こんぴら温泉 とら丸旅館 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 とら丸旅館のクチコミ・お客さまの声

カメタ9334さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

カメタ9334さん [60代/男性] 2019年12月08日 14:48:26

金刀比羅宮への参道にある旅館ということで宿泊しました。
確かにお参りの後、疲れた足ですぐに温泉に浸かれるメリットは大きいかも。
宿はお年寄り二人で切り盛りしている様子、行き届いたケアを望んではいけませんが、家族的な雰囲気で気兼ねをすることもなく過ごせました。
部屋も風呂も設備も古さを感じますが大きな期待をしなければ十分です。

瀬戸内タコ釜めし・ほうらく焼会席を堪能!&2時間飲み放題で美味しく宴会♪
【和室8畳バス・トイレ付】

okiokiさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

okiokiさん [60代/男性] 2019年11月14日 18:06:48

建物、設備、スタッフとも昭和な雰囲気満載ですので、奇麗好きな人には不向きですが、料理はとてもおいしかったです。

こんぴらさん参りと旬の味覚を満喫♪お手軽に金毘羅散策を楽しむ◆瀬戸の味覚会席
【和室7.5畳トイレ付】

shinobuchocoさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

shinobuchocoさん [40代/男性] 2019年09月21日 16:14:00

こんぴらさん参道の中腹にあり、車での移動ではナビが迷って少し分かりにくかったです
到着が遅くなりましたが、食事の時間も融通していただき、助かりました
朝食前にお参りでき、朝風呂で汗を流したあと朝食を頂けるなど、ゆっくりできました
スタッフさん皆さんが親切で、色々教えてくださり良かったです
値段のわりに食事も豪華でした

【平日限定】平日がお得★観光に便利♪お得に楽しむ一泊二食プラン
【和室9畳トイレ付】

バナっち5131さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

バナっち5131さん [50代/男性] 2019年08月21日 19:55:30

何といっても、こんぴらさん100段目の立地に満足でした。長い階段を上って参詣した後に、温泉にすぐ入れて最高でした。部屋は昭和風ですが、エアコンがきいていて過ごしやすかったです。夕食は別の部屋でゆっくり食べることができ、朝食は大部屋で、おかわりなどはセルフサービスでした。老夫婦できりもりしており、これからも続けてほしいお宿です。

【和室7.5畳トイレ付】

おカメ612さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

おカメ612さん [30代/男性] 2019年08月13日 22:55:19

3歳子連れで宿泊させて頂きました!
到着が20時近くなってしまって迷惑かけてしまったのですが…電話の対応も凄く親切で優しくて有難かったです。←ご迷惑おかけしました。
ご飯も個室?の大部屋で用意してくださり、美味しくいただきました!
3歳なので悩みましたが、ご飯付を電話で予約しておいたのでよかったです。
近くにコンビニは無いので…
息子もお肉やうどんをパクパク食べてくれました!
お部屋も虎の間を用意して下さり、
広々!只到着した瞬間に部屋に巨大蜘蛛がいたのは衝撃でしたが←子供は喜んでました苦笑
虎丸さんの主グモなのかな?と旦那が逃がしてくれました笑
駐車場に行く最後の曲がり角が夜なので怖かったですが、旦那は楽々曲がってました!細い道が苦手な私は無理です苦笑
ナビ通りに進めば問題なく着きました!
従業員の方もアットホームで旅館の雰囲気も小さい頃両親に連れてきてもらった感じのお宿で私的にはとても好きな雰囲気です。
金比羅山に行くにはもってこいのお宿だと思います。
また七年後、、、道後温泉が修復が終わった時訪れたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月24日 15:56:54

古くて、ゴキブリが出ましたが、皆さん感じ良く、2食付で7千円だったので、まぁこんなもんかという感じ。
しかし、強いて言うならば、
留守の間に何度か部屋を出入りしている形跡があるのが何とも不快。
2日目の朝食後、部屋に戻ってお茶を飲もうかと思ったら、湯呑みセットか片付けられていたのが残念。
浴衣やタオルも全部無くなって、ゴミも全部片付けられてたのも何となく不快。
旅館側の業務上の都合なのだろうが、こうも何度も部屋に出入りしてるかと思うと、気持ちが悪いというのが本音です。

投稿者さん 2019年06月06日 23:50:43

金比羅参りのため宿泊。
設備はかなり古いが必要なアメニティは揃っていたし、部屋も広くて寛げました。92段目という立地が参拝には非常に便利で杖も貸して下さり
宿のスタッフも家庭的で親切でした。おすすめします。

お気軽にご宿泊☆金比羅参りに好立地♪素泊りでのんびり☆
【お任せ和室】

投稿者さん 2019年05月12日 17:10:49

5/8に瀬戸大橋から入って丸亀城を見学した後、宿に入りました。10連休明けだったためか、予定より広い部屋で、金刀比羅宮への立地も大変よく、満足しています。足腰に不安のある母も本堂まで行くことができました。書院で丸山応挙の障壁画も見ることができてよかったです。日によっては伊藤若冲の画の飾ってある奥院も公開しているそうですが、5/8は人が少なかったせいか後悔してませんでした。

【和室7.5畳トイレ付】

瞳はいつも元気さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

瞳はいつも元気さん [40代/男性] 2019年04月10日 21:35:04

母と一緒に宿泊させていただきました。

ご主人や女将さんの温かいお声がけ。
そして仲居さんの、とても優しい差配に感謝しております。
母も「またあの宿に泊まって、じっくりと琴平を探索したい」と申しておりました。

部屋や浴室などもしっかりと清掃されており、申し分ない心地良さでした。

ぜひまた泊まりたい宿です。

鯛を贅沢に味わう☆瀬戸内の華☆新鮮な鯛をしゃぶしゃぶで満喫♪鯛しゃぶ会席

投稿者さん 2019年03月21日 14:22:54

部屋のトイレはウォシュレットではなかったですが、寝具や清掃状態など、全く問題がありませんでした。料理の質や量も適切で、おいしく、特にご飯(米)がおいしいです。何度も宿泊させてもらってますが、ご飯のおいしさはひとしきりで、家内は朝食でも毎回何杯もお代りをしています。ご主人とおかみさん、仲居さんも気さくでよく気遣いをして頂けます。「この宿泊料金で申し訳ない」と、毎回家内と話しています。琴平のお参りは、この宿なしでは考えられません。

こんぴらさん参りと旬の味覚を満喫♪お手軽に金毘羅散策を楽しむ◆瀬戸の味覚和食会席
【和室7.5畳トイレ付】

LXerさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

LXerさん [60代/男性] 2019年03月04日 00:00:16

金比羅宮に参拝するなら、階段の途中にあり立地は最高です。古い建物で少々ボロいですが、泊まるには十分です。立派な設備がお望みならお金掛けて新しいホテルに泊まれば済むことです。
安いコースだったのですが、海が近いだけあって刺身は美味で、お腹一杯になりました。食事に出たものは残したくないので、食べきれないほどの食事が出るようなことがない点については家族にも好評でした。
あと、要望にはできるだけ対応していただけるのも嬉しい点で、チェックアウトの日は早く出立する必要があり、早めの朝食をお願いしたところ、少し早めに準備していただき7時丁度にはご飯を食べ始めることができ、目的の電車に間に合い助かりました。

【和室9畳トイレ付】

nabechan8134さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

nabechan8134さん [50代/男性] 2019年02月18日 20:22:54

2月12日に宿泊しました。自分都合で体調不良となり折角の夕食をいただくことが出来ませんでしたので、評価不能とさせていただきました。お風呂についても同様の理由で評価不能です。
金比羅詣りには最高の立地だと思いました。残念だったのは部屋付きのトイレやお風呂が古かったところです。
また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2019年02月13日 05:17:09

2019年2月6日に宿泊しました。金毘羅さんの門前にあり、しかも百段目の階段なので分かりやすかったです。翌日は早い出発なので、お願いして部屋でおにぎりを戴けるように対応してくれました。

【和室7.5畳トイレ付(シングル利用)】

投稿者さん 2019年01月02日 16:44:34

こぎれいで気持ちよく過ごせた。
杖も貸してもらえて、食事処も教えていただけた。

お気軽にご宿泊☆金比羅参りに好立地♪素泊りでのんびり☆
【お任せ和室】

投稿者さん 2018年12月18日 18:11:18

とても暖かく迎えていただき、全員大満足でした。
我々3人には十分すぎるほどのゆったりとした部屋で、夕食はどの料理も美味しく量も十分でした。朝食も何品もあって美味しかったです。
風呂はそれほど広くはないですが十分で、湯温が適度でゆっくりと温まることができ満足でした。
金比羅山への階段の途中に位置し、翌朝からの参拝にとても便利でした。荷物を預かっていただき、杖も貸していただき、帰着時には宿に上がってお茶もいただきしばらく休憩させていただいたのには感謝です。
みなさんの暖かいおもてなしに大感謝です、いい思い出になりました。

瀬戸内の幸を堪能!絶品☆当館イチオシ☆瀬戸内タコ釜めし&ほうらく焼会席

投稿者さん 2018年11月11日 22:22:33

四国お遍路の途中で金毘羅さんにお参りしたかったので宿泊しました。金毘羅さんの階段の100段目に位置し、ロケーションは最高。建物は古いですが、清掃が行き届いているで、レトロ感が味わえて却っていい。スタッフは皆さんご高齢の方で、とても丁寧で恐縮してしまいました。宿泊料を考えると絶対お奨めです。

投稿者さん 2018年10月18日 13:16:13

立地がとても良いです。駐車場も無料でした。部屋は古くて部屋のトイレも古くて、昭和の前半にタイムスリップした感じでした。水栓もずっと昔にみたことあるような感じの年代物。夜は静かで、旅行の疲れがでたのかぐっすり眠れて、珍しく朝寝坊してしまい、びっくりしました。宿の方は全員感じが良かったです。併設されたお土産店では割引もしてもらえるようでした。

投稿者さん 2018年09月20日 18:52:12

先日は大変お世話になりました。旅館の歴史を考えると、施設の古さは仕方がないかと諦めがつきます。それを加味しても、暖かいおもてなしに満足の宿泊でした。愛犬を連れての宿泊でしたので、かなり我儘を聞いて頂きありがとうございました。又機会があれば利用したいです。

【和室7.5畳トイレ付】

koji1122さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

koji1122さん [50代/女性] 2018年09月02日 11:26:47

石鎚山・剣山登山の後泊で8月26日に利用させて頂きました。
翌日はこんぴら参りをしたので重たいザックを預かってもらい、身軽に観光することが出来ました。設備は古いもののとても美味しい食事を部屋でゆっくり食べることが出来て大満足です。生ビールがあれば最高でした、残念。旅館の方の対応が良く、この旅館を予約して大正解でした!登山仲間にもお勧めしたいと思います。

投稿者さん 2018年08月06日 22:18:02

大正時代の天井が残った部屋で、古いけれども清潔、料理もおいしかったし必要十分です。参道の途中にあるので、早朝六時に金刀比羅宮に登るのも簡単(六時すぎにもう五人百姓さんのお一人はいらっしゃったのでびっくり)、廊下の窓を開けると参道が見下ろせるのも、映画の中みたいでした。