皆生温泉 皆生菊乃家 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生菊乃家のクチコミ・お客さまの声

モモンガ1015さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

モモンガ1015さん [50代/女性] 2023年08月25日 00:23:38

1泊2日で利用させて頂きました。
まず旅館に到着しフロントまで案内、旅館内の説明をして下さったスタッフの方、フロント係の方、客室係の方、皆さん親切で丁寧で、そして親しみやすかったです。
食事も朝食夕食共に美味しくいただきました。
夕食は焼きたて揚げたてで持ってきていただき、客室係の方のお勧めの生姜の佃煮が美味しく販売していれば買いたいほどでした。
お部屋は綺麗に掃除されており快適に過ごせました。
オーシャンビューで窓からの眺めがとても良く、夜の9時からは目の前で花火が上がりとても綺麗でした。
チェックアウトの時も可愛らしい若女将さんがお見送りしてくださりました。
とてもゆったりとした素敵な時間を過ごすことができました。
いろんな旅館を利用してきましたが、私個人的には本当にお勧めです。
スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月25日 14:25:37

モモンガ1015様

この度は皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中、クチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

様々な点での温かいご評価に、スタッフ一同喜びと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます^^
お料理もご夕食ご朝食共に美味しくお召上がり頂けて大変嬉しく思います。
追加のご注文もして下さり有難うございました♪

また、夜には打ち上げ花火もご覧頂き
夏ならではのイベントをお楽しみ頂く事が出来嬉しい限りでございます。

冬になりますと、夏の活気ある日本海とは異なり、真っ白な雪化粧となりますのでまた違った景色をご覧いただけます。
山陰へご旅行の際は、ぜひまた当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。

まだまだ残暑が続きますので、
熱中症やお身体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

夏の繁忙期が過ぎましたら、次は冬の蟹シーズンとなります。
我々も日々精進して業務に取り組んで参ります。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【お日にち限定】◆特別室1室限定◆海の絶景で贅沢なひとときを≪1名あたり4000円引き≫地の物会席
【F.◆日本海を一望◆特別室 12畳+ツインベッド 展望檜風呂】

投稿者さん 2023年08月24日 19:50:11

海側のお部屋で景色がよく、お料理もおいしかったです。
フロントやお部屋担当のスタッフさんの感じもよく、温泉も広くはないですが気持ちよかったので、とてもリフレッシュできました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月25日 14:11:58

K様

温かく優しいお言葉を頂戴する事が出来、
スタッフ一同喜びを共有致しております。
ご担当致しました客室係へのご評価や、
お料理・お部屋からの景色もご満足して頂けて大変嬉しく思います。

また冬には蟹会席もご用意しておりますので、
山陰へご旅行の際はぜひ当館へお越し下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

夏でも蟹が食べたい方へ◆境港水揚げ紅ズワイガニと鳥取和牛のスタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月24日 09:36:29

海水浴で利用させてもらいました。
スタッフの方は皆さんとても感じ良くて、不安なく過ごさせていただきました。お風呂の規模が小さいなと思いましたが、他の宿泊客と被ることなく、ほぼ貸し切り状態でした。設備は古いですがとても清潔に保たれていました。
何より、目の前が海、外にはシャワーや更衣室があり、便利でした。
また来年も来たいと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月24日 19:27:41

K様

温かいお言葉や貴重なご意見を頂戴する事が出来スタッフ一同心より感謝致しております。
またお忙しい中にも関わらず、クチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

大変暑い猛暑日ではございましたが、
ご家族皆様で海水浴をお楽しみ頂けて何よりでございます。

大浴場は少し手狭ではございますが、
当館は源泉掛け流しの温泉でございます。
泉質や効能も抜群でございますので、
貸切気分でお気持ち良くお入り頂く事が出来大変嬉しく思います(*^^*)

当館でのご宿泊が、少しでも思い出に残るものとなりましたのなら幸いでございます。
また来年、K様にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。

お盆も過ぎ夏終盤となりましたが、
まだまだ暑い日が続きます。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆室数限定!お部屋は約束!◆料理はおまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン『直前割』あります!
【D.◆街の夜景と大山を望む♪◆街側 和室 10畳 風呂無し】

投稿者さん 2023年08月22日 20:50:03

初めて利用しました。すべてが最高の夏休みとなりました。
駐車場無料→荷物預け→海水浴→大浴場→お部屋ととてもスムーズに海水浴を楽しめました。
タオルの貸出や、濡れた浮き輪を乾かすスペースのサービスなど行き届いたお宿です。
お料理も最高で、のどぐろの塩焼きは今までの中で一番でした。
和食フルコース一品一品全て美味でした。栄養満点の朝ごはんをオーシャンビューでいただける贅沢!
社長さんのフォークソングライブや目の前で上がる花火など充実した時間を過ごせました。
コストパフォーマンス高すぎの素晴らしいお宿でした。
良い思い出をありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月24日 19:03:10

М様

また、御忙しい中クチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

とても貴重なご意見と共に、温かく優しいお言葉をも頂戴する事が出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
夏の風物詩と言える海水浴や夜の打ち上げ花火とお楽しみ頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
貸出しのサービス面に関しましてもご評価を下さり感謝致しております。
今後もしっかりと継続致します!!

お料理の方もご夕食ご朝食ともに美味しくお召し上がり頂けて嬉しい限りでございます。
またぜひ蟹のシーズンにもお越し下さいませ。
新鮮な活松葉蟹と温かいお鍋をご用意してお待ち致しております♪

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。

まだまだ猛暑日が続きますので、
くれぐれもお身体にはお気を付けて元気にお過ごし下さいませ。

この度は誠に有難うございました

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【楽天トラベルサマーSALE】◆夏休み◆お子様歓迎花火付~海水浴場へ徒歩40歩♪『地の物会席』
【A.◆オーシャンビュー 日本海を一望!◆海側 和室 10畳】

投稿者さん 2023年08月20日 21:55:34

コロナが落ち着き、久しぶりの家族旅行に米子を旅することに決め、皆生菊乃家を宿泊先に選ばせて頂きました。
家族全員、大満足てした。
何より温かく私たちを迎えてくださったスタッフの皆さんには感謝てす。
朝の日本海からの朝陽がとても綺麗でしばらく時が止まっていました。
また、是非、利用したいと思っていますので、その際はよろしくお願いします。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月22日 14:43:24

U様

コロナ禍となり4年の月日が経ち、
様々な制限を強いられる中、全国の皆様が本当に御厳しい生活を余儀なくされていた事と存じます。
ご家族様揃っての貴重なご旅行を当館にてお過ごし頂けました事に、スタッフ一同心より感謝致しております。
また、お忙しい中クチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

皆様にお気持ち良くお過ごし頂く事が出来大変嬉しく思います^^
海水浴の方もされておられましたので、
少しでも夏の楽しい思い出となりましたのなら幸いでございます。

皆生海岸から眺める朝陽や夕日も絶景ですよね♪
写真スポットとしても人気な場所ですので喜んで頂き何よりでございました。

冬には美味しい活松葉蟹の会席も始まります。
機会がございましたらまた当館へお越し下さいませ。

まだまだ暑い猛暑日が続きますので、
くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

我々も日々精進して業務に勤めて参ります。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆地の物会席◆迷ったらこれ!初めての方に◆海の幸も和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン

Akankoさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

Akankoさん [30代/女性] 2023年08月16日 17:07:05

3世代7人で大きなお部屋に宿泊しました。
すぐ裏には海があり、それだけでも便利なのですが、お宿でビーチサンダルやタオル、外にはシャワーも用意してくれていて本当に有り難かったです。
おまかせのお食事でしたが、充分な量で美味しかったです。子供の食事も大人とほとんど変わらない内容で、とても豪華でした!今回、食事なしでお願いしていた子供もいたのですが、その子用にご飯や海苔など用意してくれて、本当に気の利いたサービスをして頂きました。
お部屋もお宿全体もとても綺麗で、全てにおいて素晴らしいおもてなしをして頂き本当に気持ちよく過ごすことができました。また別の機会にも、宿泊させて頂きたいと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月19日 18:46:19

Akanko様

三世代ご家族皆様で貴重な夏休みのお時間を当館にてお過ごし頂けました事に、スタッフ一同心より感謝致しております。

夏用のビーチサンダルやシャワー小屋など、
皆様のお役に立ち嬉しい限りでございます。
お食事の方もご満足して頂く事が出来何よりでございました。ご担当致しました客室係りにも伝えさせて頂きます♪

また冬の蟹会席の時期にチラシをお送りさせて頂きますので、再度ご来館をお待ち申し上げております(*^^*)

お帰りの道中もお疲れ様でございました。

お盆も過ぎましたがまだまだ猛暑日が続きますので、くれぐれもお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
我々も日々精進して業務に取り組んで参ります!

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【G.◆ファミリーや三世代向け◆街側大部屋 和室18畳 風呂無】

イト~ぽんちゃんさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

イト~ぽんちゃんさん [30代/男性] 2023年08月16日 16:28:57

すぐ裏に海があり、部屋からの景色も最高でした。夜には花火が見れて良かったです。
食事はとても美味しくて、量もあり子どもたちは大喜びでした。
スタッフさんのサービスもサービスもとても良かったです。
とてもいい旅行になりました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月19日 18:11:00

イト~ぽんちゃん様

温かく優しいお言葉を頂戴する事でき、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お料理もご夕食ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います^^
追加の別注料理もたくさんご注文下さり有難うございました!!
夜の花火も数分間ではございましたが、
少しでもお楽しみ頂けましたのなら幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますので、
お身体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆贅の極み◆「活鮑&紅ズワイ蟹&ノドグロ」特選会席◆記念日&お祝いにオススメ

真珠採りさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

真珠採りさん [60代/男性] 2023年08月12日 15:35:32

絵の題材を求めて旅行しています。以前、隠岐の島に旅行した時の、海鮮料理が強い印象として残っており、再度日本海もみたいという思いで境港を旅行地として選びました。時期が夏ということであったので蟹は諦めていました。ホテルは、皆さま方の票かが高いところがいいだろうということで、当館に泊めていただくことにしました。端的に言うと、まさに大正解でした。食材の新鮮さはもとより、料理の込められた料理長のおもてなしの心を十分感じることができました。手間暇かけてつくられて料理は、芸術といって過言でないと思います。自分も生活の大部分の時間を制作のためにだけ使っていますからよく分かります。私は自分のためにだけですが<お料理は人にふるまうことをおおきな喜びとされていることの違いはありますが。女将さん、はじめスタッフの接客も素晴らしかです。特に、朝食のお世話をしていただいためぐみさんは、若く明るくて、素晴らしいかたでした。皆様、お元気でご活躍ください。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月13日 14:59:01

真珠採りさん様

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

とても素敵な絵画に大変驚いております!!
色々な地域を回られて絵のご参考になさっておられるのですね^^
温かなご感想や貴重なお言葉をも頂戴する事が出来、スタッフ一同心より感謝致しております。
お料理へのご評価も、調理場一同毎朝早く、毎晩遅くと本当に一生懸命に毎日頑張っておりますので、大変励みとなり活力となります!!
ご担当致しました客室係へのご評価も有難うございます。

地元の方々から、各地方よりお越し下さる皆様への感謝の気持ちを忘れずに、菊乃家ならではのおもてなしを日々心掛けております。
こうしてお逢い出来ましたご縁を今後も大切にして参ります。

また山陰の方へご旅行の際はぜひ皆生菊乃家へお越し下さいませ。
お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。

くれぐれもお身体にお気を付けて元気にお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆夏休み☆家族旅行◆お子様歓迎花火付~海水浴場へ徒歩40歩♪当館一番人気『地の物会席』

投稿者さん 2023年08月12日 12:31:24

従業員の皆さん 親切で料理も美味しく頂きました

花火も部屋から見ることが出来て
海にも近く大変良かったです

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月13日 14:41:21

Y様

優しいお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
スタッフへの温かいご評価や、お料理の方も美味しくお召上がり頂けて大変嬉しく思います^^
花火も夏ならではの風物詩でございますので、
数分間ではございましたがご観覧頂けて何よりでございました♪

冬の日本海は、雪が積もり真っ白な雪化粧となり違った景色となります。
また山陰へご旅行の際は、ぜひ当館へお越し下さいませ。

まだまだ暑い猛暑日が続きますので、
熱中症にはお気をつけて元気にお過ごし下さいませ。

ABC8603さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

ABC8603さん [60代/男性] 2023年08月12日 02:24:57

3世代6人の家族旅行で利用。台風の影響で海上アスレチックが中止となり残念だったが、目の前に設置されるなど、立地は大変良い。
また、日本海を一望できる事や、部屋から花火を観賞できるなど、海側の部屋がお勧めである。
宿の皆さんの接客も大変丁寧で、好感がもてる。
男性用の露天風呂が狭いので、少し物足りない部分もあるが、総合的に満足できる宿である。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月13日 14:34:55

ABC8603様

台風の影響もあり、不安もある中当館へ足を運んで頂けました事にスタッフ一同心より感謝致しております。
お忙しい中クチコミへもご投稿下さり誠に有難うございました。

海水浴や花火もお楽しみ頂けて何よりでございます^^
日本海の景色やスタッフの接客対応など、温かいご評価にも喜びを感じております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ!!

くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
我々スタッフも一丸となって業務に取り組んで参ります!

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 16:53:51

シャワーや貸し出しサンダルなどのサービスも充実し、海水浴が楽しめました。お風呂も綺麗でした。親切なスタッフさんばかりで、子連れでも安心して利用することができました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月13日 14:25:12

S様

温かいご評価を頂戴する事が出来、
スタッフ一同喜びを共有致しております。
海水浴の方もお楽しみ頂き、
貸し出しサービスもご満足して頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
少しでも夏の想い出に残るご旅行となりましたのなら幸いでございます。

冬には蟹会席もご用意しておりますので、
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
熱中症にはお気をつけて元気にお過ごし下さいませ!!

ごーままんさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

ごーままんさん [30代/女性] 2023年08月07日 23:21:31

従業員の方々がとても親切にしてくださいました。食事担当の方は下の子がはしゃいでいても嫌な顔一つせずにかまってくださいましたし、フロントの女性は浮き輪の空気を抜く機械を教えてくださって手伝っていただきました。さらに脱衣所に忘れていた子どもの服をネームタグから調べて声かけしてくださって助かりました。
浮き輪を膨らませたり萎ませたりする機械があったり、花火をする時に水入りバケツを貸してくださって処分までしてくれるとても助かるサービスもありました。
海が凄く近いし、夜には小規模ながらも打ち上げ花火もあり楽しい夏休みの思い出となりました。
食事もとても美味しくて、温泉も小さいながら湯質も良く満足でした。
部屋もオーシャンビューで良かったのですが、部屋の鍵が古いのかなかなか回せず、開けたり閉めたりが困難でした。

コンビニもまあまあ近く、飲み物やアイスなどが買えて良かったです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月08日 15:07:11

ごーままん様

大変猛暑日ではございましたが、
ご遠方より当館へ足を運んで下さいました事にスタッフ一同心より感謝致しております。
お忙しい中クチコミへとご投稿も下さり誠に有難うございます。

我々スタッフへの温かく優しいご評価にも喜びを共有致しております。
この夏ならではの海水浴や、夜の打ち上げ花火も手持ち花火もお楽しみ頂くことが出来大変嬉しく思います(*^^*)
お子様にとっても想い出に残るご旅行となりました事が何よりの喜びと幸せでございます。

また山陰へお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【夏限定早期割引30】夏休みは早期予約がお得◆1000円オフ◆グルメなカップル・家族向け鮑付きP

投稿者さん 2023年08月06日 15:19:08

全てのスタッフのホスピタリティ精神に、とても癒されました。宿泊前からの電話のやり取り、帰る日までの様々な場面で、笑顔で話しかけて下さいました。とても楽しいひと時でした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月08日 14:51:21

U様

早速のクチコミ投稿にスタッフ一同喜びを共有致しております^^
お忙しい中誠に有難うございます。

とても励みとなる温かいお言葉を頂戴する事が出来心より感謝致しております。
適度な距離感を保ちながら、お客様への寄り添い・サポートを大切にお声掛けを心掛けております。
三連泊という長いお時間を当館いてお過ごし頂き
、お気持ち良くお過ごし頂けて大変嬉しく感じております(*^^*)
お料理なども美味しくお召上がり頂けて何よりでございました。

こうしてU様にお逢いする事が出来ましたご縁を大切に、宿を通じてお繋がり出来ればなと思います。今後も皆生菊乃家をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今年の夏は異常な程の猛暑日が続いております。
くれぐれもお身体には十分にお気を付け下さいませ。

我々も日々精進して業務に取り組んで参ります!!
この度は誠にありがとうございました。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【E.最上階!オーシャンビュー◆準特別室12.5畳+化粧室3畳】

MAXK8979さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

MAXK8979さん [60代/男性] 2023年08月05日 08:51:37

8/3に宿泊しました。
夕陽が綺麗に見える部屋で、海千山千の部屋食を頂き大変満足しました。
お造りへの趣向も、この場所ならではの細工で楽しかったです。
また、客室係のゆみさんの話が面白く、楽しい滞在になりました。
山陰を訪れる際は、また利用したい宿です。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月08日 14:28:47

MAXK8979様

素敵なお写真と共にクチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中誠に有難うございます。

ご担当致しました客室係への温かいご評価にも感謝致しております^^
楽しいひと時をお過ごし頂く事ができ大変嬉しく思います。
また冬には活松葉蟹を使用した会席料理もご用意しておりますので、機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
今年の夏の暑さも異例なほど猛暑日が続いております。

投稿者さん 2023年08月05日 08:38:37

目の前が海でロケーションは抜群!
お部屋も清潔で居心地が良かったです。
館内の至る所に生花が生けてあり、癒されました。
大浴場からも海が見え、ゆっくりと楽しむ事ができました。

お料理も天ぷらの器まで温かくしてあって、細かいところまで気配りが感じられ、大満足です。

そして何と言っても接客のあたたかさに感激しました。
客室係のつぐみさんをはじめ、皆さん笑顔が素敵で、優しくて素晴らしいと思いました。

温泉が好きで、あちこち旅をしています。
口コミを書く事はほとんどしていないのですが、皆生菊乃家さん、本当に良いお宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

それから、花火大会を見る事ができてラッキーでした。
初めての皆生温泉でしたが、また伺いたいと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月06日 18:32:40

М様

何から何まで温かく貴重なご意見を頂戴する事が出来スタッフ一同喜びを共有致しております。
誠に有難うございます。

お部屋からの景色、館内の生け花やお料理もご満足して頂く事が出来大変嬉しく思います(*^^*)
我々スタッフへの接客に対するご評価にも感謝致しております。

夜の花火も数分間ではございましたが、
夏ならではのひと時をお楽しみ頂けて嬉しい限りでございます。
また山陰へご旅行の際はぜひ当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。

今年の夏は異常な程の猛暑日が続いております。
どうぞ熱中症には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会

【新装OPEN☆和ツイン】◆グルメな方にオススメ◆館内生簀から取り出す活アワビの踊り焼付会席
【C.【新装OPEN】オーシャンビュー◆海側和モダンツイン◆】

こあひで0320さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

こあひで0320さん [40代/男性] 2023年07月30日 18:47:06

今回は両親を連れて宿泊させていただきました。もうとにかく接客が最高なお宿です。小さい娘にもよくして頂き、特に客室係のユミさんが大好きになってました。笑 また、女将さんもわざわざ部屋まで挨拶に来て下さり、両親も喜んでました。 また必ず行きます、ありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月03日 15:55:43

こあひで0320様

誠に有難うございます。

貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
ご担当致しました客室係へのご評価にも感謝致します^^ お料理も美味しくお召上がり頂けて大変嬉しく思います。

海水浴へも行かれておりましたので、お子様にとっても楽しい夏休みとなれば幸せに想います^^

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
熱中症には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。
我々も日々精進して業務に取り組んで参ります!

投稿者さん 2023年07月29日 12:02:38

家族一同とても寛げて最高の休日を過ごせました。お世話になったたくさんの方々本当にありがとうございました。皆さん書かれている通り、宿のスタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。
気配りが行き届き、やさしく温かでした。宿の方だけでなく、海水浴場の方々も。

地域をあげて至れり尽くせりの皆生温泉という印象で、帰りに寄った大山も含めて米子、鳥取、山陰が大好きになりました。ライフジャケットを無料で貸し出してくれたり、たくさんのライフセイバーさんが見守ってくれる観光協会さん、老舗のお茶屋さんの美味しい海の家など素晴らしいリゾートでした。

海や川、山遊びだけでなく子供たちにいろいろな文化にも触れさせたいと思っていたので、色浴衣や生け簀、着物姿の仲居さんがたくさんいらっしゃる旅館、書の展示やギターの弾き語りライブなど盛りだくさんでとても有意義な滞在だったと感じています。ブルーにライトアップされた浜辺での花火も最高の思い出です。
社長さんや女将さんを拝見する機会も多くあり、先頭に立って丁寧に接客されるからこそこういう組織ができるのだなと感じ、勉強にもなりました。ありがとうございます。

以前泊めて頂いた露天風呂やテラス付きのお部屋も良かったのですが、大きな窓から食事中でも浴衣でも寝ぼけ眼でも、海の夕暮れや日の出が安心して眺められて良かったです。展望風呂も爽快でした。
追加料理のもさえびのお造りも新鮮で美味しく、めずらしいものをキャンペーンでお得に味わえてよかったです。
仲居のMさんがアワビのバター焼きのアレンジ法を教えてくださり家族で食べ比べが出来たのも嬉しかったです。
中国山地の雪道が少し心配ですが、冬にもぜひスキーに伺わせていただきたいです。ありがとうございました!

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月03日 15:41:48

О様

貴重なご意見ご感想をお寄せ下さり、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
様々な視点から当館の事をご覧下さり、
沢山の温かいご評価に胸が熱くなりました。

海水浴や夜の花火・ライトアップなど、夏ならではの楽しみを味わって頂く事が出来何よりでございます。
海遊ビーチも旅館組合指揮の基、
皆生温泉全体で取り組んでおりますので、
館外に対してお褒め頂くお言葉も大変嬉しく感じております。

当館社長のフォークソングライブにもご参加下さり有難うございます♪
短い時間ではございますが、昔懐かしの名曲を聴き楽しいひと時をお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
今後も菊乃家ならではのおもてなしで、皆様をお出迎えさせて頂きます^^
またぜひ冬にもお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。

熱中症にはお気をつけて元気にお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【夕食お部屋食or個室食確約】◆グルメなお客様に◆館内生簀から取り出す活鮑の踊り焼付プラン

投稿者さん 2023年07月28日 18:55:09

初めて利用させていただきました。
フロントの方をはじめ、お部屋に食事や寝具の準備をして下さった方々、皆さまとても素敵な笑顔で親切にして下さり、小さな子どもとの宿泊で内心少し不安がありながらも、子どもにもたくさん話しかけていただき、お部屋も快適で家族で大変気持ちよく過ごすことができました。
また、食事も2食とも部屋食で、子連れには大変助かりました。
子どもも、食事を喜んでたくさん食べていましたし、大人の料理ももちろん大変美味しかったです。
海水浴も徒歩ですぐ海に行けて、シャワールームも完備されていたので、安心して楽しむことができました。ビーチサンダルやタオルの貸し出しもあり、貴重品も預かっていただけて、とても利用しやすいなと思いました。
スタッフの皆さまの温かいおもてなしのおかげで、大変楽しく過ごすことができ、感謝申し上げます。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月01日 18:04:24

N様

また、御忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

夏休みも始まりましたので、
お子様と海水浴もお楽しみ頂けて何よりでございました♪
シャワー施設や無料貸出しなども充実させておりますので、皆様のサポートができ大変嬉しく思います。

お部屋の方もお料理もご満足して頂く事が出来嬉しい限りでございます^^
また冬には蟹会席もご用意しておりますので、
機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
熱中症には十分にお気を付けてこの夏をお過ごし下さいませ。

我々も日々精進して業務に取り組んで参ります!!

投稿者さん 2023年07月26日 09:31:18

お風呂が良かったです。仕事の疲れを癒せました。朝、露天風呂に入りたかったのですが、先客が長居をしていたので入れませんでした。露天風呂の定員は、二人が限界かなと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年07月27日 11:26:50

T様

いつも当館をご利用下さり誠に有難うございます。
お仕事でお忙しい中、クチコミへもご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

源泉掛け流しの温泉にお気持ち良くお入り頂く事が出来大変嬉しく思います。
外の露天風呂は狭く、お気を遣って入られなかったという方もいらっしゃいます。
現段階では設計上の問題もございますので、
今後改装工事等の見直しがあった場合には、
しっかりとご検討させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。

熱中症にお気を付けてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆訳ありお得◆【平日限定】ビジネスプラン『現金特価』6600円~◆源泉掛け流しで疲れを癒そう◆素泊り
【H.◆街の夜景と大山を望む♪◆街側 和室 8畳 風呂無し】

投稿者さん 2023年07月24日 19:31:10

従業員の方のサービスが行き届いていて、心遣いを感じました。連泊でしたが2日目の夕食のクオリティが下がることもなく満足でした。お部屋のお風呂の水圧が少し低いなと感じましたが、それ以外は満足のいく滞在でした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年07月25日 19:28:50

T様

温かいご評価を頂戴する事が出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
御二泊という大変貴重なお時間を当館にてお過ごし下さり、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご滞在中の二日間共に、ご満足してお過ごし頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
お料理の方も美味しくお召し上がり頂けて何よりでございました。

また冬には蟹会席をご用意しておりますので、
機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。

本格的な夏の暑さがやって参ります。
熱中症にお気を付けてお過ごし下さいませ。