会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 15:52:55

入館時に検温と消毒をしていましたが、大丈夫です!って言うので、
    主人が検温の時、何度でしたか?
    と聞いたら、前の方とすぐだったので(手で測る計器)測れませんでした、と返答しました。測れなかったら、もう一度お願いします、じゃないのかと…。大丈夫と言っておいて、形式的に検温しておいて大丈夫なのでしょうか?感染対策はきちんと気を引き締めてお願いします。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月28日 16:00:07

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご入館の際の、検温・消毒のご協力ありがとうございます。
    しかしながら、スタッフの至らぬ対応があり、誠に申し訳ございませんでした。

ご入館の際の、検温や消毒、マスク着用等、お客様皆様にご協力をお願い申し上げて、社員一同、感染予防対策に取り組んで参りましたが、ご投稿者様の口コミを拝見させて頂き、誠に恥ずかしく、お詫びのことばもございません。
    ご投稿者様の、ご指摘はごもっともでございます。
    ご来館と同時に、そのような対応を取ってしまい、ご滞在中のご投稿者様の不安なお気持ちは、如何ばかりかと存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後、感染予防対策におきまして、従業員より率先してご案内をして参ります事を、再度、社員一同徹底して指導いたします。

コロナ禍の中であるからこそ、お越し頂けるお客様に安心、安全にお過ごし頂けるよう努めていく所存でございます。

貴重なお声をいただき、ありがとうございました。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【★新会席コース登場★】ひと品、ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう__。
    【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

投稿者さん 2020年11月23日 19:58:04

コロナ対策は万全でしたが、夕食が期待外れで残念でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月27日 16:38:05

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご用意させて頂きましたお料理につきまして、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    お宿でのお料理は、ご旅行の醍醐味かと存じます。
    お客様のご要望に沿えませんでした事、心よりお詫びを申し上げます。

頂きましたお声を大切にし、改善に向けて検討して参ります。

また、コロナ対策に関しましても、これまでお客様に数々のご協力をいただきながら、対策を進めて参りました。
    「コロナ対策は万全でした」の一言にとても安堵いたしております。

今後もご滞在中、快適にお過ごし頂けるよう、そして大川荘でのひとときが、楽しい1日になるよう、社員一同日々精進して参ります。

又、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
    この度は、貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

<夕食は個室>【料理長特選-山海の幸-】和牛ステーキ◇刺身4種盛り◇あれもこれも食す♪欲張りグルメ
    【■月見亭-スタンダード■10~12畳-リーズナブルな純和室-】

donburiko2013さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

donburiko2013さん [60代/男性] 2020年11月09日 22:32:58

2020年10月30日に家族で宿泊しました。19:00頃に到着し、フロントでチェックインをして部屋に入りました。
    翌朝、部屋のカーテンを開けると、目の前に紅葉の山、下を見ると谷川が見えました。期待通りの眺めでした。風呂の温度は少し熱めが好きな私好みでした。露天風呂の「棚田の湯」は、谷向かいの紅葉を眺めながら、湯に浸かれます。各湯舟で温度が違い、いい湯でした。スタンダードの部屋は改修して日がたつようで、普通の旅館の部屋ででした。和風懐石風の夕食は、イマイチでした。大根の煮物、ステーキ等がぬるく、熱さが美味しさのものの味を損ねていました。全体的、味付けが私好みではありませんでした。スタッフが早く帰りたいのか、皿を早く下げに来て、ゆっくりし難い感じがしました。朝食は、少しましでした。風呂:◎、部屋からの眺め:○、食事:△ の評価です。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月18日 09:23:39

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の客室や、お風呂からは四季折々の絶景をお楽しみいただけます。
    その中でも秋の紅葉のシーズンは、大変人気で季節でございます。客室の窓からは目の前一面に綺麗に色付いた山々と、大川荘のすぐ横を流れる大川の渓流をご覧頂けます。
    そして、当館自慢の「四季舞台たな田」の露天風呂は、3段に分かれておりそれぞれに違った温度でご用意致しておりまして、お客様のお好みの熱さで、それぞれの渓谷美をお楽しみいただけます。
    泉質上、少しのご入浴でも、ポカポカと身体の芯から温まりますので、絶景をお楽しみ頂きながらのご入浴をお楽しみ頂けまして、何よりでございました。

しかしながら、お食事に関しましてはご満足いただける様なサービスができず、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お食事会場でのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。

今後、お料理のご提供方法や社員教育につきましても、お客様に寄り添ったおもてなしが出来ますよう、今一度改めて努めて参ります。
    次回は、お料理面でも「◎」を頂けるよう、精進して参りますので、また機会がございましたら、当館のご利用をお待ち申し上げております。

貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 16:34:24

値段の割には高いと感じました。GOTOの割引がなかったら、泊まらないと思います。
    人はいますが、特段サービスするでもなく、もったいないと思いました。従業員の人数が多いので、値段が高いのだと思います。もっとサービスを工夫した方がいいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2020年11月10日 21:49:36

この度は、数ある旅館の中から大川荘へお越しいただき誠にありがとうございます。
    折角お越しいただいたにもかかわらず、投稿者へ寄り添えることが出来ず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    投稿者のご指摘を重く受け止めております。
    早急に、従業員教育の見直し、お客様へのサービスのあり方を再度勉強させていただきます。
    ご指摘をいただき、心から感謝申し上げます。
    誠に勝手なお願いとは存じますが、今後の大川荘にご期待いただき、リベンジの機会をいただければ幸いに存じます。
    再度、お越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

ながなが2405さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ながなが2405さん [50代/女性] 2020年09月10日 22:21:29

昔ながらの旅館という感じです。温泉は、とても気持ちよく特に露天風呂は長く入ってリラックス出来ました。
    料理は、量や種類が多かったですが、上質のものを少しの方がいいかなと思いました。コロナ の影響でさみしい感じもしましたが、ゆっくり出来ました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2020年09月22日 20:44:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    自慢の露天風呂にてリラックスしてお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    頂戴しました貴重なご意見を参考に今後もよりよいサービスを提供できますよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年03月21日 11:26:37

何年振りかの再訪でしたが、変わってなかったので懐かしかったです。コロナウイルスでイベントが休みになっていました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2020年03月22日 12:56:19

この大変な時期に、大川荘へお越しいただき
    また、日頃よりご愛顧賜り心より感謝申し上げます。
    コロナウイスの為、イベントの休止を余儀なくされ、お客様のは大変ご迷惑をお掛けしております。
    早くこの時期が回復し、世の中に活気が戻ることを祈る毎日でございます。
    大変な時期ではございますが、今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、投稿者様にもより一層のごひいきを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

おもてなし課 川又

【ビュッフェ/かわもの厨】“地産地消”にこだわった多彩なお料理。お好きなタイミングでお好みの量を