民宿わたなべ<北海道> クチコミ・感想・情報

民宿わたなべ<北海道>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

武930さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

武930さん [50代/男性] 2021年08月30日 17:13:22

海側の部屋、ロケーション最高です。

食事も地元の物で良かったです。

≪2食付スタンダードプラン≫浜中の旬鮮に舌鼓♪浜中味覚満喫プラン
【【禁煙】洋室(1名様用)】

サッカーBOYさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2021年05月14日 19:37:54

名前が地味なので写真を見て綺麗なんだと思いつつも、古い民宿を想像して行きましたが、全く違って、綺麗で明るい新しい宿で、嬉しい誤算でした。
お食事は皆さんも言われている通り、美味しい魚介類が並びます。普通の大人が食べ切れる、ほどよい量だと思います。
奥さんは気さくな方で、楽しくお話しもさせていただきました。
私が気に入ったのは部屋の窓から見える風景です。センスの良い窓が階段や各部屋に作られていて、そこから見える風景は、まさに絵画です。特に何って事はない、さりげない部分に圧倒的なセンスを感じました。

【【禁煙】洋室(2-3名様用)】

おしゃれ小僧2037さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

おしゃれ小僧2037さん [40代/男性] 2020年09月29日 08:01:46

お世話になりました。宿の前が海でお部屋からも海が見えて、お部屋もとてもキレイにされていて本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理も、食べきれない程のボリュームで、貴重な花咲ガニやタコのお刺身、昆布や野菜もとても美味しくいただきました。お米も美味しかったです。女将さんの癒されるキャラで皆さんゆったりと過ごされていました。
場所は霧多布湿原の真ん中にあるので、湿原散策にもおすすめです。
本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

yukaconさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

yukaconさん [50代/女性] 2019年09月30日 10:00:31

9月23日に宿泊。ペットOKとのことで、トイプー(ラビ)と家族と宿泊しました。台風の影響で、夕食時は風と雨が強くなってましたが、評判通りの食事、花咲ガニ、サンマと浜中育ちの食事をいただけて大満足です。食堂での食事なのでラビはクルマの中で待たせていましたが、クルマから食堂もみえ安心でした。他のお客様が食事終えられ、我々家族と犬の好きなお客様だけになったので最後は連れてきていいですよと言っていただき、ラビも食堂で女将さんにご挨拶。ご両親がされていた民宿を今は女将さんひとりでしているとのことでしたが、お食事も最高お掃除も行き届いていて、明るい室内で癒されました。翌日は快晴。海側のお部屋と廊下の窓からはいちばんはやい朝日と嶮暮帰島!琵琶瀬湾へはプライベートビーチのように歩いていけます。また道路挟んで向かい側は霧多布湿原と最高のロケーションです。また違う季節に来たいと思います。

≪夕食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪
【【禁煙】洋室(2-3名様用)】

みかりん07さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

みかりん07さん [30代/女性] 2019年09月29日 20:26:12

浜中観光にて利用しました。事前に口コミを見ていましたが、お部屋も綺麗でトイレも男女別れており利用しやすかったです。
アメニティも作務衣やタオル、歯ブラシもありました。
お風呂は交代制で他のお客様もいたので近くの地元の温泉ゆうゆ(車で10分ほど)で入りました。
夕食は花咲ガニやホッケ 大きな蒸し牡蠣など とても豪華で
美味しかったです。
初めての民宿でしたが、民宿の方も明るくて安心して泊まることができました。夜は霧もでるので
道にはキツネや鹿の姿も見れました。岬を望めるオーシャンビュー
で最高の立地でした。
また、利用したいと思いました。

≪2食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪

投稿者さん 2019年05月26日 18:24:53

霧多布湿原の拠点にお世話になりました。食事(花咲蟹プラン)は評判通り。部屋も小洒落た洋室で、大きな窓から海と潮騒!(残念ながら外装工事中の足場があり営業してるか心配で二度見しちゃいました)。女将さんの対応も丁寧でしたので、機会があればまた伺いたいです。

≪2食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニor毛ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪

弦月58さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

弦月58さん [50代/女性] 2019年05月08日 15:48:36

4月30日に孫娘と二人で宿泊しました。
民宿はあまり泊まったことがないのですが、お部屋のきれいさといい、食事の豪華さといい、ロケーションといい、最高のお宿に出会えたと思っています。
まず、お部屋は予約時は和室となっていましたが、連休直前にリニューアルしたそうできれいなツインの洋室に変わっていました。大きな窓の右側にはケンボッキ島が目前にせまり、左側には霧多布市街地の灯りがきらめいていました。真新しいベッドは寝心地がとても良く、布団も枕もふかふかでぐっすり休むことができました。浴衣じゃなくて作務衣のような部屋着が用意されているのも良かった。
夕食の豪華さは写真そのままです。花咲ガニがおいしいのはもちろん、大きな蒸しガキはぷっくりして噛むとうまみが口いっぱいに広がります。新鮮な魚介料理も、煮物やローストビーフも絶品でした。普段ごはんをあまり食べない孫娘がおかずのあまりのおいしさにひとりでおひつ一杯のごはんを食べてしまい、私は他の方の残ったおひつを譲ってもらいました…。夕食時にリピーターらしいご夫妻が到着して女将さんと親しく話していましたがその雰囲気からも、愛されてるお宿なんだなあと感じましたね。酒類の値段も良心的でしたよ。
洗面所やトイレなどもとても清潔で使いやすかったです。個人的に霧多布が大好きでこれからも行く機会を作りたいと思っていますが、その時は絶対にまた泊まりたいと思えるお宿です。

≪夕食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニor毛ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪
【和室(2-3名様用)】

Beifangdelangさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

Beifangdelangさん [50代/男性] 2018年10月10日 11:19:47

初めって民宿利用した、少し不安があり。しかし、思うより大満足でした。まず、女主人の手料理は最高でした。ホテル料理より旨いです。建物立地はよく、前の道路を越えて湿原公園の散歩道があり景色は最高です。窓から海の日の出を見えます。室内は清潔。トイレ、洗面所は広く綺麗です。お風呂は一般家庭用のものでした、交替は入れます。私たちは町内の温泉を利用したです、民宿から車6~7分で、大人は500円です。旅の目的ならお勧めます。女主人は素直、明るい方でした。家内は機会あればまたここに利用したいと良い評価した。

【和室(2-3名様用)】

0688ttさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

0688ttさん [60代/男性] 2018年05月25日 12:38:50

夕食は豪華で小ぶりですが花咲ガニ一匹付いていました。花咲ガニは苦手でしたが認識が変わりました。本当に美味しかった。
また伺います。

【和室(1名様用)】

ikakunn6564さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

ikakunn6564さん [40代/男性] 2017年09月12日 08:30:31

根室大好きライダーですo(^_-)O
念願のわたなべさんに、やっと泊まることが出来ました!お風呂はちょっと狭いですが、夕飯は北海道中のありとあらゆるご馳走が出ます!ありがてぇです( ;∀;)
周囲を散策すると、霧多布岬、霧多布湿原、嶮暮帰島、などなど…夏は蚊がすごいので窓の開けっ放しは注意!

投稿者さん 2017年09月06日 23:15:57

周辺の景色も良く、料理も満足できました。
海側の部屋だと、さらに満足度が上がると思います。

投稿者さん 2017年03月12日 22:54:49

2月下旬に泊まりました。駅からは遠いけれど、海と湿原が見える素敵な場所。食事も、蟹やウニなど地の物がたくさん並んでとても豪華でした。民宿ですから、旅館のような大きな風呂とかではないけれど、全体的に清潔で気持ちよく泊まれました。なんといっても、おかみさんが気さくでとても親切。本当にお世話になりました。今度は、花が咲く季節にお世話になりたいと思います。

2017年02月
【和室6畳~7.5畳】

セレナ3333さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

セレナ3333さん [20代/女性] 2015年10月25日 13:04:54

家族で釧路旅行で1泊だけ利用させて頂きました。
シーズンオフなのか宿泊者は私達家族のみでしたがとても親切にしていただけました。
景色も最高!
(湿原&海が見えます)
お料理も最高!
(花咲蟹、蒸し牡蛎、お刺身、鹿肉etc季節によってお料理は変わると思いますが噂通りお腹いっぱいになります)
お部屋も清潔でした。
(広くはありませんが清潔感があり寝るには十分な広さでした)
お風呂は少し小さめでしたので家族で来られる方は交代で入れば問題ないです。
時間があれば近くに温泉施設があるので入ってから来られるのも良いと思います。
少し早起きして朝食前に散歩に出掛けましたがきつねに遭遇!湿原の方には鹿が食事をしに来ていました。
総合的に見てこのお安さでこのロケーション最高です!
また釧路に来たら利用したいです!

【現金特価】地元海の幸家族プラン
【和室6畳~7.5畳】

投稿者さん 2014年08月31日 13:34:05

以前家族と宿泊したときに食事に感動したので、8月28日友人3人で宿泊しました。
やはり、牡蠣、秋刀魚の刺身、塩焼き、花咲蟹、北海しまえび、蝦夷鹿肉と、食べるのに苦労するほどの北海道の幸が並びました。
友人は秋刀魚の内臓が甘いのに驚いていました。
ムツゴロウさんと兄弟分のおじさんや娘さんや犬のカイ君に会うのも、まだ2度目なのにとても懐かしい気持ちになりました。
前はケンボッキ島のある海を臨み、後ろは霧多布湿原が広がるというこれ以上ない素晴らしい立地です。
また行きたいです。
お世話になり本当にありがとうございました。

momo5309さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

momo5309さん [60代/女性] 2013年08月04日 22:28:57

びっくり!するほど沢山のご馳走、花咲き蟹、牡蠣、鹿肉の美味しい事、食べ切れないほどのお料理でした。ご家族のおもてなしのさりげなさが、まるで里へ帰ったようで、夫婦+犬が、ほっこり、させていただきました。是非、また行きたいです。

投稿者さん 2012年06月07日 21:34:59

民宿わたなべさんでは、かわいいワンコ、
海(かい)君がお出迎えしてくれますよ!

そしてご飯がとてもおいしかったです。
花咲ガニ1ぱい、おっきなカキたくさん、カレイ、エゾシカなどなど。
どれもおいしかったです。野菜もたくさんあって大満足でした。
朝食もボリューム満点でした。

霧多布に宿泊するときは、またここにします。

2012年05月

投稿者さん 2012年06月01日 12:17:42

魚介類が好きな小生にとって、前回(6年ほど前)の食事の印象が素晴しく良かったので、根室の百名城訪問時に、寄らして貰いました。
期待通り、食べきれない位に美味しい海産物で、大満足です。
チベット産の犬も歓迎してくれたようで、この地方に行く機会があれば、
又寄らして頂きたい所です。
色々な所で、忘れかけている、人とのふれあいも感じさせてくれる、
民宿ならではの良さを、味わえました。
有難う御座います。
お元気で、又会う日まで・・・・

2012年05月

shun6726さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

shun6726さん [40代/男性] 2010年11月01日 19:44:50

料理はボリュームたっぷりで大変満足でした。もう少し刺身の質・量があればよりbetter。霧多布湿原と太平洋にはさまれて、自然が好きな方には最高です。朝もやの霧多布湿原が素晴らしかったです。

牡蠣たっぷりプラン

投稿者さん 2010年07月19日 16:31:55

7月17日に宿泊しました。昨年に引き続き2回目ですが、本当に食事がおいしく大満足です。花咲ガニに特大の蒸し牡蠣、ウニ、さんま、それに聞き忘れましたが白身の魚の刺身も甘みがあっておいしかったです。秋刀魚の塩焼きも初物でした。娘さんをはじめおじさんやおばさんともお話が出来て楽しかったです。また絶対行きますのでその時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

海の幸満腹プラン

投稿者さん 2009年09月02日 14:49:47

まず海の幸が素晴らしい。牡蠣、花咲がに、サンマの刺身等々質も量も大満足で食べきれなかったのが悔やまれます。
立地も素晴らしい。前が海、後ろが霧多布湿原、夕暮れの美しさを堪能しました。
そして迎えてくださる方々がみんな優しい。大名商売をしている当地の某旅館とは大違いです。駅に送ってくださる時わざわざ遠回りして琵琶瀬展望台に寄っていただき、本当に嬉しかったです。
また泊まりたいお宿です。ありがとうございました。