こんぴら温泉 とら丸旅館 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 とら丸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月21日 20:42:54

7/19に「釜めし、ほうらく焼会席プラン」一泊で利用させて頂きました。女性2人で泊まったのですが、料理もおいしく量もたくさんあってとっても良かったです。建物は古かったのですが、それはそれで、風情が出ていて良かったと思います。旅館の方々がとても親切にして下さり、気持ちよくすごすことができました。また、こんぴらさんに行くときは是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年07月18日 11:03:39

お部屋も建物も大変古かったのですが、大変こまやかなサービスと清潔なお部屋で、居心地の良いお宿でした。また、こんぴらさんの石段の途中なので、お宿周辺が大変雰囲気があり、まるで千と千尋に出てくる町並みのようで、散歩するのも大変風情があり、お宿も周辺も大変満足できました。

投稿者さん 2002年07月16日 18:35:26

とにかく「安いっ!」。素泊まり\3,500-(税別)。施設が古い分、風情があり、宿の方達も気さくで親切。

投稿者さん 2002年05月13日 23:59:36

「釜めし、ほうらく焼会席プラン」で1泊しました。その食事ですが、文句なしの味・ボリュームです。しかも部屋食、いいじゃないですか。本当に満足です。
なお、建物(だけでなく設備全般も)は古いですが、手入れが行き届いているせいか、逆に「門前宿」の風情をより強くしてくれます。なんとなく「寅さん」チックな感じで、そこも気に入りました。
駅までの送迎をしてくれるようですが、金刀比羅参りをするあの石段のキツさに比べれば、駅までの往復なんて楽なものです。商店街や土産物屋を覗きながら駅まで往復されてもきつくはないし、楽しいでしょう。

投稿者さん 2002年02月27日 10:41:54

皆さん、虎丸旅館すごく親切ですよ!2月18日からネット予約で一泊させて頂きました、チェックイン時間より1時間ぐらい早く宿に到着しましたが、気持ちよくお出迎えして頂きました、すぐにお風呂の準備もして頂き有難うございましたそれに、ネット予約でお安くして頂いたのに夕食も部屋食で朝晩のお料理が大変豪華でビックリしました、チェクアウト後も駐車場までの近い距離を社長さん、直々に送迎して頂きました。ほんとにお世話になりました、私も四国の温泉宿を毎月一回、旅してますが、こんなにお客様を大事にしてくれる宿は、始めてでした是非もう一度宿泊してみたいと思っています。 高知県 中内

投稿者さん 2002年02月26日 21:40:16

毎年、琴平へ父の墓参りに行ってるんですが、琴平で宿泊するのは初めてでした。本当にいい宿でした!夕飯は、たっぷりの量でおいしいし、温泉はきれいで、朝夕に入ってすっきりしました!朝食も、お腹一杯頂いて…もう大満足でした!出たらすぐ参道なんで、お参りも楽に出来ました!お盆にも空いてたら、泊まらせてもらおうと思います!その時は、よろしくお願いします!

投稿者さん 2001年12月13日 18:58:23

またぜひ行きたいと思わせる旅館でした!値段的に不安な方ご安心を。それ以上のおもてなしを感じましたので。趣のある旅館ですが、どこも清掃が行き届いており非常に気持ちよく過ごせました。温泉もGOODで朝夕入りました。送迎も大丈夫です。旅館の方達も親切で、後日お礼状までいただきました。本当にこの値段でいいの?という感じです。また、夜が早いので食事付きをお勧めします。本当にアットホームな旅館でした。

投稿者さん 2001年11月18日 17:28:29

参道のおみやげ屋さんの中にある昔ながらの宿です。迎えてくれた感じのいいおじいちゃん達。暗くなってから着いたので、心配していたと言っていました。日が暮れると駅からの道は店もほとんど閉まり真っ暗です。駅まで迎えにきてくれるみたいでした。この安さなのに、旅館の入口にある「歓迎@@様」と名前があってビックリ!温泉も入れ満足、お湯は透明だったと思います。浴衣やタオルも用意されていて助かりました。参拝の時には荷物を預かって貰えたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2001年10月14日 16:14:10

10月11日に宿泊しました。JR琴平駅から歩いて行きました。
駅前を山の方に真っ直ぐ行って突き当たりを左に折れて、
そのまま行ったらこんぴらさんの参道の入り口があるので、
そこを右に曲がって、参道を登って行けば到着します。
結構わかりやすいです。途中ローソンがあって僕は食料
を買い込みました。オール木造で雰囲気はけっこうあります。
部屋に入るまでの廊下の窓を開けると参道が目の前です。窓枠に
座って外を見てると、なんか映画の1シーンのような感じがしました。
当日はお祭りだったので、10時ごろまで外が騒がしかったの
ですが、夜はぐっすり寝れました。温泉にも入れて、安く泊まれて
祭りも見れて満足でした。