民宿わたなべ<北海道> クチコミ・感想・情報

民宿わたなべ<北海道>

民宿わたなべ<北海道>のクチコミ・お客さまの声

おしゃれ小僧2037さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

おしゃれ小僧2037さん [40代/男性] 2020年09月29日 08:01:46

お世話になりました。宿の前が海でお部屋からも海が見えて、お部屋もとてもキレイにされていて本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
    お料理も、食べきれない程のボリュームで、貴重な花咲ガニやタコのお刺身、昆布や野菜もとても美味しくいただきました。お米も美味しかったです。女将さんの癒されるキャラで皆さんゆったりと過ごされていました。
    場所は霧多布湿原の真ん中にあるので、湿原散策にもおすすめです。
    本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

≪2食付スタンダードプラン≫浜中の旬鮮に舌鼓♪浜中味覚満喫プラン

Hamnyさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

Hamnyさん [50代/男性] 2020年07月14日 23:02:07

夕食がとても美味しいとの書き込みを見て予約しましたが、花咲ガニ、牡蠣など、地元の海の幸がたっぷりで、期待通りでした。風呂とトイレは共同ですが、広めの浴室を貸切で使えるので、ユニットバス付きのホテルよりむしろ快適です。女将さんが1人で運営されているようで、大変でしょうが、頑張って続けてほしいと思います。

投稿者さん 2020年07月14日 18:44:32

食事、たくさんたくさん、いただきました。
    花咲蟹、牡蠣、宗八ガレイ、他いろいろ。たくさん。食べきらないかと思いましたが、完食!
    体重が、、、、
    少しあとに来られた少し年配のご夫婦は常連さんのようで「おー、今日もすごいなぁ。」と言っておられました。
    オーナーのお姉さんは気さくな方でした。
    また、伺いたいと思いました。

yukaconさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

yukaconさん [50代/女性] 2019年09月30日 10:00:31

9月23日に宿泊。ペットOKとのことで、トイプー(ラビ)と家族と宿泊しました。台風の影響で、夕食時は風と雨が強くなってましたが、評判通りの食事、花咲ガニ、サンマと浜中育ちの食事をいただけて大満足です。食堂での食事なのでラビはクルマの中で待たせていましたが、クルマから食堂もみえ安心でした。他のお客様が食事終えられ、我々家族と犬の好きなお客様だけになったので最後は連れてきていいですよと言っていただき、ラビも食堂で女将さんにご挨拶。ご両親がされていた民宿を今は女将さんひとりでしているとのことでしたが、お食事も最高お掃除も行き届いていて、明るい室内で癒されました。翌日は快晴。海側のお部屋と廊下の窓からはいちばんはやい朝日と嶮暮帰島!琵琶瀬湾へはプライベートビーチのように歩いていけます。また道路挟んで向かい側は霧多布湿原と最高のロケーションです。また違う季節に来たいと思います。

≪夕食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪
    【【禁煙】洋室(2-3名様用)】

みかりん07さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

みかりん07さん [30代/女性] 2019年09月29日 20:26:12

浜中観光にて利用しました。事前に口コミを見ていましたが、お部屋も綺麗でトイレも男女別れており利用しやすかったです。
    アメニティも作務衣やタオル、歯ブラシもありました。
    お風呂は交代制で他のお客様もいたので近くの地元の温泉ゆうゆ(車で10分ほど)で入りました。
    夕食は花咲ガニやホッケ 大きな蒸し牡蠣など とても豪華で
    美味しかったです。
    初めての民宿でしたが、民宿の方も明るくて安心して泊まることができました。夜は霧もでるので
    道にはキツネや鹿の姿も見れました。岬を望めるオーシャンビュー
    で最高の立地でした。
    また、利用したいと思いました。

≪2食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪
    【【禁煙】洋室(2-3名様用)】

くまさとるんぺさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

くまさとるんぺさん [40代/男性] 2019年09月17日 20:33:55

かなりの民宿に泊まってきましたが、このお値段での夕食のボリュームとクオリティーは頭が下がるばかりです。美味しい過ぎてお腹が膨れてもう食べれないと苦しくなるので昼食は軽めをオススメです。あと、18時の夕食開始に間に合うように到着した方がいいですよ!

【洋室(2-3名様用)】

ダイアモンドビームさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2019年08月31日 18:34:32

部屋も綺麗で食事もしっかり、特に地元の冷凍されていない花咲ガニは美味しかったです。
    旅先で宿泊していたライダーの方々と偶然お会いしました。
    良い思い出になりました。

【洋室(2-3名様用)】

投稿者さん 2019年05月26日 18:24:53

霧多布湿原の拠点にお世話になりました。食事(花咲蟹プラン)は評判通り。部屋も小洒落た洋室で、大きな窓から海と潮騒!(残念ながら外装工事中の足場があり営業してるか心配で二度見しちゃいました)。女将さんの対応も丁寧でしたので、機会があればまた伺いたいです。

≪2食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニor毛ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪
    【和室(1名様用)】

りんごのおばさんさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

りんごのおばさんさん [60代/女性] 2019年05月25日 09:15:06

民宿は初めてです。部屋とかトイレなど共同で古いとか勝手に思っていましたが、改装されたばかりなのか全体がピカピカで明るいです。窓も新品で景色も最高でした。トイレもウオシュレット。ご主人が素敵な方です。花咲き蟹を食べたくてここを選びましたが、蟹だけではなく新鮮な刺身実のぷっくりなホッキ貝の陶板焼き、蟹汁など海鮮が大好きな主人も大満足でした。ありがとうございました。

弦月58さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

弦月58さん [50代/女性] 2019年05月08日 15:48:36

4月30日に孫娘と二人で宿泊しました。
    民宿はあまり泊まったことがないのですが、お部屋のきれいさといい、食事の豪華さといい、ロケーションといい、最高のお宿に出会えたと思っています。
    まず、お部屋は予約時は和室となっていましたが、連休直前にリニューアルしたそうできれいなツインの洋室に変わっていました。大きな窓の右側にはケンボッキ島が目前にせまり、左側には霧多布市街地の灯りがきらめいていました。真新しいベッドは寝心地がとても良く、布団も枕もふかふかでぐっすり休むことができました。浴衣じゃなくて作務衣のような部屋着が用意されているのも良かった。
    夕食の豪華さは写真そのままです。花咲ガニがおいしいのはもちろん、大きな蒸しガキはぷっくりして噛むとうまみが口いっぱいに広がります。新鮮な魚介料理も、煮物やローストビーフも絶品でした。普段ごはんをあまり食べない孫娘がおかずのあまりのおいしさにひとりでおひつ一杯のごはんを食べてしまい、私は他の方の残ったおひつを譲ってもらいました…。夕食時にリピーターらしいご夫妻が到着して女将さんと親しく話していましたがその雰囲気からも、愛されてるお宿なんだなあと感じましたね。酒類の値段も良心的でしたよ。
    洗面所やトイレなどもとても清潔で使いやすかったです。個人的に霧多布が大好きでこれからも行く機会を作りたいと思っていますが、その時は絶対にまた泊まりたいと思えるお宿です。

≪夕食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニor毛ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪
    【和室(2-3名様用)】

Beifangdelangさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

Beifangdelangさん [50代/男性] 2018年10月10日 11:19:47

初めって民宿利用した、少し不安があり。しかし、思うより大満足でした。まず、女主人の手料理は最高でした。ホテル料理より旨いです。建物立地はよく、前の道路を越えて湿原公園の散歩道があり景色は最高です。窓から海の日の出を見えます。室内は清潔。トイレ、洗面所は広く綺麗です。お風呂は一般家庭用のものでした、交替は入れます。私たちは町内の温泉を利用したです、民宿から車6~7分で、大人は500円です。旅の目的ならお勧めます。女主人は素直、明るい方でした。家内は機会あればまたここに利用したいと良い評価した。

【和室(2-3名様用)】

何でもRiderさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

何でもRiderさん [50代/男性] 2018年08月25日 09:12:04

美味しい夕食が目当てで、昨年に続きバイクツーリングにて、リピートさせて頂きました。
    花咲ガニや牡蠣のほか魚やイカ、地元ホエー豚のハンバーグなど、美味しく頂きお腹いっぱいになりました。
    民宿なので部屋等の設備はそれなりですが、清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。
    本当にコスパ最高です。また利用させてください。

【和室(2-3名様用)】

takumaliteさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2018年08月01日 21:20:38

また行きたいと思える民宿です。外観はボロボロなので、最初は焦りますが、とても中は女将さんが綺麗にされていてお客さんを大事にされているのが伺えます。お料理も美味しくて満腹になりますよ。高評価通りの民宿でした。

0688ttさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

0688ttさん [60代/男性] 2018年05月25日 12:38:50

夕食は豪華で小ぶりですが花咲ガニ一匹付いていました。花咲ガニは苦手でしたが認識が変わりました。本当に美味しかった。
    また伺います。

投稿者さん 2017年09月06日 23:15:57

周辺の景色も良く、料理も満足できました。
    海側の部屋だと、さらに満足度が上がると思います。

【和室(1名様用)】

somechan1969さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

somechan1969さん [40代/男性] 2017年08月04日 19:36:55

海が目の前で霧多布も見えて最高です。

【和室(2-3名様用)】

somechan1969さん [40代/男性] 2017年08月04日 19:35:53

食事は最高でした。

投稿者さん 2017年03月12日 22:54:49

2月下旬に泊まりました。駅からは遠いけれど、海と湿原が見える素敵な場所。食事も、蟹やウニなど地の物がたくさん並んでとても豪華でした。民宿ですから、旅館のような大きな風呂とかではないけれど、全体的に清潔で気持ちよく泊まれました。なんといっても、おかみさんが気さくでとても親切。本当にお世話になりました。今度は、花が咲く季節にお世話になりたいと思います。

2017年02月
    【和室6畳~7.5畳】

セレナ3333さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

セレナ3333さん [20代/女性] 2015年10月25日 13:04:54

家族で釧路旅行で1泊だけ利用させて頂きました。
    シーズンオフなのか宿泊者は私達家族のみでしたがとても親切にしていただけました。
    景色も最高!
    (湿原&海が見えます)
    お料理も最高!
    (花咲蟹、蒸し牡蛎、お刺身、鹿肉etc季節によってお料理は変わると思いますが噂通りお腹いっぱいになります)
    お部屋も清潔でした。
    (広くはありませんが清潔感があり寝るには十分な広さでした)
    お風呂は少し小さめでしたので家族で来られる方は交代で入れば問題ないです。
    時間があれば近くに温泉施設があるので入ってから来られるのも良いと思います。
    少し早起きして朝食前に散歩に出掛けましたがきつねに遭遇!湿原の方には鹿が食事をしに来ていました。
    総合的に見てこのお安さでこのロケーション最高です!
    また釧路に来たら利用したいです!

2015年10月
    【現金特価】地元海の幸家族プラン
    【和室6畳~7.5畳】

やすべぇ1970さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

やすべぇ1970さん [40代/男性] 2014年11月24日 21:39:19

霧多布観光時に1泊お世話になりました。シーズンオフでもあり、当日宿泊客は私だけだったので、かえってママさんには気を使わせてしまったかもしれませんが、夕食は蒸牡蠣、大粒アサリの蒸物、鯨とタコの刺身・北海シマエビ、煮魚、野菜と海鮮の煮物などや、シーズン外とはいえ花咲蟹も出していただき、ボリュームたっぷり!漁師の家庭料理といった印象の内容ですべて美味しくいただきました。食堂の冷蔵庫にはジュース・アルコール類が良心的な料金で準備されていたので、ありがたく冷酒2本を頂戴しました(笑)。部屋はシンプルなものながら窓からの景観(海)が良く、共同トイレもウォシュレット付きで綺麗でしたよ。お風呂は2か所あるようですが、当日の私はシャワーで充分な状況だったので、1名サイズの家庭風呂の使用で充分でした(もう片方の風呂サイズは確認し忘れました)が、近くに霧多布温泉ゆうゆという施設があるので、のんびり入りたい場合はこちら利用するのも良いですね。時折、可愛いワンちゃんが顔出して駆け寄ってくれたりして、和ませてくれました。癒し効果大ですね。総合的に、低料金で充分過ぎる程の食事をいただけ、ほのぼの感と深夜の波の音が心地良い民宿さんでした。次回どんな食事をいただけるか期待しつつ、またお世話になりたいと思います。

2014年11月
    海の幸満腹プラン