こんぴら温泉 とら丸旅館 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 とら丸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 19:45:55

駐車場の場所が少し分かりずらかったものの、宿はサービス、食事ともに最高でした
また泊まりに行きたいと思う宿でした
新婚旅行の良い思い出になりました
ありがとうございます

仲良くこんぴらさん参り☆カップル&ファミリープラン
【和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年04月27日 15:23:52

スタッフが気取らなく優しい
片付けた後に、もしご希望ならばお持ちしますのカードがあって素晴らしいとおもった。

【平日限定】平日がお得★観光に便利♪お得に楽しむ一泊二食プラン
【和室8畳トイレ付】

bistro1999さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

bistro1999さん [50代/男性] 2022年10月15日 21:23:58

建物、部屋は古風で味がありますが、よく冷えるエアコンが部屋ごとにあり、10月利用でしたが暑かったので快適に過ごせました。
WiFiも問題なく使え、共同トイレであれば洗浄機付きもあり、今どきの設備も万全でした。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、量も十分でした。

ひしも7506さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

ひしも7506さん [20代/女性] 2021年12月01日 00:31:22

女将さんが親切でとっても優しかったです(o^^o)
スタッフさんも穏やかに迎えてくださいました(^^)思わず実家かと思う温かさでした!

お風呂もゆったり入れて温度も丁度よく気持ちよくて何度も入りました。
ただお部屋が冬場は少し寒いかもなので防寒対策はした方が良いかもです!

絶対また行きます(^^)

投稿者さん 2020年12月02日 17:49:35

アットホームなお店の方に親切な説明、静かなお部屋でユックリ身体を休めました。お風呂も想像より大きく綺麗でとても暖まりました。

帰りの際も暖かい言葉を掛けてくださって、また!親族をつれて伺いたいとおもいました。

【お任せ和室】

Zoebelleさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

Zoebelleさん [30代/女性] 2017年01月22日 18:07:43

The owners are very. Ice and wiling to help.

【和室9畳トイレ付】

投稿者さん 2014年02月08日 18:22:00

妻がこんぴら参りをしたいとのことで利用させていただきました。二泊させていただきましたが、料理はとても美味しかったですし、満腹になりました。仲居さんも気さくに話ができ、とても充実した時間を過ごせました。
季節はずれの為か、大浴場は男女共に夜も朝も貸切状態でした。
参拝時には、寒くなるのでと、杖だけでなく軍手も貸していただき大変助かりました。
あまりの温かい対応に、もう一泊しようかと本気で考えてしまいました。
とら丸旅館の土産屋のお姉さんと妻が仲良くなり別れを惜しんでいました。
妻のリハビリを兼ねた夫婦の二人旅でしたが、本当にとら丸旅館の皆様のおかげで良い旅行になりました。ありがとうございました。
何年先になるかわかりませんが、また元気な妻と二人で利用させていただきますので、よろしくおねがいいたします。
口コミを読まれた方で、温かい気持ちになれる旅をしたい方は、是非、とら丸旅館を利用してみて下さい。

2014年02月
瀬戸内の幸を堪能!絶品☆瀬戸内タコ釜めし&ほうらく焼会席【冬得】
【和室7.5畳トイレ付】

明日佳さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

明日佳さん [30代/女性] 2013年10月03日 21:46:41

夏休みに利用させていただきました。
子供3人連れてのこんぴら参りは正直厳しいかな…と思いましたが、100段目くらいの位置にあるお宿なのでちょっとだけ(ほんのちょっとかもしれませんが)楽でした。

はしゃいだり、意味なく話しかける子供にも笑顔で対応していただき、
次香川に来ることがあれば今度は食事つきで宿泊したいね、と話しています。

アットホームな雰囲気のお宿でした。
古さは否めませんが、懐かしい実家に帰ったようなほっとする場所でした。

投稿者さん 2013年05月30日 00:19:05

部屋が綺麗で少し懐かしい感じがしました。畳の匂いが子供の頃を思い出しました笑
夕食の鯛しゃぶですが口の中でとろけ、刺身も新鮮でした。
朝食は和食でシンプルなのも良い。
従業員の人たちが親切でとても良かった。
父の親孝行にと予約して本当に正解でした。
また泊まります。

あえて言うなら階段しかないので金毘羅さんを登った後だとかなりキツイ。
さらに私は3階の部屋だったが2階の階段辺りが暗かったのが残念。

2013年05月
鯛を贅沢に味わう☆瀬戸内の華☆鯛しゃぶ会席

投稿者さん 2013年01月31日 11:53:00

送迎や傘の気遣いなど、細かいところに気がついて下さりました。
お食事も大変おいしく、思い出に残る滞在となりました。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月29日 11:33:57

11月26日に夫婦で宿泊しました。
駅に着いて電話したら、すぐお迎えに来てくださり、助かりました。
場所は参拝に便利な参道の途中。
チェックアウトした後も荷物を預かってくださり、身軽に参拝でき、
荷物を受け取りに帰った時にもお茶を出して、暖かくもてなしてくださり嬉しかったです。
参拝したら松山へ移動するのに、JRより高速バスが値打ちと思いつきましたが
事前に調べていなく、旅行中はネットに接続できないし、諦めていたら、
バスのダイヤや連絡先など詳しく調べてくださり、安く移動できて大助かりでした。
おかげで、松山では平日で少ない最終便の坊ちゃん列車に、ちょうど連絡よく乗れました。
宿のおみやげの品々もお値打ちでした。移動中の荷物の量を抑えるために控えめにしましたが、後に観た店より安かったので、もっ買っておけばよかったです。
竹久夢二の文具が充実していて楽しく選んで買えました。
お安い宿泊料金でしたが、お料理もおいしく、レトロな雰囲気を楽しめました。
何といっても、ベテランのスタッフの方々の温かい親切なおもてなしが良かったです。
大満足の旅でした。知りあいにも薦めたいです。

2012年11月
【和室7.5畳トイレ付】

グランドマジェスティさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

グランドマジェスティさん [20代/男性] 2012年04月06日 05:51:36

こんぴらさんの参道の途中にありとても便利でした。近くの食事場所も地図で丁寧に教えて頂いたので良かったです。

【お任せ和室】

お茶くれさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

お茶くれさん [50代/男性] 2011年09月26日 12:57:52

立地がとても良いです。
駐車場も近くて、荷物があっても大丈夫(運んでもらえました)。
アットホームな旅館です。
帰り道の観光案内もしてもらいました。

投稿者さん 2010年10月25日 13:25:18

10月23日に宿泊しました(^^)
素泊まりだったので、食事内容はわかりませんが、近辺の食事どころなどを詳しく教えて戴きました
旅行当日の朝に足に怪我をしてしまい、奥の宮まで無理して登ったので歩くのも辛くなっていたのですが温泉に入り、かなり改善しました

とてもイイ旅になりました
とら丸さんありがとうございました(^o^)

【お任せ和室】

気持ちは「-10歳」!さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [40代/女性] 2010年09月27日 16:26:06

こんぴらさん参りには本当に最適な場所にあります!
カーナビの指示通りで問題なく駐車場までたどり着けました。
宿の方もとても親切で、翌日のチェックアウト後も車を留めてお参りに行ってきていいですよ、と快く言ってくださいました。
翌朝は朝早く目が覚めてしまったので、7:30頃から夫婦でこんぴらさんの奥社までお参りに行ってきました(素泊まりプランなので、朝食はチェックイン前に途中のスーパーで調達しました)。
早朝で人が少なかったせいもあり、往復しても9時過ぎには宿に戻ってこれました。
こんぴらさんは本宮までがゼエゼエハアハアで大変でしたが、本宮から奥社までは緩やかな上り坂に時々階段がある感じで以外と普通に行けました。

投稿者さん 2010年07月26日 20:53:30

素泊まりだったのにいろいろ気にしてくださいました。
旅館のおっちゃん、大好きです。

投稿者さん 2009年10月10日 21:47:27

とっても良い宿でした(^^)立地、雰囲気、宿の方々のご対応、どれもこれも大満足です!
綺麗なホテル、豪華な旅館ももちろん良いですが、そういった所には無いものがここにはあります(^^)

お任せ和室

2009年10月

投稿者さん 2009年10月04日 11:30:58

金毘羅に初めて行き、泊まりました。
車で迷子になり迎えに来てもらったり、色々な情報を教えてもらったりとお世話になりました。
今回は素泊まりだったので今度は食事を食べてみたいです。

投稿者さん 2009年06月20日 22:34:07

とってもあったかい、まるでおばあちゃん家に泊まりに行ったような、ほっこりしたお宿でした。ご主人もおかみさんも、従業員のみなさまもとっても親切できもちのよい接客でした。
チェックインよりもだいぶ早く着いてしまったので車だけ先に置かせてもらおうと電話しましたところ、快く駅まで迎えにきてくださり、ロビーでお茶まで出していただきました。
お部屋も新しくはありませんが、清潔でまったく気になりませんでした。
お料理はとってもボリュームがあって、どれも美味しかったです。
夜遅くに、ビールのつまみが売店にないかと見に行ったらやはり閉まっていたのですが、わざわざ電気をつけてくださって色々見せてくれました。
色々とお気遣いいただき、楽しいこんぴらさん旅行となりました。

2009年06月
瀬戸内の幸を堪能!絶品☆瀬戸内タコ釜めし&ほうらく焼会席

投稿者さん 2009年04月08日 22:47:23

大人2人と子供2人で利用させていただきました。とても風情のある旅館だと思います。金毘羅参りをする方にとっては、立地条件はとてもいいと思います。旅館が経営しているお土産やさんもあり、子供達は朝早い時間から表に出て、お土産やさんを一軒一軒見てとても楽しんでいました。部屋やお風呂はやはり古いですが、トイレなどもちゃんと室内にあり居心地はよかった出す。旅館の作りなども、とても風情があり懐かしく思いました。素泊まりという私達に、外食先をとても丁寧に教えてくださり、買出し先に車で連れて行って下さったりと、申し訳ない位とってもとっても親切にして下さいました。このお値段といい、みんなに紹介したいくらいの旅館です!

お任せ和室

2009年03月