会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

ペペランチータさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ペペランチータさん [30代/女性] 2021年02月11日 20:24:49

客室おまかせプランでしたので仕方ないとは思いますが、お部屋が古すぎるのと、Wi-Fiが繋がりませんでした。
    また、お部屋のアメニティも歯ブラシしかなく、コットンや綿棒、使い捨てクレンジングや化粧水など欲しかったです。
    翌朝洗顔しようと、寒いのでお湯で洗顔したかったのですが、いくら出してもお湯が出ませんでした。
    冷たい水で洗顔するしかなく、朝からため息でした。
    夕飯は小学生の子どもには、お子様御膳?のような物が出ましたが、中学生は大人扱いで、食事も大人と同じコース料理が出されましたが、うちの子は、ほとんど食べられませんでした。
    その辺の選択もできるといいかと思いました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年02月20日 17:46:17

この度は大川荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

館内設備やアメニティー、お料理に関しましても、続けて残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、今後の改善に向けた貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    いただいたご意見に関しましては、今後の課題と致しまして検討して参ります。

客室のインターネット環境につきましては、現在WiFi環境を整えておりまして、春先にはご利用頂ける様工事を進めておりました。
    しかしながら、ペペランチータ様には、インターネット環境だけでなく、お部屋の設備等々
    ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫びを申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

お子様のお料理についてなど、この度頂きましたお声を大切に、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
    お越しいただいたお客様に、快適にお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。

この度は貴重なお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
    またのご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定:1万円ポッキリ】季節の和食膳をレストランで楽しむ&絶景露天を満喫♪
    【【おまかせ客室】】

投稿者さん 2020年10月21日 08:25:36

夕飯の時に私達の食事を出すのを忘れていたらしく熱々で食べたかった物も冷めていて美味しくなかった。
    謝られたけど気分が悪くて箸が進まなかった。
    何度か秋の紅葉の時期には楽しみにしていたけどもう宿泊はしない。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月04日 14:25:47

いつも大川荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

何度も当館をご利用いただき、いつも楽しみになされてお越し頂いておりましたのにも関わらず、今回残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

ご夕食の際に、お出しするのを忘れた上に、冷えたお料理をお持ちしてしまったとの事、改めましてお詫び申し上げます。

ご投稿者様のご不快なお気持ちは、当然のことと存じます。
    ご満足いただけるサービスをご提供出来ず、大変心苦しく思っております。

社員教育を徹底し、お客様にご不快な思いをおさせしないように努めて参る所存でございます。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【★新会席コース登場★】ひと品、ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう__。
    【■月見亭-スタンダード■10~12畳-リーズナブルな純和室-】

kazamix0402さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

kazamix0402さん [30代/女性] 2020年10月17日 09:05:48

この時期に、宴会場のような会場で、沢山の他のお客さん達と近い距離で一緒に食事を取るとは思っていなかったので、手袋をしたりとか、その程度では大変不安を感じました。実際に大人はマスクも手袋もしないで追加で飲み物を取りに行かれていたりしましたし、女性グループがマスクを着用していないのに、食事場所へ案内したり、ひどかった。夕食の内容も期待していた程ではなく残念でしたが、その代わり朝食が良かった。数年ぶりに伺ったのですが、プランが良くなかったのかと、後悔した宿泊でした。駐車場の案内などの方々、フロントの方々は良かったです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月03日 15:20:54

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館の中より大川荘をお選び頂きましたにも関わらず、折角のご旅行を不安な一日にしてしまいました事、大変心苦しく感じております。
    スタッフの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
    更には、ご夕食の内容に関しましても、残念な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。

このコロナ禍の中で、どのようにお客様をお迎えし、感染予防対策を行っていくか試行錯誤しながら営業致して参りましたが、お客様のお声をいただき、まだまだ改善を要する点があると痛感致しております。

今後、感染予防対策についてやお食事内容に関しましても、改善に向け各部署検討して参ります。
    コロナ禍ではございますが、不安ばかりではなく、少しでも楽しい思い出に、癒しのひと時になるよう励んでいく所存でございます。

貴重なお声をいただき、ありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

投稿者さん 2020年10月15日 17:52:24

宿や温泉は大満足でしたが夕食時のホールスタッフ(男性)の対応がとても残念でした。
    朝食時も同じく残念でしたので総合評価は2にさせてもらいます!

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月02日 17:11:10

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回、従業員の対応で至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
    また、翌朝のご朝食の際も、気持ちよくお過ごし頂けるようなサービスが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
    今後、”おもてなし”について改めて考え、社員教育も徹底して参ります。

ご投稿者様に於かれましては、従業員の対応でご不快な思いをおさせしてしまったにも関わらず、
    「宿や温泉は大満足でした」とのお言葉を頂き、大変安堵いたしております。

施設面でのおもてなしだけでなく、お料理やサービスの向上についても今後の課題とし、
    いただいた温かいお言葉を励みに、精進して参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【あいづあかべこ】★お土産付きでお得★「ミニ赤べこ」&「会津山塩プリン」♪ 夕食は新会席プラン

jennysmさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

jennysmさん [60代/男性] 2020年10月09日 17:15:27

部屋も古く残念でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月02日 15:18:58

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の内装につきまして、残念な思いをおさせし誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊頂きました月見亭の客室は、築40年でございまして、
    畳の張り替え等のメンテナンスはさせて頂いておりますが、お部屋の修繕につきましては今後の課題と感じております。
    少しお時間頂戴するかとは存じますが、貴重なお声を参考にさせて頂き検討して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    従業員一同お待ち申し上げております。

kurotsu1988さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

kurotsu1988さん [30代/男性] 2020年09月26日 21:32:07

部屋とお風呂は満足できました。
    ただ食事に関しては宿泊料金の割に内容とサービスが残念でした。
    食事の内容に関して、作り置きが多く冷めて美味しくなくなっている料理がある。
    サービスに関して、案内間違いや配膳間違いがある、食事が終わってないのに会計のサインを求められる等、不快な気分になってしまいました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2020年11月21日 16:23:26

この度は、大川荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋やお風呂等はゆっくりとお過ごし頂けたようで安堵致しております。
    しかしながら、お食事や担当致しました係の対応等至らない点があり、お客様へご不快な思いをおさせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お料理内容の改善やご提供方法等、再度各部署で検討し、更なるサービス向上に向け精進して参ります。

この度はお客様へご満足頂けるサービスをご提供出来ず、大変心苦しく思っておりますが、また会津へお越しの機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました。

jennysmさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

jennysmさん [60代/男性] 2020年09月10日 18:06:50

コロナの影響で食事が最低でした。値段の割には合わない滞在でした。残念です。部屋も古く次回は別の滞在を考えます。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2020年09月22日 20:41:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、お料理の内容やお部屋などお客様にご満足いただけず大変申し訳ございません。
    貴重なご意見を賜りました事を深く感謝するとともにお客様のご意見をスタッフと共有し、今後、お食事内容やサービス向上に努めて参る所存でございます。
    勝手なお願いではございますが、また気が向いた際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

しおんです。さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

しおんです。さん [40代/女性] 2020年09月02日 13:42:52

はじめて福島会津若松に来ました。宿も色々見て口コミを見て決めましたが・・・
    人生の中で一番失敗した宿でした。コロナの影響も分かりますが、食事がかなり美味しくなったです。私のなかではワースト1位です。
    乾いた創作ずし・・お刺身もなければ天ぷらもない・・(ない場合もありますが・・)
    チョイスの魚か肉はどちらも冷めている(熱々でない)
    メインてなに?子供のランチは全くと言っていいほど手を付けてもらえなかった(子供に)
    デザートの塩プリンについては、売店にあるのと味が違った?売店のものの方がおいしかった。ドリンクオーダーしたくても、係は見ていない・・・
    会津若松の他の旅館もこんな感じなんですかね・・・・
    他のエリアでこの値段だと、もっといい物出ますよ・・勉強された方が良いレベルです。
    お風呂は良かったですが、お部屋は少し変なにおいがしました。
    リピーターにはならないです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2020年09月03日 15:06:44

この度は大川荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながらお客様のご期待にお応えすることが出来ず、不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございません。
    料理人、提供スタッフ含め貴重なご意見を真摯に受け止めコロナ後の新しいプランとしてまだまだ勉強してよりよいものを目指して参ります。
    重ねてとなりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    大川荘社員一同

投稿者さん 2020年07月29日 09:56:29

夕食は、出来立ての地産地消を丁寧に味わうを楽しみにしていたのですが、不味くはないけど、美味しくもありません。料理の配膳が遅い。次の料理がこないので、食事中に食べるものが無い時が、3度もあり、都度、従業員の方に言っても、少々お待ちください。で、しばらく待つ状態、忘れられていると思いました。食事の内容は、朝食の方がまだまともでした。混雑していても、時間指定をしているのだから、スムーズな配膳を望みます。
    安くはない宿泊費での家族旅行で、芦ノ牧温泉でも有数の宿として選んだのですが、あの程度では、もう訪れることはないです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2020年08月08日 19:55:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、お料理の内容やスタッフの対応についてお客様にご満足いただけず大変申し訳ございません。
    貴重なご意見を賜りました事を深く感謝するとともにお客様のご意見をスタッフと共有し、サービス向上に努めて参る所存でございます。
    どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。