会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 08:49:42

食事は夕、朝とも良かったです。味、量とも満足です。

部屋、お風呂等は古いのですが、清掃も行き届いており気持ちよくすごせました。

コロナもあり迷ったのですが、対策もされており来て良かったです。

2021年09月
    【夏秋旅セール】<夕食は個室>【料理長特選-山海の幸-】和牛ステーキ◇刺身4種盛り◇
    【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

投稿者さん 2021年09月25日 05:21:45

全スタッフさんの接客応対がとても丁寧で良かったです!
    お風呂も素敵で良かったです他にも食材にも拘った食事も美味しくとても満足しました。ただ景色を観ようとした際窓ガラスの蜘蛛の巣や汚れがとても気になってしまいました。それ以外はとても良かったです!
    また機会があれば泊まりにいきたいです。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【新会席コース】出来立ての地産地消を丁寧に味わう

投稿者さん 2021年08月28日 17:23:58

早めに到着したにも関わらず、お出迎えしてもらえ、お見送りもずっと笑顔で手を振って頂き最初から最後まで気持ちがよかったです。
    お料理は欲張りグルメプランなだけあってボリューム満天!満腹とはこのことかというくらい満腹になりました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年09月03日 11:17:02

この度は大川荘へのご来館、誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご対応させていただきましたスタッフへのお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく、この上ない喜びを噛み締めております。真心を込めたサービスにご投稿者様が気持ちよくご滞在いただけたようで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    今後も、皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿づくりを目指し、社員一同精進して参ります。

また、お宿でのお料理は、ご旅行の醍醐味かと存じます。ご投稿者様にもご満足いただけたようで何よりでございました。
    ご夕食内容は、郷土料理を含めた内容となっており、四季それぞれの旬の食材でご用意致しております。機会がございましたら、是非また違った季節にもお越し頂ければ幸いでございます。

これからも、お客様に寄り添い、より一層おもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。
    ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました。

<夕食は個室>【料理長特選-山海の幸-】和牛ステーキ◇刺身4種盛り◇あれもこれも食す♪欲張りグルメ

投稿者さん 2021年07月17日 15:35:21

トイレに換気扇があったほうが良かった。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年08月22日 17:57:49

この度は、大川荘へお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、口コミへ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度お泊まりいただいたお部屋には、お手洗いとお風呂場に、換気扇は備え付けてございましたが、風力が弱くご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
    貴重なお声を参考にさせて頂き、お客様にご不便がかからないよう、風力を強に出来るよう検討して参ります。

貴重なご意見寄頂き、心よりお礼申し上げます。
    今後ともお客様にご満足のいく滞在を提供できますよう、日々精進を重ねて参ります。
    次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

yakkosmaさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

yakkosmaさん [60代/女性] 2021年06月29日 18:39:42

2度目の宿泊です。コロナの影響でお客様が少ないと思ったのですがそれなりにいました。子ども連れが多かった感じです。鬼滅の効果かな。夕食の量は女子には丁度良いですが男子には物足りないかもしれません。ここは露天風呂が売りなのとサウナが他にはない砂利敷きの岩盤浴?的な感じなので大満足です。ルームキーは2本あると嬉しいので検討して下さい。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年08月16日 13:51:59

yakkosma様
    この度は、大川荘にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    また再びご利用下さいました事、心より感謝申し上げます。

サウナで使用している石は麦飯石で、遠赤外線を放出することで知られる自然石でございます。
    遠赤外線を放射して代謝を促進し、発汗作用によって皮脂物質を排出するので、美容に効果があるそうです。
    また当館の温泉は、硫酸塩泉で無色透明、お肌に良いとされています。
    別名を美白の湯とも言われており、お客様に大変ご満足頂いております。
    yakkosma様にもご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
    改めまして、沢山のお褒めの言葉に心から感謝申し上げます。
    今後も、お客様に非日常を感じて頂ける宿を目指し、努力を重ねて参りますので、更なるご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    yakkosma様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定:1万円ポッキリ】季節の和食膳をレストランで楽しむ&絶景露天を満喫♪
    【月見亭【おまかせ客室】】

投稿者さん 2021年06月20日 14:16:02

ネットで鬼滅の刃に出てくる無限城のモデルになったみたいなことを見て、実際に行ってみると、1階のフロントフロアから見る景色が凄く綺麗で大満足。
    また、日によるようですが、16時から18時の時間帯には三味線の演奏があったので、これもまた鬼滅を彷彿させるような感じで良かったです。
    部屋からの景色もよく、露天風呂や夕食を含め、旅館全体を楽しむことができました。
    また機会があったら来てみたいです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年08月10日 11:13:20

この度は大川荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館自慢のお風呂や三味線の生演奏、お楽しみ頂けて何よりでございます。
    お部屋からの景色は、春の新緑、秋の紅葉や冬の真っ白な雪景色等、四季折々の景色をご覧いただけ、お客様に大変ご好評頂いております。
    ご投稿者様にもご堪能頂き、大変嬉しく存じます。
    改めまして、沢山のお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。

今後ともお客様の心に残るお宿を目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。

【1名様専用-新会席プラン】“自由気ままな”癒し旅。和食膳をレストランでごゆっくり
    【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】

tokusan193さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

tokusan193さん [70代/男性] 2021年05月15日 19:00:55

特に夕食のレベルが高く、値段を考えると2ランク上に驚く。この食事に惹かれてか、コロナ過でも同宿の客がそこそこおられ嬉しい。風呂や部屋も清潔、かつ眺めも良く寛げる。夕方の三味線の演奏はお姐さんが妖艶で思わず息をのむ。
    だからこそ残念な点は、エントランスでの接客が無残なこと。玄関では送迎もなく、受付もビジネスホテル以下。せめて「いらっしゃいませ」と「ありがとうございました」の挨拶は欲しい。
    コロナ騒ぎで混乱もあると思うが、よい宿と思うだけに、奮起を期待します。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年07月28日 11:11:07

この度は、大川荘へお越しいただき誠にありがとうございます。

エントランスでの、従業員対応不足により、ご投稿者様に大変ご不快な思いと残念な思いをさせてしまいました事、心より深く深くお詫び申し上げます。
    社員教育に関しましては日頃より気を付けておりますが、今回のご指摘を受け、さらに社員教育の見直しと必要性を痛感しております。
    改めまして、此度の件、誠に申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、ご夕食やお部屋、お風呂についてもお褒めのお言葉を頂けましたことに、大変恐縮しております。
    また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
    ご投稿者様の寛大なお気持ちと、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに、心から感謝申し上げます。

今後は、このようなことがないよう、早急に社員教育を見直し、お客様を第一に真心込めた接客ができるよう努めて参りますので、是非、また当館へ足をお運びいただければ幸いです。
    ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【月見亭【おまかせ客室】】

JET佐久間さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

JET佐久間さん [50代/男性] 2021年05月09日 16:40:11

感染対策完璧!
    接客最高!
    客層悪し!
    「夕食時並びの客ゲーゲーげっぷしてる姿みたら不味くなった!」個室を予約したかったが満で…

交通手段考えると3泊ですね~

追伸
    福島県には喜多方方面にも大川荘がありナビ通り行ったら50キロ逆戻りでした(汗)

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年07月05日 10:32:09

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご予約の際、夕食個室のプランが満杯の為、お客様のご希望に添えることができず、申し訳ございませんでした。
    レストラン会場でのお食事を承諾していただいたにもかかわらず、夕食時にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

また、ご到着までにご足労をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

感染予防対策として、マスク着用や検温等、お客様皆様にご理解・ご協力を頂きながら行っております。
    お客様へはご不便をお掛け致しておるかと存じますが、ご協力いただきました事、改めまして感謝申し上げます。

今後も、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけたける環境を提供できますよう、精一杯努めて参ります。
    機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【新会席コース登場】ひと品ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう_巡るたび、出会う旅。東北
    【■月見亭-スタンダード■10~12畳-リーズナブルな純和室-】

投稿者さん 2021年04月28日 11:29:28

テレビ番組でこちらの「浮き舞台」を知り宿泊しました。実際に見るととても風情があり、それだけでも「来た甲斐」があるというものでした。
    掘りごたつのお部屋もとても綺麗で、ゆっくり寛ぐことができました。
    温泉も素晴らしく、特に露天の棚田風の湯船は眺望が最高でした。岩盤浴もゆっくりできますね。
    浮き舞台での三味線演奏もじっくりと楽しめました。とても良い演出です。

さて、楽しみにしていた食事のほうですが、「宿泊費1人2万円」と考えると、若干クォリティーが低い献立かな?と感じる内容でした。味は美味しかったです。
    他の方も書いている、「配膳・回収ペースが早い」というところですが、自分の意志をしっかり伝えれば気持ち良く対応してくれます。(メインを遅らせてもらいました)

ドリンクでボトルワインを注文したのですが、ボトルと一緒にコルク抜きを置かれました。
    「あ、開けてくんないんだ・・」軽い驚きを覚えました(笑)。
    しかも、T字コルクスクリューだったので、ミシン目のないアルミフィルムを開封することができません。せめてソムリエナイフを・・・。(切ってもらいましたが)
    コルクの抜去は自力です。久しぶりにT字をつかいました。(感染症対策なのかもしれませんね)
    あと、流石にボトルなので、ワインクーラーも欲しかったかな?
    朝食のバイキングもとても美味しかったです。お腹いっぱい頂きました。

とても立派なホテルなので設備維持費もかかると思うので、宿泊費に対する食事の比率が低いのかもしれません。

と、まあ勝手なこと書きましたが、総合的にみてとてもいい宿でした。
    また宿泊したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年06月05日 12:15:05

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

夕食会場において、スタッフの対応不足によりお客様にお手を煩わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご投稿者様のお声を大切に、従業員一同サービス面の向上に向けて対応していく所存でございます。

また、当館自慢のお風呂や三味線の生演奏、お楽しみ頂けて何よりでございました。
    露天風呂からの景色は、秋の紅葉や冬の一面真っ白な雪景色等、四季折々の絶景をご覧いただけます。
    お近くにお越しの際は、是非また大川荘へお立ち寄りくださいませ。

ご投稿者様の『とてもいいお宿でした』とのお言葉を励みに、これからも精一杯最善を尽くして参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月27日 21:07:08

夕食の時、空いた器を次から次へと下げられて、下げてほしいものは端の方によけておいているのに…、せっかく楽しみにしていた夕食でゆっくり楽しみたいのに、「お下げしても宜しいですか?」って言われたら、「はい」って言うしかないじゃないですか、ちょっとと言うか、せかされてる感がちょっと不快でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年06月05日 09:49:39

この度は、大川荘へお越しいただき誠にありがとうございます。

お食事会場にてスタッフの配慮が足らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    折角楽しみにしてくださっておりましたのに、ごゆっくりお召し上がりいただける環境をご提供できず、誠に心苦しく思います。

今後このようなことがないよう、早急に従業員教育の見直しに努め、改めて”おもてなし”について考えていきたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

今後も、お客様皆様にまごころ込めたサービスをご提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
    機会がございましたら、是非またお越しいただければ幸いでございます。

【【おまかせ客室】】

まりん0513さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

まりん0513さん [60代/男性] 2021年04月24日 17:29:31

コロナ禍の宿泊となりましたが、きちんと対応がなされておりました。
    個室での食事も係のかたの気さくなお話しや、地元の観光の見所などおしえていただき助かりました。次は紅葉の時期に来てみたいと思っています。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年05月30日 09:31:03

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

感染予防対策として、マスク着用や検温、アルコール消毒等、お客様皆様にご協力を頂きながら、進めて参りました。
    客室迄のご案内や、お風呂の人数制限等、お客様へはご不便をお掛けしておりますが、ご理解、ご協力をお願い致しておりました。
    改めまして、コロナ対策へのご協力、誠にありがとうございました。

また、夕食会場での係の対応、お客様にご満足頂けたようで何よりでございました。
    これからも、皆様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

当館の客室や、お風呂からは四季折々の絶景をお楽しみいただけます。
    その中でも秋の紅葉のシーズンは、多くのお客様にご好評頂いておりました。
    客室の窓から目の前一面に綺麗に色付いた山々と、大川荘のすぐ横を流れる大川の渓流をご覧頂けます。
    お料理も季節ごとに違った内容でご提供させていただき、旬の味をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

つか美さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

つか美さん [40代/女性] 2021年04月12日 18:12:13

鬼滅で有名なホテルということで最近知りまして、三春や日中線のしだれ桜・鶴ヶ城の桜を巡ろうと思い、ちょっと距離はありますが泊まる事にしました。何と、半年前に大内宿に行ったのですがその際に通っている事に今回気付き、『へぇーこんな秘境にあったんだ』と二重に驚きました。

16時に到着したのですが、三味線披露が始まりアニメの世界に引き込まれた感じでした。

部屋も二人にしては広すぎるくらいで、堀こたつもあって窓から眺める山桜やツバメの大群に春の良い時期に来れて良かったと感動でした。

お風呂も棚湯から見える秘境の景色と雰囲気が良かったです。何度も利用してしまいました。

食事も地域の野菜やお肉が色々楽しめて満足しました。着物の女性の接客がとても上手でお酒のオーダーの取り方など、感心しました。呑み過ぎました(笑)
    朝のバイキング会場は新しく、眺めも内容も凄く良かったです。特にヨーグルトは最高!!早速お取り寄せを検討しています。

また、帰る際に写真をお願いしたのですが男性のスタッフの方が膝をついて、撮ってくださって『ちゃんと撮れているか確認してください』とすごく丁寧で気持ちの良い接客でした。

改善して欲しい点は
    ①夕食はバイキング会場というような広さなのでコロナの換気もあるかも知れませんが寒すぎでした。
    ②アルコールの飲み放題を一人から利用させて欲しい
    ③朝のバイキングは浴衣の袖口をとめるゴムが欲しかった。パンのトースターが行列で密でした。もっと台数を増やしましょう。
    ④せっかくの堀ごたつでしたが、長い髪の毛がついていてガッカリでした。

鬼滅がきっかけの方が多いかも知れませんが、決してそれだけではなく、お風呂も食事も接客もとても良いお宿です。また季節を変えて訪れたいお宿です。お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年05月24日 16:32:22

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋において、清掃が行き届かなく、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    このような事が無いよう、改めて細心の注意を払い、従業員一同努めて参ります。
    また、改善点を多数いただきありがとうございます。
    今後の課題として、改善できる所は早急に対応させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

にもかかわらず、お部屋やお風呂、お食事についても、お褒めの言葉を頂けて大変恐縮しております。
    対応させて頂きましたスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、真心を込めたおもてなしにご満足いただけました事は、何よりも嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからもより良いサービスが出来るよう、お客様のお声を大切にし、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月07日 07:03:43

初めて家族で宿泊しました。
    某アニメに出てくるシーンの感じがあり、子供は喜んでおりました。
    また親の私たちも、綺麗な所だしお風呂も段々畑みたいですごく良く非常に楽しめていましたが、
    問題は朝食時でした。これは旅館が悪いワケではなく、スタッフの方もきちんとされていましたが、
    一部の客が、マスクもせずかなりの大声でしゃべったり笑ったり・・・。子供は飽きて隣のテーブル
    の椅子まで歩いたりと無法地帯。
    これは私たちだけではなくほかのお客さんもかなり嫌な顔してました。
    せっかくの旅行なので気持ちはわからないでもありませんが、この時期ですからね。
    何度がスタッフの方が見にはきましたが、特に注意するでもなく・・・。
    そこだけ残念でした。
    あっ、朝食はすごく美味しかったです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年05月24日 11:27:53

この度は大川荘へのご来館、誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の棚田の露天風呂、ご満足頂けて何よりでございました。
    お子様にもお喜び頂けて大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食会場において、ゆっくりと安心してお召し上がりいただけるような環境をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、感染予防対策について今一度話し合い、人数制限等も含め改善に努めて参ります。

従業員一同、お客様に安らぎのお時間をご用意できますよう、最善を尽くして参りますので、また会津へお越しの際には、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

【会津地酒720ml付き♪】ご夕食はレストランホール<新会席>セットでお得!みんなで地酒を楽しめる♪
    【■宵待亭-スタンダード-■12~14.5畳】

saradin.moriさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

saradin.moriさん [60代/男性] 2021年04月06日 21:16:01

今回で5回目の利用 変わらずの「おもてなし」コロナ禍の最中「GOTOトラベル対象であったが、利用中止で残念でしたが、わが家では福島芦ノ牧温泉は「大川荘」と決めています。他人はたまによそのホテルも・・と、推薦するが、なぜか大川荘以外に足が向かないのです。絶対的で快い「おもてなし」「極上の温泉」「納得の多彩な食事」でおなかの皮もゆるむ。そしてもう一度「一っ風呂」につかり、ゆっくり「憩いの時の流れ」万事がありがとうの感謝です。お帰りの際の丁重なお見送りに、また来たいねと家族がうなずくホテルでした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年05月24日 11:11:00

この度は大川荘へのご来館、誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、沢山のお褒めの言葉を頂けて大変恐縮しております。

当館自慢のお風呂、お食事等ご満足いただけて何よりでございます。
    お出迎えからお見送りまで、まごころを込めてご対応出来るよう努めておりました。
    また来たいとの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

これからも、皆様にご満足頂けるおもてなしが出来るよう、精一杯精進して参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇★新会席コース★ひと品、ひと品出来立ての地産地消を丁寧に味わう

emin0723さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

emin0723さん [40代/女性] 2021年04月05日 15:47:06

コロナの影響か、チェックインもアウトもフロントに訪れても対応してくれる方がいらっしゃらず不安になりました。露天風呂もとてもよかったのですが熱すぎなのが少し気になりました。しかしお部屋も広くて大変心地よかったです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年05月22日 17:29:15

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応不足により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無いよう、従業員一同改善に努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、『お部屋が広く心地よかった』との言葉を頂けて、大変恐縮でございます。
    改めまして、心より感謝申し上げます。

これからも皆様にお喜び頂けるようなサービスを提供できます様、スタッフ一同励んで参ります。

機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 10:32:17

お風呂も食事もおもてなしも素晴らしかったです。三味線演奏も素敵でした。
    コロナ対策はしっかりされていたと思いますが、朝食だけは満席でまさかの密で怖かったです。夕食時のように一席空けるなど余裕を持たせた方が良いと思いました。
    改善されていたらまた宿泊したいと思いました。お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年05月22日 11:48:02

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お食事やお風呂等、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

コロナ対策では、初めてのことばかりで、毎日試行錯誤しながら進めておりました。
    お客様には不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    入場制限などの対策を今一度検討し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ぜひ、また機会がございましたら、大川荘へお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【★新会席コース登場★】ひと品、ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう__。

投稿者さん 2021年03月28日 15:15:57

コロナ禍の中、夕食、朝食
    共にしっかり対策をして
    いたので、館内では
    安心して過ごせました。
    また利用したいです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年03月29日 14:44:52

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策にご協力を頂きまして、誠にありがとうございます。

昨今のコロナの影響により、昨年よりマスク着用や検温、アルコール消毒等、お客様にはお客様にご協力を頂きながら、進めて参りました。
    今現在も、客室迄のご案内や、お風呂の人数制限等、お客様へはご不便をお掛け致しておるかと存じますが、『安心して過ごせました。』の一言を頂き、ご満足いただけるサービスをご提供できましたことに、大変安堵致しております。

これからも足を運んでくださるお客様に、少しでも楽しい思い出を、そして癒しのひと時をお過ごし頂けますよう、励んでいく所存でございます。

ご投稿者様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 12:23:43

数年前にお伺いし、息子がまた行きたいと言うことからお誕生日のお祝い兼ねて3世代で宿泊しました。
    フロントやラウンジの方の対応は安心でき、なんといってもラウンジの雰囲気や生の三味線の演奏が他とは違う雰囲気で、温泉に来たと感じさせてくれました。お部屋が綺麗なことも大切ですが、非日常を感じさせてくれる館内施設に大満足です。
    またお伺いしたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年03月29日 14:05:55

いつも大川荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度、お誕生日との事、誠におめでとうございます。

大切な記念のお日にちに、大川荘へ足を運んで頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿者様、そしてご家族様みなさまにとって、大川荘でのひと時が楽しく、ご満足頂けるお時間をお過ごし頂けたのであれば、誠に嬉しく存じます。

また、フロントやティーラウンジのスタッフへも、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    心より感謝申し上げます。

そして、当館のロビーの中心にございます浮き舞台では、お三味線の生演奏を開催いたしておりまして、チェックインのお時間帯のみ生演奏を行い、お客様をお迎え致しております。
    ロビーに響き渡るお三味線の音色は、とても心地よく、非日常を感じられる幻想的なお姿でございます。

お三味線の生演奏をお楽しみいただき、嬉しく思っております。

これからも、お客様の御心に寄り添えるようなサービスを心掛け、スタッフ一同励んで参ります。
    又、機会がございましたら、3世代皆様でお越しいただければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年03月21日 14:29:59

3月19日に宿泊しました。主人のアレルギーを伝え忘れていたのですが、即対応して下さりありがとうございました。主人がとても感動し感謝しておりました。
    結婚30年、記念の旅行になりました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年03月29日 10:29:12

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

結婚30周年記念との事、誠におめでとうございます。
    大切な記念のお日にちに、当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の際のアレルギーの件も、ご申告頂きまして何よりでございました。
    ご主人様にも、ご満足頂けました事、心より嬉しく思います。

これからも、従業員一同サービスの向上に向け、精進して参ります。

ぜひ又、機会がございましたらお立ち寄り頂ければと思っております。
    ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 01:15:28

例の鬼滅ブームで話題を知り、以前から芦ノ牧温泉には興味がありましたし、そのロビーの写真と、何より棚田露天風呂に惹かれて宿泊させて頂きました。
    ロビーは噂に聞いた通りの幻想的な空間で、ラウンジからの渓谷の眺めも雄大で、アニメの件が無くとも贅沢な気分になりました。

お部屋はお安い方の部屋を選んだもので、多少古さは感じたものの、広さは十分でしたし、テレビも大きくて良かったです。私の部屋からはwifiも問題なく繋がりました。

棚田露天風呂もとても気持ち良かったですし、空中露天風呂の方は、階段の上り下りが多少大変ではありましたが、湯上りどころからの景色も美しく、変わった二種類のお風呂が楽しめて楽しかったです。渓谷の眺めは、今回は季節が半端でしたが、紅葉や新緑の時期なら更に美しいと思います。

お食事も大変美味しく、最後にご飯ものではなくお蕎麦が出たので、お腹に溜まりすぎず助かりました。朝食はバイキングで、和食中心ですがパン食も用意されていて多彩でした。

残念な点としては、お部屋のポットが湯沸し式ではなかったので、到着してすぐは良かったのですが、食事後や起床時に熱いお茶が飲みたいのに、すっかりぬる湯になってしまい、それがかなわず残念でした。(お安い部屋の方を選んでしまったせいかもしれませんが)
    あと、季節のせいで仕方がないのですが、棚田露天風呂の最下段が、落雪の危険のために使用中止になっていたのが残念でした。今度はその時期をずらして行けたらと思います。
    贅沢を言えば、朝食の際に紅茶もあると嬉しいです。
    それと、部屋の鍵は二つあった方が便利かなと思います。お風呂の上がり時間が同行者とかなり違う方なので、それぞれに自由に部屋を出入りできた方が助かります。

スタッフの方々は皆さん親切でとても感じが良かったです。楽しい滞在になりました。

また機会がありましたら是非に宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年03月13日 14:48:42

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

たくさんの嬉しいお褒めのお言葉と、今後の改善のお言葉等いただき、誠にありがとうございます。

温泉も、大浴場のお風呂と空中露天風呂と、2か所の温泉をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
    それぞれの露天風呂は源泉かけ流しでご用意しており、少しとろみのあるお湯は、良く肌になじみ、身体の芯からぽかぽかと温まります。
    渓谷美をご覧いただきながら、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。

そして、お食事に関しましてもご満足いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食の最後にお持ちいたしましたお蕎麦は、会津の生蕎麦でございます。
    会津産の香り高く、風味豊かなお蕎麦や朝食ビュッフェもお気に召して頂けました事、嬉しく思います。

しかしながら、客室の備品や露天風呂等、残念な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

棚田の露天風呂に関しましては、渓谷に面しているお風呂でございます為に、積雪の状況によりましては、落雪の危険がございます為、冬季期間中止にさせて頂いておりました。
    積雪の無い状況であれば、通常通りご利用頂けるかと思いますので、又次の機会にご利用頂ければ嬉しく存じます。

その他、今回頂きましたお声は、今後のおもてなしの改善案として上申して参りたいと存じます。
    貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

また是非、機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。