楽天トラベルトップ

青島温泉 青島グランドホテル クチコミ・感想・情報

青島温泉 青島グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月08日 21:02:02

すぐ目の前が海という立地は最高です。屋上露天風呂は本当に屋根のない露天風呂で、夜は星空見上げながら、朝は海と空が一望できて良かったです。洗い場まで露天なのは珍しいのでは。温泉もぬるぬるで、いかにも温泉入った!感がありました。
不満、というより驚いたのは、チェックアウトの前に1時間ほど散歩に出て、部屋に戻ったらベッドメイキングされていたことです。すぐには気づかなかったけど、荷物をまとめながら探し物をしていて、ベッドの掛け布団を捲ろえとしたら、キレイに整えてられていることに気づきました。脱いでベッドに放っていた浴衣もない。
正直、気分はよくないです。戻ってきて片付けるつもりだったのでスーツケースは開きっぱなしでしたし、下着も干してました。
連泊でもないのに、チェックアウト前に清掃で勝手に部屋に入られるなんて、国内外あちこち行ってますけど、初めてです。
一般的なホテルや旅館であれば、連泊でも清掃に入るのはチェックアウト時間の後だと認識してますし、早く帰った別の部屋と間違えたにしても、荷物があればフロントに確認しませんかね。そうじゃないオリジナルルールがあるなら先に説明してくれないと驚きます。
そのあと、荷作りしてたらドアをノックされ、ハイと返事したらそれきり。在室かどうかを確認してるのかもしれませんが、チェックアウトの時間前ですよ?失礼しましたとか、なんか言いようあるでしょう。
朝から青島を散歩してきて楽しかった気持ちが、それで帳消しにされました。たいした貴重品もなかったので、騒ぎ立てるほどではないのですが、最後の最後に残念でした。

2024年07月
【楽天月末セール】【朝食付】温泉旅はもちろん出張、サーフィンに、駐車場無料
【【海側】和室ベットツイン】

投稿者さん 2024年05月31日 18:37:14

お風呂は大変良かったです。アルカリ性のぬるっとした感触で、お肌がツルツルになりました。
立地は目の前が海で、朝のお散歩が気持ち良かったです。
とても残念だったのが、お部屋です。田舎で古いので仕方ないのですが、虫がとても多いです。翌朝起きたら、足に3箇所、腕に2箇所も刺されていて、今もかゆいです。虫なのかダニなのか分かりませんが、これから宿泊される方は、就寝前に虫除けスプレーを身体にかけてから寝ることをオススメします。

2024年05月
青島温泉 青島グランドホテル 2024年06月29日 16:06:01

この度は青島グランドホテルにご宿泊いただきまして、またクチコミへのご投稿もいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉や立地をお気に召してくださり、嬉しく存じます。
青島神社までは徒歩で10分程です。朝晩散歩も海を見ながら遊歩道を歩け、すがすがしいです。
せっかく当館をご利用いただきましたが、就寝中に虫に刺されたとの事で、申し訳ございません。
景観を大切にするためお部屋の窓には網戸がありません。
夏時期は防虫剤の貸出をご用意しておりますが、ご案内が行き届かずご迷惑をおかけしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月04日 22:04:03

この辺りは古びたホテルばかりだと承知していたのですが想像以上に古かったです。
エアコンの風で大きな埃が舞い、くしゃみ鼻水が止まらず。
しかし窓からの眺めは最高です! 癒されました。
食事は、少食なのでだいぶ残してしまい申し訳なかったです。
品数を減らして、すき焼きのお肉を1枚でも増やした方が喜ばれるかと思います。
女将さん手作りのチューリップは可愛いかったし
従業員の方々も親切に対応してくださいました。

2023年12月
青島温泉 青島グランドホテル 2023年12月09日 14:00:45

この度は青島グランドホテルにご宿泊いただきまして、また口コミへのご投稿もいただき誠にありがとうございます。
当館は50周年を迎えましたので、どうしても「古い」と言うご感想を免れないのですが、眺望についてご評価いただき、とても嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては、スタッフ全員で共有し皆様にご満足していただけますよう改善に努めて参りたいと思います。
改めまして、この度のご宿泊と口コミへのご投稿に感謝いたします
またのご来館を心よりお待ちしております。

【2食付】秋冬泊まっ得!welcome みやざきキャンペーン すき焼き会席
【【海側】低層和室8畳】