会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 17:02:33

福島旅行の際にこちらの宿があの某アニメに出てくる無限城に似てると話題だったのを思い出しぜひ泊まってみたいなと思い予約させていただきました。宿の立地だけどうしても山よりだったので距離もあり大変でしたが、いざ泊まってみると中々風情と清潔感が両立されており良かったです。
インスタ映えもしますし福島に行かれる方ならおすすめです。しかし立地が山よりなので県外から行くとなるとなかなか不便だなと思うところはありました...

【1泊朝食付(夕食なし)】ご朝食は大川荘ならではの<ビュッフェ>当日の予約も◎

投稿者さん 2023年12月24日 16:07:28

家族4人で利用しました。鬼滅の刃の鬼のすみかそのものでした。雪がそんなに積もっているとは思っていなかったのですが、当日雪がたくさん降り気づいたら辺り一面雪景色。白銀の世界で粉雪が降る中の棚田のお風呂最高でした!

【温泉SALE】<夕食は17:45~スタート>ひと品ひと品。出来立ての地産地消を丁寧に味わう
【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】

はにのすけさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

はにのすけさん [40代/男性] 2023年11月19日 09:15:10

少しわかりづらい場所にありますが、広いロビーやゆったりした造りは豪華でした。
お部屋は広く、布団を横に4点並べてもまだ余裕がありました。
お風呂は、夜12時まで利用できる内風呂と露天風呂があり、120段ほどの階段を移動する空中露天風呂があります。
露天風呂は景色を楽しむものだと思いますが、近くの道路から見える位置にあるため目隠しがあり、あまり景色が見えず、空中露天風呂は移動するまでの価値はないように思えました。
夜に空中露天風呂を利用するには、それなりの金額を払って予約する必要がありますが、そこまでしなくても…と思ってしまいました。
宿泊者は、朝5:30から空中露天風呂を利用できます。空中露天風呂は地下2階にあるので、行きは下り帰りは上りです。
内風呂には寝ころべる低温サウナがあり、石が敷き詰められていて、おもしろかったです。
タオル類が少なく(1人あたりバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ)フェイスタオルはビニールに入っていて、今どきこんなタオルがあるのかと驚くくらいペラペラでした。
朝食バイキングのみ利用しましたが、郷土感があり種類も豊富で楽しめました。卵かけご飯は、ごはんにメレンゲにした白身を乗せ卵黄を落とし、バーナーで軽く炙って刻み海苔をのせてくれます。おいしかったのですが、最初にごはんの量を聞かれ、少なめとお伝えしましたがけっこうな量がありました。丼が大きいので見栄えもあると思いますが…
内装はとてもキレイでしたが、窓や水回りは年季を感じました。気にならない程度です。
もう一度行くかと聞かれれば、行ってもいいかな…という感じです。

投稿者さん 2023年10月30日 19:53:39

料理が素晴らしかった

【夕食は19:30~レストラン食】出来立ての地産地消を丁寧に味わう_巡るたび、出会う旅。東北
【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

投稿者さん 2023年10月06日 17:45:50

この度は、お世話になり有難うございました。総合評価は、口コミ通り、大変良かったです。
ただ、母の米寿祝いに利用させていただいたのですが、両親のお祝いとしての宿としては、少し、確認不足でした。
人気の空中露天風呂は、階段が100段以上だったことと、夕食が
質より量だったことが残念でした。また、米寿祝いのプレートは
できないと言われ、ケーキを頼むように言われましたが、母はケーキがあまり好きではないので、
米寿祝いの席としては、華やかさに欠けてしまいました。
夕食以外は、全て満足で、露天風呂は、景色が良く、部屋も広く景色も最高で、また、紅葉の時に絶対利用したいです。

【夕食は17:45~レストラン食】出来立ての地産地消を丁寧に味わう_巡るたび、出会う旅。東北

あらじー57さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

あらじー57さん [60代/男性] 2023年07月31日 22:31:51

7月28日泊。食う寝る環、最高でした。なんと言っても食事は最高でしたが、一品多い様な気がしました。
何せ、すき焼きのたれが美味しくて美味しくて、ぶっかけご飯にしてしまいましたから。天ぷらのアスパラ・茗荷が特に美味しい。最後のデザートは、南瓜プリンのほど良い甘味そして滑らかな舌触りが最高でした。ありがとうございます、美味しかった。ただ残念が2つ。食堂の換気?入った瞬間娘が咳き込む事態、部屋に戻りマスク着用に。私にとっての最大の問題点、配膳をしてくださった方の話し方。今風の話し方?
東京のコンビニや飲食店にいるような気になりました。老舗宿には似つかないかな?ならば、会津弁や福島弁の料理説明の方が…。本当に個人的ですが、足に障害があるものでベッドが楽かな?トータル4,6。
美味しい食事、美味しいお酒、良い環境、ありがとうございました。入口下の工事現場が何になるかも期待しつつ、次回、楽しみにしております。ありがとうございました。

りこ177628さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

りこ177628さん [30代/女性] 2023年07月19日 18:59:30

友人と18時チェックインで一泊お世話になりました。
来てすぐ三味線の演奏をされてて高揚しました。あとで写真撮るつもりで部屋に荷物を置きに行き、何度かロビーに行きましたが、その時の一度しか見れず後悔。演奏の時間を教えて欲しかったです。
夕食なしなので、近くのセブンで買い出し。飲食店は近くにありません。
大浴場、露天風呂共に熱めでしたが最高でした。
サウナは石畳にタオルを敷いて寝転ぶタイプ。これも良かったです。
朝の数時間だけ貸切風呂が解放されたので、それも満喫。洗い場はない。
ひたすら階段を降りる。
大浴場近くの牛乳等の自販機は補充がされておらず、瓶の牛乳なし、コーヒー牛乳わずか、パック乳製品が2種類ありました。
短い時間内で三度お風呂を堪能したのですが、友人はシャワーキャップが欲しかったようです。ヘアゴムはありましたが。
部屋は少し固めだが最高のツインベッドで、簡易的な冷蔵庫(冷凍庫なし)、ケトル、カップ、ドリップ、お茶、歯ブラシ、ドライヤー等備え付け。
シャワー室、トイレ、洗面所ももちろんキレイでした。
喫煙所は大浴場の手前左の一箇所のみ。自販機もあります。
お土産屋さんは食べ物、雑貨、食器類とジャンル多め。
朝食はビュッフェで楽しみにしていました。ビュッフェだから予約したと言っても過言では無い(笑)
でも平日だからか種類が少なくてガッカリ。普段甘酒を常飲してるので、甘酒見つけ飛びつきましたが、私の口には合わなかったようです。
メレンゲふわふわの卵かけご飯は、その場で調理してくれ、行列でした。
チェックアウト時はスタッフさんたちがお見送りしてくれて、最後まで素敵な接客でした。
また絶対訪れたい温泉宿のひとつです。
窓の外、露天風呂は緑に囲まれていたので、紅葉の時期がベストかな。

投稿者さん 2023年05月08日 17:41:49

ホテルの造りがよいとの口コミを見て予約しました。
ホテルの雰囲気はよく、従業員の方も親切です。部屋も快適でした。
空中露天風呂は朝入りましたが、けっこう湯が熱めでした。
ゴールデンウィークで混んでいて夕食なしのプランしか予約できませんでしたが、ホテル近くで食事できるところがかなり限られているので、やはり夕食付きのプランがいいと思いました。

投稿者さん 2023年04月17日 20:33:38

お部屋、お風呂ともに清潔で広々としていてゆったりと気持ちよく過ごせました。
バスでの送迎も大変助かりました。

【冬春旅セール】<夕食は17:45~スタート>ひと品ひと品。出来立ての地産地消を丁寧に味わう
【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】

アイアンフィンガーフロムヘルさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

アイアンフィンガーフロムヘルさん [20代/男性] 2023年04月17日 19:36:02

部屋がすごく広くて新築の匂いがしました。
自然に囲まれた宿で館内を散歩するのも楽しかったです!

クミン1020さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

クミン1020さん [60代/男性] 2023年04月10日 16:24:10

今回、家族4名で利用しました。
4月8日夜から雪が降り、翌日は桜と雪景色が見ることができ大変幻想的でした。
部屋やお風呂は清掃が行き届いていました。
全体的には満足でした。

<夕食は個室>【料理長特選-山海の幸-】県内産和牛◇刺身4種盛り◇あれもこれも食す♪欲張りグルメ

投稿者さん 2024年03月18日 21:06:40

3月に宿泊しました。6人での宿泊だったので2人、4人に分かれて宿泊しました。私は2人部屋に泊まりましたがとても広く、キレイに掃除されてました。畳が張り替えてあり部屋は大変満足です。夕食は品数がたくさんあり、全体的に量が多かったです。残してしまいました、すみません。朝食は和洋中で地元の料理もありました。バリエーションがたくさんあり、ブッフェ形式でした。両方向から取ることができ、朝一番の混み合う時間は渋滞することはなかったです。お風呂は、露天風呂がたな田で階段を降りるのに怖かったです。空中露天風呂は朝入りましたが、洗い場はありません。
フロントなど、従業員の方々はとても親切に対応していただき感謝です。明朝からお見送りの為、ずっと外に出てる女性の従業員もとても親切でした。16時から始まる三味線も非現実的で良かったです。また機会があればリピートしたい宿でした。

ベジタブるさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2024年03月14日 16:10:09

3/10から1泊3人で利用しました。
こちらのプランを、楽天クーポン(15,000円引き)を利用しての予約。
お食事もメインを選べて、お腹いっぱいになりました!
お風呂も露天のみの方は、年配の方はきついかも知れません。夜の時間帯は、予約・有料のようで朝の一般開放で入りましたが、十分でした。
もう少しサービス面を強化してくれたらと思ったところは、
大きやお宿でしたが、チェックイン後中居さんのお部屋までの案内はなかった。
帰りもエントランスで中居さんもお見送りで立ってはいるが、荷物等を持ってくれたり、乗せたりするサービスもなし。あくまでセルフと言った感じです。
総合的に、このクーポンあって40,000円(大人3人)だからよかったですが、通常のお値段であればリピートはないかな・・・トップにある「高級宿」ではないかなーと思います。

投稿者さん 2024年03月03日 17:20:29

とても良い旅館でした!
朝晩の料理も美味しくて、温泉も良かった!

【■宵待亭_会津木綿の間■コンセプトルーム【大人専用の客室】】

koboo_777さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

koboo_777さん [40代/女性] 2024年01月26日 19:06:12

久しぶりの旅行に利用させていただきました。料理も美味しかったし、部屋も広くてのんびり過ごすのに最適でした。景色も最高です!ただ、ヘアブラシやカミソリなと、もう少しアメニティの種類があればいいなと思いました。

投稿者さん 2024年01月05日 17:22:40

エントランスを入ってすぐの広間がステキでした。川が流れている中にステージが有りそこで三味線の生演奏をしていました。
またお料理はお出汁が効いていて優しい味でどれも美味しかったですが、料理の品数が多くやっと食べ終えました。お腹を空かせておいたほうがいいです。お風呂は広くて露天風呂が二種類有り楽しめました。全体的にすごく良かったです。また行きたいです。

【年末年始-17:45~レストラン食】今年1年間に想いを馳せて__。年末年始特別会席。

投稿者さん 2023年11月18日 07:35:19

会津への旅でお世話になりました。スタッフの対応も良く快適な滞在でした。

投稿者さん 2023年11月14日 15:57:18

11月8日姉妹と一泊しました。ロビーに入ると三味線の音が聞こえ心がなごみました。窓から見る紅葉も素晴らしく印象に残りました。食事も夕食、朝バイキング美味しく頂きました。次回も宿泊したいです。ありがとうございました。。

投稿者さん 2023年11月11日 14:25:31

ロビーが立派

投稿者さん 2023年10月27日 19:21:14

食べきれないほどの食事でとても豪華でした。