皆生温泉 皆生菊乃家 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生菊乃家

皆生温泉 皆生菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 23:21:33

蟹が大好きな友人を連れて伺いました。この時期、お部屋食にしていただけたのは大変ありがたく、気兼ねなく食事を楽しむことができました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2021年02月23日 08:35:21

T様

この度は皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
    誠に有難うございます。

温かいお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。
    コロナ禍で、厳しくも精神的に辛く不安な日々が続いておりますので、少しでもごゆっくりとお寛ぎ頂けましたのなら幸いでございます(*^^*)
    お部屋での御食事も喜んで頂き何よりでございました。
    蟹のお料理も美味しくお召上がり頂けて嬉しく思います。

コロナが落ち着き機会がございましたら、
    またぜひ当館へお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
    くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

我々も日々精進して業務に勤めて参ります。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆冬P◆活松葉蟹半丁使用の蟹フルコース◆ぷりぷりの蟹刺と旨味凝縮の焼き蟹に舌鼓◆蟹づくし会席

temp4819さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

temp4819さん [40代/男性] 2021年02月17日 07:20:19

一言で感想を述べるなら「落ち着く温泉旅館」でした。
    立地は弓ヶ浜の目の前にあり最高でした。
    皆生温泉でも一等地です。
    部屋は隅々まで綺麗に掃除してあり、埃一つ落ちていませんでした。
    食事は量的に多くもなく少なくもなく丁度良い感じでした。
    「らっきょうの天ぷら」「いぎす(海藻を寒天にしたもの)が印象的でした。
    特に「らっきょうの天ぷら」は初めて口にしましたが、
    とても美味しくいただけました。
    風呂は大浴場という印象はありませんでしたが、
    檜風呂で和テイストを感じました。
    サービスは、菊乃家様の最大のセールスポイントだと思いました。
    まず、前日の予約確認から見送りまで「丁寧(温かい雰囲気)」な印象を受けました。
    除菌、部屋食、風呂、コロナ対策も万全でした。
    朝食夕食時には、子供にも暖かく接していただきました。
    館内・部屋に生花がいけてあるのも印象でした。
    いろいろな温泉旅館に宿泊させていただいていますが、
    「ストレスなく落ち着く時間を過ごせる」という点では、最高の旅館だと思いました。
    また使わせていただきます。

皆生温泉 皆生菊乃家 2021年02月20日 10:47:28

temp4819様

誠に有難うございます。
    スタッフ一同喜びを共有致しております^^

温かいお言葉と貴重なご意見を頂戴する事ができ、誠に嬉しく感じております。
    コロナ禍で、悲しいニュースや不安な日々が絶えない状況でございますので、少しでも心休まるお時間をお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。

お料理も美味しくお召上がり頂けて何よりでございます。
    らっきょうの天婦羅は非常に珍しく、
    独特な酸味と食感のあるらっきょうを衣に包んで揚げるという新鮮な調理法も、お客様には喜んで頂いており尚且つ美味しかった!と言って下さいます(*^^*)
    temp様にもご満足して頂けるお料理・おもてなしとなり嬉しく感じております。

その他、感染対策・お風呂・館内の生花や、皆生温泉の海の景色など、温かいご評価を頂き誠に有難うございます。
    清掃や感染対策の面に関しましては、今一番皆様が気になり、目を向ける所だと思います。
    今後も安心してお過ごし頂ける温泉旅館として、対策を徹底して行い、笑顔でお出迎えさせて頂きます^^

夏には、海水浴で皆生も大いに賑わいます。
    また機会がございましたら、ぜひぜひお越し下さいませ。
    スタッフ一同temp4819様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆室数限定!お部屋は約束!◆料理はおまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン『直前割』あります!

naoko_naさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

naoko_naさん [50代/女性] 2021年01月14日 09:50:14

2歳を迎える孫を連れて行きましたが小さな浴衣なども有り良かったです。お風呂にも子供用の椅子などあり、有り難かったです。色んな所でのお心遣い、有難うございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2021年01月14日 11:56:04

Y様

この度は皆生菊やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    誠に有難うございます。

早速のクチコミを頂けて大変嬉しく想います^^
    Y様にお気持ち良くお過ごし頂く事ができ、スタッフ一同喜びを感じております。
    当館は、乳児のお子様から小学生のお子様まで幅広くアメニティーを備え付けて、貸出などもしておりますので、お喜び頂けて嬉しい限りでございます。
    出来る限りのサポートをし、素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂きます(*^^*)

次回も機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
    夏には皆生の海も海水浴で大いに賑わいますので、お孫様にも楽しんで頂けるかと思います♪

またY様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年01月13日 14:32:01

初めて宿泊させてもらいました。
    駐車場で係の方に声を掛けていただきスムーズにチェックイン出来ました。
    フロントの方にも丁寧に対応していただき、エレベーターでお部屋に向かうと
    客室係のみほさんが笑顔で出迎えてくださいました。
    母が杖をついていたので、食事の時の椅子を用意してくれたり
    いろいろと気遣っていただきありがとうございました。
    食事も全部美味しく、ノドグロの塩焼きは脂がのっていて絶品でした!
    朝食のベラガレイの一夜干しもちょうどいい塩加減で、豆乳仕立ての湯豆腐?も
    優しいお味でほっこりしました。
    温泉はちょうどいい温度で露天も気持ち良かったです。
    ずっと浸かっていたかったです(笑)
    全体的に掃除が行き届いており清潔感がありました。
    コロナ対策もしっかりされていて安心して泊まる事が出来ました☆
    地元に住んでいますが、また行きたい!!と思えるお宿でした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2021年01月14日 11:29:39

T様

心温まるお言葉並びに、貴重なご意見をお寄せ下さり、深く感謝致します。
    お忙しい中、クチコミへご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
    誠に有難うございます。

チェックインからお帰り頂く最後まで、T様にお気持ち良くお過ごし頂く事が出来、スタッフ一同喜びを共有致しております^^
    客室係みほへの温かいご評価にも大変嬉しく想います。

お母様を気遣っての配慮や、お食事の際の接客も、係りみほならではの気配り・おもてなしの気持ちであったかと思います^^
    お料理も、ご夕食ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて何よりでございました。
    朝の和定食も、当館はこだわりを持ってご提供させて頂いておりますので、ご満足して頂けて本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます^^

館内の感染対策にもご評価頂き感謝致します。
    マスク生活や、アルコール消毒も当たり前な感覚にはなって参りましたが、まだまだ油断の出来ない生活が続きます。
    我々もお客様をお出迎えする立場として、安心・安全を第一にこれからも精進して業務に勤めて参ります。

また機会がございました、ぜひ当館へお越し下さいませ。
    T様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆量より『質』重視◆ご年配の方&女性にオススメ♪厳選素材を嗜むノドグロ塩焼き付「量控え目会席」

投稿者さん 2021年01月11日 17:11:39

二人の母の喜寿のお祝いに娘を含め女性四人で宿泊させていただきました。
    当日の受付の際に喜寿のお祝いだと話したところサプライズで色々細やかな気配りをしていただき、母たちは大変感激しておりました。
    食事も大変美味しく、また感染対策もしっかりしてあり安心して泊まることができました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2021年01月12日 11:30:04

Y様

誠に有難うございます。

改めまして、お母様の喜寿の御祝いを申し上げます。
    誠におめでとうございます♪
    サプライズという事もあり、御二方共に喜んで頂く事がで、我々も大変嬉しく想います^^
    皆様の旅の思い出に当館が携われました事に
    感謝の気持ちと幸せな気持ちでいっぱいでございます^^

お料理も、美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます。
    ご担当致しました係りのなみも喜んでおりましたので、伝えさせて頂きます。

コロナが落ち着きました事に、またぜひお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ不安な日々が続きますが、
    どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

時節柄もですが、お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆地の物会席◆迷ったらこれ!初めての方に◆海の幸も黒毛和牛も楽しめる♪一番人気プラン【3密回避】

投稿者さん 2021年01月05日 18:33:43

宿泊した日は雪が降って冬の日本海を楽しみました。
    夕食もお腹いっぱい蟹を食べて大満足です。客室係さんも一定の距離をちゃんと保ってくれて安心でした。
    また泊まりたいと思える菊乃家さんです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2021年01月07日 11:54:12

T様

『また泊まりたい思える菊乃家さんです』と、
    幸せいっぱいのお言葉に大変嬉しく想います^^
    お忙しい中、こうしてクチコミへもご投稿頂きました事を重ねて感謝御礼申し上げます。
    誠に有難うございます。

雪景色の日本海をご覧頂き、普段からは想像がつかない程の荒波と迫力があったかと思います。
    夏には海水浴で大いに賑わい、青々とした綺麗な日本海がご覧頂けますので、また違った季節にもぜひお越し下さいませ^^

お料理も、客室係の接客も、ご満足して頂けるものとなり嬉しい限りでございます♪

コロナ禍で、厳しい状況ではございますが、
    くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
    我々も、精進して精いっぱいのおもてなしで業務に勤めて参ります。

HEONさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

HEONさん [50代/男性] 2021年01月04日 21:30:20

スタッフのお気遣いがとても良かったです!
    海から見えるお部屋、とても気持ち良かったです!
    温泉のお風呂はシンプルでしたが、海が見えること、かけ流しであること、温度が適温であることなどから、本当に快適でした!
    まだ行きたいです^_^

皆生温泉 皆生菊乃家 2021年01月05日 09:53:47

S様

この度は皆生菊乃家へご宿泊有難うございました。
    誠に有難うございます^^

お部屋からの海の景色や、お料理・温泉・接客サービス等、すべてにおきまして温かいご評価を頂戴する事ができ、大変嬉しく想います。
    コロナ禍で、日々の御心苦しい生活から離れ、
    少しでもごゆっくりと快適にお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。

また落ち着きましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。

本年もどうぞ菊乃家を宜しくお願い申し上げます^^

投稿者さん 2021年01月04日 10:04:09

1月2日に宿泊。また、行きたくなる居心地のいいお宿です。
    部屋食でしたので、テーブルのセッティングをテレビの見やすい位置にしたりと客室係の、くみさんの対応に感激しました。料理も美味しく、ゆっくりと気持ちよく過ごせました。
    毎年、お正月は温泉旅行と決めているので、また行きたいですね。

皆生温泉 皆生菊乃家 2021年01月04日 16:18:23

H様

また、お忙しい中早速のクチコミ投稿にスタッフ一同喜びを共有致しております。
    誠に有難うございます。

温かなお言葉に嬉しく想います^^
    係くみへのご評価も頂戴する事が出来、感謝致します。
    こうした客室係としての配慮や気配りも、当館は徹底して行っております。
    H様に喜んで頂き、そして楽しくご会食が出来ました事、大変嬉しく感じております。
    お料理も美味しくお召し上がり頂けて何よりでございました^^

コロナ禍で、尚且つ雪道でお足元も悪い中でございましたので、こうしてお越し下さいました事に心より感謝御礼申し上げます。
    一日でも早く収束を願うばかりでございますね。

H様もくれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
    時節柄、ご自愛下さいませ。

また年末のお正月にお逢い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。
    それまでにも機会がございましたら、ぜひぜひお越し下さいませ^^

皆生菊乃家おもてなし向上委員会 新宮

◆年末年始特別プラングレードアップ◆皆生温泉でゆく年くる年★温泉旅館でのんびりと♪

投稿者さん 2020年12月28日 00:50:30

とても素敵で贅沢な時間になりました。スタッフの皆さまにも親切丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。部屋もきれいで、料理もとてもおいしかったです。コロナ禍で大変だと思いますが、本当にありがとうございました。また泊まりたいです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年12月29日 17:54:19

K様

素敵なお時間をお過ごし頂く事ができ、大変嬉しく思います。

お部屋からの景色やお料理も、ご満足して頂けて何よりでございます^^
    厳しい状況の中でございますので、ご安心してお寛ぎ頂けました事が一番でございます。
    館内での、コロナ感染対策にもご協力下さり有難うございました。

また来年、機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
    時節柄、くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

少し早いですが、良いお年をお迎え下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会 新宮

◆冬P◆活松葉蟹半丁付き◆のどぐろ・鳥取和牛も楽しみたい欲張りなあなたへ『山陰冬の三大グルメ会席』

投稿者さん 2020年12月21日 20:11:16

活松葉ガニのお刺身が食べたくてどこにしようか迷ってプランの説明欄を参考に皆生菊乃家さんにお世話になりました。決め手は『質・量ともに◎なので当日はお腹を空かせてお越しくださいね』という文章。GOTOトラベルを利用し、もう1杯活松葉ガニを追加(地域共通クーポンを使いました)し、た~っぷりカニを堪能しました。感染予防に対する対策もされており、エレベーターは人数制限、部屋には消毒用アルコールボトルが配置、お風呂の洗い場も仕切られており安心して温泉につかれました。今回はカニ尽くしだったので、今度は他の料理+別個に活松葉ガニを注文しても楽んでもよいかな、と思いました。またゆっくり日頃の疲れを癒しに寄せていただきたいと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年12月25日 17:43:45

A様

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
    誠に有難うございます。

温かなお言葉と、素敵なお写真の方も添えて下さり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    写真をご一緒に投稿して下さるのは滅多に無い為、凄く新鮮な気持ちでこちらの投稿を拝見させて頂きました(*^^*)

お料理も皆様に美味しくお召し上がり頂く事ができ、何よりでございました♪
    味だけではなく、飾り細工や見た目の彩りもご一緒にお楽しみ頂けましたのなら尚、嬉しく想います。
    また違う季節にもぜひお越しくださいませ。

コロナの感染対策の方も、ご評価下さり有難うございます。
    お客様に安心してお過ごし頂けます事が一番でございますので、喜んで頂けて嬉しく想います。

まだまだ不安な毎日ではございますが、
    コロナに負けず、共に頑張って参りましょう。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
    時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

少し早いですが、良い新年をお迎え下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆冬P◆タグ付き活松葉蟹を1枚使用◆活蟹を食べてみたい方に◆質・量ともに納得の活松葉蟹会席

投稿者さん 2020年12月21日 19:44:48

温泉のあるところで美味しい蟹が食べたいという両親をつれて久しぶりに親子旅行しました。
    日本海の眺めが最高な特別室で、生花があちこちに美しく活けられていてとても素敵な部屋でしたし、清掃や除菌への気遣いも細かく、すばらしかったです。
    マッサージチェアもあったし温泉も気持ちよかったので旅の疲れを溜めずにすみました。
    蟹フルコースの夕食はどれもこれも美味しくて、量もたっぷり。部屋食だったので安心してゆっくりと頂くことができました。朝食も品数たっぷりのきれいな和食を部屋でゆっくりと頂けて最高でした。
    この時世なので直前までキャンセルするか迷いましたが、行って本当によかったです。
    温泉も館内も部屋も、いたるところに手用の消毒を置いてくれているし、従業員の方たち皆さんがとても細かくコロナ対策を講じられているなと感じ、安心して過ごせました。
    笑顔もホスピタリティも行き届いているお宿に両親を連れていけて幸運でした。
    もっと気ままに旅行ができるようになったら、東京や大阪にいる親族たちと集まって夏に海水浴にきたり、冬に蟹を食べにきたりしたいなと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年12月25日 12:35:28

М様

温かいご感想を沢山お寄せ下さり、恐縮でありながらもとても嬉しく思います。
    館内の清掃面や、感染対策にもご評価を頂戴する事ができ、安心した気持ちになりました^^
    М様もアルコール消毒やマスクの着用など、ご協力して下さり有難うございました。

お食事の方も、ご満足して頂く事ができ大変嬉しく思います。
    山陰冬の特産物でございますので、美味しい蟹をお召し上がり頂けて何よりでございます。
    朝の和定食にもこだわりを持ってご提供致しておりますのでお喜び頂けて本当にうれしい限りでございます^^

ご両親様との大切なご旅行に、当館をお選び下さり、こうしたご時世でもある中足を運んで頂けました事に、スタッフ一同心より感謝致します。
    誠に有難うございました。

またぜひ夏に海水浴シーズンに、親族様を含め、皆様でお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
    時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

そして、良いお年をお迎え下さいませ^^

皆生菊乃家おもてなし向上委員会 新宮

【◆日本海を一望◆特別室 12畳+ツインベッド 展望檜風呂付】

投稿者さん 2020年12月20日 16:16:31

日本海側のとても眺めの良いお部屋で、ゆっくりと夕食をいただきました。松葉蟹は刺身、茹で、焼きとフルコースで、最後は雑炊までいただき大満足でした!

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年12月21日 08:12:52

I様

温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく想います。

お料理は蟹会席でございましたので、最後の雑炊までお腹一杯お召し上がり頂けて何よりでございます^^

四季折々に前菜や、旬の食材も替り、一品一品丁寧にお作りさせて頂きますので、また違う季節にもお越し頂ければと思います。
    夏には、海水浴も開催しておりますので、ぜひぜひお待ち致しております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
    時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

我々も日々精進して業務に取り組んで参ります。

農園8931さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

農園8931さん [70代/男性] 2020年12月20日 11:48:44

駐車場につくなり出迎えて頂き感激致しました。また、食事は部屋でいただき係のかたの対応が素晴らしく満足致しました。
    最初が良ければ最後まで素晴らしく満足のいくものでした。有難う御座いました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年12月20日 16:21:45

K様

この度は皆生菊乃家へご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
    誠に有難うございます。

チェックインから、お帰り頂く最後まで、ご満足してお過ごし頂く事ができ大変嬉しく想います。
    感染対策に基づき、館内の方でもいくつかのお願いやご案内を申す張り紙などもさせて頂きました。
    K様も、検温やアルコール消毒・マスクの着用などのご協力も快くして下さり有難うございました。
    接客の形が変わっては参りましたが、菊乃家ならではのおもてなしでこれからも御出迎えをさせて頂きます^^

お料理や温泉なども喜んで頂けて何よりでございました。
    来年も機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

また、K様にお逢い出来ます事をスタッフ一同楽しみお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
    時節柄、くれぐれもお身体にはお気をつけ下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【秋冬旅セール】◆冬P◆タグ付き活松葉蟹を1枚使用◆◆質・量ともに納得の活松葉蟹会席

投稿者さん 2020年12月19日 22:04:32

蟹を食べにこの時期に宿泊しています。5~6回目の宿泊になりました。まず、蟹は絶品です。
    そしてお料理も上品な味で朝、夜共にとても美味しかったです。ただ今年はコロナの影響なのか食事内容が茶碗蒸しがなくなっていたり、今までよりもほんとに少しだけ簡素になっていた気がしました…。料理を楽しみに来ている者としては今までとの違いを感じました。
    コロナの影響で接触機会を減らす為スタッフの方が最低限のおもてなしをしていただきましたが、そんな中でも丁寧さを感じました。チェックアウトの際はフロント近くで料理長さんが宿泊客に挨拶をされていて、その際にお伝えすれば良かったのですがバタバタしていたためちゃんとお伝えできなかったので、この場をかりて料理長さんにお食事が美味しかったとお伝えください。こちらの宿の料理は何を食べても美味しいです。料理を目当てに行ってもいい宿だと思いますし、人にも自信を持ってお勧めできる宿です。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年12月20日 15:46:09

S様

この度も皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お忙しい中、早速クチコミのご投稿を下さり、大変感謝致しております。

貴重なご意見有難うございます。
    この度も前回と同様、活松葉蟹の厳選会席にてご用意をさせて頂きました。
    毎年の料金調整等を行う中で、今年からはこのようなお献立でご提供をさせて頂きました。
    楽しみにされておりましたお品が出ず、残念なお気持ちになりますのも理解致しております。
    また今後の参考へとさせて頂きます。
    お料理全体には、美味しくご満足して頂く事ができ、大変嬉しく思います^^

調理長へも温かいメッセージを下さり、有難うございます。
    調理場一同、心を込めてお作りしておりますので、またぜひ当館の山陰の幸をご堪能頂きたく思います。

今はお陰様に繁忙期で、毎日忙しくしております。また来年、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
    時節柄、更に冷え込んで参りますので、
    お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆冬P◆タグ付活松葉蟹を2枚使用◆当館最上級の活松葉厳選会席◆とっとり松葉ガニを堪能したい方へ

投稿者さん 2020年12月15日 07:37:01

友人と同窓会を兼ねてお邪魔しました。大人数だった事もありコロナを心配する中での旅行でしたが食事は個室でしたし消毒等感染対策万全にされておりましたので安心して過ごすことができました。今回コメントを書こうと思ったのは、GoToキャンペーン中でスタッフの方々も多忙を極めてる中でのあの笑顔と気遣いに感動した為です。お風呂で気分を悪くした友人を気遣いお部屋まで来てくださったこと友人も凄く感謝してました。最近はお部屋でお茶を淹れてくださるなどスタッフの方との関わりがどこの旅館でも少ないように感じ寂しく思っていましたがスタッフの方々の丁寧な関わりにとても暖かい気持ちになりました。大変忙しい時期だと思いますが頑張ってください!応援しています。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年12月18日 15:40:41

F様

この度は皆生菊乃家へご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お忙しい中、クチコミへご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
    誠に有難うございました。

同窓会を兼てのご旅行との事でしたので、
    これぞ女子旅!という感じて、大変羨ましくも楽しそうだなぁという気持ちで皆様を拝見致しました(*^^*)
    中には、ご妊娠中の方や途中体調を崩された方ももおられましたので、色々と心配な点はあった事と存じますが、皆様に安心してお過ごし頂く事ができ、大変嬉しく思います。
    F様から、当館スタッフの笑顔と気遣いに感動した。とお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、恐縮ながらも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    何がきっかけで喜んで頂けるのかは、お客様それぞれでございますので、スタッフのおもてなしがF様にとってご満足して頂けるものとなり、こうして文章にして書いて下さいました事に、誠に光栄に想います。
    本当にありがとうございます^^

今は、お陰様で毎日が繁忙期のように忙くしておりますが、皆さまの頑張れのお言葉を励みに精一杯業務に努めて参ります!

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
    時節柄、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆肉料理が人気の宿全国4位◆育ち盛りのお子様も大満足♪鳥取産ブランド和牛を3種の食べ方で堪能
    【◆ファミリーや三世代向け!◆街側大部屋 和室18畳 風呂無】

あさぺこさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

あさぺこさん [50代/女性] 2020年12月12日 23:00:31

2020年12月11日宿泊
    この度は、大変お世話になりました。
    部屋食は、半世紀生きてきて初体験でした。落ち着いて食べれて良かったです。

部屋食なので、テーブルセッティングから片付けまで目の前で手際よく丁寧にして下さって布団も敷いて頂いて、部屋食って主婦としては、天国ですね。

温泉も、着いてすぐと、寝る前と、朝の3回入り、気持ちよかったです。3回も入る気になったのは初めてです。
    部屋からの眺めも最高でした。

料理も、とても美味しかったです。
    ただ多すぎて、、自分で蟹づくし選んで何言ってんだ、、ですよね スミマセン

蟹刺しと焼ガニと蟹すき鍋と雑炊まであったので、ボイルは無くても良かったかなーと。

ボイル一杯の代わりに、少し金額UPしてでも蟹しゃぶ用の足一本とか、、贅沢言ってすみません(汗)
    お勧め出来る宿です。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年12月16日 15:54:06

あさぺこ様

『お勧め出来る宿』と、ご評価を下さり大変嬉しく思います。お忙しい中、クチコミにもご協力下さり有難うございます。

お料理も、蟹づくし会席でご用意をさせて頂きました。
    蟹をお腹いっぱいお召し上がり頂く事ができ、何よりでございます^^
    会席メニューの量なども、様々なお声を頂いておりますので、今後の参考にさせて頂きます^^
    初めてのお部屋食だったとの事ですので、
    喜んで頂き、ごゆっくりとご会食が出来ました事に嬉しく思います。
    ご担当致しました係りにも、こちらのメッセージを伝えさせて頂きますね♪

温かいご評価にスタッフ一同喜びを共有致しております。
    コロナ禍で、不安な日々や悲しいニュースなどが続いておりましたので、少しでも当館で心休まりましたのなら幸いでございます。
    また来年、落ち着きました頃に、ぜひお越し下さいませ。

あさぺこ様にお逢い出来ます事を楽しみにお待ち致しております。

お帰りの道中も疲れ様でございました。

グッチョム2010さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

グッチョム2010さん [20代/男性] 2020年12月06日 20:24:42

結婚記念としてGoToトラベルを利用して宿泊させていただきました。
    夕食は茹で蟹、焼き蟹、蟹すきと1人約2枚分の蟹を満喫しました。
    夕食は自分の部屋で、朝食はレストランですが、間隔を取るなどコロナ対策をしっかりされていました。
    接客をしてくださる方も何気ない会話の中から、オススメの観光スポットやお土産店などのパンフレットを揃えて提供してくださいました。
    のんびりと食事や温泉など満喫させていただきました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年12月09日 11:37:47

グッチョム2010様

改めまして、ご結婚記念日の御祝いを兼ねてのご旅行という事で、大切な記念日の日に当館へ足を運んで下さり、深く感謝致しております。

お料理も、ご夕食ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます^^
    当館のコロナ対策にもご評価頂き、とても嬉しく思います。
    検温やマスクの着用・アルコール消毒など、快くご協力して下さり有難うございました。

チェックアウト後のご観光もお楽しみ頂けましたのなら幸いでございます。
    また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
    時節柄、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆冬P◆茹で蟹1枚◆お腹一杯蟹を食べたい方へ◆焼き蟹&ミニステーキをプラス『かに御膳グレードアップ』
    【◆オーシャンビュー 日本海を一望!◆海側 和室 10畳】

syohei8879さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

syohei8879さん [40代/男性] 2020年12月06日 20:12:28

今年も大山蒜山の紅葉の時期にあわせてお世話になりました。翌日は美保関へ行きたかったので皆生温泉からは非常に便利でした。

また来年のこの時期に行ければと思います。週末、観光ハイシーズンのこちらの1人旅ブランの販売も宜しくお願いします。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年12月09日 11:55:28

syohei8879様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    この度も、クチコミにご投稿下さり、感謝致します。
    いつも励みとなっております^^

大山の紅葉観光と、翌日は美保関の方までご観光をおなされたとの事で、その季節にしか味わえないような景色や風景もご覧頂けたかと思います(*^^*)

コロナウィルスやGOTOトラベルが落ち着きましたら一人旅プランも再開するかと思いますので、機会がございましら次回もご予約お待ち致しております。
    syohei様にまたお逢い出来ます事を楽しみにしております。

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
    時節柄、お身体を冷やさぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会 新宮

◆ポイント10倍◆ひとり旅応援◆静かにのんびり旅をしたい方へちょっぴり贅沢な休日を【地の物会席】

投稿者さん 2020年12月02日 11:20:35

11月28日に1泊しました。
    彼女と二人で宿泊しましたが、きめ細かくご対応いただき、とても助かりました。

・部屋食の要望を叶えていただいた
    こうしたご時世ですので、部屋食を希望したのですが、快くご対応いただきました。また、朝食はレストランの予定でしたが、夕食後に部屋食へ変更していただけました(客室係の方からお声がけいただきました)。

・食材アレルギーを対応していただけた
    刺激物のアレルギーがあるので、唐辛子などをはじめ香辛料を控えていただくようにお願いしていたのですが、個別に対応していただいており、安心して食事を楽しむことができました。

蟹(松葉、ズワイ)のプランでしたが、とても美味しくて大変満足しました。蟹は大好きなのですが、食べるのが苦手でうまくほぐせるかと思っていたのですが、キレイに身が取り出せました。歯ごたえや甘さも十分にあって、とても新鮮なんだろうなあ、と感心しました。

フロント係の方から客室係の方、お布団を上げ下げしてくださる方々まで、とても丁寧で心地の良い接客でした。

天候が曇り空でしたが、お部屋からの眺望はとても素晴らしく、晴れた日なら隠岐の島まで見えるそうで、一面の日本海は雄大でした。

お部屋は年数を感じさせるところもありましたが、清掃が行き届いており、清潔感があって二人で泊まるには十分な広さでした。

お風呂は部屋の備え付けを利用しており、館内も出歩いていないので施設などはわかりませんが、館内の雰囲気はとても良かったです。

チェックアウト時には、代表の方や料理長の方にお見送りいただき、とても嬉しかったです。
    最後まで、親切で丁寧な接客をしていただきました。

大変お世話になりました。ありがとうございました。
    お心づかいに感謝しています。また宿泊したい旅館です。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年12月03日 19:17:43

H様

この度は皆生菊乃家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事を重ねて感謝御礼申し上げます。
    誠に有難うございます。

こんなにも沢山の温かいご感想を頂戴する事ができ、誠に嬉しく幸せに想います^^
    一つ一つ丁寧に詳しく書いて下さりとても嬉しく感じております。
    まず、お食事の際の苦手食材に関しまして、お献立の差し替えやメニュー変更を十分に注意してご提供させて頂きました事に、喜んで頂けて何よりでございます。
    彼女様と楽しいご会食が出来ました事本当に嬉しく想います(*^^*)

その他、館内設備や清掃面、温泉やスタッフの接客等にもご評価下さり有難うございました。
    お帰りの際のお見送りも喜んで頂けて良かったです。
    これも菊乃家ならではのおもてなしの一つでございます。
    最後まで皆様のお顔を拝見して、お話をし、お気持ち良く笑顔でお帰り頂きたいという強い思いもございます。
    ふと、菊乃家にまた行きたいなぁ~と感じて頂けるような旅の思い出になりましたのなら幸いでございます^^

本当に何から何まで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また晴れ晴れとした天候の良い日に、今回よりも素敵な景色がご覧頂けたらと思いますので、ぜひお待ち致しております。
    お帰りの道中もお疲れ様でございました。

時節柄、お身体を冷やさぬようお気を付けてお過ごし下さいませ。
    コロナに負けず、共に元気に過ごして参りましょう^^

投稿者さん 2020年11月25日 14:44:33

2歳4ヶ月の娘も一緒だったので少し不安でしたが、コロナ対策がしっかりされていて安心して利用させて頂きました。
    部屋も広く、館内全てが清潔で大満足です。
    娘のためにふりかけを持ってきてくださったり、翌日はどこに行くかお話したら観光パンフレットを集めて持ってきて下さったり、客室係の方には本当に感謝しております。
    娘も存分に楽しめ、とても良い思い出ができました。
    是非、また利用させて頂きたいです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年11月26日 11:42:25

H様

早速のクチコミのご投稿、大変嬉しく思います^^
    お忙しい中にも関わらず誠に有難うございます。

H様の温かいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
    コロナで厳しい状況の中ですので、この度のご旅行も悩まれた事と存じます。
    ですが、こうして当館を選んで頂き、足を運んで下さいました事、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    小さなお子様にも、ご夫婦様にも、安心してお寛ぎ頂く事ができ何よりの喜びでございます^^
    活松葉蟹の会席料理も美味しくお召し上がり頂けて良かったです。
    ご担当致しました係りのなみにもこちらのメッセージ、伝えさせて頂きます♪
    チェックアウト後のご観光も楽しい旅となりましたのなら幸いでございます。

夏の海水浴シーズンも、皆生の海は大いに賑わいますので、来年はぜひ違う季節にもお越し頂きたく思います。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
    時節柄、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
    お子様も怪我無く元気に過ごせますように^^

H様にまたお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。