会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月29日 08:09:28

接客がとても親切。部屋も隣の部屋からの雑音も聞こえる事なくゆっくり過ごせました。料理も美味しかったのでまた泊まりたいです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年02月13日 14:26:51

この度は大川荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けまして、何よりでございます。
    また対応させて頂きましたスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    従業員の対応やお料理など、真心を込めたおもてなしにご満足いただけました事は、何よりも嬉しく、又、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご投稿者様にとって、大川荘でのご旅行が良き思い出となって頂けたのであれば、この上なく嬉しく存じます。

これからも、お客様みなさまにご満足頂けるサービスをご用意できます様、従業員一同努めて参ります。
    ぜひ機会がございましたら、又のご来館をお待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました。

【お日にち限定:1万円ポッキリ】季節の和食膳をレストランで楽しむ&絶景露天を満喫♪
    【【おまかせ客室】】

投稿者さん 2020年12月23日 17:30:31

雪景色の露天風呂は、心地よかったです。スタッフの皆さんも親切でした。夕飯に鍋物があったら最高でしてね。
    ふくしま買って応援応募のための、レシート発行が出来ないのは残念でした芦ノ牧温泉と言えば大川荘、有名な温泉宿に宿泊できて、良い思い出になりました。また機会があったら行きたいです。料理、温泉、最高でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年02月05日 16:34:09

この度は、大川荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お食事や温泉などご満足いただき、誠にありがとうございます。

当館の露天風呂は、3段のたな田式でご用意しておりまして、それぞれの違った温度でご用意致しており、お客様のお好みの温度で露天風呂をお楽しみ頂けます。

今の時期、朝晩は氷点下まで気温が下がりますが、身体の芯からぽかぽか温まります。
    源泉かけ流しの露天風呂に浸かりながらのご入浴は、まさに至福のひとときでございます。
    冬の季節ならではの雪見風呂をお楽しみいただけまして、何よりでございました。

また、スタッフの対応についてもお褒め頂きありがとうございます。
    これからも、お客様にご満足いただけるサービスの向上に努め、『芦ノ牧温泉といえば大川荘』とおっしゃって頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同元気に笑顔で、お迎え致して参りたいといと存じます。

また、ぜひ会津へお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。
    従業員一同、ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    誠にありがとうございました。

【★新会席コース登場★】ひと品、ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう__。
    【■月見亭-スタンダード■10~12畳-リーズナブルな純和室-】

投稿者さん 2020年12月22日 15:09:10

12月3日宿泊 何年も前から宿泊したかった大川荘さんに泊まれるとわくわくしながら到着した。玄関前の岩でできた滝と玄関のりっぱな構えに「さすが大川荘」と感動した。3時前後の混雑を避けるために2時25分にフロントへ。既に並んでいて私は列の4番目くらいだったが時間がかかり受付完了は40分だった。チェックインまで時間があるので待つように言われたので、エレベーター近くで待っていたが3時前に部屋に行く客が何組かいて正直者はばかをみるようだった。部屋と露天風呂は良かったのだが、事前に見ていた写真写りが上出来過ぎて実際みたとき思わず「えっ」となった。寝ころびサウナはとても気持ちがよくすばらしかった。夕食は大変おいしかった。特にそばとデザートのスウィーツはそれぞれの専門店が作ったものよりおいしいんじゃないかとさえ感じた。夕食会場の山口さんが感じがよかった。朝食はブッフェで開始時刻3分前に会場入り口に着いたが、エレベーターが開いたら修学旅行生がうじゃうじゃいて怖かった。蜜が怖いので入口から少し離れて待っていたら後から来た人たちに抜かされて不愉快だった。学生さんは旅行で大いに楽しんでもらいたいが、修学旅行生は先に通すとか別会場にするとか対策を講じて欲しい。12月から再開したらしいが朝食はブッフェで嬉しかった。もっと大規模だと思っていたが、湯葉のさしみやヨーグルト会津産の蜂蜜がとてもおいしく、サラダの野菜は新鮮で質のよい素材を使っていると感じた。良かった点:寝ころびサウナ、夕食、ロビー吹き抜けの作り、ロビー・部屋・ブッフェ会場からの眺め、夕方の三味線生演奏、朝食ブッフェ 良くなかった点:宿泊者用のウェルカムドリンクなし ドリンクがあれば待つ時間もゆったりと過ごせた 湯上りの飲み物は水だけ 宿によっては水以外の飲み物を置いているところも多いので期待以上ではなかった マッサージ機が通路にあり(普通は男女別か仕切りで他者から見えにくくなっている)有料だった。大川荘さんクラスだったら無料でしょ。細かいサービスが期待はずれだった。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年02月05日 15:44:58

先日は、大川荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度は、数々の嬉しいお言葉や、ご意見等おっしゃっていただき、誠にありがとうございます。
    ご投稿者様のご滞在中のお気持ちを、拝見させて頂きました。

まず、お早くお越し頂きましたにも関わらず、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事でございます。
    GoToトラベルキャンペーンが始まり、お手続きや確認事項も増えた事もあり、チェックインにお時間がかかってしまったのかと思います。
    そのうえ、当館ではウェルカムドリンク等のご用意もございませんでしたので、尚の事、待ち時間が長く感じられたのかと存じます。
    そして、フロントより15時からの入室でご案内申し上げておりましたが、先に他のお客様が移動されていらっしゃったとの事でございます。
    今後もお客様へ、徹底してお声掛け致して参ります。
    ご到着早々に、度々残念なお気持ちを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

またご朝食の際のご案内につきまして、当方の配慮が足らず、重ね重ねお詫び申し上げます。
    今後、お客様のお声を大切にし、安心してお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。

幾度もご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、お風呂やお料理メニューについてご満足いただきました事、安堵致しております。
    「そばとデザートのスウィーツはそれぞれの専門店が作ったものよりおいしいんじゃないかとさえ感じた」との一言、この上なく嬉しく存じます。
    そしてご朝食については、それまでの和食膳から12月よりビュッフェスタイルを復活いたす運びとなり、お料理内容につきましてもお気に召して頂けまして、大変嬉しく思います。
    また担当のスタッフへもお褒めのお言葉を頂くなど、幾つもの嬉しいお言葉、心より御礼申し上げます。

今後、お客様よりいただきましたお声を大切に、きめ細やかなおもてなしについて改めて検討し、極上のお寛ぎのひと時をご提供出来ます様、お客様にとって居心地の良いお宿となれます様、従業員一同努めて参ります。
    この度は、貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。
    ぜひ、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

kan4192さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

kan4192さん [60代/男性] 2020年12月21日 13:31:13

良い旅行ができました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年02月04日 16:03:07

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただき、何よりでございました。
    大川荘でのひとときが、kan4192様にとって、よい思い出に残るご旅行であったのであれば、従業員一同、誠に嬉しく存じます。

コロナ禍が落ち着きましたら、以前行っておりました、人気のイベント「お餅つきショー」や、現在ご夕食は和食膳のみでご用意致しておりますが、地産地消のビュッフェも復活する運びとなるかと思いますので、ぜひ又のご利用をお待ち申し上げております。

これからも、お客様にご満足頂けるよう、楽しいご旅行になるよう、おもてなしの向上に向けて、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月05日 14:10:51

枕が非常に寝づらく全然安眠出来なかった。
    疲れを取りに行ったのにダメでした。
    温泉だけは良かった。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年02月01日 14:44:56

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご用意致しました枕が、寝心地が悪かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    せっかくお越しいただきましたのに、お寛ぎ頂く環境をご提供出来ませんでした事、誠に心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、温泉につきましてはご満足頂け、安堵致しました。
    ゆっくりとご利用頂けたようで、大変嬉しく思っております。

今後、お客様にご満足頂けるサービスを、心身ともにリラックス頂けるようなひと時をご提供出来ます様、従業員一同、改善に努めて参ります。

この度は、貴重なお声を頂きまして、ありがとうございます。

ぜひ、また機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。
    従業員一同、又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 17:30:53

姉妹で宿泊しました。ロビーに着くと階段の下の舞台のところで、三味線の演奏をしていて、良かったです。お風呂も良かったです。お料理もおいしくいぢきました。また、行ってみたいです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月28日 12:33:17

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お三味線の演奏や、お風呂、お料理についてなど、数々の嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館では、ロビーの吹き抜けにございます浮き舞台にて、お三味線の生演奏を行っております。
    16:00~18:00の間は、お三味線の美しい音色が響く中で、お客様をお迎えいたしております。
    ご投稿者様にも、お三味線の演奏が流れる、非日常のようなお時間をお楽しみ頂けまして、誠に嬉しく存じます。

また、当館はすぐ隣を流れる大川の渓谷沿いに建つお宿でございます。

お風呂やお部屋からの眺めは、渓谷沿いでご用意しており四季折々の絶景をご覧いただけます。
    そして、お料理のメニューも季節によって変わりますので、ぜひまた、別の季節にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました。

taro13261326さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

taro13261326さん [50代/男性] 2020年11月23日 22:10:01

我慢の三連休でしたが、鬼滅の刃の影響で満室でした。全体的に処理能力を超えた入込客数のように感じましたが、スタッフの方は素晴らしかったです。しばらく人気は続くと思いますが、落ち着いた頃に再訪したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月28日 12:06:41

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

鬼滅の刃の映画が公開された事もあり、秋の紅葉のシーズンは多くのお客様にお越し頂きました。

昨今のコロナの影響で、感染予防対策の為、受入れのご人数は抑えてご予約を調整致しておりましたが、taro13261326様に、処理能力を超えた入込客数と感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

それにも関わらず、従業員の対応に「素晴らしかった」との一言、誠にありがとうございます。

多くのお客様をお迎えさせて頂く中でも、安らぎやゆったりとしたお寛ぎを感じて頂けるよう、お客様お一人お一人に寄り添えるようなサービスを心がけ、日々精進して参ります。

また、機会がございましたら、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    誠にありがとうございました。

【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

yayo9362225さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2020年11月22日 22:42:50

11月16日に一泊しました。鬼滅の刃の無限城のモデルになったとの噂で予約を取り宿泊しましたが、ホテルのスタッフに聞いた所、全く関係ないですとのことでした。ホテルの方もテレビ取材に何度も繰り返し否定しているのにそこだけカットされて放送されるので、困っていますとのことです。しかしながら、建物の雰囲気はなかなか良くお風呂では石を敷いた岩盤浴サウナや温泉も熱めで満足でした。紅葉は終わりかけていましたが、それでも窓からの景色は素晴らしい!と思います。スタッフの方もコロナ禍で出来るだけのサービスを実施しており頑張っていたと思います。料理も地元のかぼちゃや野菜、豚肉、会津そば等々地産地消のご当地料理を美味しく頂きました。唯一の不満としてはアメニティが歯ブラシセットだけで、ほかに湯足袋などがあるともっと良いと思います。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月23日 16:22:22

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

鬼滅の刃の無限城に似ていると話題にして頂いておりますが、当館は実際のモデルではございません。
    けれども、ご利用のお客様や多くのメディア等で取り上げて頂いたことで、たくさんのお客様に大川荘を知って頂き、こうして多くのお客様に足を運んで頂けました事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

そして、お風呂やお料理等、ご満足いただき誠に嬉しく存じます。
    お風呂に隣接しております、寝転び式のサウナや温泉もお気に召して頂き、何よりでございます。
    サウナは、低温でじっくりとご利用頂き、温泉はポカポカと身体の芯から温まる泉質がございます。
    お風呂から眺める景色も、これからの時期は一面真っ白な雪景色を見ながら、雪見風呂もお楽しみ頂けるかと思います。

お料理に関しましても、会津の郷土料理や地の食材等、美味しいとおっしゃって頂けまして、大変嬉しく思っております。

しかしながら、アメニティに関しましては、残念な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    湯足袋等、アメニティの見直しにつきましては、お客様のお声を大切にし、今後検討して参ります。
    貴重なお声を頂きまして、ありがとうございました。

ぜひ、又会津へお越しの際には、お待ち申し上げておりますので、機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

豆柴一家さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

豆柴一家さん [30代/男性] 2020年11月22日 16:11:58

コロナの状況で早くチェックインしてしまい一時間ロビーで待ちました。早くついたのが行けないのですが出来れば部屋に早く入りたかったのと子供用の浴衣があるの案内もなく気づかず温泉からあがり残念でした。コロナで説明や案内しないとのことですがそれぞれの顧客にあわせた必要な説明は必要かと。また行きます。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月23日 15:49:58

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご到着時に、お子様の浴衣についてご案内が無かったとの事、当方からの説明が足らず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

昨今のコロナウィルスの対策におきまして、以前行っておりました客室迄のご案内を、現在自粛させて頂いており、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。

お子様のお着替えに関しましては、フロント前にご用意致しておりましたので、事前にスタッフよりお声掛けが必要であったと存じます。
    再度、接客の係へご案内の徹底を共有して参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

そして、当館のチェックイン時間は15時でございましたが、お早めにご到着をされたとの事で、ご到着に合わせてのご案内が出来ず、残念な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    コロナ禍の中、営業をお休みしているお店もあり、お早めにお越しいただいたのかと存じます。

誠に申し訳ございませんが、チェックインに関しましては、「15時」からとなります事、こちらのご返信におきましても改めましてご案内を申し上げます。
    お客様をお迎え致します客室のご用意もございますので、誠に申し訳ございませんが、ご理解頂けますと幸いでございます。

残念な思いをさせてしまいましたにも関わらず、「また行きます」のお言葉、誠にありがとうございます。
    ぜひ、又機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 06:52:08

11月の紅葉の終わりの頃に宿泊しましたが、露天風呂からの眺望はとても良かったです。
    今回は少し贅沢な旅行にしたくて、お部屋のグレードを上げた為、2人で泊まるにはとても広いお部屋で満足しました。

食事は仲居さんが1品ずつ運んできてくれるのですが、とても人気のお宿の為か平日に宿泊したのですが、仲居さんが忙しそうにされている印象がありました。

ぜひまた、泊まりに行きたいお宿でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月23日 09:18:12

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

客室からの紅葉をお楽しみいただけまして、何よりでございました。
    宵待亭の客室は、窓を広く大きくご用意致しておりますので、より一層、迫力のある渓谷美をご覧いただけたのではないかと思います。
    冬には一面雪景色に変わりますので、また違う季節にもぜひお待ちしております。

また、お食事に関しましては、係りが忙しそうにしていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にゆっくりとお寛ぎいただきながら、お料理をご堪能いただくお時間でございますので、
    今後、余裕を持って対応させて頂くよう指導を徹底して参ります。
    貴重なお声を頂き、ありがとうございました。

また会津へお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
    従業員一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    誠にありがとうございました。

<夕食は個室>【料理長特選-山海の幸-】和牛ステーキ◇刺身4種盛り◇あれもこれも食す♪欲張りグルメ

ミー君5151さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ミー君5151さん [60代/男性] 2020年11月16日 18:28:04

お三味線の生演奏は、あのロケイションともなかなかのものでした。コロナの対応も良いと思いました。
    また機会がありましたら、知人を誘って行きたいと思ってます。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月22日 16:29:30

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の、吹き抜けのロビーよりご覧いただけます浮き舞台では、16:00~の2時間、お三味線の生演奏を開催いたしておりまして、連日お客様をお迎えいたしております。
    人気の催し物、お三味線の生演奏をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。

また、コロナ対策におきましても、入館時の検温や館内マスク着用、大浴場の人数制限等、お客様にご協力を頂きながら、進めて参りました。
    日常の生活に戻る日が来るまで、今後もお客様のご理解、ご協力を賜りながら努めて参りたいと思います。

又、機会がございましたら、是非ともご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月12日 16:44:02

送迎や館内スタッフの対応にこまやかな心遣いを感じました。
    お食事もどれも一工夫されておりおいしかったです。
    お風呂はちょっと期待が過ぎてやや凡庸に思えましたが広々して楽しめました。
    総じてホテルの格と、それにおごらないスタッフのみなさんのおもてなしに
    とても感服しました。
    1点、掛布団が当方には厚すぎて夜起きてしまいました。毛布があるか聞けばよかったです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月21日 17:16:49

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

まず、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    従業員のおもてなしが伝わりまして、この上なく嬉しく、また、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

そして、お料理につきましても、ご満足頂きありがとうございます。
    美味しくお召し上がりいただき、何よりでございます。

また、お部屋の掛け布団に関しましては、こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
    ご投稿者様には、寝苦しい思いをさせてしまい、とても心苦しく思っております。
    客室には、お布団と毛布をご用意させて頂くことも、今後上申して参ります。

これからも、お客様に寄り添い、真心を込めたサービスでおもてなしが出来ます様、日々精進して参ります。
    又、機会がございましたら、ご来館くださいませ。
    またのご利用を、社員一同お待ち申し上げております。

tkry05さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

tkry05さん [20代/男性] 2020年11月11日 13:46:13

夕食は個室で美味しいご飯がたくさんいただきました。
    GOTOトラベルキャンペーンにより、安く豪華に温泉旅行を楽しめたので満足でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月21日 14:03:54

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    お料理は出来る限り地の食材を使い、料理人が真心を込めて一品一品お作り致しております。
    ご満足いただけまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
     今後、コロナ禍が落ち着きましたら、当館人気のビュッフェスタイルも再開の運びとなるかと思いますので、ぜひバイキング形式もお楽しみ下さいませ。

また機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。
    またお越し頂ける日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

三ちゃん5さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

三ちゃん5さん [60代/男性] 2020年11月10日 06:15:30

一人旅でしたが、館内の設備、食事等、十分満足できました。コロナ対策も十分しており、安心感があるなかで、あまり押し付けないしなやかさやおおらかさも感じました。老舗の非日常を客に味わってもらおうという、貫禄のようなものだったのかな?という感じでした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月21日 13:20:27

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

温泉やお料理等、ご満足いただき誠にありがとうございます。

昨今のコロナの影響を受け、お客様へのご案内の方法やお食事のご提供方法、館内施設やイベントの休業など、お客様の安全・安心を第一に考え、取り組み、感染予防対策を講じながら、お客様をお迎えいたして参りました。

ご滞在中、安心してお過ごしいただけました事、心より嬉しく存じます。

今後も、お客様に素敵な一日をお過ごし頂けますよう、より一層励んで参りたいと思います。
    また、会津へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【1名様専用-新会席プラン】“自由気ままな”癒し旅。和食膳をレストランでごゆっくり

はなこ6593さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

はなこ6593さん [40代/女性] 2020年11月09日 17:36:22

6人家族で紅葉時期に合わせ利用しました。温泉はやわらかい感触でとても気持ちよく景色も最高でした。
    夕ご飯、朝ご飯は70歳代の父母には好評でしたが、30歳代の私達や子供には物足りなかったです。
    噂の三味線でのお出迎えもよい思い出になりました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月16日 16:09:27

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆さまに気持ちよくお過ごし頂けました事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    当館のお風呂は、ご投稿者様のおっしゃる通り、肌によく馴染むようなとろみのある感触が特徴でございます。

紅葉のシーズンにお越しいただき、露天風呂から絶景を眺めながらのご入浴は、非日常を感じさせる、まさに至福のひとときでございます。

ご家族様の思い出に残る、良きひとときをお過ごし頂けた様で、この上なく嬉しく存じます。

今後、お客様皆様にご満足いただけるよう、お料理内容も含めました「おもてなし」の向上に向け、努めてまいります。

また機会がございましたら、大川荘にてお待ち申し上げております。
    誠にありがとうございました。

【あいづあかべこ】★お土産付きでお得★「ミニ赤べこ」&「会津山塩プリン」♪ 夕食は新会席プラン
    【【宵待亭-特別室-禁煙】12.5畳+8畳-2間続きの空間-】

投稿者さん 2020年11月06日 18:13:11

月見亭喫煙室を予約しましたが、部屋を見たら畳のシミや障子の破れなどがあり、ショックでフロントに電話したところ禁煙室で良かったら、ということで部屋を替えていただけました。畳も新しく清潔でした。しかし以前泊まった宵待亭の素晴らしさが記憶にあったのですが、月見亭はお値段相応かそれ以下です。高級旅館の風情を味わうなら絶対宵待亭がおすすめです。

お食事は夕食が刺身4点盛りだと思っていたら2点(イワナとカンパチ )だったのが残念でしたが、それ以外は大満足です。夕食は馬刺しとニシンの山椒漬けが特に良かったたです。朝食はごはんが美味しく家族でおかわりして食べました。

お風呂は棚田露天風呂、空中露天風呂共に景色も良く素晴らしいです。岩盤浴もゆったりできました。掃除も行き届き清潔でした。空中露天風呂は階段が息が切れますがそれも思い出です。

フロント、お食事、送迎のスタッフの皆様の接客態度は丁寧且つ親しみやすくて良かったです。

某アニメの影響で子ども連れの比率が高いです。静けさを求める方には賑やかすぎるかもしれません。

細かく書きすぎたかもしれませんが、全体としては満足で思い出に残る旅でした。GO TOを使ってかなりお得でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月15日 16:31:19

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

まず、お部屋について幾つもの不備があり、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    また、ご夕食時の御造りに関してもご期待にお応えできず、重ね重ねお詫び申し上げます。

しかしながら、お部屋の移動等ご不便をお掛けしたにも関わらず、ご移動頂きましたお部屋やお食事について、「大満足です」の一言をおっしゃって頂けて、大変安堵いたしております。
    また、朝食の際のご飯をお替りしていただけたとの事、美味しくお召し上がりいただけて何よりでございました。

そして、対応させて頂きました従業員へも、お褒めのお言葉、温かいお言葉も頂戴致しまして、大変恐縮致しております。誠にありがとうございます。

今後も、お客様にとって居心地の良いお宿になれるよう、ご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一同励んで参ります。
    この度は、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 22:27:18

コロナ感染対策の為、朝のバイキング形式が無く物足りない、また夕食の料理がいまいちだった。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月04日 17:08:02

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館の中より、大川荘をお選び頂きましたのに、夕食、朝食共に、ご満足頂けるようなお料理をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

昨今のコロナウィルスの影響により、当面の間バイキング形式を中止いたしておりまして、ご投稿者様には残念な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。

お食事の内容も、お客様のお声を頂きながら、お食事内容も検討して参ります。
    ご期待に背く結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、夕食朝食のバイキングの再開に向けて検討する運びとなるかとは思いますが、皆様にご満足頂けるようなサービスをご提供できる様、努めて参ります。

この度は貴重なお声を頂き、ありがとうございました。
    ぜひまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 11:30:52

料理も美味しく、お部屋も・お風呂もきれいでとても満足でした 鬼滅の無限城に行った気分で子どもたちも喜んでおりました

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月04日 14:57:19

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お食事や温泉など、旅館の醍醐味をご家族様でお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思っております。

鬼滅の刃の無限城に似ていると、多くのお客様に話題にして頂き、沢山のアニメのファンの方々や、お子様から大人の方まで、幅広い世代のお客様に足を運んでいただいております。
    お子様方にもお喜び頂けましたのであれば、私共スタッフも誠に嬉しい限りでございます。

鬼滅の刃をきっかけにして、初めてお越しになられるお客様にも、また来たいと思って頂けるような旅館で在れるよう、おもてなしの心を忘れず続けて参ります。

今回お泊り頂いたお部屋やお風呂からは、四季折々の絶景をお楽しみ頂けますので、ぜひまた違う季節にもお待ち申し上げております。

またご投稿者ご家族様とお会いできるの日を楽しみにしております。

【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】

投稿者さん 2020年10月20日 21:10:13

10月16日に家族旅行で1泊させて頂きました。
    フロント入って地下1階位の所に舞台があり三味線でお出迎え。
    幻想的な雰囲気に酔いしれました。
    お部屋も清潔で 朝夕のお食事も美味しかったです。
    また行きたいねって家族の皆も言ってました。
    楽しい旅行になりました。
    スタッフの皆様有り難う御座いました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月04日 13:20:23

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館では16:00~18:00、1階ロビー吹き抜けにございます浮き舞台にて、お三味線の生演奏を開催いたしております。
    津軽三味線の迫力のある演奏で、お出迎えをさせて頂いており、多くのお客様にお喜び頂いております。
    非日常を感じられるような、お三味線のおもてなしをお気に召していただき、誠に嬉しく思います。

また、お食事もご満足いただけたようで、大変安堵致しました。

これからもご投稿者様のように、「また行きたいね」とおっしゃっていただけるようなお宿を目指して、大川荘のおもてなしを感じて頂けるよう、お迎えして参りたいと思います。

ご投稿者御一行様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 18:39:53

三味線の演奏が良かった。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年01月03日 15:32:16

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お三味線の生演奏を、ご満足いただきありがとうございます。
    当館では、ロビーにてお三味線の生演奏を行っており、お泊りのお客様をお出迎えを致しております。
    ご投稿者様にお喜び頂けて、何よりでございました。

これからもお客様にご満足いただける様、心に残るご旅行になる様、従業員一同努めて参ります。

また会津へお越しの際には、大川荘でお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【客室グレードアップ-新会席】お日にち限定!月見亭から宵待亭の客室に<<グレードアップ!>>