会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 08:14:01

10月18日誕生日&結婚記念日に宿泊しました。
温泉は無色透明、1度目の入浴は湯船に1分も入っていなかったのですが、部屋に戻ってからもずっと身体がポッカポッカでした。
食事は、料理長渾身の美味に偽り無く、前菜からデザートまで大変美味しかったです。

【大川荘の貴賓会席】大人のわがままを叶える。貴方のリクエストをお伺い!<<料理長渾身の美味>>を堪能
【◆貴賓室洋室:禁煙◆23平米-ふたりっきりの寛ぎ-】

SERENA2903さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

SERENA2903さん [50代/女性] 2020年10月20日 16:05:01

10月18日から一泊お世話になりました。
4月に宿泊の予約をさせて頂いたのですが、コロナの流行の中、出かける勇気がなくキャンセルをさせていただきましたが、その時もとても親切に対応くださってありがとうございました。
お礼とご挨拶を申し上げたくて、今回伺わせていただきました。

コロナ騒動の中産まれた二人の孫も入れて10人で伺えてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
スタッフの皆さんの お優しいおもてなしに娘たちも感激しておりました。本当にありがとうございました。お料理も美味しく、お風呂も 大満足でした。
鬼滅の刃のシーンと重なり合わせてホールを眺めたり いい思い出ができました。
羽毛布団から羽根が出てきてしまって交換をして頂きました。

【あいづあかべこ】★お土産付きでお得★「ミニ赤べこ」&「会津山塩プリン」♪ 夕食は新会席プラン
【【宵待亭-特別室-】12.5畳+8畳-2間続きの空間-】

投稿者さん 2020年10月11日 14:27:52

スタッフの皆さんが感じの良い方ばかりで、とても気持ちよくすごせました。

<夕食は個室>【料理長特選-山海の幸-】和牛ステーキ◇刺身◇焼き物◇あれもこれも食す♪欲張りグルメ
【■宵待亭-スタンダード-■12~14.5畳】

投稿者さん 2020年10月10日 18:58:52

大満足です。また伺いますの

【◆貴賓室◆本間12畳+次の間6畳+洋室10畳】

htando-vanさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

htando-vanさん [50代/男性] 2020年10月08日 20:25:23

結婚記念日で利用させていただきました。
部屋はもとより館内、温泉もとても清潔で気持ちよく利用させていただきました。
食事もどのメニューも大変美味しかったです。
(一つだけ、このプランのメイン料理がステーキで説明ページのメインの写真がステーキの写真でしたが、それとはかなり違っていたのが残念でした。
3枚の写真の右側がプラン案内の写真、左が実際出てきた物です。)

また利用させていただきます。

結婚記念日のプレゼント
をいただき有り難うございました。

追記

後日食事の件で電話が。
私が申込みした業者の写真が間違っていたとの事。
しかし担当の女性は私が何処から申込みしたのか、どのプランを申込みしたのか把握していない様子。
ちなみに大川荘のHPにも同じプラン同じ説明同じ写真が載っています。
写真もすぐに変えますという事でしたがそれもなし。
間違ったのであれば間違ったと素直に言ってもらえれば。
がっかりです。

二度と利用しません。

【美味巡礼-bimi-】県内産和牛×赤むつ<質にこだわり抜いた>“料理長厳選食材”を堪能__。

投稿者さん 2020年10月07日 17:14:09

10月4日から1泊、友人の誕生日で利用しました。鬼滅の刃に出てくる無限城がリアルだということで、気になっていてgo toを利用して宿泊しました。前もって誕生日ケーキの用意をお願いしていた為か、当日はお部屋も特別室を用意してくださっていました。お部屋に入った瞬間広がる景色に感動しました。夕食、朝食も美味しく、大変満足です。量は多いですが、少ないよりは良いですし、いろんな味が楽しめて良かったです。お風呂は種類は少ないものの、棚田風呂や、そこから見える景色に圧巻されました。誕生日だった友人もとても満足していて、本当に良い時間を過ごせました。いつかまた宿泊したいです。ありがとうございました。

【料亭-KAWADOKO】ロケーション重視。記念日にも最適。質高きお食事時間を実現__。

はな3203さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

はな3203さん [40代/女性] 2020年10月04日 14:07:58

鬼滅の刃のファンの娘のリクエストで宿泊しました。 ミーハーな娘は 舞台に釘付けになるかと思いきや お風呂にどはまり(笑)
棚田のようなお風呂に感動。コロナの影響でブッフェから和食会席になって がっかりでしたが 内容は こっちの方が良いのでは?と思うほどでした。 帰る頃はお風呂の話で 大盛り上がりでした。また 泊まりたいと思います。
エステを受けたのですが 力が強すぎて 帰るまで ヒリヒリ痛かったです。
もう少し 柔らかくても良いかな。

【★新会席コース登場★】ひと品、ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう__。
【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

天使トムさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

天使トムさん [50代/女性] 2020年10月01日 15:16:30

9/29 一泊で宿泊しました。
コロナの中での宿泊なので、スタッフの対応も諦めていましたが、到着してたくさんの荷物があったら、素早くカートを持ってきてくれました。
駐車場も車を止める場所近くまで指示してくれました。
フロントでの記入も素早く対応してくれ、部屋までの案内はなかったけど、エレベーターの前にもスタッフがいてくれて客同士が密にならない様対応してくれました。
部屋は、綺麗だと思います。
夕食も期待以上の美味しさと満腹になる程の量でした。
赤むつの煮付けが美味しくて、白米をお願いしました。持ち込みの日本酒もきちんと持ち込み料の提示もあり家族は、美味しく日本酒を飲んでいました。
梨のデザートが美味しかったです。
朝食もご飯をおかわりできる程の美味しい料理と量でした。
お見送りも夕食の時に担当してくれたスタッフの方で最後まで最高のおもてなしをしてくれました。
夕食の時のスタッフさんと楽しい会話が家族皆んな大満足でした。
また、宿泊したいと家族で言っています。勿論、お風呂も最高です。

投稿者さん 2020年09月24日 22:20:02

大満足で、宿泊してよかったと思いました。

お部屋や露天風呂からの景色もきれいで癒されました。

夕食、朝食ともに美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月24日 18:18:14

サウナが岩盤浴みたいに横になって入れて大ファンになりました。
夕食朝食は食べすぎてしまう程とにかく美味しかったです。食事が美味しいと何度でも行きたくなります。

投稿者さん 2020年09月23日 13:28:22

子供たちの間で大人気な『鬼×の刃』に出てくる鬼たちの根城「無限城」のモデルと
いわれるホテルで,子どもにせがまれて予約しました。

中に入ると,まさに「無限城」のイメージそのものです。もし宿泊される方で『×滅の刃』
をご存じない方は,ぜひマンガで確認していただくことをオススメします。

チェックインから親切な鬼さん,もといスタッフのみなさんに助けられました。館内でも
積極的に声をかけていただき,特に子どもにやさしくしていただいたのがうれしかった
です。写真もまったく迷惑がらず,むしろ積極的に撮っていただきました。

食事は本当に美味しい。この価格帯で食せる夕食としては最高ランクでしょう。朝食も
美味しかったです。コロナ対策で,しっかり人数制限されている点も安心でした。

チェックアウトは女将さんにまでごあいさつをいただき,大満足な我々。子どもも
大喜びでした。

現代の鬼さんたちはやさしかった!?また極楽な鬼の城,無限城に行きたいです。

【■月見亭-スタンダード■10~12畳-リーズナブルな純和室-】

投稿者さん 2020年09月21日 19:52:57

料理もお風呂も従業員さんの対応も全てよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 16:10:35

9月18日~19日ニ泊しました。従業員の対応もお部屋もとても良かったです。食事も連泊で重ならないように配慮されていました。細かい所に配慮がありました。宿の近くにコンビニがないのは残念ですが宿の売店は夜10時まで空いているのは助かりました。

【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】

ゆか20644623さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ゆか20644623さん [20代/男性] 2020年09月17日 13:48:58

孫達や、娘家族と一緒に伺いました。エントランスがアニメのシーンに出てくる場所に似てるそうで、そのアニメが好きな孫が喜んでました。孫達用の小さな浴衣がサイズ豊富で、助かります。スタッフの接客、親切です。
お料理、大変美味しく頂きました。お風呂も綺麗で家族も大満足。
選んで良かったです。

<夕食は個室>【料理長特選-山海の幸-】和牛ステーキ◇刺身4種盛り◇あれもこれも食す♪欲張りグルメ

ゆか20644623さん [20代/男性] 2020年09月17日 13:40:35

息子の誕生日に家族で伺いました。
出迎えも行き届いてるしエントランスの演出が最高に素敵です。スタッフの方の対応、気遣いも凄くいい。
食事も目で楽しめましたし、大変美味しいお料理でした。お子様ランチもお願いしたんですが、大人が味見して食べたくなるくらい良かったです。女湯には、ベビーベット、ベビーシャンプー、洗い場にはベビー用の椅子があり、大人が洗ってる最中座らせておけて、大変助かりました。三味線を演奏されてる方、素敵な女性で、うっとり聞き入ってしまいます。湯上りラウンジで頂いた地ビールも美味しかったです。
ほんと、このなど選んで良かったです。

投稿者さん 2020年09月15日 16:28:06

13日に宿泊しました。
日曜日ということもあり
混雑は無くスムーズに
案内していただきました。
他の方のコメントを
読みましたが大変残念です。
私もサービス業で働く身です。
館内のいたるところで
大川荘さんの
細やかな対応を目にしました。
今の時代は受け身ではなく
自分から情報を取りにいかないと
いけない事もあります。
全てを大川荘さんが悪い
訳では無いと思っています。
いつも露天風呂が楽しみで
入浴だけで立ち寄るばかりで
初宿泊でしたが
とても良い時間を過ごせました。
どうもありがとう。

【客室グレードアップ-新会席】お日にち限定!月見亭から宵待亭の客室に<<グレードアップ!>>
【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】

pirosii5523さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

pirosii5523さん [40代/男性] 2020年09月13日 16:28:11

今回2度目の利用です。コロナ禍ですが至る所に消毒液を置いてあったり、対策をされていました。館内はいつもの生の三味線と風流のある川の流れるの音色に導かれお部屋は清潔感があってのんびり出来ました。
夕食はどれも美味しい!温かいものは出来たてをタイミングを見計らって持ってきてくれました。朝食も美味しかった。お風呂も三密対策もされていてゆっくり入れました。
スタッフ皆さんがとても動きが良く気持ちが良かったです。コロナが収束したならまた来ます。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2020年09月22日 20:48:27

この度は大変な状況のなか、再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新たなお食事プランもお褒めいただき大変うれしく思います。まだまだ良いサービスとなれますよう反省をしながらより良いものへとしていきたいと思います。
早く新型コロナウイルスの収束がみえ、お客様にお会いできる日が来ることを楽しみにしております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【宵待亭-特別室-】12.5畳+8畳-2間続きの空間-】

投稿者さん 2020年09月04日 17:24:34

広くて綺麗な部屋でのんびりと過ごすことができました。旅館の方の対応も丁寧で、コロナ対策もされており安心して利用できました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2020年09月22日 20:31:50

この度は大川荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
安心してお過ごしいただけたとのことで何よりに思います。
ご家族の気分転換になれましたら幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【夕食も朝食も!個室確約】大川荘のこだわり個室食プラン♪

jhiranoさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2020年08月22日 19:39:10

夏季休暇の8月14日(金)に、鬼滅の刃にちなんで娘が行きたいということで家族で宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
高速のインターからは近くないですが、一度行ったことがある芦ノ牧温泉。部屋は渓谷が見渡せる場所で山からの水が大量にホテルの中を流れて渓谷に流れ出ている感じ。駐車場は早めに着いたので目の前に止めることができて良かったです。

≪部屋≫
渓谷が見渡せて掘りごたつもあり、洗面・風呂・トイレなど別々にあり、とても広くて部屋の中をぐるっと回れるようになっていて、清潔感もあり良かったです。

≪食事≫
コロナの影響で夕食か会席料理、朝食はハーフバイキング形式でしたが、どれも手の込んだ料理で良かったです。ちなみに売店で売っている名物の塩プリンが夕食のデザートに出ましたが、夕食は丁度良い味・量でとても良かったです。売店で買って帰りましたが、ビン一つを一人で食べるのは少々量が多いかも。

≪風呂≫
棚田風の露天風呂がある大浴場と、別の場所にある天空露天風呂。天空露天風呂は一般は朝しか入れませんが、木の階段をそこそこ降りて行って洗い場が無いレトロ感を感じれてなかなか良いものでした。大浴場の棚田露天風呂も良かったですが、それほど大きくないので、先客がいると若干入りづらいところも。ちなみに棚田露天風呂に出るには木製の自動ドアがあり、視力の悪い自分は露天から内風呂に戻るときにちょっと迷いました。。。

≪サービス≫
コロナ対策でフロントは会話少な目。ただスタッフは多く、駐車場の誘導やチェックアウト後の見送りなど良かったです。また、夏の縁日を近くでやっていて、子どもは600円分の無料券をもらえて良かったです。夕飯後にしっかり楽しんできました。

≪設備・アメニティ≫
売店は大きく充実しており、「浮き舞台」も素晴らしいものでした。アメニティは部屋に充実していました。部屋の冷蔵庫も大きくて良かったです。コロナ対策のアルコール・検温もしっかりされていたので良かったです。

全体的に、この時期なので値段もしましたが、トータル大満足です。機会があればまた伺いたいです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2020年08月26日 12:33:21

この度は数ある旅館の中から大川荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉、そしてご意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
貴重なご意見を励み、そして今後の改善へ参考にさせていただき、よりよいサービスの提供を目指して参りたいと思います。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

まきまき2962さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

まきまき2962さん [30代/男性] 2020年08月22日 08:20:47

8月11日に宿泊しました。建物内も綺麗でスタッフの方達の対応もとても良かったです。お食事も水の流れる音を聞きながらゆっくり楽しく美味しく頂けました。
来年も行きたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2020年08月26日 12:30:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたお褒めの言葉を励みに今後もよりよい旅館となりますよう精進してまいります。
来年もお待ちしております!

【夕食も朝食も!個室確約】大川荘のこだわり個室食プラン♪