出張じいじ
屋上露天風呂と朝食が楽しみな宿

よく利用されて頂いております。リーズナブルで屋上の露天風呂と朝食の種類が沢山あるので楽しみです♪

【秋冬SALE】【2025年10-11月】【朝食付】

バイク旅に最適、設備も充実で快適

バイク旅で訪れましたが、フロントでバイクを玄関横の屋根のあるところに置いてよいと言ってくださり、夜露に濡れずにすんでありがたかったです。建物は時代を感じますが、部屋の中の設備は更新されており、快適に過ごすことができました。大浴場が地下と屋上の二ヶ所あって、どちらもゆっくりと入ることができました。朝食はビュッフェ形式で、料理の種類も多かったです。朝食の案内をしてくださった若い係の方が、一生懸命仕事をしている様子が感じられ、朝からほっこりした気持ちになりました。また泊まりに行きたいと思いました。

【朝食付】温泉旅はもちろん出張、サーフィンに、駐車場無料

bi-gu-

初めてこちらのホテルを利用しました。 和洋室で部屋が分かれていたため、子供を寝かしつけた後に隣の部屋で話ができ快適でした。 ありがとうございました。 消臭スプレーがあると嬉しかったです。

【素泊り】たまには温泉でごゆっくり!観光旅行はもちろん、ビジネス、サーフィンにも!駐車場無料です!

サーフィンで利用させて頂きました。自転車も貸して頂きポイント移動の際に助かりました。 また屋上の露天風呂がよく、毎朝毎晩利用させて頂きました。またの機会がありましたら是非利したいですー

【楽天スーパーSALE】【2025年9月】【素泊り】

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、サーフィンでのご滞在のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ポイント移動の際にレンタサイクルがお役に立てたとのこと、嬉しく思います。 屋上の露天風呂も毎朝毎晩ご利用いただき、旅の疲れを癒すひとときとなったようで何よりです。 「またの機会がありましたら是非利用したい」とのお言葉、大変励みになります。 次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 またのお越しを心よりお待ちしております。
おおぞらこうだい

温泉がヌルンとしていてすごく良かった とくに屋上の露天風呂はサイコーでした。 夕食も豪華でびっくりしました。 夕食食べ終わり部屋へ戻って、予約サイトの宿泊金額間違いなかったかなと 見直したくらいでした。 このホテルはビジネスで泊まるべきじゃなく 家族で旅行に来るホテルだな・・・と思いました。 本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました

【2食付】★すきやき和食会席プラン★

宿泊いただき、誠にありがとうございます。 屋上の露天風呂や温泉の泉質を「ヌルンとしていてすごく良かった」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 また、夕食の豪華さに驚かれたとのこと、私たちもそのお言葉に感激しております。ご満足いただけたご様子が伝わってきて、スタッフ一同の励みになります。 「家族で旅行に来るホテル」とのお言葉も、私たちの目指す“心温まる滞在”の理想にぴったりで、何よりの評価です。 贅沢な時間をお過ごしいただけたとのこと、本当に光栄です。 またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございます。
2025-09-29

素泊まりで2泊お世話になりました。 建物自体は古いものの、どこも清掃が行き届き不快さはありません。逆に、全てのものがノスタルジックに感じられ、初めてとまるのにどこか懐かしさを覚えました。 一方客室は、適度にリフォームがほどこされており、とても快適です。なにより窓から見える海の景色が絶景。 室内にある冷蔵庫も家庭用サイズ(一人暮らし)とあって、容量がそれなりにあって助かりました。海遊びをするので、飲み物類を大量に買っておいたので、事前に冷やしたりできるのはほんと便利。 来年もうかがいます。

この度は素泊まりでのご宿泊、誠にありがとうございます。 館内の清掃状態やノスタルジックな雰囲気にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。客室のリフォームや窓からの海の眺望もお気に召していただけたようで何よりです。 冷蔵庫の利便性もお役に立てたとのことで安心いたしました。 次回はぜひ、さらに思い出深いご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。来年のお越しを楽しみにお待ちしております。
ぬんてん

お部屋はユニットバス和室のお部屋でしたが、リノベしてるのか、水回りもお部屋もとても綺麗で虫も全く見ることもなく、快適に過ごしました!子供がホテルから出たがらないので食事付きのプランにしましたが、コスパすごい良いと思います!夕食は子供にはペットボトルでジュースもついていました。大人は量は多かったですが、美味しくいただきました!朝食はバイキングなので、好きなものを丁度良い量で食べられたので良かったです。お風呂も17時頃だと1人でゆっくり入れて最高でした。一泊ですが、海の目の前なので、到着してすぐと、次の日と2回海に入れて満足です!シャワー室で砂も落として帰れるし、色々なサービス含めまた是非利用したいです!

【2食付】【さき楽60】60日前の早期予約でお得♪2食付プラン

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 リノベーションされた和室や水回りの快適さにご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 お食事付きプランのコストパフォーマンスや、夕朝食の内容についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 露天風呂や海のアクセスなど、滞在中のひとときがお客様ご家族にとって素敵な思い出となったこと、光栄に存じます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-09-29

とても良い宿でした。お化粧を落とすクレンジングがないのが残念でした。 お手頃価格で卓球やカラオケもできるので館内でも楽しめました。

ご宿泊いただいたうえに、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「とても良い宿でした」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。館内での卓球やカラオケをお楽しみいただけたご様子も嬉しく拝見いたしました。 しかしながら、クレンジングのご用意がなくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後のアメニティの充実に向け、貴重なご意見として参考にさせていただきます。 より快適なご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
田舎者よっちゃん

(スタックの方のおもてなしも良く素晴らしい宿泊でした。部屋で温泉に入りながら広大な海を見渡すことができ、とても良かったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお部屋からの眺望につきまして、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 ご滞在中、海を望みながら温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたこと、何よりでございます。 今後もより快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう、努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ケビンシュワンツ34

この価格でこの内容、温泉の泉質も良く大変満足しました。また機会があれば伺います。

【2食付】★すきやき和食会席プラン★

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「この価格でこの内容」とのお言葉、大変光栄でございます。 温泉の泉質もご満足いただけたとのこと、天然アルカリ泉の魅力を感じていただけたことは私どもにとって何よりの喜びです。 またのご来館を心よりお待ちしております。次回もより快適なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
2025-09-29

海側の和室ベッドのお部屋だったので、景色は抜群でした。また、和室ベッドのため、畳の上を素足で過ごせ、寝起きも楽に行うことができました。これまでにあまり見かけないタイプの部屋で、とても満足しました。 食事は夕食・朝食ともに郷土料理を意識した内容で、宮崎ならではの味を堪能することができ、とても美味しくいただきました。 お風呂は本当にヌルッとした肌触りで気持ちよく、大浴場にはサウナや露天風呂もありました。展望風呂は開放感があり、心から癒やされ、リフレッシュすることができました。 スタッフの方々もフロントや食事会場で丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。 海水浴場はもちろん、青島神社やボタニックガーデンなどの観光地も近く、一年を通して楽しめる便利な場所だと思います。 次回もぜひ宿泊させていただきたいと思います。また、九州在住者限定プランのようなお得なプランがありましたら、ご案内いただけますと幸いです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 海側の和室ベッドルームにて快適にお過ごしいただき、眺望や畳の心地よさをご満喫いただけたこと、大変嬉しく思っております。 宮崎の郷土料理を盛り込んだお食事や、肌触りの良い温泉、展望風呂での癒しの時間など、ご滞在のさまざまな場面で満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同の励みになります。 また、青島神社やボタニックガーデンなど周辺観光も楽しんでいただけたとのこと、旅の充実度を高めるお手伝いができましたことを光栄に感じております。 次回のご宿泊もご検討いただき、誠にありがとうございます。お得なプランにつきましては、公式サイトやお電話などで随時ご案内しておりますので、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ベルケイ3457

青島がすぐの所にありチェックインして直ぐに見学しました、部屋から見えるオーシャンビューが素晴らしかったです、食事も美味しくて満足しました、チェックアウトしてホテルの外で夫婦の写真を撮ろうとしてたらフロントから係の方がすがに来てくれてシャッターを押してくれました、これも嬉しい旅の経験でした

【楽天スーパーSALE】2025年6月【2食付】

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 青島へのご散策や、お部屋からの美しいオーシャンビューをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お食事にもご満足いただけたご様子で、調理スタッフ一同の励みになります。 チェックアウト後にご夫婦でのお写真を撮影されていた際、スタッフがお声がけしシャッターをお手伝いさせていただいたとのこと――心に残る旅のワンシーンとして共有いただき、私たちも幸せな気持ちになりました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ao628

泊まったところがエアコンが壊れてしまいました。 すぐに他の部屋を用意していただき 子供もいたので助かりました。 お店の方も親切で楽しく過ごせました。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 エアコンの不具合でご不便をおかけし申し訳ございません。そのような状況の中でも、迅速な対応を評価していただき、お子様と快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安心いたしました。 また、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様に楽しく過ごしていただけることが、何よりの喜びです。今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
coachan0525

5月30日に宿泊しました。 古い建物だと思いますが、お部屋の中はキレイでした。 お風呂もとても良かったです。 朝食もとても美味しく頂きました。 チェックアウト後でしたが、青島神社への参拝もホテルの裏から行かせてもらい助かりました。 今回は夜遅くのチェックインだったので、また機会があればゆっくり滞在したいと思います。 お世話になりました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の快適さや温泉、そしてご朝食を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。 また、青島神社へのアクセスに関しても、お役に立てたことをお聞きし、スタッフ一同安心いたしました。 次回はぜひ、ゆっくりとご滞在いただければ幸いです。 お客様にとってさらに心地よい時間を提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております
2025-06-07
旅好き16

今年の温泉旅行のテーマは、「部屋から海が見える宿」3日目。青島グランドホテルに2泊。 ホテルは年期が入っていて昭和の面影を色濃く残す宿です。でも天気も良く、部屋からヤシの木越しに青島が展望出来、文句なし最高の場所にあります。宿から青島神社まで散歩がてらに海岸に沿って約15分、退屈する事のない散策でした。レストランでの夕食も適量で盛り付けも申し分無く美味しくいただけました。部屋の眼下の海岸では5〜6人の若いサーファーが、波も余り無いのに懸命に波乗りに挑戦していたのが印象的でした。眺めの素晴らしい場所に有ります。(投稿が遅く成ってしまいました。)

【2食付】【さき楽90】90日前の早期予約でお得♪2食付プラン

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「部屋から海が見える宿」をテーマにした温泉旅行の一環として、青島グランドホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 部屋からの眺望やお食事についてお褒めの言葉をいただき、従業員の励みになります。 これからもお客様に心地よく滞在していただけるよう、温かいおもてなしを大切にしてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております
2025-06-07
bell flower

夕食が食べきれないほどだった。 お風呂も気持ち良かった。部屋が海側だと眺めがもっと良かったのだろうが、部屋はお値段との関係もあると思うので妥当なのかな。

このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 夕食をお楽しみいただけたようで、何よりです。また、お風呂でリラックスしていただけたことを嬉しく思います。 お部屋の眺望につきましては、お客様のお気持ちをしっかりと受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。 ご指摘の通り、お部屋の価格設定も重要な要素ですので、全体のバランスを考えながら満足度を向上させる努力を続けてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-05-01

青島神社とビーチが目の前で立地も良く、スタッフの対応も良かったです。お部屋も清潔に清掃されており、夕飯の懐石料理もお腹いっぱいになるほどいただきました。また行きたいです。ありがとうございました。

この度は青島グランドホテルをお選びいただきありがとうございます。 目の前が青島ビーチを立地もよく海側のお部屋からは海も望めます。 お部屋もお食事もご満足いただけたご様子たいへん嬉しく存じます。 夏には目の前のビーチが青島海水浴場としてオープンします。近くにはサーフショップなども多く supやマリンスポーツなども盛んになります。 季節を変えまたお越しいただけるのを楽しみにしています。またのお越しを心よりお待ちしております。
キットカワムラ

青島神社に近く立地条件良好 費用的にも安く全てに満足でした。

【2食付】★すきやき和食会席プラン★

数あるホテルの中から青島グランドホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 青島神社までは徒歩で15分ほどです。 青島神社近くにある有料駐車場からも同じ距離です。チェックイン前に車をホテルに停めて、海を眺めながら歩いていけます。 チェクアウト後でもお車を停めたまま青島神社近くを散策されるのもお勧めです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
カズ6581

古いホテルですが綺麗にされているので問題ありません。フロントの接客は丁寧です。食事は美味しくいただきました。お風呂は少し狹く、大学のクラブと重なりシャワーの場所が無く、しかもマナーが悪く残念でした。

【2食付】【さき楽30】30日前の早期予約でお得な♪2食付プラン

この度は青島グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の応対にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフの励みになります。 お食事の内容もご満足いただけたご様子嬉しく存じます。大浴場が混雑しており、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 混雑するお時間など事前にご案内できるよう 努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025年1月宿泊

仕事で2人、4泊5日連泊しました。 仕事の利便性から和室にしました。 まずは、屋上露天風呂。夕日を眺めながらの景色は最高でした。 連泊中1日だけ夕食に会席料理を頂きました。食べ切れない程のボリューム、食材が良いんでしょう、全く胃もたれもせず、堪能しました。 青島神社まで徒歩で海岸線を歩いていける立地。 一生忘れない期間になりました。 ありがとうございます

【朝食付】温泉旅はもちろん出張、サーフィンに、駐車場無料

この度は青島グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。ビジネスでのご利用ありがとうございます。 夕日を眺めながらの屋上露天風呂は絶景の景色もご堪能いただけたご様子大変嬉しく存じます。 温泉の泉質もとろとろとしていてよくお仕事の疲れも癒せたのではないでしょうか? 1泊2食付・朝食付・素泊まりと宿泊タイプも選べます。お部屋タイプも和室やベットタイプとお選びいただけます。駐車場お平置きで無料です。 青島で温泉に浸かって、仕事の疲れを癒して 翌朝は青島までランニングやウォーキングなどもできます。 観光だけでなくビジネスの方にもお勧めです。 貴重なご意見ありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしています。
2025-04-19