皆生温泉 皆生菊乃家 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 20:23:25

初めての宿泊です。海の潮騒の音を聞きながらの露天風呂、部屋から見える大山、社長自らの弾き語りのコンサートが良かったです。夕飯ののどぐろは思ったより大きく、しゃぶしゃぶの和牛も柔らかかったのですが、残念なことに活松葉蟹の蟹刺しと焼きガニは思ったより小ぶりでした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年12月07日 14:16:11

O様

この度は皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、御忙しい中クチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

お料理は冬の三大グルメ会席でご予約を頂きました。
お肉やのどぐろなどは美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
只、活蟹の方がご期待に添う大きさでなかった事が大変申し訳なく感じております。

夜には当館社長のライブにもご参加下さり有難うございます。
昔懐かしの名曲を聴いて、少しでも楽しいひと時をお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。

また山陰へご旅行の際は、ぜひ皆生温泉へお越し下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆冬P◆活松葉蟹半丁付き◆のどぐろ・鳥取和牛も楽しみたい欲張りなあなたへ『山陰冬の3大グルメ会席』
【D.◆街の夜景と大山を望む♪◆街側 和室 10畳 風呂無し】

投稿者さん 2023年11月26日 08:27:11

写真サービスを頼んんでいたことを忘れられていたのが、残念でしたが、そう何が何でもとは思ってなく、きにしていません。 仲居さんの対応もよく、コンサートも変わった趣向でいい感じでした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年11月26日 19:22:42

H様

まず、記念写真のご依頼があったにも関わらず、
伝達が行き届いておらず、お撮りする事が出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような失態が起きぬ様、十分に注意して参ります。

夜の社長のライブにもご参加下さり有難うございます。
ご担当致しました客室係へのご評価も下さり大変嬉しく思います。
次回はぜひ、海の見えるお部屋で綺麗な日本海の景色をご覧頂きたく思います。
また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。

寒さも増して参りました。
どうぞお身体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家 フロント新宮

◆冬P◆活松葉蟹半丁使用の蟹フルコース◆ぷりぷりの蟹刺と旨味凝縮の焼き蟹に舌鼓◆蟹づくし会席

はるが来たさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

はるが来たさん [40代/女性] 2023年11月16日 21:03:25

海側のお部屋にしていただきました。5人で10畳は狭いかな?と思いましたが、広さも気にならず海側の部屋にして正解でした。海が目の前で朝焼けが見えてとても綺麗でした。少し古い旅館ですがあらゆる場所に生花が飾ってあります。
夕食は個室でゆっくりいただくことができました。ビールが少し高いかな?と思います。
お風呂は少し狭いのと、露天風呂に出る時に外から丸見えなのが気になりました。ナトリウムたっぷりの温泉でした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年11月18日 15:12:54

はるが来たさん様

温かいお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
館内の生け花も毎週花替えをしておりますので、様々なお花をご覧頂けます^^
お食事も、個室処でごゆっくりとお召し上がり頂けて何よりでございました。
その他、飲料の価格や露天風呂に関しましてご意見下さり有難うございます。
しっかりとご検討させて頂きます。

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
米子の方は初雪が降りまして、急激に寒さが増して参りました。
くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

我々も日々精進して、精一杯業務に取り組んで参ります。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆冬P◆山陰の旬の彩りを味わう◆茹で蟹姿一枚付きの冬味覚たくさんの和会席『冬の彩り会席』
【A.◆オーシャンビュー 日本海を一望!◆海側 和室 10畳】

キム2286さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

キム2286さん [50代/男性] 2023年10月10日 21:36:10

部屋から見える海がキレイでした。
又ベッドのマットが秀逸で、ぐっすり眠ることができました。
スタッフの皆さんも、気さくで気持ちのいいサービスでした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年10月11日 10:42:37

キム2286様

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

お部屋からの景色や我々スタッフの対応にもご満足して頂く事が出来、一同喜びを共有致しております。
新装オープンした和モダンのツインベットもお気持ち良くご就寝して頂けて何よりでございました(*´▽`*)
壁紙や備品・日用品等の搬入は若女将がこだわりを持ってご用意致しましたので、我々も大変嬉しく思います。

またぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆地の物会席◆迷ったらこれ!初めての方に◆海の幸も和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン
【C.【新装OPEN】オーシャンビュー◆海側和モダンツイン◆】

ABC8603さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

ABC8603さん [60代/男性] 2023年08月12日 02:24:57

3世代6人の家族旅行で利用。台風の影響で海上アスレチックが中止となり残念だったが、目の前に設置されるなど、立地は大変良い。
また、日本海を一望できる事や、部屋から花火を観賞できるなど、海側の部屋がお勧めである。
宿の皆さんの接客も大変丁寧で、好感がもてる。
男性用の露天風呂が狭いので、少し物足りない部分もあるが、総合的に満足できる宿である。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年08月13日 14:34:55

ABC8603様

台風の影響もあり、不安もある中当館へ足を運んで頂けました事にスタッフ一同心より感謝致しております。
お忙しい中クチコミへもご投稿下さり誠に有難うございました。

海水浴や花火もお楽しみ頂けて何よりでございます^^
日本海の景色やスタッフの接客対応など、温かいご評価にも喜びを感じております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ!!
心よりお待ち申し上げております。

くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
我々スタッフも一丸となって業務に取り組んで参ります!

この度は誠にありがとうございました。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆夏休み☆家族旅行◆お子様歓迎花火付~海水浴場へ徒歩40歩♪当館一番人気『地の物会席』

投稿者さん 2023年07月02日 18:38:34

かけ流しのお風呂が気持ちよかったです

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年07月03日 11:38:44

K様

誠に有難うございます。

御二方のお誕生日の御祝いをご一緒に祝う事が出来、大変嬉しく思います。
お写真もとても素敵でございました♪

源泉掛け流しの温泉も皆生温泉では数少ないですので、お気持ち良くお入り頂けて何よりでございました^^
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

我々も日々精進して精一杯業務に勤めて参ります。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会 新宮

◆室数限定!お部屋は約束!◆料理はおまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン『直前割』あります!

投稿者さん 2023年06月25日 21:35:20

写真や祝いの衣装など、心温まる米寿の祝いをしていただきました。個室でのんびりさせていただき、また部屋から近かったので助かりました。ご馳走は大満足でしたが、主役が、蟹をどうしても食べたいというので注文しましたが、小さい子もいて手間取るので、全員同じでなく、カニの代わりに肉とか、選べると助かりました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年06月27日 14:44:19

S様

ご家族様の大切な御祝いの日を当館にてお過ごし頂く事が出来、心より感謝申し上げます。
誠に有難うございます。
お写真もお喜び頂けて大変嬉しく思います^^

また、お料理に関しまして貴重なご意見も有難うございます。
今後のお料理企画の変更や改善の際にぜひご検討させて頂きます。

これからまた夏の繁忙期にかけて忙しくなりますが、皆様からのお声を励みにスタッフ一同精一杯業務に取り組んで参ります!

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆贅の極み◆「活鮑&紅ズワイ蟹&ノドグロ」特選会席◆記念日&お祝いにオススメ

投稿者さん 2023年06月20日 22:45:23

5月に高齢の両親とともに1泊しました。
建物、設備は決して最新とはいきませんが、料理、接客がとてもよかったです。
担当さんの気遣いや無理のない笑顔なところが気持ちよかったです。
あと料理の量も丁度よく、大変美味しかったです。
また米子辺りに行く際は利用したいと思いました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年06月22日 13:45:21

О様

貴重なご意見と共に温かいお言葉を頂戴することが出来、心より感謝致しております。
お忙しい中ご投稿下さり誠に有難うございます。

ご担当致しました係りへのご評価にも大変嬉しく感じております^^
お料理も美味しくお召上がり頂けて何よりでございました。
これからの夏の繁忙期もスタッフ一同精一杯頑張って参ります!
また山陰へご旅行の際はぜひ当館へお越し下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【春夏旅セール】◆量より『質』◆厳選素材を嗜むノドグロ塩焼き付「量控え目会席」

投稿者さん 2024年03月03日 21:16:26

ビジネスで利用しました。何度か利用させて貰ってますが、泉質も良く出張の疲れを癒やしてくれます。ただ残念だったのは、大好きな浴場に日本人の入れ墨を入れた方がいました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2024年03月07日 14:43:21

T様

いつも当館をご利用下さり誠に有難うございます。

温かく貴重なご意見を頂戴することが出来
スタッフ一同心より感謝致しております。
当館の大浴場はあまり大きくはございませんが、源泉掛け流しの湯でございます。
出張で疲れたお身体が少しでも癒されリフレッシュ出来ました事が大変嬉しく思います。
また、入れ墨の入ったお客様のご入浴に関しましは、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
入口前の看板表記をしておりますが、我々スタッフも今一度注意を払って参ります。

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。
またのお越しをお待ち致しております。

くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆訳ありお得◆【平日限定】ビジネスプラン 6600円~◆源泉掛け流しで疲れを癒そう◆素泊り
【H.◆街の夜景と大山を望む♪◆街側 和室 8畳 風呂無し】

投稿者さん 2023年07月26日 09:31:18

お風呂が良かったです。仕事の疲れを癒せました。朝、露天風呂に入りたかったのですが、先客が長居をしていたので入れませんでした。露天風呂の定員は、二人が限界かなと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年07月27日 11:26:50

T様

いつも当館をご利用下さり誠に有難うございます。
お仕事でお忙しい中、クチコミへもご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

源泉掛け流しの温泉にお気持ち良くお入り頂く事が出来大変嬉しく思います。
外の露天風呂は狭く、お気を遣って入られなかったという方もいらっしゃいます。
現段階では設計上の問題もございますので、
今後改装工事等の見直しがあった場合には、
しっかりとご検討させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
お帰りの道中もお疲れ様でございました。

熱中症にお気を付けてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆訳ありお得◆【平日限定】ビジネスプラン『現金特価』6600円~◆源泉掛け流しで疲れを癒そう◆素泊り

投稿者さん 2023年07月02日 12:26:54

ビジネスで利用しました。
高級感を感じる、旅館でした。
源泉掛け流しのお風呂は、良かったですが、露天風呂か狭かったのが残念でした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年07月02日 14:07:21

T様

前回に引き続き、この度も皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見と共に温かいお言葉を頂戴する事が出来心より感謝致しております。
お忙しい中、ご投稿下さり誠に有難うございます。
素泊まりプランでございましたが、お気持ち良くお過ごし頂く事が出来大変嬉しく思います。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

ふくやまのおっちゃんさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2023年06月19日 17:28:07

施設・サービスともに満足しました。次回は食事付きプランで予約したいと思います。その方が菊乃家さんの良さがもっとわかるような気がします。スタッフの方が作成された旅館近辺の飲食店マップは役に立ちました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年06月19日 19:21:38

ふくやまのおっちゃん様

温かいお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同喜びを共有致しております。
また、お忙しい中クチコミへとご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

スタッフ手作りのお食事処案内も手に取ってご覧下さり、そしてお役に立つ事が出来大変嬉しく感じております(*^^*)
また次回は日本海が一望出来ます海側のお部屋でお泊り頂きたく思います。
美味しい山陰の食材をご用意してお待ち致しております。

くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
我々も日々精進して業務に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月11日 13:28:27

館内はきれいでよかった。高齢者や足の悪い人のために畳の部屋でも椅子とテーブルがあった方が良い。

皆生温泉 皆生菊乃家 2023年06月12日 19:21:26

М様

また、お忙しい中貴重なご意見を有難うございます。
本来、おみ足の悪い方へ少し高めの中座椅子をご用意させて頂いておりますが、私共の気づきと配慮が足りずご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こうした点を踏まえ、今後もっとお客様へのお声掛けやご説明を徹底して行って参ります。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

皆生菊乃家  新宮