皆生温泉 皆生菊乃家 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 08:00:24

料理が美味しかったです。

2024年05月
皆生温泉 皆生菊乃家 2024年05月07日 11:59:59

S様

この度は数ある宿のなか皆生菊乃家へご宿泊くださり誠に有難うございました。
またお忙しい中クチコミへとご投稿下さいましたこと重ねて感謝申し上げます。

お料理をご満足して頂けまして大変嬉しく存じます。

過ごしやすい時季とはいえ、刻々と変わりゆく季節、くれぐれも健康に気を付けてお過ごしくださいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  山崎

◆贅の極みを大切な方と◆山陰の旬材を詰め込んだ料理長渾身の特選会席◆記念日&お祝いにオススメ
【G.◆ファミリーや三世代向け◆街側大部屋 和室18畳 風呂無】

はむ1305さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

はむ1305さん [50代/女性] 2024年03月14日 19:44:31

お風呂が少し狭い
露天風呂ぬるい
他は大満足。
ついてくれた中居さんとても感じ良く可愛かった!

皆生温泉 皆生菊乃家 2024年04月05日 14:59:37

はむ1305様

この度は皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

大浴場はあまり大きくなくこの日は温度も低かったという事で、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を有難うございます。。

その他接客サービス面に関しましては、ご満足して頂けて大変嬉しく思います。
ご担当致しました客室係へのご評価にも感謝致しております^^

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆地の物会席◆迷ったらこれ!初めての方に◆海の幸も和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン
【A.◆オーシャンビュー 日本海を一望!◆海側 和室 10畳】

投稿者さん 2024年01月15日 12:29:21

スタッフの対応、食事に関しては大満足です。特に蟹に関しては、たいへん美味しく頂きました。
不満があるとすれば、アメニティがもう少し充実していればいいかな?

皆生温泉 皆生菊乃家 2024年01月15日 18:17:16

F様

この度は皆生菊乃家へご宿泊頂き誠に有難うございました。
早速にクチコミへとご投稿頂きました事に心より感謝致しております。
お忙しい中誠に有難うございます。

温かく優しいお言葉を頂戴する事が出来、
スタッフ一同喜びを共有致しております。
お料理の活蟹特選会席も、お腹一杯お召し上がり頂きご満足して頂く事が出来大変嬉しく思います。
蟹会席以外の会席メニューも、
沢山ご用意しておりますのでまたぜひご賞味頂ければなと思います^^

またアメニティーの件に関しましても、充実さの点やスペースなどの配置も今後しっかりとご検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
また山陰へご旅行の際はぜひ当館へお越し下さいませ。

どうぞお身体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。
我々も日々精進して業務に取り組んで参ります。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆冬P◆タグ付き活松葉蟹を1枚使用◆活蟹を食べてみたい方に◆質・量ともに納得の活松葉蟹会席
【D.◆街の夜景と大山を望む♪◆街側 和室 10畳 風呂無し】

投稿者さん 2024年01月12日 10:48:56

目的が蟹でしたので、非常に満足しています。
強いて言うならば、鍋の蟹は雑炊用のみで、別で蟹刺しが食べたかったです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2024年01月13日 13:42:54

A様

また、御忙しい中クチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

今回ご予約を頂きましたお料理が冷凍蟹のみを使用した会席でございましたので、新鮮な蟹刺しが付いておりませんでした...
フルコースでは無く、活蟹を半丁ずつ使用した会席メニューもご用意しておりますので、また機会がございましたらそちらもぜひご賞味頂ければなと思います。

お子様もおられますので、また夏の海水浴シーズンにもぜひお越し下さいませ。
小さな縁日やミニ打ち上げ花火も上がります♪

くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

我々も日々精進して精一杯業務に取り組んで参ります。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆冬P◆茹で蟹1枚◆お腹一杯蟹を食べたい方へ◆蟹三昧の『かに御膳グレードアップ』

投稿者さん 2024年01月05日 12:59:26

夜の食事の際に
担当なかいさんがバタバタして
雑な感じであった
風呂は少し狭い感じ、特に露天風呂
他は良かった。

皆生温泉 皆生菊乃家 2024年01月07日 13:31:40

H様

新年明けましておめでとうございます。
数あるお宿の中から皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変ご遠方よりお越し下さり、お帰りの道中もお疲れになられた事と存じます。
大変お疲れ様でございました。

この度は、ご担当させて頂きました客室係への貴重なご意見を頂戴致しました。
御食事のお時間にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
きちんと情報共有をし、今後はこのような事が無いよう客室係一同十分に注意を払って行動して参ります。

時節柄、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家  新宮

【C.【新装OPEN】オーシャンビュー◆海側和モダンツイン◆】

ユノんさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

ユノんさん [60代/女性] 2023年12月31日 12:26:54

家族5人で年末の旅行に使いました。従業員の方々の心からのもてなしに大満足です。特別な料理は注文しませんでしたが、何を食べても美味しく大満足でした。社長の歌声に酔いしれて家族で楽しい時間を過ごせました。朝天気が良くすぐ外の海岸からホテルを見上げました。観光地だなぁと言う満足感で満たされました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年12月31日 18:08:21

温かく優しいお言葉を頂戴する事が出来、
ご家族皆様にご満足して頂けるご旅行となりました事に喜びを幸せを感じております^^

夜には当館社長のライブにもご参加下さり有難うございます♪
『皆生の森進一』として大変人気者でございます。短いお時間ではございましたが、楽しいひと時をお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月13日 16:24:46

12月10日に宿泊しました。海側の部屋でしたが、雨は降らなかったもののあいにくの天気が残念でした。スタッフの皆さまの接客は丁寧で気持ちがよかったです。温泉、食事と堪能させていただきありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年12月14日 11:35:49

W様

温かく優しいお言葉を頂戴する事が出来、
スタッフ一同喜びを共有致しております。
御料理も温泉もご満足して頂けて大変嬉しく思います^^
我々スタッフへの接客おもてなしにもご評価も下さり有難うございます。
また山陰へご旅行の際は、ぜひ当館へお越し下さいませ。
次回は晴れ晴れとした天候となりますように^^

くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

我々も日々精進して精一杯業務に努めて参ります。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆潮騒会席◆お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行♪おしどり夫婦旅や卒業旅行に人気◆

投稿者さん 2023年12月03日 22:30:43

初めての鳥取旅行でいくつかの旅館から悩んで悩んで決めた旅館でした。子供達にとって初めての会席料理ということと、最上階でオーシャンビューに惹かれ選び結果家族皆大満足な旅行になりました。スタッフの皆様も温かく特にお世話をして頂いた客室係の方に感謝しています。お料理も美味しく、蟹のお造り蟹味噌最高でした!お部屋から見る日本海は迫力がありました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年12月04日 14:01:17

K様

ご家族様の貴重なご旅行の日を、当館にてお過ごし頂けました事に心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。
初めての鳥取旅行で沢山お宿様を悩まれた中でのご選択であるという事により喜びを感じております。

また、お忙しい中クチコミへとご投稿頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴する事が出来大変嬉しく思います。
お料理の方も美味しくお腹一杯お召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
お子様のお口にも合いました様で何よりでございました^^
活松葉蟹も含め、追加のご注文もたくさんして下さり有難うございました!!

また山陰へご旅行の際はぜひ当館へお越し下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【夕食お部屋食or個室食確約】地の物会席◆海の幸も黒毛和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン
【E.最上階!オーシャンビュー◆準特別室12.5畳+化粧室3畳】

投稿者さん 2023年11月26日 08:27:11

写真サービスを頼んんでいたことを忘れられていたのが、残念でしたが、そう何が何でもとは思ってなく、きにしていません。 仲居さんの対応もよく、コンサートも変わった趣向でいい感じでした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年11月26日 19:22:42

H様

まず、記念写真のご依頼があったにも関わらず、
伝達が行き届いておらず、お撮りする事が出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような失態が起きぬ様、十分に注意して参ります。

夜の社長のライブにもご参加下さり有難うございます。
ご担当致しました客室係へのご評価も下さり大変嬉しく思います。
次回はぜひ、海の見えるお部屋で綺麗な日本海の景色をご覧頂きたく思います。
また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。

寒さも増して参りました。

皆生菊乃家 フロント新宮

◆冬P◆活松葉蟹半丁使用の蟹フルコース◆ぷりぷりの蟹刺と旨味凝縮の焼き蟹に舌鼓◆蟹づくし会席

タカコ14さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

タカコ14さん [60代/女性] 2023年11月16日 13:40:55

お料理がとても素晴らしくて、全部美味しくいただきました。
海鮮から最後のデザートまで高級なお味で堪能しました。
お部屋も綺麗でとても清潔感がありました。
ただお風呂の洗い場が6人くらいしか使えなくて順番待ちでした。
もう少し広いとありがたいと思いました。
色々お世話になりありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年11月18日 14:49:49

タカコ14様

貴重なご意見と共に温かいお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
お忙しい中ご投稿下さり誠に有難うございます。

お料理もお腹一杯に美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
まだまだ蟹会席の方もご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

大浴場に関しましてはあまり大きくなく、少々手狭になってしまいますので、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
設計上の問題もあり、現在では現状維持といった形となります。今後しっかりとご検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆量より『質』◆ご年配の方&女性に♪厳選素材を嗜むノドグロ塩焼き付「量控え目会席」

新井さん黒田さんさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

新井さん黒田さんさん [50代/男性] 2023年11月05日 07:00:58

美味しい料理と素晴らしい眺め。
良い親孝行になりました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年11月05日 14:51:32

K様

ご両親様にご満足して頂くことが出来大変嬉しく思います。
お料理の方も美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます^^
これから本格的に活松葉蟹のシーズンとなります。また次回はぜひご予約者様もご一緒に美味しい旬な蟹と温かいお鍋を食べにお越しくださいませ。

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆贅の極み◆「活鮑&紅ズワイ蟹&ノドグロ」特選会席◆記念日&お祝いにオススメ
【B.◆【部屋食】オーシャンビュー ◆海側 和室 10畳】

のり32125122さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

のり32125122さん [40代/男性] 2023年10月22日 13:17:20

新婚旅行の際にお料理のご評判が良く、気になりましたので選ばせていただきました。
評判通りのお料理で大変満足しました。砂浜に沿った立地で景色も良く、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
また、縁があったら利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年10月22日 15:01:39

K様

早速にクチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

御二人にとってとても貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けました事に喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます(^^)
お料理も美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
少しでも思い出に残るご旅行となりましたのなら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

大変ご遠方よりお越しでございますので、
まだまだ長旅になる事と存じます。
くれぐれも道中お気をつけてお帰り下さいませ。
これから紅葉シーズンとなり楽しみも沢山あるかと思いますが、少しずつ寒さが増して参りました。
どうぞ御身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

キム2286さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

キム2286さん [50代/男性] 2023年10月10日 21:36:10

部屋から見える海がキレイでした。
又ベッドのマットが秀逸で、ぐっすり眠ることができました。
スタッフの皆さんも、気さくで気持ちのいいサービスでした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年10月11日 10:42:37

キム2286様

誠に有難うございます。

お部屋からの景色や我々スタッフの対応にもご満足して頂く事が出来、一同喜びを共有致しております。
新装オープンした和モダンのツインベットもお気持ち良くご就寝して頂けて何よりでございました(*´▽`*)
壁紙や備品・日用品等の搬入は若女将がこだわりを持ってご用意致しましたので、我々も大変嬉しく思います。

またぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月18日 16:40:58

食事が美味しかったです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年09月20日 14:07:28

М様

また、お忙しい中ご投稿下さり誠に有難うございます。

アワビ会席のお料理も美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
この日は鳥取砂丘にも行かれ、ご移動も含めて大変お疲れになられた事と存じます。
ご滞在中は少しでもごゆっくりとお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。

また冬には活松葉蟹会席もご用意しておりますので、機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くれぐれもお身体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆グルメなお客様の満足度No1◆「新鮮!」館内生簀から取り出す活鮑の踊り焼付プラン

投稿者さん 2023年08月24日 09:36:29

海水浴で利用させてもらいました。
スタッフの方は皆さんとても感じ良くて、不安なく過ごさせていただきました。お風呂の規模が小さいなと思いましたが、他の宿泊客と被ることなく、ほぼ貸し切り状態でした。設備は古いですがとても清潔に保たれていました。
何より、目の前が海、外にはシャワーや更衣室があり、便利でした。
また来年も来たいと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月24日 19:27:41

K様

温かいお言葉や貴重なご意見を頂戴する事が出来スタッフ一同心より感謝致しております。
またお忙しい中にも関わらず、クチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

大変暑い猛暑日ではございましたが、
ご家族皆様で海水浴をお楽しみ頂けて何よりでございます。

大浴場は少し手狭ではございますが、
当館は源泉掛け流しの温泉でございます。
泉質や効能も抜群でございますので、
貸切気分でお気持ち良くお入り頂く事が出来大変嬉しく思います(*^^*)

当館でのご宿泊が、少しでも思い出に残るものとなりましたのなら幸いでございます。
また来年、K様にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。

お盆も過ぎ夏終盤となりましたが、
まだまだ暑い日が続きます。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆室数限定!お部屋は約束!◆料理はおまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン『直前割』あります!

イト~ぽんちゃんさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

イト~ぽんちゃんさん [30代/男性] 2023年08月16日 16:28:57

すぐ裏に海があり、部屋からの景色も最高でした。夜には花火が見れて良かったです。
食事はとても美味しくて、量もあり子どもたちは大喜びでした。
スタッフさんのサービスもサービスもとても良かったです。
とてもいい旅行になりました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月19日 18:11:00

イト~ぽんちゃん様

温かく優しいお言葉を頂戴する事でき、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お料理もご夕食ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います^^
追加の別注料理もたくさんご注文下さり有難うございました!!
夜の花火も数分間ではございましたが、
少しでもお楽しみ頂けましたのなら幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますので、
お身体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

真珠採りさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

真珠採りさん [60代/男性] 2023年08月12日 15:35:32

絵の題材を求めて旅行しています。以前、隠岐の島に旅行した時の、海鮮料理が強い印象として残っており、再度日本海もみたいという思いで境港を旅行地として選びました。時期が夏ということであったので蟹は諦めていました。ホテルは、皆さま方の票かが高いところがいいだろうということで、当館に泊めていただくことにしました。端的に言うと、まさに大正解でした。食材の新鮮さはもとより、料理の込められた料理長のおもてなしの心を十分感じることができました。手間暇かけてつくられて料理は、芸術といって過言でないと思います。自分も生活の大部分の時間を制作のためにだけ使っていますからよく分かります。私は自分のためにだけですが<お料理は人にふるまうことをおおきな喜びとされていることの違いはありますが。女将さん、はじめスタッフの接客も素晴らしかです。特に、朝食のお世話をしていただいためぐみさんは、若く明るくて、素晴らしいかたでした。皆様、お元気でご活躍ください。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月13日 14:59:01

真珠採りさん様

誠に有難うございます。

とても素敵な絵画に大変驚いております!!
色々な地域を回られて絵のご参考になさっておられるのですね^^
温かなご感想や貴重なお言葉をも頂戴する事が出来、スタッフ一同心より感謝致しております。
お料理へのご評価も、調理場一同毎朝早く、毎晩遅くと本当に一生懸命に毎日頑張っておりますので、大変励みとなり活力となります!!
ご担当致しました客室係へのご評価も有難うございます。

地元の方々から、各地方よりお越し下さる皆様への感謝の気持ちを忘れずに、菊乃家ならではのおもてなしを日々心掛けております。
こうしてお逢い出来ましたご縁を今後も大切にして参ります。

また山陰の方へご旅行の際はぜひ皆生菊乃家へお越し下さいませ。
お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。

くれぐれもお身体にお気を付けて元気にお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆夏休み☆家族旅行◆お子様歓迎花火付~海水浴場へ徒歩40歩♪当館一番人気『地の物会席』

ABC8603さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

ABC8603さん [60代/男性] 2023年08月12日 02:24:57

3世代6人の家族旅行で利用。台風の影響で海上アスレチックが中止となり残念だったが、目の前に設置されるなど、立地は大変良い。
また、日本海を一望できる事や、部屋から花火を観賞できるなど、海側の部屋がお勧めである。
宿の皆さんの接客も大変丁寧で、好感がもてる。
男性用の露天風呂が狭いので、少し物足りない部分もあるが、総合的に満足できる宿である。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月13日 14:34:55

ABC8603様

台風の影響もあり、不安もある中当館へ足を運んで頂けました事にスタッフ一同心より感謝致しております。
お忙しい中クチコミへもご投稿下さり誠に有難うございました。

海水浴や花火もお楽しみ頂けて何よりでございます^^
日本海の景色やスタッフの接客対応など、温かいご評価にも喜びを感じております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ!!

くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
我々スタッフも一丸となって業務に取り組んで参ります!

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 19:31:10

従業員の方のサービスが行き届いていて、心遣いを感じました。連泊でしたが2日目の夕食のクオリティが下がることもなく満足でした。お部屋のお風呂の水圧が少し低いなと感じましたが、それ以外は満足のいく滞在でした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年07月25日 19:28:50

T様

温かいご評価を頂戴する事が出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
御二泊という大変貴重なお時間を当館にてお過ごし下さり、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お忙しい中クチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中の二日間共に、ご満足してお過ごし頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
お料理の方も美味しくお召し上がり頂けて何よりでございました。

また冬には蟹会席をご用意しておりますので、
機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。

本格的な夏の暑さがやって参ります。
熱中症にお気を付けてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【F.◆日本海を一望◆特別室 12畳+ツインベッド 展望檜風呂】

投稿者さん 2023年06月22日 13:16:25

2階に女湯があるのに選べる浴衣は1階に置いてあり、化粧水等レディースセットはフロントでもらうシステムが不便でした。館内を案内していただく際にもう少し丁寧な説明と時間があればいちいち1階まで降りる必要がなかったと思います。アメニティくらいは部屋に準備してほしいです。
 しかし、お部屋は清潔でオーシャンビュー、気持ちよく過ごすことができました。
今回はお部屋での食事でしたが、内容はとてもよかったです。それ以上にお世話をしていただいた係のなみさんがとてもよく気がついてくださり、楽しい旅となりました。お世話になりありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年06月22日 14:04:25

M様

アンケートに引き続き、貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴する事が出でき心より感謝致しております。

館内についてのご案内が不十分でありました事やアメニティの配置場所に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフできちんと話し合い今後の改善へと繋がります様ご検討させて頂きます。

また、お部屋やお料理などM様にご満足して頂く事が出来大変嬉しく思います。
ご担当致しました係りへのご評価にもスタッフ一同喜びを共有致しております。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【春夏旅セール】◆地の物会席◆海の幸も和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン