鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 12:18:45

寒空の中の部屋露天風呂は最高でした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2023年01月05日 16:42:23

この度は、当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
『寒空の中の部屋露天風呂は最高』とお言葉ありがとうございます。

今年3月より、温泉露天風呂付き客室が新たに2部屋オープン致します。
もしまたご機会がございますときに 当館へお越し頂けますと幸いでございます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【日光旅特別プラン】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【Suite<瑠璃~RURI~>和洋室+温泉露天+電動ベッド】

ソム0107さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

ソム0107さん [60代/女性] 2022年11月16日 12:31:41

駅近、部屋食を重視してこちらに決めました。スタッフの対応、居心地はとても気持ちよかったです。お部屋食は夕食、朝食とも野菜がたくさん出て、大変美味しかったです。
全体に良かったのですが、夜、足元灯が欲しいです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月26日 16:48:20

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。当館では、
『ココロと身体を整えるお食事』のご提供を目指しております。昨今、来て下さるお客様のお食事への関心はかなり高まっているとも感じております。設備へのご意見と共に、参考にさせて頂きながら宿づくりに活かしていければと思います。
貴重なご意見を寄せて頂き誠にありがとうございました。

【部屋食(夕食)】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【<火~HI~>洋室ツインシモンズセミダブルハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年11月14日 20:42:04

客室の換気が不十分で、部屋食のにおいが長時間残ってしまった。部屋食でくつろいで食事できて満足だったが、その後にもう少し配慮が欲しかった。女湯の脱衣所の狭さも、事前にわかっていたとはいえもったいない。惜しい。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月25日 14:41:08

部屋食の際に配慮が足らなかったようで申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、総合評価で5つ星を頂けましたこと…感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

脱衣所の狭さにつきましても、よく口コミをお寄せ頂きます。敷地面積の関係上、「広い」にはかないませんが、来年1月より、1階浴場と脱衣場のリニューアル工事を予定しております。
清潔で使いやすい空間へと、少しでも改善に向かえば良いなと、我々スタッフも待ち望んでおります。
もしまたご機会ございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【部屋食(夕食)】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<水~SUI~>洋室セミダブルツイン】

し3760さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

し3760さん [20代/女性] 2022年10月30日 15:02:23

駅からも近くお宿の雰囲気もとてもよかったです(*^^*)スタッフさんが親身で近くのイベントに行こうとしてたら近くからシャトルバスが出てること等詳しく教えてくださいました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月25日 11:30:48

この度は、当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。
宿の雰囲気や、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しいです。
ありがとうございます(*^^*)
日頃より、常にお客様目線でご対応できるように、これからも精進して参りたく思います。

【<水~SUI~>洋室セミダブルツイン】

ろくちゃん6253さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

ろくちゃん6253さん [50代/女性] 2022年10月10日 00:49:12

急に泊まらなくてはいけなくなり、朝も早く出発しなければいけなかった為、素泊まりプランにしました。
客室数の少ない宿でしたが、オシャレで可愛いお宿でした。食事付きのプランで ゆっくりしたかったです。お風呂も小さいながらも良かったです。 脱衣所が少し狭いので 他のお客さんと重なった時が 少し気まずかったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月12日 15:45:31

『オシャレで可愛いお宿』とお言葉いただき大変嬉しいです。ありがとうございます。
当館はお食事にもこだわり、料理長や副料理長が一品一品丁寧にお作りしておりますので、ぜひまたの機会にお越し頂けますと幸いです。
脱衣所や浴場につきましては、翌1月より大規模な改修工事を予定しております。
スペースの関係で『広い』とは申し上げられませんが、清潔で、使いやすいような脱衣所になれば良いなと思っております。
またのお越しを丸京スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ワーケーションにもお勧め♪ 鬼怒川温泉を満喫する【素泊まり】プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年10月07日 21:03:44

家族三世代で宿泊させていただきました。
とにかく食事が美味しくて、味にうるさい母も「おいしい」を連発していました!食事に使用したお箸が使いやすく、お土産に買って帰りました。
こじんまりした宿で全てがコンパクトに収まっている感じですが、きれいで清潔感がありますし、女性に受けると思います。
お風呂の脱衣所の狭さはやはり気になります。混雑具合がわかるシステムなどがあると良いですね。
食事の美味しさに大満足だったので、ぜひまた泊まりたいです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月05日 16:48:38

グルメなお母さまにも『おいしい』を連発していただけたとのこと、とても嬉しく思います。
お箸もお気に召していただき、ご購入までありがとうございます。
おっしゃる通り、『こじんまりした宿』でございますが、行き届いたおもてなしができるように努めて参る所存です。
『食事の美味しさに大満足だったので、ぜひまた泊まりたいです』というお言葉も有難く嬉しいです。
また、お風呂の脱衣所の狭さについてございますが、来たる12月より、脱衣場と浴場の改修工事を予定しております。
敷地面積上、「広い」にはほど遠いと思われますが、少しでもスペースを確保し、利用いただきやすい空間となればと願っております。
ぜひ、またの機会にお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

【<木~MOKU~>和室10畳】

投稿者さん 2022年09月23日 09:18:57

県民割を利用して宿泊しました。

お料理が素晴らしかったです。

一点だけ、お部屋に全身が見やすい姿見の鏡があるともっと良かったと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年11月04日 14:48:41

『お料理が素晴らしかった』とお言葉頂き嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
お部屋に姿見の鏡でございますね。
お部屋によってあったりなかったりでございますので、これからの部屋づくりの参考とさせて頂きたいと思います。
今後も頂いたご意見を、より良いサービス・お寛ぎの空間づくりに努めて参ります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【ホンモノを本気で楽しむ旅】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~

投稿者さん 2022年09月15日 12:09:13

清潔感があり、とても快適な時間を過ごさせて頂きました。部屋も宿内も動線がよく、狭いながらもストレスフリー。
大浴場の脱衣所だけは、人が来ると狭くて動けずちょっと困りましたが……(笑)
食事もとても美味しかったです。盛り付けなどとても綺麗で工夫されてました。女性には少し多めですのでもう少し量が少ない方が喜ばれるかと思います。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年09月15日 17:08:09

快適にお過ごしいただく事ができ何よりでございます。『部屋も宿内も動線がよく、狭いながらもストレスフリー』とお言葉頂き 嬉しいです。

お料理につきましても嬉しいお言葉ありがとうございました。
量につきましてはちょうど良かったというお声もありますので、少し検討させていただきます。

大浴場の脱衣所では、少し窮屈な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けるよう、できる限りのこと取り組んで参ります。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン

投稿者さん 2022年08月17日 23:05:27

夏休みらしいことをしていないとポツリと言い出した高1息子との2人旅(主人ともう1人の息子は都合がつかずお留守番)で、急遽数日前に予約をしました。
口コミ評価を参考に空きを検索して決めましたが、これが大当たりでした。
チェックインからとても丁寧な対応に気分良くー年甲斐もなくかわいい浴衣を選んだり(笑)
線路側の部屋だったので窓越しの電車の音が気になりはしましたが、本数もそれほどでもないので大きな問題はなく、逆に駅近の利点で駅前の足湯にお散歩に行ったりと楽しく過ごせました。
お食事もどれも丁寧に作られているのがわかる、とても美味しいお料理でした。少食な息子も、普段なら手をつけずに残してしまうような苦手な料理も「食べてみようかな」とチャレンジし、気づけば夕・朝食ともに全て完食(こんなにたくさん食べている息子を見るのは初めてかも)
親子共々、身体の中からも元気になりました。
ただ、少し残念だったのは、朝食のしゃぶしゃぶのお野菜にラップ?ビニール?(5×10センチくらい)の切れ端が混ざっていたこと。
野菜ごと一緒にしゃぶしゃぶしてしまい器にとって口に運ぼうとして気付きました、、
でも、「取り替えてもらう?」という私に「よければ食べられるし、こんなことで苦情みたいのは嫌だな」という息子、「それもそうね、こんなに美味しいごはんを用意してもらってるんだものね、こんな丁寧なごはん、ママは作れないわぁー」と逆に息子との会話もはずみました。
帰宅後、旅を家族に報告し、結論として「またここに泊まりたいね、次はみんなで」と意見が一致しました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年08月20日 16:16:15

口コミを拝見しながら、とても嬉しい気持ちになりました。
五つ星評価と、このように評価して頂ける口コミを頂き、大変有難い気持ちでいっぱいでございます、、、
ありがとうございます。。
チェックインから、館内でのご滞在の様子が思い浮かぶようで嬉しいです。
さらに、いつもは小食な息子さまにお料理をたくさんお召しあがり頂けたとのエピソードも何よりでございます、、
ですが最後に。。
「お野菜にラップ?ビニール?(5×10センチくらい)の切れ端が混ざっていたこと。」大変申し訳ございませんでした。
息子様のお気持ちを有難く、心より感謝申しあげます。。
以後 混じる事のないよう気を付けて参ります。

ぜひぜひ、次回はご家族皆様でのご宿泊、
丸京スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【<日~NICHI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

Kuwajirouさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

Kuwajirouさん [50代/男性] 2022年08月11日 16:40:29

朝夕共にすべてがとても美味しく、味付けのせいか苦手な茶碗蒸しや豆類までおいしく頂けました。海がなくても出てくる刺身の盛り合わせや海老の天ぷらがなかったことで料理に対する自信と誠実さを感じました。
お部屋も広くマッサージチェアもありゆっくりできました。
有り難うございました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年08月16日 11:44:50

お食事のコメントを、とても嬉しく拝見いたしました。『苦手な茶碗蒸しや豆類までおいしく頂けました』とのこと、ありがとうございます。
最近では袋調理のものも多くございますが、
当館のお食事は、食材の下処理から味つけに至るまで、料理長 秋元が一つ一つ丁寧に仕上げた自慢のお料理です。
季節ごとにお品書きも変わりますので、
ぜひまたの機会にお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、口コミお寄せ頂き、ありがとうございました。

8月31日迄【第3弾 県民一家族一旅行】/栃木・茨城・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨・福島県民様対象

金太郎4912さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

金太郎4912さん [60代/女性] 2022年07月27日 15:57:57

お世話になりました。ゴルフ旅で利用しました。サービス、お風呂、食事は満点です。特にお食事処は個室になっており、インテリアが素敵でくつろげました。食事は食器、盛り付けが素晴らしく、全てのお料理が美味しかったです。朝食は夕飯かと思う品揃えで、デザートまでありました。直ぐにお友達に紹介します。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月29日 14:08:53

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
料理長自慢のお料理をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、『直ぐにお友達に紹介します。』とのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
ご友人様にガッカリされぬ様、スタッフ一同日々努力して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

投稿者さん 2022年07月26日 14:41:01

お部屋もお風呂も食事も大満足です!
コロナの感染者が増えている中の旅行は躊躇いましたが、部屋で食事をとることができ、露天風呂も部屋にあり、安心してゆっくり、ゆったりできて本当に良かったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月29日 14:31:02

『安心してゆっくり、ゆったりできて本当に良かったです。』とのお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きました露天風呂付きのお部屋は、<曙~AKEBONO~>洋室ツイン温泉露天風呂+電動リクライニングベッド と、 <瑠璃~RURI~>和洋室ツイン温泉露天風呂+FranceBed電動リクライニングベッド がございます。瑠璃のお部屋もお部屋食対応しております。
ぜひまた、鬼怒川にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

【部屋食(夕食)】【霧降高原牛のサーロイン】と【日光湯波】のWステーキプラン
【<曙~AKEBONO~>洋室ツイン温泉露天風呂+電動ベッド】

投稿者さん 2022年07月05日 10:29:48

駅からのアクセスが良く、ライン川下りの拠点も近かったので、とてもスムーズに行動できました。
女将さんはじめ、スタッフの方々が親切で上品な印象でした。
館内のいたるところにおもてなしの心が感じられ、センスもよく居心地の良い場所でした。
特にお料理が素敵で、ひとつひとつ丁寧に作られた和食はとても美しく、感動しました。
おいしく頂きながら、数年前に和食がユネスコの無形文化遺産に登録されたことを思い出しました。
お風呂も内湯、露天ともに素敵でした。大規模ホテルではないので、他の宿泊者と一緒になることもなく、湯舟を独占できました。お部屋はマッサージチェア付きを選びましたが、テレビを見ながらゆっくり体をほぐすことができました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月15日 16:17:01

この度は、当館へのご来館 誠にありがとうございました。
お料理を絶賛頂き嬉しいです。
お召し上がりいただきながら、ユネスコの無形文化遺産に和食が登録されたことを思い出していただいたなんて、、、口コミを拝見してとても嬉しく思いました、、、
お風呂やお部屋につきましても、丸京でのご滞在を有意義にお過ごし頂いて、何よりでございます。
そして『これからも鬼怒川に行くときには、必ずこちらに泊まろうと思います。』という、このお言葉は、何より嬉しく有難いです。
ぜひぜひ、またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【霧降高原牛のサーロイン】と【日光湯波ステーキ】のWステーキ

黒れこちゃんさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

黒れこちゃんさん [60代/女性] 2022年07月01日 12:44:17

夕食、朝食、素晴らしいお料理でした。個室でゆっくり他の宿泊者も気にならずに女友達3人で大満足。
チェックイン前と、チェックアウト後の荷物も預かって下さり、身軽に観光も楽しめました。
お部屋も広く綺麗で、夜遅くまでゆっくりおしゃべり出来ました。
お風呂の脱衣場がもう少し広いと良かったけどまた泊まりたい宿です。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月15日 15:01:57

この度は、当館へのご来館 誠にありがとうございました。
『素晴らしいお料理』とご評価いただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お荷物のお預かりによって身軽に観光もお楽しみ頂けましたのなら何より幸いです。
お泊り頂きました<金~KIN~>小上がり付和室14畳のお部屋は、まさしくご友人同士、大切な人とともに過ごす思い出づくりのための空間をコンセプトにしたお部屋です。
『夜遅くまでゆっくりおしゃべり出来ました』とお言葉頂けて嬉しいです。
ぜひ、またお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

■初夏のご旅行応援企画■料理無料グレードアップ【霧降高原牛と湯波】のWステーキ
【<金~KIN~>小上がり付和室14畳】

さっち3533さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

さっち3533さん [60代/女性] 2022年06月30日 22:25:11

部屋も綺麗に掃除が行き届いており入室の際は畳の香りがしました。食事は椅子も座りやすくお洒落な器で内容も満足でした。お風呂は大きくないですが綺麗で内風呂の温度は熱めでしたが外風呂は檜でした。全体的にサービスも行き届いていて内装も統一されていて落ち着いて過ごす事ができて大変満足でした

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月15日 14:07:54

この度は、当館へのご来館 誠にありがとうございました。
入室の際の畳の香りには癒されますよね。
畳の香りを感じて頂けてよかったです。
お部屋やお食事につきましての温かいコメントありがとうございます。
こじんまりとした旅館ではございますが、
心置きなくお過ごし頂けるご滞在になりますように、清掃面においても気をつけて参ります。

投稿者さん 2022年06月29日 17:43:18

鬼怒川温泉は近いのに行ったことがなかったのですが、緑豊かで、お宿も綺麗で気持ちのいいところで、お食事も目にも口にも満足出来るものでした。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月12日 09:29:31

お越し頂き 誠にありがとうございました!
距離が近いと意外と行く機会がないものですよね。
ですがこの度ご縁あってお越し頂くことができ、大変嬉しく思いました。
お食事もお喜び頂けて何よりでございます。

市内ですのでまた是非機会がございましたら、足を運んで頂けますと幸いに思います。
口コミのご投稿も頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 18:57:25

とても満足でした。
立地:駅から一本道で近く分かりやすかったです。
部屋:綺麗でオシャレで清潔感もありました。
食事:全部美味しかったです。健康的なメニューで味も優しいかんじでした。
風呂:化粧水等も揃ってました。男性側にもこれらが揃っていると、より良いと思います。
サービス:浴衣と帯が選べて嬉しかったです。男性側も選択肢があると、より良いと思います。
設備アメニティ:無料で珈琲が飲めるのが嬉しかったです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月11日 15:45:23

この度は、当館へのご来館 誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在でありましたことが何よりでございます。

立地から設備まで、それぞれ分かりやすくコメントして頂きありがとうございます。
おっしゃる通り、男性様側にも選択しがあるとより楽しめますよね。
頂いたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

ニュルンベルグファンさんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [60代/男性] 2022年06月27日 15:38:49

5/27(金)に宿泊しました。
チェックイン時、食事の際のスタッフの対応が非常に良かったです。
特に、鬼怒川ライン下りを翌日に計画していたのですが、前日からの大雨で中止であることを事前に確認して頂き、計画変更を十分検討する時間が取れました。
また、料理も美味しく、特に「まごわやさしい」朝食は、シンプルでお腹にやさしい感じがしました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月11日 14:37:03

この度は、当館へのご来館 誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉頂戴しまして、ありがとうございます。
このような対応につきましてのコメントは、日ごろのモチベーションアップにもなりますし、励みにもなりますので有難いです。
また、「まごわやさしい」朝食もご評価頂けて嬉しい限りございます。
ご朝食を食べて元気にご出発頂きたい想いから、栄養バランスを考慮した献立をご用意いたしました。

【<木~MOKU~>和室10畳】

つーさん8789さんの 鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2022年06月25日 08:15:07

おばば3人組で6月20.21日と利用させて頂きました。友達2人は、毎回海外旅行等に行かれたり、自分自身も旅行(温泉巡り)が趣味で今まで色々な所に宿泊して来ましたが初めてall5をつけさせて頂きました。
到着するとすぐさまスタッフのお出迎えで玄関ドアの模様や飾りつけ、お部屋の清潔感・眺め、又友達が膝が悪いので布団での寝起きに心配でしたが、布団のマットや布団に厚みが有り問題有りませんでした。お料理も朝・夕最高。おしぼりも可愛い(ちっとした心遣いが嬉しい)お風呂も広すぎず狭すぎず、仕事柄職員の接遇担当を長年しておりスタッフの動きがどこでも気になりますが、問題なくおもてなしもGood。
お友達も大変喜んでおりました。友達は「次回も、家族・夫と是非伺いたい」と話しておりました。
私も良き旅館(ホテル)で一緒に伺えて嬉しいです。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月11日 14:25:31

この度は、当館へのご来館 誠にありがとうございました。
とても素晴らしい評価の口コミを頂きまして、拝見してまず心躍るような気持ちになりました。ありがとうございます!
ご旅行が趣味で、色々な所を見て来られた方からこのようなお言葉を頂戴でき、とても光栄に思います。。
しかも初めてのall5!ということで、有難いです。。ありがとうございます。
そして、お連れ様にもお喜び頂けて何よりでございます。

この口コミを見て頂いたお客様の期待にも応えられますように、これからも精進して参ります。

ぜひまたご家族・ご主人様とお越し頂けますこと、丸京スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 18:56:45

食事がたいへん美味しかったです。満足しました。

鬼怒川温泉 ゆらら 丸京 2022年07月11日 10:49:20

お料理のご評価とても嬉しいです。
当館料理長 秋元が作るお料理は、一品一品が手作りで、お客様から「美味しかった!」と、帰り際にお言葉頂くことも多く、私どもも誇りに思っています。
丸京でのご滞在が、有意義な時間となりますように、これからも取り組んで参る所存です。