皆生温泉 皆生菊乃家 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月06日 13:49:57

弓ケ浜に面した素晴らしいオーシャンビューの宿です。掛け流しの温泉も素晴らしいですね。
そして、ギター弾きながら歌う社長さんのミニフォークコンサートでは懐かしい頃を思い、楽しい旅になりました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年11月06日 15:48:50

S様

この度は皆生菊乃家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

S様の温かいお言葉と大変貴重なご意見に社長はじめ、スタッフ一同喜んでおります^^
お部屋から一望出来ます日本海の景色もご覧頂けて嬉しく思います!(^^)!
地元出身の私でも、この景色は海辺の宿でしか味わえない
素晴らしいものだと思っておりますし、この日はとても天候がよろしかったので
特に眺めが良かったのではないかと思います♪

源泉掛け流しの温泉もご満足して頂けて嬉しく思います!!
有難うございます!(^^)
また、当館社長のフォークソングライブにもご参加頂き、誠に有難うございます♪
短いお時間ではございましたが、社長と一緒に楽しいひと時をお過ごし頂けて何よりでございます。
次回も是非、ライブにご参加頂ければと思います!!

S様にとって思い出となる素敵なご旅行となりました事が、
我々スタッフにとって一番の喜びでございます^^
また機会がございましたら、どうぞ皆生菊乃家へお越し下さいませ。
S様にお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
季節の変わり目ですので、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆潮騒会席◆お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行♪おしどり夫婦旅に人気◆ベストプライス◆ズラ得

投稿者さん 2019年11月05日 22:33:41

急遽休みが取れたので楽天トラベルで11月4日に直前割で予約させてもらいました。口コミの評価も良かったので楽しみにしていました。到着時は名前が難しく宿泊名簿に名前が?で不安でしたがその後の対応が良くまた従業員の方皆さんが親切に対応してくださり、観光のアドバイスやパンフを持ってきてくだり助かりました。朝食は本当に豪華で朝からお腹いっぱいになりました。もし参考にしていただけたらですが、朝食時の箸が使い辛かったのと、大浴場に髭剃りが置いてなかったのが残念でした。入浴時に部屋に備え付けの髭剃りを持って行ってなかったので、良く朝の入浴時に髭そりでした。山陰方面はまた行きたいので、次の候補にさせてもらいます。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年11月06日 14:11:25

H様

またお忙しい中、早速クチコミの方にご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

H様の温かいお言葉と大変貴重なご意見に社長はじめ、スタッフ一同喜んでおります^^

受付時には、こちらの把握不足でH様に不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変失礼致しました。

お食事はご夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がり頂き、
特に、ご朝食の方にご満足して頂けて嬉しく思います♪
夜にご担当致しました、係りの島田も喜んでおりました。

スタッフがお渡し致しました、観光マップはご観光の方でお役に立ちましたでしょうか^^
少しでもご参考になり、楽しいご観光ができましたのなら幸いでございます。
お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
お疲れ様でございました。

また、お箸の件や浴場に置いておりませんでしたアメニティの件に関しまして、
H様にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
再度話し合いを行いきちんと検討して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ皆生菊乃家へお越し下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆室数限定!お部屋は約束!◆菊乃家におまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン『直前割』あります!

投稿者さん 2019年11月05日 22:21:19

・四十年位前に、会社の忘年会で利用させて貰いました!
部屋から眺めを堪能いたしました、当時を思い出し懐かしい思いと
また、皆生温泉に行けたことがありがたい思い出感慨深い思いでした。
お世話になり、ありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年11月06日 13:27:22

S様

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

S様の温かいお言葉に社長はじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
四十年前にも当館をご利用頂き、何十年も経った今でもこうして、再びご来館して頂ける事に深く感謝御礼申し上げます^^
本当に嬉しく幸せに想います。
有難うございます。

建物もだんだんと古くなってきてはおりますが、昔と変わらない景色や雰囲気を思い出しながら、皆生の宿でごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができ何よりでございます。
また山陰にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご遠方からのお越しで、お帰りの道中も大変お疲れになられたかと思います。
お疲れ様でございました。
季節の変わり目ですので、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【夏のタイムセール】最大5%オフ!受付は8月25日まで★一番人気プラン◆荒磯会席◆

投稿者さん 2019年11月05日 21:20:31

車のトラブルで遅いチェックインにもかかわらず、笑顔で親切な対応をしていただき、心地良い時間を過ごせました。お食事も大変美味しく、くつろいでいただけました。また、行きたいと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年11月06日 13:03:32

М様

誠に有難うございます。

お車のトラブルがあった中、ご無事に到着でき安心致しました。少し遅めのご夕食ではございましたが、皆さまが美味しく楽しくお召し上がり頂けて係のくみも喜んでおりました^^
我々スタッフも大変嬉しく思います。

この日は満室になっており、海側のお部屋にお振り替えも出来ず、街側ではございましたが、少しでもごゆっくりとお寛ぎ頂けましたのなら幸いでございます...^^
次回はぜひ、海側のお部屋で日本海の景色をご覧頂ければなと思います。
またお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆荒磯会席◆海の幸も黒毛和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン

やま よしさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2019年11月04日 21:06:17

日本海を眺めながら部屋の露天風呂は、セールストークの通り最高でした。

日常を忘れて ただただ景色に心を奪われました。

部屋にあったマッサージ機が、壊れかけているのかも?と思いましたがマッサージ機が有ることを知らなかったので気にはなりませんでした。

仲居さんのきめ細やかなお心遣いはこれまで伺ったどの旅館よりも行き届いていました。

フロントやその他スタッフの方の対応もとても良かったです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年11月05日 13:52:03

やま よし様

また、お忙しい中早速クチコミの方にご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

やま よし様の温かいお言葉と貴重なご意見にスタッフ一同喜んでおります。

特別室の展望風呂の方でお気持ちよくご入浴して頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
この日は天候も良く、日本海が綺麗にご覧頂けたのではないかと思いますので
やまよし様にご満足して頂けてとても嬉しいです!!

また、ご担当致しました係りを含め当館スタッフの接客・おもてなしの方も
温かいご評価を頂く事ができ、幸せに感じております。
お客様あっての旅館でございます。
今後も“菊乃家ならでは”のおもてなしに一同励んで参ります。

次回もぜひ当館へお越し下さいませ。
やま よし様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
季節の変わり目ですので、お身体には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆冬P◆茹で蟹1枚◆お腹一杯蟹を食べたい方へ◆焼き蟹&ミニステーキをプラス『かに御膳グレードアップ』
【◆日本海を一望◆特別室 12畳+ツインベッド 展望檜風呂付】

投稿者さん 2019年11月04日 18:58:26

11月2日より1泊で利用しました。
子ども連れだったので、夕食も朝食も部屋食でとても助かりました。
料理も、とても美味しくてごはんいっぱいおかわりしました。

お風呂も気持ち良かったのですが、他の方とのタイミングのせいかシャワーが何人か待ちながら使用しないと行けなかったので時間帯を考えての入浴が良いと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年11月05日 13:24:13

誠に有難うございます。

T様の温かいお言葉・貴重なご意見にスタッフ一同大変感謝致しております。
お子様もおられましたので、ごゆっくりとお部屋でのお食事をして頂き、
ご夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
おかわりの方も沢山して頂けて、ご担当致しました係りのようこもとても喜んでおりました!!

また、お風呂の件に関しまして、この日は満室でございましたので
他のご宿泊のお客様と重なり、大変混雑していたかと思います。
ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
受付時に我々スタッフの方から、一言混み合う時間帯やおおよそでも空いている時間帯をきちんと
ご案内させて頂いていればと深く反省しております。
当館の浴場はあまり広くはございませんので、今後も混み合う事があるかとは思いますが、
皆さまがお気持ちよくお入り頂けるよう、ご案内をきちんと行って参ります。
ご入浴の方はお気持ちよくお入り頂けて何よりでございます。
大変貴重なご意見でございました。
誠に有難うございます。

また機会がございましたら、菊乃家へお越しくださいませ^^
T様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
季節の変わり目ですので、皆さまお身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆創業55周年記念◆特典!鳥取高級ブランド白雪ひらめ姿造り【荒磯会席】食事クチコミ4.6点

投稿者さん 2019年11月03日 21:11:26

この度、義母のお祝いで家族で行きました。そのことを事前に連絡していたら、写真を撮っていただきプレゼントしてもらえました。きれいに写真を撮ってくれたと義母がすごく喜んでいました。
お部屋も海側に変更してもらえてありがとうございました。
食事も好き嫌いが多くて申し訳なかったのですが、伝えていたらご配慮いただいてすべてとても美味しくいただけました。
お風呂は脱衣所と露天風呂が少し狭いと感じましたが、温泉が掛け流しで気持ちよかったです。お風呂場にタオルが置いてあったのも嬉しいです。掃除もこまめにしていました。
接客も丁寧でアットホームな感じでよかったです。
全体の印象として、行ってよかったと満足です。また、来年行こうねと家族で話してます。本当にありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年11月04日 15:55:53

U様

誠に有難ございます。

U様の温かいお言葉と貴重なご意見にスタッフ一同喜んでおります。
改めまして、お母様のお誕生日のお祝い申し上げます^^
誠におめでとうございます♪
記念のお写真も、お振り替えをしました海側のお部屋も喜んで頂けて何よりでございます。

お料理の方も苦手食材を気にせず美味しく楽しくお召し上がり頂けましたようで、係のやすこも喜んでおりました(*^^*)
追加のお料理も注文して下さり有難うございました!!

その他、当館スタッフの接客・お風呂等に関しましても、温かいお言葉を頂き、感謝致します。
何よりもU様が“行ってよかった”と思って頂けるご旅行となりました事が我々スタッフにとって一番の幸せにございます(*^^*)
またぜひ機会がございましたら、菊乃家へお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

大変ご遠方からのお越しで、お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆早得◆21日前までのご予約でお得♪◆定番の荒磯会席【1名あたり最大700円引き】

投稿者さん 2019年11月02日 17:04:04

家族で利用させていただきました。オーシャンビューで夜は美保関の灯台の灯がよく見えました。

温泉は海底から湧き出てる少し塩味のあるお湯なので「皆生温泉」を実感でき、すごく体が癒される湯加減で素晴らしかったです。

境港の海の幸、奥大山の水で炊いた白米、最高ランクの鳥取和牛もいただけ夕食も満足でした。

蟹がいい季節になればまた行きたいですね。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年11月04日 14:36:16

Y様

誠に有難うございます。

Y様の温かいお言葉と貴重なご意見に大変嬉しく思います。
ご案内時に、私がお荷物を届けにお部屋へお邪魔させて頂いた時に、同じタイミングでお部屋へ入られた時のY様の「うわぁ~!!綺麗!!」と言ってとても喜んで下さったのを鮮明に覚えております^^
日本海の景色が一望でき、夜には美保関灯台の灯と烏賊の漁火が綺麗に見えたようで良かったです♪
当館の温泉は源泉掛け流しの湯でございますので、泉質や効能は抜群でございますのでお気持ちよくお入り頂けて何よりでございます。

お料理も、ご遊夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
ご担当致しました係のゆみも喜んでおりました。
今月の10日から活松葉ガニが解禁となります!!
また蟹を食べにお越しくださいませ。

Y様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
季節の変わり目ですので、お身体には十分お気をつけてお帰り下さいませ。

投稿者さん 2019年11月02日 12:06:14

九州と関西に住む従兄弟夫婦との初めての旅行。菊乃家のスタッフのおもてなしの心でより一層、思い出深いものとなりました。お出迎えもお部屋へのご案内も、清掃も全て行き届いており、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。お部屋からの眺望にウットリ!土日のみのご予定の社長さんのライブも要望にお応え頂き、食後のひとときを懐かしくも華やいだものとして頂きました。本当にありがとうございました。中でも皆生温泉イメージソングと森進一の物まね、最高でした!かっこよかったです!評価4の部分は鍵がかけにくかったり、立て付けが少々古くなってきているところで、何れも限りなく5に近い4です。再訪を楽しみにしています。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年11月04日 13:42:59

N様

誠に有難うございます。

N様の初めてのご旅行という事で、関西から九州とそれぞれに皆様がご遠方の方から当館へお越し下さり、社長はじめスタッフ一同深く感謝致しております(^^)
誠に有難うございます。

温かいお言葉や貴重なご意見を頂く事ができ、幸せに感じております。

お部屋から一望できます日本海の景色もご覧頂けて大変嬉しく思います♪
地元出身である私でも、海辺の宿に泊まる者にしか味わえない特別な景色だと想っておりますので、喜んで頂けて本当に嬉しいです^^
有難うございます!!
また、お料理やお風呂以外にも、スタッフのお出迎えからお帰り頂くまでの“おもてなし”がN様にとってご満足して頂けるものとなりました事が何よりの喜びでございます。

当館社長のフォークソングライブにもご参加頂き、有難うございました♪
当館社長はお客様との触れ合える時間を非常に大切にされております。
急な開催ではございましたが、お楽しみ頂き、素敵なお時間をお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
次回もぜひご参加頂き、昔懐かしの名曲をたくさんお聴き頂ければと思います。
また皆生の森進一に逢いに来てください(*^^*)!!

最後に、お部屋の鍵が締めにくくなっており、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
従業員できちんと話し合いを行い、検討して参りますので今後も皆生菊乃家をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆荒磯会席◆迷ったらこれ!初めての方、ファミリー向け◆海の幸も黒毛和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン

投稿者さん 2019年10月30日 09:17:15

皆さんとても親切丁寧でとても良い気持ちでしたがお風呂にある観葉植物がかなりホコリだらけなのががっかりでした

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年10月30日 13:56:41

H様

誠に有難うございます。

H様からの温かいお言葉と貴重なご意見に感謝申し上げます。
当館スタッフの接客・おもてなしが、H様にご満足して頂けるものとなりました事、大変嬉しく思います(*^^*)
お部屋や温泉の方でもごゆっくりとお寛ぎ頂けましたのなら幸いでございます。

また、浴場の観葉植物の件につきまして、H様に大変不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
我々の不注意と、清掃管理が行き届いておりませんでした。
今後このような事が無いよう、しっかりと清掃管理を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

JRでのご旅行で、たくさん歩かれたのではないでしょうか。
お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。

またH様にお逢いできます事を心よりお待ち致しております。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆ひとり旅応援◆静かにのんびりできる旅をしたい方へちょっぴり贅沢な休日を【お料理おまかせ】

ピロキチセブンさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

ピロキチセブンさん [40代/男性] 2019年10月29日 22:21:34

立地として海が目の前です。泊まった部屋は街側ですが、海側の部屋よりも広い分非常にゆっくりできました。食事は少ないと記載がありましたので、当日に一品追加しましたがそのままでも結構満足でした。追加した品のイカの刺身は子供が非常に喜んで食べました。朝食も満足できました。お風呂について露天風呂は狭いです。メインも広くはないですが満足できるかと。気になるといえば、お風呂後のアイスクリーム(自動販売でも良いかな)があると良いかな。お風呂場に手ぬぐいがあるのですが、部屋にフェイスタオルがあると良いと思います。部屋の案内から出るまでの対応は非常に良かったです。フリーwifiがあるので、説明があると若い人には良いかも。総じて、家族はゆっくりできたと満足していました。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年10月30日 13:36:11

ピロキチセブン様

誠に有難うございます。

ピロキチセブン様の温かいお言葉と大変貴重なご意見にスタッフ一同喜びと共に深く感謝申し上げます。
良い点だけではなく、こうした方がいいのでは。と改善点としてご意見を下さり、大変嬉しく思います。有難うございます。

お料理はご夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がり頂き、ご満足して頂けて何よりでございます(*^^*)
お子様にも烏賊のお刺身を喜んで食べて頂くことができ嬉しく思います!!
ご担当致しました係のようこも大変喜んでおりました♪

また、浴場やアメニティ・館内案内の件につきまして貴重なご意見有難うございます。
浴場の方も内風呂・外風呂とどちらもあまり大きくはないので、時間帯によっては大変混雑する場面もあったかと思われます。ですが、お気持ちよくお入り頂けて嬉しく思います。
フリーwifiも館内すべて繋がっておりますので、そのご案内と共に、浴場に入られる際、一番スムーズにお入り頂けますおおよその時間帯等を含め、しっかりと我々スタッフから直接お客様にご案内が出来るよう心がけて参ります。
今後もお客様がより良く快適にお寛ぎ頂ける旅館づくりにスタッフ一同励んで参ります!
どうぞ皆生菊乃家を宜しくお願い申し上げます。

またピロキチセブン様にお逢い出来ます事を心よりお待ち致しております。
また冬のシーズンから蟹会席が始まりますので、機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ!!

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【◆ファミリーや三世代向け!◆街側大部屋 和室18畳 風呂無】

投稿者さん 2019年10月29日 14:49:31

10月24日に宿泊しました。部屋から海が見える素敵なお部屋でした。
翌朝海辺を散歩して気持ちがよかったです。
お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
夜のライブも楽しく懐かしい歌に聞きほれました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年10月30日 12:59:53

A様

誠に有難うございます。

A様の温かいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
海辺のお散歩も海側のお部屋もお喜び頂けて嬉しく思います^^
日本海が一望できましたでしょうか。
皆生の海辺は朝日や夕陽がとても綺麗で写真を撮られるお客様もたくさんおられますので、ご覧頂けて何よりでございます!!

夜には当館社長のフォークソングライブにもご参加頂きまして誠にありがとうございます♪
昔懐かしい名曲がたくさんお聴き頂けたのではないでしょうか(*^^*)
少しのお時間ではございますが、楽しいひと時をお過ごし頂くことができ、ご満足して頂けて大変嬉しく思います。
また次回もぜひ社長のライブにご参加頂ければと思います♪

来月から蟹会席が始まりますので、また機会がございましたら当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月26日 10:47:20

部屋も広く、夕食は、部屋食で、ゆっくり出来、料理内容も良かったです。
母親も良かったと喜んでました。
また機会が有れば利用したいです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年10月26日 15:33:28

I様

誠に有難うございます。

I様の温かいお言葉にスタッフ一同感謝致します。

お部屋も最上階のお部屋でしたので、ご満足して頂けて嬉しく思います^^
お料理の方も山陰の海産物を沢山使用した内容でしたので、美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます。
来月から蟹の会席料理も始まります!!
また、機会がございましたらぜひ菊乃家へお越しくださいませ♪

お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
お母様にもどうぞお伝え下さいませ^^

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆準特別室限定2室◆海の絶景で贅沢な家族のひとときを≪1名あたり2000円引き≫【直前割】
【◆最上階!オーシャンビュー◆準特別室12.5畳+化粧室3畳】

baabaままさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

baabaままさん [60代/女性] 2019年10月22日 19:40:30

初めての皆生温泉。 海沿いにある温泉と知るだけでした。
菊乃家さんを選んで良かった! それはとてもほっこりするお宿だからです。
まずは笑顔、言葉使い、お部屋係の気配り、知識の豊富さ、お宿のそこかしこにはお花(生花) 食事(夜)はペース配分、季節感、どれもとても美味しく大満足でお腹もいっぱい!
朝食は和食膳で手抜きのない事に驚きました(主人が大絶賛)
温泉は温度管理を怠りなくお願いしたいかも…熱かった~(笑)
お宿の方とのお喋りも楽しかった~!
駆け足で巡った山陰の旅でしたが、次はもっとのんびり菊乃家さんに泊まれたら…と
思います。 ありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年10月23日 12:38:05

baabaまま様

誠に有難うございます。

baabaまま様には台風の影響もあり、急遽日程を変更してのご予約をして下さり感謝致します。
温かいお言葉と大変貴重なご意見に、スタッフ一同大変喜んでおります^^

お料理もご夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて嬉しく思います。
菊乃家は、和朝食にこだわり、山陰のお魚やお汁等内容もしっかりとしておりますので、お腹いっぱいお召し上がり頂けて本当に嬉しいです^^
担当しました係のゆみも喜んでおりました♪

宿の評価だけではなく、当館スタッフの接客・おもてなしにも大変嬉しいご評価を頂けて幸せに感じております...

baabaまま様にとって思い出に残るご旅行なりましたのなら幸いでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ菊乃家へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月20日 14:46:21

目の前が日本海で、波の音を聞きながらゆっくり過ごすことが出来ました。お部屋食でしたが、出来立ての温かいお料理を運んで頂きました。天麩羅の盛られた器までが、熱々だったのには感激しました。シーズンオフの平日利用でしたので、お風呂の手狭さは気になりませんでした。源泉かけ流しでとても良いお湯でした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年10月22日 12:54:54

A様

誠に有難うございます。

A様の温かいお言葉、貴重なご意見にスタッフ一同喜びと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋から一望出来ます日本海の景色もご覧頂けて嬉しく思います。
お料理も美味しくお召し上がり頂けて係のめぐみもとても喜んでおりました!(^^)!
お客さまの食べられるペースに合わせ、温かい物は温かいまま美味しく食べて頂きたく思い、係一人一人が徹底してご提供させて頂いておりますので、A様にご満足して頂くことができ、誠に嬉しく幸せに感じております。

もうすぐ蟹のシーズンに入りますので、機会がございましたら、ぜひ菊乃家へお越しくださいませ。

源泉掛け流しの温泉にも効能も泉質もとても良いので、お気持ちよくお入り頂けて嬉しく思います^^
またA様にお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月13日 18:14:43

10月10日11日と家族で室数限定プランで連泊しました。
食事は夕食、朝食とも満足しました。量も適量で部屋食で本当にゆっくりとくつろぐ事ができました。
部屋は広々としてましたが畳になれない家族は座るのがしんどいのか、小さい椅子でもあればいいなあとはいってました。
価格を考えたら、トータルでは良かったと思います。
海が目の前だし海岸の散歩も気持ちいいと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年10月15日 14:25:34

K様

誠に有難うございます。

K様には御二泊という大変貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の方も、台風の影響もありあまり景色はよろしくなかったかと思いますが、少しでもお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたのなら幸いでございます(*^^*)

只、お部屋の座椅子が低く、ご家族様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
こちらの方から一言お声かけをし、中座椅子などの案内をしていればと、反省しております。
我々の配慮が足りておりませんでした。
今後このような事が無いよう、出きる事はきちんとご対応させて頂きます!!
誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月01日 12:33:16

こちらの都合で直前の人数変更(室数変更)をお願いしましたが、快くご対応いただきました。
宴会場にてお食事を手配いただき、みんなで歓談しながら楽しく過ごすことができました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年10月03日 08:28:54

O様

誠に有難うございます。

O様の温かいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
ご夕食も皆さまで大変賑わっており、楽しそうにお食事されていましたと係りのよしこも話しておりました(^^)♪
楽しく素敵なお時間をお過ごし頂く事ができて
大変嬉しく幸せに想います。

お部屋の方でもごゆっくりとお寛ぎ頂けましたのなら幸いでございます(*^^*)

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
O様にお逢い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月30日 14:33:48

大浴場が、少し、狭く、土曜日だったので、宿泊されてる方が多いせいか、洗い場がなく、家族でシャワーを交替で使った点がやや不満でした。後は、満足で、又行きたいと思います。
お世話係の女性の方も、受けた接待にも家族一同、大満足です。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年10月03日 08:52:17

T様

誠に有難うございました。

T様の温かいお言葉と貴重なご意見にスタッフ一同感謝申し上げます。

担当しました係りのなみも“皆さまとても優しくて沢山お話もできて楽しかったです(^^)
と大変喜んでおりました。
お料理も美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。

また大浴場の件に関しまして、T様に不快な思いとご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この日はご宿泊のお客様が大変多く、お風呂も込み合っていたかと思います。
あらかじめスムーズにごゆっくりとご入浴できるおおよその時間帯等をこちらの方からお伝えしていたらと...大変反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

次回は、なるべくこのような事が無いよう、案内を徹底し、皆様がお気持ちよくご入浴できるよう我々スタッフ一同、十分注意をし努力して参ります。
今後とも皆生菊乃家をどうぞよろしくお願い申し上げます。

またT様皆様にお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

さき楽◆早得♪45日前までのご予約でお得◆定番の荒磯会席

投稿者さん 2019年09月28日 01:38:26

初めての鳥取県、菊乃家さんはずっと記憶に残るであろう素敵なお宿でした。外で出迎えて下さった皆さんの笑顔にほっとし、フロントでは行ってみたいと何気に話した観光施設、ご親切に対応して下さりとても有り難かったです。そして部屋でお世話して下さったスタッフの方との会話には旅の疲れもほぐれ、お食事もより美味しく頂くことができました。温泉もお部屋ももちろん良かったですが、皆さんとの出会いが一番の思い出となりました。その時々のさりげないお心遣いは本当に嬉しかったです。そうですね..また皆生温泉へ行きたいな♪と言うならば..菊乃家さんに泊まりに行きたいな♪ですね。今度は社長さんのライブを楽しみにまたいつの日か。。皆様どうもありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年09月28日 15:05:41

K様

誠に有難うございます。

K様にとって初めてお越し頂いた鳥取県。
改めまして、数多くある沢山のお宿の中から、
“皆生温泉皆生菊乃家”をお選び頂き、ご宿泊頂きました事に深く感謝申し上げます。
誠に有難うございます。

当館スタッフの接客・おもてなしに関しまして、大変嬉しいご評価を頂く事ができ、スタッフ一同とても喜んでおります。
初めてのご旅行という事もあり、我々スタッフとお客様とのファーストコンタクトは、その旅館の印象が決まるとても大切なものだと想っております(*^^*)
笑顔・さり気ない気づき・お声掛けなど、K様にとっても嬉しいと感じて頂けるおもてなしとなりました事、大変嬉しく思います。

また、お料理の方も美味しくお召し上がり頂けて、係のゆみも喜んでおりました^^
冬のシーズンには蟹会席がはじまります。
機会がございましたら、また山陰の海の幸をご堪能頂ければと思います♪

次回はぜひ、海の見えるお部屋の方にお泊り頂き、素敵な日本海の景色をご覧くださいませ(*^^*)
当館社長のフォークソングライブにもぜひ...♪
懐かしの名曲が沢山お聴き頂けます!!

何より、K様の記憶に残るお宿になりました事、本当に嬉しく思います。
有難うございます。

大変ご遠方からのお越しで
お帰りの道中もお疲れになられたかと思います。
季節の変わり目でございますので、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆訳ありお得◆お食事は菊乃家におまかせ!1泊2食付き【8畳タイプの和室です】
【◆街の夜景と大山を望む♪◆街側 和室 8畳 風呂無し】

投稿者さん 2019年09月27日 22:22:38

とても満足の滞在でした。台風接近の心配もありましたが、当日は秋晴れのラッキー!
行楽シーズンではない平日ということで、空いていた上等の部屋に変更も即快諾くださり、快適な美味しいひとときになりました。たいていは辛口批評の主人までが満足しており、また皆生温泉菊乃家に行きたいとも。驚きです。スタッフの笑顔と応対の良さも印象的でした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2019年09月28日 14:39:45

T様

またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

T様の温かいお言葉と貴重なご意見にスタッフ一同大変喜んでおります(*^^*)

大きく台風の被害等にもあわず、当館でお気持ち良くお過ごし頂くことが出来て、ホッとしております。

改めましてこの度、還暦をお迎えになられました事をお祝い申し上げます!!
誠におめでとうございます♪

お部屋だけではなく、お料理の方も美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
係のめぐみも喜んでおりました^^

ご夫婦様揃って、ご満足して頂ける旅行となりました事が我々にとって一番の喜びでございます。
お客様あっての菊乃家旅館でございます。
本当に幸せに感じております...。
有難うございます。

またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
T様にお逢いできます事を心よりお待ち申し上げております。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【楽天限定】◆嬉しい3つの特典付き◆夏旅行は日本海の絶景と源泉掛け流し温泉を楽しむ◆潮騒会席◆