豪華絢爛、三味線の音色に非日常感を味わえました。お食事も1つ1つ丁寧に仕上げてあり、とっても美味しかったです。特に山塩プリンが絶品でした。 またお部屋に会津木綿のクッションや本郷焼のマグカップなど、会津の伝統工芸品が使用されており、見ても触っても楽しめ、 滞在中は贅沢な時間を過ごす事ができました。 3段からなる露天の棚田温泉は、一番下の段が調整中で入る事ができなかったのが残念でした。寝転びサウナもあり、とても気持ち良かったです。またぜひ利用したいと思います。 スタッフの方々もとても丁寧で、最高の時間を過ごす事ができました。
お互いの誕生日にバースデー旅行をプレゼントしていおり、今回は私の番。色々調べてすごく気になっていた大川荘に泊まることができ、全てが楽しい思い出になりました! 誕生日ケーキも部屋に運んでいただき、とても喜んでくれました☺️可愛い起き上がり小法師もいただいて…大川荘さんからの誕生日プレゼントもありがとうございました✨ 夢見たいな空間で、あっという間の時間でした! 温泉も時間が足りないくらいで、もっと入っていたかったです。何よりも一泊は早すぎた… 景色も料理も最高でした。 また泊まりに行きたいです! ありがとうございました!
家内から泊まりたい宿ということで予約しました。特段調べておらず、値段もそう高くはなく駐車場に入るのにもちょっとわかりづらくと遠くから見た感じでも立派感を感じなかったのですが中に入って正直びっくりしました。吹き抜けの中央に舞台があり入るとほぼ同時に三味線演奏が始まりました。温泉も特に露天風呂が三段で景色も良く堪能できました。残念だったのは夕食がこの吹き抜けのところでできると思っていたのですが、別のダイニングでした。個室を取っていればできていたようであり、又リベンジします。夕食も堪能、朝食もバイキングでたっぷり頂きました。部屋も和室にベッドが入っており、気持ち良く過ごせました。大川ダム下流の阿賀川沿いにあり、部屋からの眺望も最高。今となって思うと2万ちょっとの価格で泊まれたのが正直不思議なくらいです。京都からは相当遠いですが、機会があれば是非何度でもリピートしたい宿です。
芦ノ牧温泉の谷あいにある、「鬼滅の刃」のモデルにもなったという中空の舞台がある有名な宿。 家人の「どうしても、一度は泊まってみたい」との要望もあり、4月24日に宿泊しました。 エントランス正面の舞台では、夕方の6時までウェルカム三味線がお出迎え!(笑)それはともかく、スタッフのみなさんが、笑顔で挨拶をしてくれるので、我が家に帰ったような安心感があります。 夕食はダイニングでの会席でしたが、趣向を凝らした料理の数々に満足しましたよお酒の料 金設定も、市販とさほど変わらず良心的な価格設定。口替わりの椀もタイミング良し、地元牛の陶板焼きも美味しくいただきました。朝食はバイキングでしたが、食材の配置レイアウトも良く、これなら納得! 名物の「フワトロ卵かけご飯」も楽しく、デザートの塩プリンまで、飽きることがありませんでした。 館内どこを歩いていても、窓から望む谷渓は「一服の絵」。大浴場入り口には、マッサージチェアが二基あって個人的には大変に嬉しかったです。 楽しい旅の思い出になりました…。
口コミなどの評価も高く話題の場所だったこともあり、初めて宿泊させていただきました。 車で向かいましたが視界に入ると川沿いにそびえ立つ佇まいも、老舗の旅館という感じがして、更には入口に入ってすぐのフロアの広さや雰囲気に圧倒されお部屋に到着する入る前から何度も感動しました。 朝食の品数も多く、どれを食べても美味しかったです。非日常な空間でリフレッシュができたので、是非また再訪したいと思います。

会津の奥座敷・芦ノ牧温泉に佇む大川荘に宿泊。渓谷にせり出すように建つその姿は、到着前から期待を高めてくれます。館内に一歩足を踏み入れると、吹き抜けロビーに広がる和の設えと三味線の生演奏が空間を包み込み、一気に非日常へと引き込まれました。この体験価値の高さは、数ある温泉宿の中でも特筆すべき魅力です。客室は落ち着いたコンフォートツインルーム。窓の外には四季の表情を映す渓谷美が広がり、時間とともに移ろう景色を眺めているだけで心が整っていきます。清掃も行き届いており、古さを感じさせない快適さが印象的でした。温泉はこの宿の真骨頂。pH7.7、メタケイ酸67.1mgを含むやわらかな湯は肌あたりが良く、棚田状に連なる露天風呂では開放感とともに渓流のせせらぎを感じながらゆったりと湯浴みを楽しめます。内湯も広く、湯温管理も適切で長湯したくなる心地よさ。湯上がり後は体の芯から温まり、温泉の魅力を存分に実感できます。夕食は会津の食材を取り入れた会席料理で、牛の陶板焼きは柔らかく旨味が凝縮されており満足度の高い一品。朝食も丁寧に仕上げられており、特に白米と卵の相性は抜群でした。接客も過度すぎず心地よい距離感で安定しており、滞在中にストレスを感じる場面はほとんどありません。一方で館内は広く移動距離がやや長いため、時間帯によってはエレベーター待ちが気になることもありますが、それを補って余りある魅力があります。温泉、景観、雰囲気の三拍子が揃った完成度の高い宿で、記憶に残る滞在を求める方におすすめできる一軒です。

We were impressed with the 三味線 performance and enjoyed hot spring during the stay.
思ったより無限城は狭い 夕食は量が多く男の人でも満足できる 朝食の卵かけご飯は珍しくて美味しかった
山を見ながらのお風呂は格別でした。 また寝ながら入れるサウナは私は今までに体験したことなくリフレッシュ出来ました。 夕食は一つ一つ料理を説明してくれました。朝食はご飯の銘柄が2種類あり美味しかったです。 三味線は演奏時間が決まってますが、心地よいものでした。接客もよい。 欠点は思いつかない。
鬼滅の刃の無限城に似ているお宿ということで、会津観光の為泊りました。 露天風呂がたな田のよーになっていて景色も良くてとてもリラックスできました。 天空露天風呂というお風呂まで階段が123段ありました階段のきしむ音がとても風情があります。 眺めも良かったです。 夕飯のメニューも充実していてとても美味しくいただきました。お腹いっぱいでした。 朝食のふわふわ卵かけご飯がとてもおいしかったです。 パン等はトースターで少し焼いて食べるとやめられない美味しさでした。 雪景色ならもっと素敵だったなって思いましたが、 とても良いお宿でした。 吹き抜けのホールでの三味線の演奏が16時から18時までありずっとみていても飽きないくらいでした。 お酒などの飲み比べができる場所がありました。 夜語らいながらとても良かったです。 館内を流れる川のせせらぎの流れがとても素敵なお宿です。 おすすめです。
推し活で陶酔中の娘です。 雰囲気のある素敵な旅館でした!
子供たちがずっと無限城旅館と言って楽しみにしていました。すごく楽しそうでした! 行く予定だった電車のダイヤ改正があったので変更になりますと事前に電話でお知らせしてくれたのがとてもありがたかったです。
料理を確認しながらゆっくり出してくれたので、お酒を飲む家族は喜んでいました。また、質重視のプランにしたところ、量が多すぎずちょうど良かったです。 三味線の生演奏はとても素敵で、旅の気分が高まりました。 お部屋は清潔で綺麗でした。 部屋の窓から緑の山々と川がみえて、旅行に来たなあという実感がありました。 チェックアウト後は塔のへつりや大内宿に行きました。よい旅になりました。
良いところと、割り切りが必要なところとがハッキリした旅館であると思います。 何件か口コミで見る、スタッフやフロントサービスの質とバラエティについては 同価格以上のランクの旅館に絞って利用される方にはよく理解できるコメントだと思います。 さっぱり、必要最低限ということですね。 それを補う要素が、ロビーの造りだったり、三味線の演奏などでしょう。 旅館の古さは清掃のきめ細かさでカバーされてはいます。 私はお風呂とご飯の美味しさで満足が上回りました。 ただ、露天風呂は塩素の匂いが強すぎるかもしれません。匂いに鈍感な私主人もかなり強く感じました。 料理は夕食朝食ともにかなり満足しました。 うちの子は他の子に比べて結構食べる方ですが、子供メニューでも量と質ともに満足できてました。 お腹を空かせて から利用するといいです。 朝食も、一品一品クオリティが高く大変美味しかったことと、品数についても満足できました。 魚料理は生臭さが一切なく苦手な方でも食べられると思います。 夕飯バイキングだと、温かいお料理ら冷めていたり、冷たいままいただくお料理が温かったりするところが、 会席料理ではきちんと温かいお料理の器は温かく、冷たいお料理の器は冷やされ、そういった食べる時間に合わせたお料理の出し方で得られる美味しさが味わえて良いですね。
昨年に続き2度目ですが、浮き舞台を眺めながらの個室食は、非日常感があり、とても素晴らしかったです。また、食事も手の混んだものが多く食べたいもののリクエストにも応えて下さり、大変満足の旅になりました。また来年もぜひ訪れたいと思います。
憧れの大川荘へ行ってきました。 ロビーの吹抜け、三味線の音色、お食事、お部屋からの景色、いずれも大変満足しました。楽しみにしていた露天風呂でしたが、3段棚になっているうちの一番下の棚(湯舟)が使用禁止になっていた為、少し残念でした。 朝ごはんは、自家製プリンがとても美味しかったです。
設備もとても充実していて大変満足でした。 夕食も美味しく、バイキングでないと好き嫌いの多い小学生の 子どももほとんど食べることができました。 夕食のソフトドリンク飲み放題はありがたかったです。 少し、遠くてちょっと取りに行きづらかったです。 また、夕食の担当の方がまだ不慣れだったためも ありますが、隣のグループには子どもに最初からごはんが提供されて いましたが、私たちはそれをみてごはんをお願いしなければ ならなかったことと、子ども対象のクイズのようなもののカードを 持っていた他のお客様がいましたが、我々には案内がなく 小学生の子どもがいたのでもっと楽しめたのにと残念だったです。 でも、温泉も良く、食事も美味しく、清潔だったこと 三味線の演奏も長時間行わ れ素晴らしかったです。 また行きたい宿です。