こんぴら温泉 とら丸旅館 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 とら丸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 16:25:32

母娘でお世話になりました。
宿の皆さんにとても温かいおもてなしをして頂き、良い旅となりました。ありがとうございました。お料理も美味しく、お風呂がとても気持ちよかったです。

母も念願のこんぴら参りができて喜んでいました。

お宿からすぐ階段を登っていけるので、朝の涼しい時間帯にお参りできるのがとても良いと思いました。

こんぴらさん参りと旬の味覚を満喫♪お手軽に金毘羅散策を楽しむ◆瀬戸の味覚会席
【和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2023年10月16日 08:26:48

こんぴらさんのお詣りに泊まりました。

お料理もとっても美味しくってびっくりしました!
おかみさんや従業員さん達みんなあったかくて素敵なお宿です。
またいつか泊まりに行きたいです!

【和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2023年01月31日 09:30:17

正に昭和レトロの旅館。金毘羅さんお参りにはとても便利。女将さんの心遣い最高。部屋、食事、風呂全て
問題なし。金比羅山参詣には此処がベストでしょう。

【豪華】当館各コースから厳選した一品をまとめて味わえる満腹コース
【和室7.5畳トイレ付】

bistro1999さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

bistro1999さん [50代/男性] 2022年10月15日 21:23:58

建物、部屋は古風で味がありますが、よく冷えるエアコンが部屋ごとにあり、10月利用でしたが暑かったので快適に過ごせました。
WiFiも問題なく使え、共同トイレであれば洗浄機付きもあり、今どきの設備も万全でした。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、量も十分でした。

ひしも7506さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

ひしも7506さん [20代/女性] 2021年12月01日 00:31:22

女将さんが親切でとっても優しかったです(o^^o)
スタッフさんも穏やかに迎えてくださいました(^^)思わず実家かと思う温かさでした!

お風呂もゆったり入れて温度も丁度よく気持ちよくて何度も入りました。
ただお部屋が冬場は少し寒いかもなので防寒対策はした方が良いかもです!

絶対また行きます(^^)

投稿者さん 2021年08月04日 00:14:47

他の方のレビューにもあった通り、旅館の方の雰囲気がとても良く、気持ちよく宿泊出来ました。旅館の駐車場まで自力で行けず、旅館に電話したらすぐに担当の方が飛んできてくれたのも嬉しかったです。
旅館自体はけっこう古い建物ですが、掃除が行き届いており大変綺麗ですし、お風呂も熱めのお湯がいい感じです。
ただ、周りに虫が多い環境とのことで、夜間灯りをつけていると部屋に蜂が何度も入ってくる点は困りました。部屋に予め殺虫スプレーやベープが用意されていますが、苦手な方は自分でも虫除けグッズを用意すると(金比羅さんへの道中でも)役立つかもしれません。
宿のご主人と女将さんが金比羅さんの参拝について簡単に説明して下さったのも有難かったです。大変いい旅館さんでした。

投稿者さん 2020年12月02日 17:49:35

アットホームなお店の方に親切な説明、静かなお部屋でユックリ身体を休めました。お風呂も想像より大きく綺麗でとても暖まりました。

帰りの際も暖かい言葉を掛けてくださって、また!親族をつれて伺いたいとおもいました。

【お任せ和室】

ひろし0776さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

ひろし0776さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:17:26

11月9日月曜日に利用させてもらいました。スタッフの皆さん親切で気持ちの良い旅行となりました。有難うございました。

【和室7.5畳トイレ付】

瞳はいつも元気さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

瞳はいつも元気さん [40代/男性] 2019年04月10日 21:35:04

母と一緒に宿泊させていただきました。

ご主人や女将さんの温かいお声がけ。
そして仲居さんの、とても優しい差配に感謝しております。
母も「またあの宿に泊まって、じっくりと琴平を探索したい」と申しておりました。

部屋や浴室などもしっかりと清掃されており、申し分ない心地良さでした。

ぜひまた泊まりたい宿です。

鯛を贅沢に味わう☆瀬戸内の華☆新鮮な鯛をしゃぶしゃぶで満喫♪鯛しゃぶ会席
【和室7.5畳トイレ付】

koji1122さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

koji1122さん [50代/女性] 2018年09月02日 11:26:47

石鎚山・剣山登山の後泊で8月26日に利用させて頂きました。
翌日はこんぴら参りをしたので重たいザックを預かってもらい、身軽に観光することが出来ました。設備は古いもののとても美味しい食事を部屋でゆっくり食べることが出来て大満足です。生ビールがあれば最高でした、残念。旅館の方の対応が良く、この旅館を予約して大正解でした!登山仲間にもお勧めしたいと思います。

瀬戸内の幸を堪能!絶品☆当館イチオシ☆瀬戸内タコ釜めし&ほうらく焼会席

投稿者さん 2017年08月03日 12:45:29

大変お世話になりました。

この宿は、参拝には実に便利な場所にあり、駐車場も停めやすかったです。

ただ、駐車場までの道が、途中で細くなる箇所があり、
運転に不慣れな方だと、やや大変かも。

施設は古く、部屋のトイレは和式で、部屋まで階段があり
足の悪い方には不向きかも知れませんが・・・

安くて、美味しくて、温泉もあり、お勧めの宿です

仲居さんのキビキビした動きや、行き届いた心使い
おもてなしは完ぺきです。

女将さん、参拝から帰ってきたら、冷たいお水もありがとう。

仲居さん、あの暑い中、ずっと駐車場付近で私達を見送ってくれて、
車が角を曲がるまで手を振ってくださり、旅の思い出がまた一つ増えました。

板さん、美味しいお料理でした。
この一泊二食の安い料金で、本当に行き届いています。

宿や従業員の皆様の努力は、誠実で見事だと思います。

【和室7.5畳トイレ付】

かなりや*はるこさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

かなりや*はるこさん [50代/女性] 2017年07月18日 23:51:58

金毘羅さんにお参りするのに100段分も近道できるお宿で
あまり登りが得意でないわたしには有り難かったです。
お宿は古くからあるようですが、
トイレやエアコンは新しいものが設置されており清潔で、
反ってレトロな感じが気に入りました。
帰りが雨で傘を貸してくださり、駐車場までお見送りしてくださったのが
とてもうれしかったです!

投稿者さん 2017年04月04日 03:19:36

スタッフの方達がとても親切で、懐かしい気分を楽しむことが出来ました。

【和室7.5畳トイレ付】

Zoebelleさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

Zoebelleさん [30代/女性] 2017年01月22日 18:07:43

The owners are very. Ice and wiling to help.

【和室9畳トイレ付】

投稿者さん 2014年02月08日 18:22:00

妻がこんぴら参りをしたいとのことで利用させていただきました。二泊させていただきましたが、料理はとても美味しかったですし、満腹になりました。仲居さんも気さくに話ができ、とても充実した時間を過ごせました。
季節はずれの為か、大浴場は男女共に夜も朝も貸切状態でした。
参拝時には、寒くなるのでと、杖だけでなく軍手も貸していただき大変助かりました。
あまりの温かい対応に、もう一泊しようかと本気で考えてしまいました。
とら丸旅館の土産屋のお姉さんと妻が仲良くなり別れを惜しんでいました。
妻のリハビリを兼ねた夫婦の二人旅でしたが、本当にとら丸旅館の皆様のおかげで良い旅行になりました。ありがとうございました。
何年先になるかわかりませんが、また元気な妻と二人で利用させていただきますので、よろしくおねがいいたします。
口コミを読まれた方で、温かい気持ちになれる旅をしたい方は、是非、とら丸旅館を利用してみて下さい。

2014年02月
瀬戸内の幸を堪能!絶品☆瀬戸内タコ釜めし&ほうらく焼会席【冬得】

投稿者さん 2013年11月17日 19:47:56

暗くなってから近くに到着したため、道が分からなくなり連絡すると、すぐに迎えに来て下さり、何か買い物はありませんかとコンビニに立ち寄って下さった。
その日は、あまり他に宿泊客がいなかったのか、落ち着いて利用できました。
宅急便などの要望にも気持ちよく対応してくださり、お風呂も良かったです。
洗練されたサービスを期待されるかたにはおすすめはできませんが、私個人としては、どこか懐かしく、
満足できるひとときでした。

2013年10月
【お任せ和室】

明日佳さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

明日佳さん [30代/女性] 2013年10月03日 21:46:41

夏休みに利用させていただきました。
子供3人連れてのこんぴら参りは正直厳しいかな…と思いましたが、100段目くらいの位置にあるお宿なのでちょっとだけ(ほんのちょっとかもしれませんが)楽でした。

はしゃいだり、意味なく話しかける子供にも笑顔で対応していただき、
次香川に来ることがあれば今度は食事つきで宿泊したいね、と話しています。

アットホームな雰囲気のお宿でした。
古さは否めませんが、懐かしい実家に帰ったようなほっとする場所でした。

投稿者さん 2013年05月30日 00:19:05

部屋が綺麗で少し懐かしい感じがしました。畳の匂いが子供の頃を思い出しました笑
夕食の鯛しゃぶですが口の中でとろけ、刺身も新鮮でした。
朝食は和食でシンプルなのも良い。
従業員の人たちが親切でとても良かった。
父の親孝行にと予約して本当に正解でした。
また泊まります。

あえて言うなら階段しかないので金毘羅さんを登った後だとかなりキツイ。
さらに私は3階の部屋だったが2階の階段辺りが暗かったのが残念。

2013年05月
鯛を贅沢に味わう☆瀬戸内の華☆鯛しゃぶ会席
【和室7.5畳トイレ付】

グランドマジェスティさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

グランドマジェスティさん [20代/男性] 2012年04月06日 05:51:36

こんぴらさんの参道の途中にありとても便利でした。近くの食事場所も地図で丁寧に教えて頂いたので良かったです。

【お任せ和室】

芽呂ディさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

芽呂ディさん [50代/女性] 2011年11月02日 17:34:20

駅まで迎えに来てくれました。雨が降っていたのでとても助かりました。
3人で泊まった部屋は10畳でゆったり過ごせ、食事も美味しくお腹がいっぱいになりました。お風呂も気持ち良くホッとできました。
約100年経つという温泉旅館ですが情緒があり、従業員の方も気さくでほんとに感じ良かったです。
翌日、お参りの間荷物を預かって頂き助かりました。
帰りも荷物の多さに見かねたのか駅まで送って頂き感謝です。
至れり尽くせりで、また利用したい宿です。

2011年10月
【平日限定】平日がお得★観光に便利♪お得に楽しむ一泊二食プラン【秋得】
【和室9畳トイレ付】