、また来たい!と、本当に思いました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年11月22日 19:08:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミで選んでくださったのですね。
『口コミ以上』のお言葉、ありがとうございます~!!!
口コミ評価に恥じることないように、これからも精進して参ります!!
なお、お風呂の排水が流れにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ぜひまた鬼怒川へお越しくださいますこと、心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン

投稿者さん 2018年10月21日 21:08:19

10月15日~の1泊で利用させて頂きました。
炭を基調としたインテリアやお料理、温泉もとても良く、のんびりと過ごすことができました。また、利用させて頂きたいと思う旅館となりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年11月17日 20:59:52

当館へのご来館誠にありがとうございました。
のんびりお過ごし頂けたとのお声伺えて幸いでございます。ありがとうございます。
ぜひ、またの機会にお越し頂けますこと 心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館スタンダードプラン★~一週間を食べる「○饗膳」~
【<水~SUI~>和室8畳】

00moguさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

00moguさん [50代/男性] 2018年10月14日 18:20:44

夫婦で日頃の疲れを癒すことを目的に落ち着いて過ごすには、最適な雰囲気があります。4階建のそう大きくないお宿だからこそできることかも知れません。規模が大きい宿だと、こういう暖かい雰囲気はなかなか作れないでしょう。到着が早かったこともあって夕食は部屋でいただくことができました。夕食の量の多さに圧倒されましたが、素材のバリエーションに工夫が感じられ、また食事の一品一品を丁寧に作っている風でもありました。朝食でも同様の繊細な心遣いに感心し、おいしくいただけました。温泉も存分に堪能できました。駅近の宿で、鬼怒川温泉駅から徒歩圏内という点もよかったです。(夕食の量が多いので、ぜんぶ堪能するつもりなら、ビールを頼んではいけません。おなかが膨れてしまいます。栃木の地酒を中心にいい日本酒があるようですので、そちらにすればよかったとちょっと後悔しています。次回はぜひそうしたいと思います。)

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2018年11月17日 20:31:12

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉 ありがとうございます。
雰囲気やお食事につきましてのコメントに、嬉しい思いでいっぱいです。
なるべく地元のもの、山や、川の恵みを感じて頂けるようなお料理、健康にも気を配ったお料理をと心がけております。
またぜひ、お越し頂けますこと 心よりお待ち申し上げております。
美味しい栃木の地酒とともにぜひ♪