楽天トラベルトップ

青島温泉 青島グランドホテル クチコミ・感想・情報

青島温泉 青島グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月08日 21:02:02

すぐ目の前が海という立地は最高です。屋上露天風呂は本当に屋根のない露天風呂で、夜は星空見上げながら、朝は海と空が一望できて良かったです。洗い場まで露天なのは珍しいのでは。温泉もぬるぬるで、いかにも温泉入った!感がありました。
不満、というより驚いたのは、チェックアウトの前に1時間ほど散歩に出て、部屋に戻ったらベッドメイキングされていたことです。すぐには気づかなかったけど、荷物をまとめながら探し物をしていて、ベッドの掛け布団を捲ろえとしたら、キレイに整えてられていることに気づきました。脱いでベッドに放っていた浴衣もない。
正直、気分はよくないです。戻ってきて片付けるつもりだったのでスーツケースは開きっぱなしでしたし、下着も干してました。
連泊でもないのに、チェックアウト前に清掃で勝手に部屋に入られるなんて、国内外あちこち行ってますけど、初めてです。
一般的なホテルや旅館であれば、連泊でも清掃に入るのはチェックアウト時間の後だと認識してますし、早く帰った別の部屋と間違えたにしても、荷物があればフロントに確認しませんかね。そうじゃないオリジナルルールがあるなら先に説明してくれないと驚きます。
そのあと、荷作りしてたらドアをノックされ、ハイと返事したらそれきり。在室かどうかを確認してるのかもしれませんが、チェックアウトの時間前ですよ?失礼しましたとか、なんか言いようあるでしょう。
朝から青島を散歩してきて楽しかった気持ちが、それで帳消しにされました。たいした貴重品もなかったので、騒ぎ立てるほどではないのですが、最後の最後に残念でした。

2024年07月
【楽天月末セール】【朝食付】温泉旅はもちろん出張、サーフィンに、駐車場無料
【【海側】和室ベットツイン】

わんてなさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

わんてなさん [60代/男性] 2024年07月06日 13:41:42

夕食はボリュームがあり、満足できました。その反面朝飯バイキングは種類が少なく感じました。お風呂は展望はいいですが
日替わりで窮屈になる事がマイナスです。

2024年07月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】★すきやき和食会席プラン★

投稿者さん 2024年06月23日 08:33:06

83歳の母親の実家が宮崎県串間市で60年ぶりの帰省をさせてあげたいと思い楽天トラベルにて青島でホテルを探していた所、リズナーブルな青島グランドホテルを発見しました
ホテル予約完了後、ホテルに連絡させて頂き、母親が車椅子なのでホテルの皆様にはお手数をお掛けする事をお伝えさせて頂きました。
到着後、ホテル側にて車椅子の母親の事を考えて頂いたようでホテルの部屋がスイートにグレードアップされていてびっくりしました。
部屋に入るとまた、びっくりしました。
室内の清掃状況も完璧で部屋から見えるオーシャンビューが最高です。
水平線と青島も見え、和洋室のとても素敵なお部屋でした。
料理は品数も多く、宮崎県の郷土料理が多くとても満足できる内容でした。
2泊しましたがホテルの気遣いで料理の内容も変えて頂いたので嫁も喜んでありました。
ホテルの従業員の方にもとてもよくして頂き本当に感謝しております。
是非また宿泊したいと夫婦で思いました。
本当にありがとうございました。

2024年06月
【2食付】【さき楽30】30日前の早期予約でお得な♪2食付プラン
【【海側】和室8畳】

Boone88さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

Boone88さん [50代/男性] 2024年06月15日 10:50:44

とても快適に過ごすことが出来ました。
スタッフの方は皆さんはとても親切でしたが特に、フロントの外国人の研修の方は、日本語が非常に上手でプロフェッショナルに対応していただけました。
また、夕食時には女将から手作りの折り紙をお土産にいただけてとても心がなごみました。
夕食の質、量共に十分満足するレベルであり、温泉も非常に良いものでした。
また、宮崎に旅行する際は利用させていただきます。
こちらでお世話になりとてもゆっくりと過ごせて楽しませていただきました。

【2食付】みやざき春旅クーポンキャンペーン

投稿者さん 2024年06月10日 11:19:13

青島まで徒歩ですぐそこ。朝日がサイコーです。感動しました。ぜひ一度眺めてください。

2024年05月
【2食付】【さき楽60】60日前の早期予約でお得♪2食付プラン
【【道路側】洋室17.5平米(ツイン)】

jamaica5050さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

jamaica5050さん [60代/男性] 2024年06月03日 20:30:47

夕食は種類も豊富で食べ手応えも、有り満足しました。部屋は昔ながらって感じだったけど、目の前は海で良い感じでした。

熊本三郎さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

熊本三郎さん [50代/男性] 2024年06月03日 16:23:59

宮崎春旅クーポンキャンペーンを大いに活用させていただき、夕食時に思う存分飲みまくりました。
食事も豪華、なんといっても部屋から見える青島の景観がとても素敵で感動しました。
朝から彼女と二人で青島神社に参拝して恋愛成就をお願いしてきました。
素晴らしい立地でまた宿泊したいホテルでした。
従業員さん達の接客もほんわかして良かったです。

【2食付】みやざき春旅クーポンキャンペーン

投稿者さん 2024年05月31日 18:37:14

お風呂は大変良かったです。アルカリ性のぬるっとした感触で、お肌がツルツルになりました。
立地は目の前が海で、朝のお散歩が気持ち良かったです。
とても残念だったのが、お部屋です。田舎で古いので仕方ないのですが、虫がとても多いです。翌朝起きたら、足に3箇所、腕に2箇所も刺されていて、今もかゆいです。虫なのかダニなのか分かりませんが、これから宿泊される方は、就寝前に虫除けスプレーを身体にかけてから寝ることをオススメします。

2024年05月
青島温泉 青島グランドホテル 2024年06月29日 16:06:01

この度は青島グランドホテルにご宿泊いただきまして、またクチコミへのご投稿もいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉や立地をお気に召してくださり、嬉しく存じます。
青島神社までは徒歩で10分程です。朝晩散歩も海を見ながら遊歩道を歩け、すがすがしいです。
せっかく当館をご利用いただきましたが、就寝中に虫に刺されたとの事で、申し訳ございません。
景観を大切にするためお部屋の窓には網戸がありません。
夏時期は防虫剤の貸出をご用意しておりますが、ご案内が行き届かずご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2024年05月28日 15:07:12

大人3人の素泊まりで利用させてもらいました。立地は目の前がうみというこで最高ですが、自身の部屋は道路側でしたので、部屋の古さのみが際立ってしまいました。また、トイレの蓋にホコリが厚く溜まっていたので、自身で清掃しました。

屋上露天風呂は入れ替わりで、夜は脱衣場も狭くアメニティも不満がありましたが、朝の方は脱衣場も広く最高でした!2つに差があり過ぎて、ハズレのみに入浴された方は印象がだいぶ違うと思います。
立地が最高なだけに非常に勿体ない印象です。

2024年05月
青島温泉 青島グランドホテル 2024年06月29日 16:04:00

せっかくご利用いただきましたが、清掃の不行き届きがございました事、心よりお詫び申し上げます。
また露天風呂ついて、貴重なご意見ありがたく存じます。
朝晩男女入替制となり男性は夕方が女性は朝方が広めの展望露天風呂となります。その他にも地下にも大浴場はございます。
ご案内の不足があり誠に申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。
またご来館くださる事を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【素泊り】観光旅行はもちろん、ビジネス、サーフィンにも!駐車場無料です!
【【道路側】和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年05月17日 20:46:54

お風呂は良い泉質だったんですが、サウナが少し温度低めでした

2024年05月
青島温泉 青島グランドホテル 2024年06月16日 11:12:12

この度は青島グランドホテルにご宿泊いただきまして、また口コミへのご投稿もいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお気に召していただけたのに、サウナで残念な思いをお掛けし申し訳ございません。
当館のサウナは男性で3名程・女性で1名程の省スペースとなります。

お客様の貴重なご意見を、今後の参考にさせていただきます。

【朝食付】温泉旅はもちろん出張、サーフィンに、駐車場無料

投稿者さん 2024年04月21日 22:17:25

青島に近く、海の目の前という絶好の立地です。
低層階の客室だと海側といっても防風林で海はほとんど見えませんでした。
屋上露天風呂は一部故障があったり、地下のお風呂もあまり落ち着けませんでした。
全体的に古いぶん落ち着くことはできました。

2024年04月
青島温泉 青島グランドホテル 2024年05月12日 15:58:27

せっかくご宿泊いただきましたが、眺望を楽しめず、低層階和室のお部屋の説明が不足しており申し訳ございません。眺望をお部屋からもお楽しみいただきたい方は和室をご選択いただければ、眺望をお約束できます。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様に親身に対応できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月15日 10:55:57

海側のお部屋で、景色がとても良かったです。建物自体の古さは感じられますが、昭和のホテルという雰囲気が好きな人は満足できると思います。夕食は量も種類も豊富ですが、コース料理のように順々に出てくるのではなく、ずらっと並べてあったりするので、好きなものから食べられます。前菜でお腹一杯でメインが食べられない…ということにはなりません。温泉は昔ながらの整髪剤?みたいなのはあったけど、化粧水や乳液などがなかったのが残念。朝食のバイキングは少し種類が少ないように思います。歩いて青島に行けるのでとても便利です。お酒類の自販機はありませんので持ち込みをお勧めします。部屋にあった冷蔵庫は大きいのでたくさん入れられます。

2024年04月
青島温泉 青島グランドホテル 2024年05月12日 15:46:40

当館の眺望や立地と食事の提供スタイルがお気に召されたようで、嬉しく存じます。
お風呂の備品や朝食また酒類の自動販売機に関しては、貴重なご意見ありがたく存じます。酒類の自動販売機については只今メンテナンス中です。近日中には館内に設置の予定です。ご迷惑をお掛けします。
お客様が快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同精進し、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月31日 20:14:08

立地や伝統はもちろん、食事はとても美味しく、何よりも、とろとろの温泉質は最高の一言。素晴らしいですね♪^o^

2024年03月
青島温泉 青島グランドホテル 2024年05月10日 11:21:10

当館自慢の温泉をお気に召してくださり、嬉しく存じます。
晴れている日の展望露天風呂の眺めは一見の価値があります・
またお食事に関してもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。

投稿者さん 2024年03月17日 19:53:11

海側の部屋からの眺めは最高です。海から昇る日の出も見ることができました。
大浴場だけでも構わないので、化粧水と乳液も置いて欲しいです。昭和世代が使うようなヘアトニックなどが置いてありますが、流石にちょっと、、、。
サービスは基本的にいいですが、厳し目のことを挙げると、連泊しているにも関わらず、外から帰ってくる度に、部屋番号と名前を名乗らないと、誰か理解されないのは初めての経験で苦笑しました。

2024年03月
青島温泉 青島グランドホテル 2024年03月24日 17:42:27

ご指摘の件につきましては、スタッフ全員で共有し皆様にご満足していただけますよう改善に努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】温泉旅はもちろん出張、サーフィンに、駐車場無料
【【海側】和室ベットツイン】

YASA6960さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

YASA6960さん [60代/男性] 2024年03月03日 18:49:10

部屋から海が見えて穏やかに過ごせました、キャンペーンもあったのでお得でした

2024年01月
青島温泉 青島グランドホテル 2024年03月04日 14:40:45

穏やかにお過ごしいただけましたこと、幸いに存じます。
今回は「秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン」期間中でしたので、かなりお得にご宿泊いただけたのではないかと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月17日 13:14:26

1月6日、家族7人で宿泊しました。
建物はちょっと古く感じましたが、フロントの方は丁寧に対応して頂きました。
風呂は畳敷きで良かった。
料理は、値段の割には充実しており、おいしく頂きました。
カラオケルームで1時間でしたが、歌いまくり楽しい時を過ごさせて頂きました。

2024年01月
青島温泉 青島グランドホテル 2024年02月18日 17:24:26

当館は50周年を迎え、どうしても「古い」と言うご感想を免れないのですが、ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海側】低層和室8畳】

せいた。5702さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

せいた。5702さん [50代/男性] 2024年02月02日 12:55:15

複数回リピートで伺ってます。海と隣合わせで青島神社にも徒歩で行けます。
とにかく値段が安く楽天トラベルで更に安価で家族旅行が出来ましたので大満足でした。

2024年01月
青島温泉 青島グランドホテル 2024年02月03日 18:17:46

青島グランドホテルをいつもご利用いただきまして、また口コミへのご投稿もいただき誠にありがとうございます。
当館は海まで徒歩50歩ほど、青島神社までは徒歩約15分の好立地にございます。
ご家族皆様でご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
今回は「秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン」期間中でしたので、いつもより更にお得にご宿泊いただけたのではないかと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン すき焼き会席
【【海側】低層和室8畳】

ロキシーフェリーさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

ロキシーフェリーさん [60代/男性] 2024年02月01日 21:41:26

ひさしぶりの宿泊、最高でした。

2024年01月
青島温泉 青島グランドホテル 2024年02月03日 17:29:40

いつも青島グランドホテルをご利用いただきまして、また口コミへのご投稿もいただき誠にありがとうございます。
『最高』とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
このお言葉が従業員の励みになります。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月28日 21:05:08

朝夕の食事は,味・量ともに大変美味しく頂くことができ,満足でした。
チェックアウト後(11時頃まで)も駐車場を利用させて頂き,青島神社に行くことができました。
温泉は,すぐ分かるほどヌメリがあり泉質のよさを感じました。
風呂の前の廊下(スペース)に,冷たい水が置いてあったのはとてもよかったです。
露天風呂に(クラブの合宿か何かで来ていた)高校生が騒いでいたのが残念でした。(私が入って行くとおさまりましたが)。

2024年01月
青島温泉 青島グランドホテル 2024年01月29日 11:35:38

お食事や泉質にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
チェックアウト後もお昼過ぎまでは駐車可能ですので、青島散策もゆっくり楽しんでいただけると思います。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】秋冬泊まっ得!welcome みやざきキャンペーン すき焼き会席
【【道路側】低層和洋室】

投稿者さん 2023年12月19日 19:36:05

朝はバイキングでしたが2泊してメニューがほぼ同じメニューでした。館内はもっとバリアフリー化にした方が良いと思います。朝食券も2泊なのに1泊分しかフロントでもらえませんでした。お部屋の方は収納する所が少なかったです。温泉は良かったです。

2023年12月
青島温泉 青島グランドホテル 2023年12月20日 17:21:23

この度は青島グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備等につきましては、少しずつではございますが出来る範囲で改善していることろでございます。
頂きましたありがたい貴重なご意見・ご指摘のお声を、スタッフ全員で共有し皆様にご満足していただけますよう改善に努めて参りたいと思います。
改めまして、この度のご宿泊と口コミへのご投稿に感謝いたします。

【朝食付】温泉旅はもちろん出張、サーフィンに、駐車場無料