お部屋はユニットバス和室のお部屋でしたが、リノベしてるのか、水回りもお部屋もとても綺麗で虫も全く見ることもなく、快適に過ごしました!子供がホテルから出たがらないので食事付きのプランにしましたが、コスパすごい良いと思います!夕食は子供にはペットボトルでジュースもついていました。大人は量は多かったですが、美味しくいただきました!朝食はバイキングなので、好きなものを丁度良い量で食べられたので良かったです。お風呂も17時頃だと1人でゆっくり入れて最高でした。一泊ですが、海の目の前なので、到着してすぐと、次の日と2回海に入れて満足です!シャワー室で砂も落として帰れるし、色々なサービス含めまた是非利用したいです!
【海側】和室8畳海側の和室ベッドのお部屋だったので、景色は抜群でした。また、和室ベッドのため、畳の上を素足で過ごせ、寝起きも楽に行うことができました。これまでにあまり見かけないタイプの部屋で、とても満足しました。 食事は夕食・朝食ともに郷土料理を意識した内容で、宮崎ならではの味を堪能することができ、とても美味しくいただきました。 お風呂は本当にヌルッとした肌触りで気持ちよく、大浴場にはサウナや露天風呂もありました。展望風呂は開放感があり、心から癒やされ、リフレッシュすることができました。 スタッフの方々もフロントや食事会場で丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。 海水浴場はもちろん、青島神社やボタニックガーデンなどの観光地も近く、一年を通して楽しめる便利な場所だと思います。 次回もぜひ宿泊させていただきたいと思います。また、九州在住者限定プランのようなお得なプランがありましたら、ご案内いただけますと幸いです。
【海側】和室ベットツインフロントの方々は紳士的で気持ちの良い対応でした。2食付き低層階(3階和室)宿泊プランでしたが、5階にアップグレードしていただいて驚きました。楽天さんのクーポン利用させて頂きお得に宿泊しましたが、夕食は大変豪華で品数が豊富でどれも美味しくて大満足でした。朝食はよくあるバイキングでした、カニ汁が珍しかったです。 宿泊したのは1月なので、展望露天風呂は洗い場が外だったため極寒で、震えながらの入浴でしたが、それもくすっと笑える思い出となりました。地下の大浴場は温かく、アルカリ性の湯で体は芯からあたたまりました。 外国人観光客は見当たらず、陸上チームの宿泊者が多かったのが印象的でした。子連れでしたが落ち着いて宿泊できました。 古き良きホテルといった感じで、雰囲気がとても良かったのでまた泊まりたいです。
初めて青島に泊まりました。空港から接続があまり良くなかったので(バス電車ともに)タクシーで直接行きました。徒歩10分圏内にいろいろな飲食店があり、定食中心のお店もあったので、そこで軽く夕飯を取り、後は部屋でくつろぎました。 浴場は露天と地下の内風呂があり、露天のほうは男女が入れ替わります。あまり温度は熱くなくずっと入ってられるようなお湯でした。部屋は山側の和室をリクエストしました。ずっとホテルでの旅が続いたので、和室は新鮮でした。和室の中に低い木枠のベッドがありとても寝心地が良かったです。洗面所トイレ風呂それぞれが独立しており、部屋は結構広いです。朝ご飯はビュッフェ形式そんなに種類はありませんが、郷土食豊かな料理も並んでいました。概ねのんびりできた宿泊だったと思います。
【道路側】和室シングル素泊まりで2泊お世話になりました。 建物自体は古いものの、どこも清掃が行き届き不快さはありません。逆に、全てのものがノスタルジックに感じられ、初めてとまるのにどこか懐かしさを覚えました。 一方客室は、適度にリフォームがほどこされており、とても快適です。なにより窓から見える海の景色が絶景。 室内にある冷蔵庫も家庭用サイズ(一人暮らし)とあって、容量がそれなりにあって助かりました。海遊びをするので、飲み物類を大量に買っておいたので、事前に冷やしたりできるのはほんと便利。 来年もうかがいます。
今年の温泉旅行のテーマは、「部屋から海が見える宿」3日目。青島グランドホテルに2泊。 ホテルは年期が入っていて昭和の面影を色濃く残す宿です。でも天気も良く、部屋からヤシの木越しに青島が展望出来、文句なし最高の場所にあります。宿から青島神社まで散歩がてらに海岸に沿って約15分、退屈する事のない散策でした。レストランでの夕食も適量で盛り付けも申し分無く美味しくいただけました。部屋の眼下の海岸では5〜6人の若いサーファーが、波も余り無いのに懸命に波乗りに挑戦していたのが印象的でした。眺めの素晴らしい場所に有ります。(投稿が遅く成ってしまいました。)
【海側】和室8畳露天風呂めちゃくちゃ良かったです!体の芯から温まりました。 子どもたちにちょうどいい温度のお風呂もあり、子どもから大人まで楽しみ、癒されました。周りに鳩が多くいたのが少し気になりましたが、当日は風が強かったこともあり、羽休めにもいい場所だったのかな?と笑 職員の皆さん丁寧にご対応いただき、仕事で言ったとはいえ、一生ものの思い出ができたと思っております。 近くの飲食店(ともちゃん)も最高で、青島グランドホテルに泊まって本当によかったです。 また絶対利用します!!!
温泉がヌルンとしていてすごく良かった とくに屋上の露天風呂はサイコーでした。 夕食も豪華でびっくりしました。 夕食食べ終わり部屋へ戻って、予約サイトの宿泊金額間違いなかったかなと 見直したくらいでした。 このホテルはビジネスで泊まるべきじゃなく 家族で旅行に来るホテルだな・・・と思いました。 本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました
【2食付】★すきやき和食会席プラン★部屋タイプ
【道路側】和室シングル6月23日にここに泊まりました! キャンプの時はジャイアンツが泊まると聞いてたので楽しみにしてました 食事もすき焼きで頼んでたのでそれらが出てよかったです お風呂が2ヶ所あって露天風呂が屋上で、室内風呂が地下にあったので両方行きました 難点といえば部屋のトイレが蓋が無かったので落としそうで怖かったのとアメニティの種類が最低限しかなくお風呂にメイク落としがあればよかったです 全体的に泊まってよかったです
【楽天スーパーSALE】2025年6月【2食付】
【道路側】洋室17.5平米(ツイン)青島がすぐの所にありチェックインして直ぐに見学しました、部屋から見えるオーシャンビューが素晴らしかったです、食事も美味しくて満足しました、チェックアウトしてホテルの外で夫婦の写真を撮ろうとしてたらフロントから係の方がすがに来てくれてシャッターを押してくれました、これも嬉しい旅の経験でした
【楽天スーパーSALE】2025年6月【2食付】
【海側】和室8畳5月30日に宿泊しました。 古い建物だと思いますが、お部屋の中はキレイでした。 お風呂もとても良かったです。 朝食もとても美味しく頂きました。 チェックアウト後でしたが、青島神社への参拝もホテルの裏から行かせてもらい助かりました。 今回は夜遅くのチェックインだったので、また機会があればゆっくり滞在したいと思います。 お世話になりました。
【道路側】低層和洋室建物は古い感じですが、清掃が行き届いて快適でした。今回は素泊まりなのであまり言えませんが、地下の畳風呂は良かったですが、隣接する露天風呂は入口のスペースが廃墟のようで入る気になれませんでした。近くのホテルでレジオネラ菌が出た関係か、塩素が非常に強く湯上りの体が塩素臭でした。全国色々宿泊していますが、素泊まりでこの環境でこの値段は少しお高めです。スポーツ選手が色々利用しているようですが、是非ご一考を。
仕事で2人、4泊5日連泊しました。 仕事の利便性から和室にしました。 まずは、屋上露天風呂。夕日を眺めながらの景色は最高でした。 連泊中1日だけ夕食に会席料理を頂きました。食べ切れない程のボリューム、食材が良いんでしょう、全く胃もたれもせず、堪能しました。 青島神社まで徒歩で海岸線を歩いていける立地。 一生忘れない期間になりました。 ありがとうございます
【海側】低層和室8畳お風呂もご飯も総合的に凄く良く満足でした! ですが口コミにもありました様に受け付けの女性の方が残念。 宿泊内容把握してない上に高圧的失礼な感じの態度。 ホテルであんな受け付けの方初めてでびっくりしました。
【2食付】★すきやき和食会席プラン★部屋タイプ
【海側】露天風呂付和室8畳夕食は、数々の料理がならび食べきれないと初見思いましたが、美味しさで食べきっていしまいました。 朝食の時間が後半になってしまったのでバイキングの料理は少し冷めてしまっていたのが残念でした。 かに汁なんかもあり満足はしました。
【2食付】★すきやき和食会席プラン★部屋タイプ
【海側】和室8畳バイク旅で訪れましたが、フロントでバイクを玄関横の屋根のあるところに置いてよいと言ってくださり、夜露に濡れずにすんでありがたかったです。建物は時代を感じますが、部屋の中の設備は更新されており、快適に過ごすことができました。大浴場が地下と屋上の二ヶ所あって、どちらもゆっくりと入ることができました。朝食はビュッフェ形式で、料理の種類も多かったです。朝食の案内をしてくださった若い係の方が、一生懸命仕事をしている様子が感じられ、朝からほっこりした気持ちになりました。また泊まりに行きたいと思いました。
【道路側】和室シングル10月27日に 夫婦で利用させて頂きました。申込みが、海側の部屋でなかったのが残念で、この次は必ず海側の部屋にしたいと思っています。温泉の湯も最高の湯でした。青島へも歩いてすぐの場所で、たいへん満足して過ごせました。
初めてこちらのホテルを利用しました。 和洋室で部屋が分かれていたため、子供を寝かしつけた後に隣の部屋で話ができ快適でした。 ありがとうございました。 消臭スプレーがあると嬉しかったです。
16日に宿泊させて頂きました。夕食が大満足です。おかず多くて、満腹です!ちょっと冷酒300mlで1400円は高いかな。。。。特に食事処のスタッフさまは応対気持ちが良かったです。皆様も良いのですが、特に。 残念なのが、浴場、展望風呂は良いけど、ハトがお風呂のお湯飲んでるし、(温泉水好き?)風呂の中のステップが 痛んで、ビスが当たるし、若干欠けて危ないですよ。。。地下の大浴場は普通です。あとは、どこかの部屋が「ドンドン」と響いてたのが気になりました。宮崎市から30分くらい、青島神社まで歩いていけるのでGOODです。
【2食付】九州在住者限定 9〜10月限定プラン
【道路側】低層和洋室サーフィンで利用させて頂きました。自転車も貸して頂きポイント移動の際に助かりました。 また屋上の露天風呂がよく、毎朝毎晩利用させて頂きました。またの機会がありましたら是非利したいですー
【楽天スーパーSALE】【2025年9月】【素泊り】
【道路側】洋室17.5平米(ツイン)