民宿わたなべ<北海道> クチコミ・感想・情報

民宿わたなべ<北海道>

民宿わたなべ<北海道>のクチコミ・お客さまの声

まーや5723さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

まーや5723さん [50代/男性] 2020年09月28日 21:42:24

食事が素晴らしいです。2年連続のバイク旅でお世話になりました。

≪2食付スタンダードプラン≫浜中の旬鮮に舌鼓♪浜中味覚満喫プラン
    【【禁煙】洋室(1名様用)】

投稿者さん 2020年07月05日 15:36:31

小型犬4匹と家族でとまりました。食事はとても素晴らしく食べ切るのが少し大変でした。カニ一杯・焼き魚・牡蛎8ケと更に数品が一人一人に用意されてこの値段。びっくりです。 更にペット代が掛からない。ペットを飼っている方は特にお勧めです。 水回りも新しく、気持ちよく泊まれました。 女将さんの人柄もよく、楽しく過ごせました。犬のことを考慮して、奥の広めの部屋を用意して頂けたのは感謝しかありません。うちの犬が8時すぎまで、クウクウ泣いていたのが申し訳なかったです。 民宿なので、ワンワンとしっかり鳴く犬の飼い主は遠慮したほうが良いと思います。周囲の宿泊の方々に迷惑がかかるので・・・・

【【禁煙】洋室(2-3名様用)】

投稿者さん 2019年09月27日 21:40:36

食事は美味しく量も多く大変満足しました。女将さんの人柄も良くまた泊まりたいと思います。

≪2食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニor毛ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪
    【【禁煙】洋室(1名様用)】

投稿者さん 2019年09月14日 18:31:36

民宿ですので設備面等で高望みせず、値段を考えれば、十分に満足できる宿です。
    特に料理には大満足です。この夏、水揚げされ始めて間もないサンマの刺身と塩焼きを出していただき、ホタテの刺身など、盛りだくさんでした。風呂は家庭用の大き目の風呂ですが、貸し切りで入れます。きれいに掃除が行き届いています。
    ただ、夕食時、奥行き70センチほどのテーブルに、見ず知らずの別の一人旅の方と向かい合わせでの食事となったのには驚きました。幸いにも感じの良い方で、色々と話しができ、私は楽しかったですが、結果論です。また、先方もどう感じられているか・・。

≪2食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪
    【洋室(1名様用)】

やまみん2009さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

やまみん2009さん [30代/女性] 2018年06月03日 13:46:57

表の看板は直した方がいいと思います。
    最初見たとき、予約して失敗したと思いました。

ご飯は最高でした。花咲ガニを始めて食べました。
    部屋に座卓があるといいかなと思いました。

また機会があれば泊まりたいと思います。

【和室(1名様用)】

ikakunn6564さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

ikakunn6564さん [40代/男性] 2017年09月12日 08:30:31

根室大好きライダーですo(^_-)O
    念願のわたなべさんに、やっと泊まることが出来ました!お風呂はちょっと狭いですが、夕飯は北海道中のありとあらゆるご馳走が出ます!ありがてぇです( ;∀;)
    周囲を散策すると、霧多布岬、霧多布湿原、嶮暮帰島、などなど…夏は蚊がすごいので窓の開けっ放しは注意!

≪夕食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニor毛ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪
    【和室(1名様用)】

ちょびちょび0884さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

ちょびちょび0884さん [50代/男性] 2017年08月25日 12:15:28

バイクツーリングで利用させて頂きました。何といっても食事が豪華です。これでもか!というくらい出てきます。ほぼ完食しましたが、これだけで宿泊の価値ありですよ。気さくな浜の母さんというか、親戚の家に遊びに来たんだって感覚になります。夜はすぐ近くの海の波の音を聞きながらぐっすりと眠りました。有名観光地で飛び交う外国語もなく、静かに過ごすにはもってこいの宿ですね。機会があればまた行きたいです。

UA1996さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年08月20日 00:03:25

気さくな女将さんのいる民宿です。立地と食事はとくにレベル高いです。
    花咲カニ1杯、大きな蒸し牡蠣2枚。お造りはイカ、ホタテ、クジラ。
    他に、ホッケ、昆布の煮物、シチュー等々。
    カニと格闘することも含めて満腹になります。

ペットとの同室宿泊OKという珍しい宿。
    ひげ剃りとクシは自前のこと
    部屋に冷蔵庫はありません。レンジは食堂にあります
    嶮暮帰(けんぼっき)島が目の前。直線距離で3km弱、でかいです。
    無人島には見えませんね。

投稿者さん 2012年08月27日 17:01:53

親戚の家におじゃましているような雰囲気でほっとできる。今回はビジネス利用でデータ整理などで部屋にこもらねばならなかったのが残念。
    地元の産品が盛りだくさんの夕食にはびっくり。美味しいことはもちろん、「地元愛」も感じられる。リピート必至です。

2012年08月
    【和室】

ココちゃん07185682さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2018年06月27日 19:39:49

6月25日に夫婦でお世話になりました。
    ロケーションは抜群で、夕食の牡蠣が美味しかったです。
    それよりなにより、気さくな女将さんが一番のご馳走かな?
    民宿の目の前に広がる湿原の「エゾカンゾウ」が見頃で、シカちゃんが食べに来ていました。

投稿者さん 2017年07月27日 01:42:37

海岸沿いの景色の良い民宿。設備等は民宿なので最初からそのつもりだし値段並みだと思うが食事は大満足。風呂は近くの温泉を利用した。こちらも景色は良いし快適だった。

【和室(2-3名様用)】

広岡仁さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

広岡仁さん [40代/男性] 2017年07月30日 19:27:09

女将は気さくな感じだったし、館内・部屋は綺麗。良い民宿だったと思います。

≪素泊まり≫ゆっくり寛ぎながら霧多布湿原と太平洋を一望☆道東観光の拠点に♪